Допустим такая ситуация. Ваш сын живет с девушкой полгода в квартире, которая Ваша. Вы ее планируете в будущем продать, но просто пока там живёт Ваш сын. Девушка из другой области. Стали ли бы делать этой девушке постоянную регистрацию (прописку) в Вашей квартире? Или сказали бы вот когда купите свою, тогда и прописывайся. #прописка#невестка
Мы сейчас о разном. Бабушка ничем не обязана внуку. Она ни при чем, но попадёт с этим делом крепко. Ребенок имеет право проживания с родителем, который имеет право проживать по месту регистрации. Невестка не будет никуда перепрописываться, соответственно, будет жить у свекрови с ребёнком. На суде заявит: мне с ребёнком негде жить. И ребёнка не могут выписать вникуда! У нас защита прав детей на первом месте. Вот для всего этого и придумали жилищные алименты: повесят на сына обязанность по обеспечению жильем, как обеспечит, тогда и выпишут.
А что помешает выписать невестку? Понятно что сначала выпичывается невестка, а потрм внук. Есть невестке где жить или нет это не проблемы бывшей свекрови. Как сын будет обеспечивать своему ребёнку жилье это тоже не проблема свекрови. У суда нет законных оснований отказать в выписке невестки
Гость
[3111269682]
Гость
А что помешает выписать невестку? Понятно что сначала выпичывается невестка, а потрм внук. Есть невестке где жить или нет это не проблемы бывшей свекрови. Как сын будет обеспечивать своему ребёнку жилье это тоже не проблема свекрови. У суда нет законных оснований отказать в выписке невестки
Если нет ребёнка - то выписать навеску на проблема при разводе. Но с ребёнком уже ситуация другая.
Гость
[3905001944]
Асти
Эта девушка родит ребенка и вы его никогда не сможете выписать. И зачем ей местная прописка? женщине можно и с иногородней прекрасно жить
Не знаете, а пишете
Гость
[3905001944]
Гость
Я как-то связывалась с пропиской -выпиской ребёнка. Так вот ребёнка вникуда выписать нельзя. Более того, его можно выписать только в жилье с не худшими условиями.
Это уже давно не так.
Асти
[3737699832]
Гость
А на каком основании жалоба? Вот я прихожу в опеку и пишу "помогите спасите бывшая свекровь из хаты гонит" и опека такая хоп копья взяла, забрала опустила, и побежала на защиту несчастной невестки? Т. Е. Опека даже законность данного требования не проверяет? И суд такой, ооооойййй, ну ей же негде жить, все бывшая свекровь обязана на 18 лет обеспечить бывшую невестку и внука жильём, ну просто потому что им негде жить... В задницу законы. Че правда что ли?
Да именно так. Опека обязана разобраться по существу. А вы как думали? Вы жалобу написали, они вам отмазку, не будем рассматривать. А потом вы же на них прократуру натравите. Они обязаны рассмотреть каждое заявление, даже самое нелепое. И если ответчик в суде просит привлечь органы опеки, суд ему в этом не отказывает, потому что там задействованы интересы ребёнка. . Судье тоже не нужны жалобы в вышестоящие органы, она лучше сто заседаний проведёт, но учиет все факты
Гость
[2360009824]
Гость
Не знаете, а пишете
здесь никто ничего не знает, лепят горбатого
Гость
[3905001944]
Не слушайте неграмотных форумчан - проблем при выписке не будет никаких, даже если будет ребёнок! Не вижу ни одной нормальной причины, кроме того, как отказать «из вредности», мол «я никому ничего не должна, а вдруг что, а зачем ей». «Вдруг что»- не будет. Боятся нечего, забрать невестка у вас ничего не сможет. Уважаете сына и его выбор - прописывайте. Не хотите-не надо, но, пожалуйста, не озвучивайте бред, вроде «она хочет у нас отцапать квартиру и ты останешься без штанов»
Асти
[3737699832]
Гость
здесь никто ничего не знает, лепят горбатого
Потому что прямого закона , обязывающего выписать ребёнка нет, как и нет закона запрещающего это сделать. Поэтому суд рассматривает каждое заявление в индивидуальном порядке и учитывает все факторы. Выселение несовершеннолетнего считается сложным юридическим делом.
