Гость
Статьи
Переезд на Чукотку

Переезд на Чукотку

Стоит ли? Рассматриваю именно Чукотский район. С какими трудностями придется столкнуться?
Синий чулок
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
😰
Гость
каждому воздается по заслугам его!
Vaquero
Вы что, специально идиотские темы создаёте??? Вам доплачивают
Синий чулок
Vaquero
Вы что, специально идиотские темы создаёте??? Вам доплачивают
Вы в своем уме? Что идиотского в желании переехать на Чукотку?
Vaquero
Синий чулок
Ну тогда бы хоть рассказали об обстоятельствах, побудивших в вас такие мысли
Гость
рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Очевидно, что вы хотите идти против этих истин.
Можно жить умом, а можно - через собственный опыт.
Явно, вы - из последних
Vaquero
Вы откуда вообще?
Vaquero
Гость
рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Очевидно, что вы хотите идти против этих истин.
Можно жить умом, а можно - через собственный опыт.
Явно, вы - из последних
Ещё один сумасшедший)))))
Гость
Vaquero
Ещё один сумасшедший)))))
это вы - про себя?
Па-нимаюююю
Гость
трудности?
полярная ночь.... 12 месяцев зима а остальное лето. проблемы со свежими продуктами... отсутствие мест проведения досуга.... :))
Синий чулок
Гость
трудности?
полярная ночь.... 12 месяцев зима а остальное лето. проблемы со свежими продуктами... отсутствие мест проведения досуга.... :))
Отсутствие мест досуга переживу. Я домосед😉
Vaquero
Синий чулок
Отсутствие мест досуга переживу. Я домосед😉
Вам просто хочется поговорить?
Почему бы вам не сидеть дома там где вы сейчас? В чём разница?
Синий чулок
Vaquero
Вам просто хочется поговорить?
Почему бы вам не сидеть дома там где вы сейчас? В чём разница?
Климат не устраивает. И отсутствие своего жилья.
Чукотка, территория - 721 481 км², 7-е место по территории среди всех субъектов Федерации. Куда именно переселяться то собрались?

А так, походу, вас в гугле забанили, я смотрю.

Большая часть Чукотки расположена за Северным полярным кругом. Поэтому климат здесь субарктический. Продолжительность зимы до 10 месяцев.Средняя температура января — от −15 °C до −39 °C, июля — от +5 °C до +10 °C.

На Чукотке было зарегистрировано множество климатических рекордов: минимум часов солнечного сияния, максимум среднегодовой скорости ветра и повторяемости ураганов и штормов в России (мыс Наварин).

Вегетационный период в южной части округа — 80—100 дней. Повсеместно распространена вечная мерзлота.

Средняя зарплата на Чукотке составляет 71 тыс. рублей. Дорог нет. Что ещё интересует?
Vaquero
Синий чулок
А там климат лучше? И жилье будет?
Синий чулок
Vaquero
Если устроюсь учителем, жилье будет.
Синий чулок
Vaquero
Климат лучше - лето прохладное. Жару ненавижу.
Vaquero
Синий чулок
Климат лучше - лето прохладное. Жару ненавижу.
Так вы откуда сами?
Синий чулок
Vaquero
Так вы откуда сами?
Якутск
Гость
Автор, жить на пособие и бухать? Там работы в посёлках нет.
Гость
Гость
трудности?
Полярных ночей на Чукотке нет.
Гость
Синий чулок
А там вы легко жильё купите что ли?
Гость
Я родился и прожил в Анадыре 17 лет и сейчас после долгого отсутствия возвращаюсь домой. Если переезд из Якутии и ненавидите жару, то Чукотка как-раз для Вас :) но именно Чукотский район очень разный. Посмотрите ролик на ютюбе про Энумрино - самый Север, полярная ночь и очень тяжело, плохое снабжение и по самоубийствам этот поселок на 1м месте. Про Лаврентия папа много хорошего рассказывал, по моему там даже горячие ключи есть :) и еще раз - район огромный и разный - смотрите на конкретные места, смотрите обязательно как к ним отнеслись в навигацию за последние годы, жрать в некоторых местах может быть откровенно нечего.
Гость
И еще один момент, по поводу деток (Вы же учителем едете), у меня мама в 80е-90е преподавала, ездила в села по райнам на экзамены. О детках очень хорошо отзывалась, про отморозь тупую ни разу разговоров не было.
Гость
Синий чулок
Это Родина моя! Очень хочу, там родилась и выросла, уехала в 1996 году, сейчас 2025, но очень туда тянет, у меня семья двое детей, муж... им не понять и Вам тоже... Там нужно родиться и прожить... Чукотка это жизнь, другая, другие люди, другие ценности, там все не так как на материке, там как в сказке, для кого то счастливой и интересной, для кого то с грустным концом, кто то вспоминает с сожалением, кто то с радостью, что уехал от туда, но ее вспоминают. Я прожила большую часть своей жизни на материке, но хочу туда, одна, или с теми кто хочет туда, с теми кто там был... но это для меня дорого, ищу земляков, готовых отправиться на нашу малую Родину 89508499669 Анна
Гость
Vaquero
в ярангу можна прийти к чукчам и попросица жить, за бутылку водки, и невесту и постель предложат))) пхпхпх... или свою юрту построить. купить за 90-100к. и будет счястье😁👍
Гость
Vaquero
канешна лутьше намного. кто любит вечную мерзлоту и романтику. снег. тот поймёт🤭😊
Гость
Гость
ярангу , юрту чум можна купить. доступно. бетонный гроб квартиру маловероятно😁🫤
Гость
Гость
да и я думаю тама жить в бетонном квартирном гробу как то не прикольно🫤🙄😁😁😁 в таких местах как раз таки и живут в ярангах и юртах. прелесть эх... выйти пойти набрать водички из реки, заварить чяёчек, разложить раскладной стульчик около яранги и наслаждаца ослепительным солнышком😝чудесным. северным. вдыхая наслаждаяся тундрою и ея пустотами.
Гость
Гость
Я родился и прожил в Анадыре 17 лет и сейчас после долгого отсутствия возвращаюсь домой. Если переезд из Якутии и ненавидите жару, то Чукотка как-раз для Вас :) но именно Чукотский район очень разный. Посмотрите ролик на ютюбе про Энумрино - самый Север, полярная ночь и очень тяжело, плохое снабжение и по самоубийствам этот поселок на 1м месте. Про Лаврентия папа много хорошего рассказывал, по моему там даже горячие ключи есть :) и еще раз - район огромный и разный - смотрите на конкретные места, смотрите обязательно как к ним отнеслись в навигацию за последние годы, жрать в некоторых местах может быть откровенно нечего.
а чюкчи могут пустить к себе в чум ярангу покушать? 🙄🫤или тама контингент уже не тот, ни как в советское время? в советское время говорят лутьше было на чукотке🙄есль это конешна правда.
Гость
Гость
ну чюкчи говорят снабжены рыбою хорошо, и различною добычею разных продуктов... 🙄 или они очень много пьют алко и буйные? могут убить 😒😒😒 в гости к себе не приглашают, не особо?
Синий чулок
там жилье стоит как крыло от боинга, я ради интереса посмотрела цену однушки там – 9 млн. в моем городе они стоят от 3 млн
автор, вы все же переехали?
Форум: Дом
Всего: 36 236 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
Популярные темы за месяц: 104 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова