Стали бы делать прописку невестке?
Допустим такая ситуация. Ваш сын живет с девушкой полгода в квартире, которая Ваша. Вы ее планируете в будущем продать, но просто пока там живёт Ваш сын. Девушка из другой области. Стали ли бы делать этой девушке постоянную регистрацию (прописку) в Вашей квартире? Или сказали бы вот когда купите свою, тогда и прописывайся. #прописка #невестка
Автор
300 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы не находите подобное пренебрежительное отношение к девушке неправильным? Зачем с бомжами сравниваете? Можно же сесть и поговорить с сыном по душам, не в формате: «что, всех непонятных баб ко мне приведёшь?», а «сын, у тебя серьёзные намерения, что ты помогаешь этой девушке, она будущая жена?», можно поинтересоваться целью прописки, возможно и правда можно обойтись без неё или предложить временную. В одном мое мнение железно: если и отказывать, то без доводов о непорядочности женщины. Я не говорю прогибаться под детей и делать что-то в ущерб себе. Я говорю, что если есть возможность экологично начать или продолжить отношения с женщиной сына-то лучше так и сделать. То, что он просит ее прописку просто не может наверняка значить, что она наглая, плохая и тп, просто молодые могут элементарно не думать, что маму это заставит понервничать, потому что прописка прав не даёт никаких
Ну лично я своему сыну сказала сразу, как начал встречаться с девочками, что "официально", с особым отношением, знакомиться буду только с его невестой, с которой принято решение создать семью и зарегистрироваться. Всё
Все остальные - на правах его друзей. Для друзей своих детей вполне достаточно обычной вежливости. И помогать своим друзьям дети, если считают нужным и имеют возможность, должны сами, без привлечения родителей.
Все остальные - на правах его друзей. Для друзей своих детей вполне достаточно обычной вежливости. И помогать своим друзьям дети, если считают нужным и имеют возможность, должны сами, без привлечения родителей.
Гость
Сын может выписать я легко вообще вникуда.
Или вы реально думаете, что он будет за то чтобы его бывшая жена жила в кварире его матери?
Ну даже если сын такой олень, то нам нужно 3 заседания.
1. Выписывем совершеннолетнего сына. И имеем на это полное право. Вот прям вникуда
2. Выписывем невестку. Имеем право.
3. Ребёнок утратил права проживания, Т.к.нк может быть прописан без родителей
Или вы реально думаете, что он будет за то чтобы его бывшая жена жила в кварире его матери?
Ну даже если сын такой олень, то нам нужно 3 заседания.
1. Выписывем совершеннолетнего сына. И имеем на это полное право. Вот прям вникуда
2. Выписывем невестку. Имеем право.
3. Ребёнок утратил права проживания, Т.к.нк может быть прописан без родителей
Вот потому как это временщина и бред, аккуратно надо прописывать. Что в никуда вообще можно выписывать это временная чушь и антинародный закон, так-то.
Гость
Я не считаю эту просьбу неприемлемой, а невестку наглой и хитрозадой. Сын из-за отказа не отвернётся, а вот из-за «непонятной девицы, наглой бомжи», если мать будет так называть его любимую - может разочароваться
Да и ради бога тогда, если в матери из-за такого видите ли разочаруется. Естественно, что с сыном я говорила бы корректно. Но суть та же.
Гость
Из-за какого? Вы считаете нормальным оскорблять любимого человека сына или дочери, наплевав на чувства своего ребёнка?
Оскорьлять каким образом? Не прописывая в свою квартиру? Это оскорбление?
Любимый человек или для секса она у него, завтра будет другая и третья и пятая, всех надо прописывать, чтоб не оскорбить?
Мир сидит с ума
Любимый человек или для секса она у него, завтра будет другая и третья и пятая, всех надо прописывать, чтоб не оскорбить?
Мир сидит с ума
Гость
Временную можно. 3,6,12 мес.
Гость
Оскорьлять каким образом? Не прописывая в свою квартиру? Это оскорбление?
Мир сидит с ума
Мир сидит с ума
Да сказала же, что не из-за прописки, а если свой отказ сопроводить: «бомжихами и левыми девками», как тут пишут
Гость
Из-за какого? Вы считаете нормальным оскорблять любимого человека сына или дочери, наплевав на чувства своего ребёнка?