Гость
[2347241542]
Гость
Прям сказки какие то
Вполне если квартира муниципальная. Ни фига не выпишишь.
Гость
[2347241542]
Гость
Если нет ребёнка - то выписать навеску на проблема при разводе. Но с ребёнком уже ситуация другая.
Так сначала выписывается невестка потом как бывший член семьи потом выписывается сын добровольно. А потом внук который должен быть зарегистрирован с родителями.
Гость
[3111269682]
Гость
Не слушайте неграмотных форумчан - проблем при выписке не будет никаких, даже если будет ребёнок! Не вижу ни одной нормальной причины, кроме того, как отказать «из вредности», мол «я никому ничего не должна, а вдруг что, а зачем ей». «Вдруг что»- не будет. Боятся нечего, забрать невестка у вас ничего не сможет. Уважаете сына и его выбор - прописывайте. Не хотите-не надо, но, пожалуйста, не озвучивайте бред, вроде «она хочет у нас отцапать квартиру и ты останешься без штанов»
Ну вот а я не вижу ни одной причины прописывать. Где прописана данная дама сейчас? Она не жена. Что даст автору эта прописка? Не невестке, не сыну, а именно автору это зачем? Проблемы при выписке есть всегда: люди тратят время и деньги на юристов, на суды, не могут продать жилье выгодно и в нужный момент , т к если там прописаны не желающие выписываться люди, такое жилье теряет в цене либо вообще не рассматривается. Не вводите людей в заблуждение! Было бы так просто все, у нас суды не были бы завалены семейно-жилищными делами
Потому что прямого закона , обязывающего выписать ребёнка нет, как и нет закона запрещающего это сделать. Поэтому суд рассматривает каждое заявление в индивидуальном порядке и учитывает все факторы. Выселение несовершеннолетнего считается сложным юридическим делом.
Асти, вы в себе? Что за закон такой, обязывающий выписать несовершеннолетнего? Ясее пень его нет, потому что это бред. Вот именно, что закона запрещающего выписывать ребёнка нет. И здесь в приоритете право собственника распоряжаться своим имуществом, потому что у ребёнка не Т прав и оснований чтобы эти права получить! И нет, выписка ребёнка из квартиры бывшей свекрови дело не сложное, решается за несколько заседаний. Максимум что возможно, получить отсрочку в выселении, и это даже врядли год. 1. Вписываются родители ребёнка. У суда нет оснований отказать в выписке невестки. 2. Ребёнок теряет право на прописку, т.к. Жить без родителей не может. Всё
Гость
[422444369]
Асти
Да именно так. Опека обязана разобраться по существу. А вы как думали? Вы жалобу написали, они вам отмазку, не будем рассматривать. А потом вы же на них прократуру натравите. Они обязаны рассмотреть каждое заявление, даже самое нелепое. И если ответчик в суде просит привлечь органы опеки, суд ему в этом не отказывает, потому что там задействованы интересы ребёнка. . Судье тоже не нужны жалобы в вышестоящие органы, она лучше сто заседаний проведёт, но учиет все факты
Вот именол что по существу. У опеки нет полномочий решать вопросы прописки. В суде конечно выступить может, но кому до этого дело? Бабушка не обязана обеспечивать жильём внука и бывшую невестку. Права у ребёнка проживать в кварире бабушки у внука нет! Интересы ребёнка обязаны обеспечивать родители
Гость
[3111269682]
Гость
Асти, вы в себе? Что за закон такой, обязывающий выписать несовершеннолетнего? Ясее пень его нет, потому что это бред. Вот именно, что закона запрещающего выписывать ребёнка нет. И здесь в приоритете право собственника распоряжаться своим имуществом, потому что у ребёнка не Т прав и оснований чтобы эти права получить! И нет, выписка ребёнка из квартиры бывшей свекрови дело не сложное, решается за несколько заседаний. Максимум что возможно, получить отсрочку в выселении, и это даже врядли год. 1. Вписываются родители ребёнка. У суда нет оснований отказать в выписке невестки. 2. Ребёнок теряет право на прописку, т.к. Жить без родителей не может. Всё
Сын не выпишется, если ему некуда. И ребёнка не перепропишет, если ему некуда!
