Я узнавала у юриста про это,юрист сказала,что предметом договора дкп является квартира,а не соседи,как мы можем продать соседей с квартирой? Или как на них повлиять,если у нас ни одна инстанция не работает с такими проблемными соседями. Я сначала тоже судов боялась,теперь думаю не так они страшны,как синюшные соседи на которых никак не повлиять.
И на Пикабу девушка рассказала,как они продавали проблемную квартиру,просто дали покупателю - полицейскому бумагу,акт-передачи вроде,что претензий не имеет он. Так полицейский не стал на них в суд подавать,а разобрался с соседями. И купить норм квартиру невозможно,может снять и возможно,купить нет. Соседи меняются,и что теперь жить на одном месте и терпеть? И так тут больше 3-х лет живём и мучаемся. Тут не только проблема с заливами,а с районом в целом. Все тут плохо,ничего хорошего тут нет.
Нас специально топят соседи,мне посоветовали застраховать квартиру,так и сделали. Итог...4 раза за полтора года нам заплатила страховая,а теперь за 5 раз прислала заказным письмом отказ! Это просто ужас! Что делать? У кого была такая ситуация,как решали?
И что делать с квартирой? Мы же ее теперь продать не сможем! Они спецом топят!
Я просто в отчаянии((( что делать с квартирой?