Гость
[422444369]
Гость
Какая другая? А ещё раз спрошу. На каком основании суд может заставить обеспечить бывшую невестку жильём? Есть такой закон? Правильно, нет. Это квартира свекрови, свекровь единоличный собственник и бывшей невестке ничем не обязана.
Гость
[3111269682]
Гость
Какая другая? А ещё раз спрошу. На каком основании суд может заставить обеспечить бывшую невестку жильём? Есть такой закон? Правильно, нет. Это квартира свекрови, свекровь единоличный собственник и бывшей невестке ничем не обязана.
Уже обсудили это.
Гость
[3905001944]
Гость
Ну вот а я не вижу ни одной причины прописывать. Где прописана данная дама сейчас? Она не жена. Что даст автору эта прописка? Не невестке, не сыну, а именно автору это зачем? Проблемы при выписке есть всегда: люди тратят время и деньги на юристов, на суды, не могут продать жилье выгодно и в нужный момент , т к если там прописаны не желающие выписываться люди, такое жилье теряет в цене либо вообще не рассматривается. Не вводите людей в заблуждение! Было бы так просто все, у нас суды не были бы завалены семейно-жилищными делами
Ещё даже нет никаких детей и прочее, вероятнее всего невестка сама выпишется, когда нужно будет это свекрови, но если по какой-то абсолютно неведомой причине сын глупец и нашёл себе ****, то эту **** через суд выселят на раз два! Если для помощи сыну и его девушке нужна особенная причина - ясно, понятно. В чем я ввожу в заблуждение? Выписать невестку и ее детей можно! Не хотите помогать - не надо, но потом не нужно кричать, что я хотела как лучше для сыночки, а он отворачивается от меня. В этой ситуации хотят лучше только для подкармливания своих невротических страхов.
Гость
[2347241542]
Автор как я поняла у вас не одна квартира. Так пусть в этой квартире не будет прописанных людей. Если в планах продажа. А сын может быть зарегистрирован в квартире где вы живете. Невестке максимум временная регистрация. И вообще можно купить недорогую комнату и туда сына зарегистрировать или на даче сделать регистрацию.
Гость
[3829546698]
Асти
Если основание для выписки - продажа квартиры и уход ребёнка в никуда , ни один суд не разрешит и опека в том числе, тем более ребёнок физически проживает в этой квартире, а не просто прописан.
Изыди.
Гость
[3905001944]
Гость
У сына женщина, он ее любит. Мать любит своего сына, так почему же она будет относиться а ней, вроде «данная дама». Как невестке помощь нужна, так «данная дама», а потом свекровь в шоке, что их в семье сына не встречают с хлебом и с солью, да по выходным на огороде не помогают(образно)
Гость
[3829546698]
Асти
Я не сочиняю, я знаю. Если мамаша стуканет в опеку, что её с ребёнком на улицу выкидывают, ни один суд с радостью не выпишет их в никуда
Изыди.
Гость
[3829546698]
Гость
Koгo нeльзя выпиcывaть «в никyдa» B зaкoнoдaтeльcтвe yкaзaны oпpeдeлeнныe кaтeгopии лиц, кoтopыx нeльзя выпиcывaть бeз пpeдocтaвлeния жилья для oфopмлeния peгиcтpaциoннoгo yчeтa. Этo: 🚫 Близкиe poдcтвeнники. Oни дoлжны caмocтoятeльнo нaйти нoвoe мecтo для peгиcтpaции или пoпpocить coбcтвeнникa пpeдocтaвить им eгo. Coглacнo Cтaтьe 31 ЖK PФ, к близким poдcтвeнникaм oтнocятcя дeти, cyпpyги, poдитeли. Дpyгиe poдcтвeнники и нeтpyдocпocoбныe иждивeнцы мoгyт быть пpизнaны poдcтвeнникaми, нa кoтopыx тoжe pacпpocтpaняeтcя этo пpaвo, тoлькo в cлyчae, ecли oни вceлeны в квapтиpy caмим coбcтвeнникoм. 🚫 Hecoвepшeннoлeтниe дeти. Bыпиcaть peбeнкa из квapтиpы «в никyдa» нeльзя — нyжнo пpeдocтaвить eмy жильe для нoвoгo peгиcтpaциoннoгo yчeтa. Hecoвepшeннoлeтними cчитaютcя дeти дo 18 лeт. B pядe cлyчaeв — нaпpимep, пpи зaключeнии бpaкa — дeти cчитaютcя coвepшeннoлeтними c 16 лeт. 🚫 Гpaждaнe, coxpaнившиe cвoи пpaвa нa пpoживaниe пpи пpивaтизaции. Haпpимep, ecли в квapтиpe пpoживaлa бoльшaя ceмья, нo вce poдcтвeнники зaкoннo oткaзaлиcь oт пpивaтизaции в пoльзy oднoгo чeлoвeкa, oн нe cмoжeт выпиcaть иx, ecли y тex нeт мecтa для нoвoгo peгиcтpaциoннoгo yчeтa.
По факту невозможно. Суд не выпишет ребёнка вникуда, неужели это непонятно?
Выпишет, выпишет.
Гость
[3111269682]
Гость
Ещё даже нет никаких детей и прочее, вероятнее всего невестка сама выпишется, когда нужно будет это свекрови, но если по какой-то абсолютно неведомой причине сын глупец и нашёл себе ****, то эту **** через суд выселят на раз два! Если для помощи сыну и его девушке нужна особенная причина - ясно, понятно. В чем я ввожу в заблуждение? Выписать невестку и ее детей можно! Не хотите помогать - не надо, но потом не нужно кричать, что я хотела как лучше для сыночки, а он отворачивается от меня. В этой ситуации хотят лучше только для подкармливания своих невротических страхов.
Вот и докопались до истины: не угождаешь детям во всех их хотелках - получишь отворот))) поэтому надо угождать, пусть и в ущерб себе и ему, но обязательно все хотелки выполнять
Гость
[3905001944]
Гость
Выпишет, выпишет.
Да, просто обяжет родителей предоставить ребёнку жильё и все
Гость
[3829546698]
Гость
Добровольно никто не выписывается. А суд на стороне дитачек и их родителей соответственно. Дают им дожить до 18 лет ребёнка. Так и просирают квартиры. Годами судятся, результата ноль. Проще сразу отказать всем!
Что обсудили? От вас кроме ссылки на статью 31 ничего более и не было. А эта статья как раз и говорит о том же о чем и я
Гость
[3111269682]
Гость
У сына женщина, он ее любит. Мать любит своего сына, так почему же она будет относиться а ней, вроде «данная дама». Как невестке помощь нужна, так «данная дама», а потом свекровь в шоке, что их в семье сына не встречают с хлебом и с солью, да по выходным на огороде не помогают(образно)
В чем помощь невестке? Ещё с чем помочь? Может, подарить пару квартир, а то ж на огороде не станут помогать!)))) Деньги давать, с внуками сидеть, а тот не помогут с огородом!))
Какие ещё манипуляции есть?
И Это не невестка, начнём с того. Она не жена сына.
Гость
[3111269682]
Гость
Что обсудили? От вас кроме ссылки на статью 31 ничего более и не было. А эта статья как раз и говорит о том же о чем и я
Так предоставьте ссылки! Сами ничего не предоставили. Я жду.
Гость
[422444369]
Гость
Сын может выписать я легко вообще вникуда. Или вы реально думаете, что он будет за то чтобы его бывшая жена жила в кварире его матери? Ну даже если сын такой олень, то нам нужно 3 заседания. 1. Выписывем совершеннолетнего сына. И имеем на это полное право. Вот прям вникуда 2. Выписывем невестку. Имеем право. 3. Ребёнок утратил права проживания, Т.к.нк может быть прописан без родителей
Гость
[3829546698]
Гость
Да, просто обяжет родителей предоставить ребёнку жильё и все
Не обяжет.
Гость
[422444369]
Гость
Или, что по вашему, уже и взрослого мужика вникуда выписать нельзя и все ему должны?
Гость
[3905001944]
Гость
Вот и докопались до истины: не угождаешь детям во всех их хотелках - получишь отворот))) поэтому надо угождать, пусть и в ущерб себе и ему, но обязательно все хотелки выполнять
Ничего подобного, я не считаю, что родители должны «угождать детям в хотелках» и это с моего сообщения прочитать было невозможно. Я признаю, да, вы имеете право на все, что угодно, только вот будьте готовы, что и дети вам в «ваших хотелках угождать не будут». Хотя для меня это все не «ваши хотелки», а поддержка и взаимовыручка. Такое чувство, что свекровь обязывают им что-то купить или подарить. Если близкие люди не могут помочь там, где они абсолютно ничем не жертвуют и это для вас «угождать хотелкам» - ок. А ущерб себе и ему вы придумываете, чтобы хоть как-то оправдаться, потому что никакого ущерба нет.
Гость
[3111269682]
Гость
Сын может выписать я легко вообще вникуда. Или вы реально думаете, что он будет за то чтобы его бывшая жена жила в кварире его матери? Ну даже если сын такой олень, то нам нужно 3 заседания. 1. Выписывем совершеннолетнего сына. И имеем на это полное право. Вот прям вникуда 2. Выписывем невестку. Имеем право. 3. Ребёнок утратил права проживания, Т.к.нк может быть прописан без родителей
Ну вот сначала сходите в суд с данным вопросом, потом узнаёте, как все «просто».
Гость
[422444369]
Гость
Так предоставьте ссылки! Сами ничего не предоставили. Я жду.
Ссылки на что? Какой закон вас интересует? Я вам ещё раз повторяю, все что не запрещено законом, то разрешено! Закона запрещающего выписать внука нет. Всё. Какую ссылку вы хотите? На какой закон?
Гость
[422444369]
Гость
Не обяжет.
Дайте ссылку на закон, запрещающий выписать внука. Ну же?
Ну вот сначала сходите в суд с данным вопросом, потом узнаёте, как все «просто».
А на основании чего должно быть сложно?
Гость
[3111269682]
Гость
Ничего подобного, я не считаю, что родители должны «угождать детям в хотелках» и это с моего сообщения прочитать было невозможно. Я признаю, да, вы имеете право на все, что угодно, только вот будьте готовы, что и дети вам в «ваших хотелках угождать не будут». Хотя для меня это все не «ваши хотелки», а поддержка и взаимовыручка. Такое чувство, что свекровь обязывают им что-то купить или подарить. Если близкие люди не могут помочь там, где они абсолютно ничем не жертвуют и это для вас «угождать хотелкам» - ок. А ущерб себе и ему вы придумываете, чтобы хоть как-то оправдаться, потому что никакого ущерба нет.
Ущерб есть. Пользы - никакой.
Гость
[3905001944]
Гость
В чем помощь невестке? Ещё с чем помочь? Может, подарить пару квартир, а то ж на огороде не станут помогать!)))) Деньги давать, с внуками сидеть, а тот не помогут с огородом!))
Какие ещё манипуляции есть?
И Это не невестка, начнём с того. Она не жена сына.
Утрируйте, только факт остаётся фактом. Никто не просит деньги давать, с внуками сидеть и пару квартир купить. Конкретно в этой ситуации свекровь не жертвует абсолютно ничем, кроме как расположением невестки и сына. Если отказ адекватный, тоже норм. Но часто сама и перед сыном оправдаться хочет, что «мне не сложно, но тебя облапошить хотят», а это невероятный бред. Конечно, после такого выпада невестка едва ли захочет контактировать со свекровью, в этом есть сомнения?а вы просто пытаетесь найти в моих словах то, чего в них нет.
Гость
[3829546698]
Гость
Дайте ссылку на закон, запрещающий выписать внука. Ну же?
А нет такого закона.
Гость
[3905001944]
Гость
Ущерб есть. Пользы - никакой.
Ущерб только в воспалённом мозгу. Польза - взаимовыручка. Вы можете считать как хотите.
Гость
[3111269682]
Гость
Утрируйте, только факт остаётся фактом. Никто не просит деньги давать, с внуками сидеть и пару квартир купить. Конкретно в этой ситуации свекровь не жертвует абсолютно ничем, кроме как расположением невестки и сына. Если отказ адекватный, тоже норм. Но часто сама и перед сыном оправдаться хочет, что «мне не сложно, но тебя облапошить хотят», а это невероятный бред. Конечно, после такого выпада невестка едва ли захочет контактировать со свекровью, в этом есть сомнения?а вы просто пытаетесь найти в моих словах то, чего в них нет.
Уже одна фраза «выписать потом через суд» делает понятным дальнейшее «отсутствие проблем». Если начинаются суды, это уже проблемы. Этим все сказано.
Гость
[3111269682]
Гость
Ущерб только в воспалённом мозгу. Польза - взаимовыручка. Вы можете считать как хотите.
Взаимовыручка-то в чем? ))) Я прописываю какую-то деву себе в квартиру, а мне что? Вероятно, и то не факт, когда-то довезут меня до огорода?????
Гость
[3905001944]
Гость
Уже одна фраза «выписать потом через суд» делает понятным дальнейшее «отсутствие проблем». Если начинаются суды, это уже проблемы. Этим все сказано.
Суд ещё далеко не факт, что потребуется, а вот то, как свекровь явно покажет своё недоверие невестке, состоится непременно. Вот, что на чаше весов. Дальше уже человек выбирает все исходя из своих человеческих качеств.
Гость
[3905001944]
Гость
Взаимовыручка-то в чем? ))) Я прописываю какую-то деву себе в квартиру, а мне что? Вероятно, и то не факт, когда-то довезут меня до огорода?????
Я специально написала, что про огород говорю образно, а вы прикапываетесь. Очевидно, я хотела сказать о том, что поворачиваясь одним местом к людям, не ждите от них потом ничего.Вы во всех отношениях видеть пользу? Я хочу, чтобы вы попытались услышать меня правильно: я говорю о доброте, нормальных человеческих отношениях. Для меня «какая-то дева»- уже говорит о неуважении к выбору сына. В дальнейшем, помогая друг другу, можно дружить, общаться, выручать друг друга, обрести в невестке «дочь» и не потерять сына, портя ему жизнь своими глупыми подозрениями. Если бы автору все это было не нужно, она бы сюда не писала.
Гость
[422444369]
Гость
Суд ещё далеко не факт, что потребуется, а вот то, как свекровь явно покажет своё недоверие невестке, состоится непременно. Вот, что на чаше весов. Дальше уже человек выбирает все исходя из своих человеческих качеств.
Ну лично я смотрела бы на мотивацию. Если реально для дела нужно, тогда сделала бы прописку. Если какая-то дурость, типа показать что меня приняли в семью, тогда к черту
Гость
[3111269682]
Гость
В истории мне непонятно 2 вещи: Зачем прописывать постороннего человека и зачем этой даме вообще менять прописку, ведь она где-то уже прописана?! Третья непонятная вещь: почему люди не покупают своё жильё и не прописываются в нем? Сразу садятся родителям на шею и грузят их своими проблемами зачем-то
Гость
[3905001944]
Гость
Ну лично я смотрела бы на мотивацию. Если реально для дела нужно, тогда сделала бы прописку. Если какая-то дурость, типа показать что меня приняли в семью, тогда к черту
Я даже и подумать не могла, что это можно быть нужно, чтобы показать, что «меня приняли в семью»😆ну невестки шарнутые тоже бывают, конечно))
Гость
[3905001944]
Гость
В истории мне непонятно 2 вещи: Зачем прописывать постороннего человека и зачем этой даме вообще менять прописку, ведь она где-то уже прописана?! Третья непонятная вещь: почему люди не покупают своё жильё и не прописываются в нем? Сразу садятся родителям на шею и грузят их своими проблемами зачем-то
В теории все хорошо, но давайте реально посмотрим на вещи: можно же узнать, зачем ей прописка? Есть случаи , когда она действительно необходима.
Гость
[3905001944]
Гость
Чтобы купить жильё, хотя бы в ипотеку, нужно много работать. Чтобы работать, часто нужна прописка( вроде как). Это одно из предположений