??? Если я спокойно скажу сыну, что регистрировать в эту кв никого не буду, потому что ситуации в жизни бывают разные, его девушку я мало знаю, да даже те, кого всю жизнь знаешь, когда речь идёт про жильё порой к сожалению показывают себя не с лучшей стороны - это оскорбление? И спокойно же посоветую оплатить ей регистрацию, если она ей нужна, а сейчас у нее нет денег оплатить самой (почему кстати нет денег? или её родители содержат если учится, или работает, сын пока ещё не зарабатывает столько чтобы любовницу содержать) - это тоже оскорбление? А заодно вскользь поинтересуюсь, чья идея, зачем собственно регистрация и замечу, что я постеснялась бы с таким обратиться к маме своего любимого, мне было важно ее мнение обо мне, его девушке наверное не очень. Где оскорбления? А присмотреться к ней ему не помешает получше, если это она додумалась, а не он сам спроста предложил.
Гость
И да, как бы там ни было, в нашей реальности практически невозможно заработать на жилье, если только ни с блатного места, на котором платят за примитивную работу большие деньги, которые эта работа не стоит.
Гость
Да никто так и не будет говорить)))
Просто скажет нет и все.
И все равно все обидятся, надуются со всеми вытекающими
Просто скажет нет и все.
И все равно все обидятся, надуются со всеми вытекающими
Я думаю, что «все вытекающие» - это не больше, чем отказы, чтобы «не причинять ущерб себе». Кто рад видеть у себя дома свекровь, которая считает невестку недостойной помощи? Такая невестка тоже будет тактично отвечать «нет», на возможные визиты свекрови к себе домой, а свекровь это назовёт «всеми вытекающими». А невестке зачем лишние ревизорские проверки
Гость
Я думаю, что «все вытекающие» - это не больше, чем отказы, чтобы «не причинять ущерб себе». Кто рад видеть у себя дома свекровь, которая считает невестку недостойной помощи? Такая невестка тоже будет тактично отвечать «нет», на возможные визиты свекрови к себе домой, а свекровь это назовёт «всеми вытекающими». А невестке зачем лишние ревизорские проверки
Ну если у невестки есть "свое" за фигом ей прописка у свекрови??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Да нет никакой свекрови! Нет!
Сын не женат!
Помощь с пропиской - не помощь, прописка вообще не нужна сожительнице сына, у неё уже есть где-то прописка, если она не бомж.
Если бомж - пойдёт и купит прописку/квартиру/что ей там ещё надо!
Хватит решать проблемы за взрослых людей!
Сын не женат!
Помощь с пропиской - не помощь, прописка вообще не нужна сожительнице сына, у неё уже есть где-то прописка, если она не бомж.
Если бомж - пойдёт и купит прописку/квартиру/что ей там ещё надо!
Хватит решать проблемы за взрослых людей!
Гость
От родителей - это что? Часто доля в квартире, где живут родители с другими детьми. Или купленная для дочки однушка.
Заработана - своим трудом.
По факту разницы нет- человек по определению с квартирой.
По сути часто с родителями жить не хотят, а отдельная квартира часто оформлена на родителей.
А своё купленное - то уже своё четко.
По сути часто с родителями жить не хотят, а отдельная квартира часто оформлена на родителей.
Гость
Сейчас, очевидно, своего нет. Потом свое будет, возможно. И появится тут тема: приехала к сыну с невесткой, а они мне квартиру сняли, сволочи
Ну если свекруха деревенская нищая простая баба то да. А если свекровь владелица двух хат в столице. Вряд ли умная невестка так поступит. Иначе ее мужинек запросто без наследства останется.
Гость
От родителей - это что? Часто доля в квартире, где живут родители с другими детьми. Или купленная для дочки однушка.
Ну "трудом" это громко сказано)))
Такие зарплаты, с которых можно купить не на сложных работах, как правило.
Такие зарплаты, с которых можно купить не на сложных работах, как правило.
Гость
Ну если свекруха деревенская нищая простая баба то да. А если свекровь владелица двух хат в столице. Вряд ли умная невестка так поступит. Иначе ее мужинек запросто без наследства останется.
Моя свекровь поступила отвратительно по отношению ко мне (если что у меня своя квартира, купленная😆), она все равно приходит к нам, к детям, ну и потому, конечно, что ведёт себя нормально. Однако мне совершенно наплевать на ее имущество и наследство, ещё не хватало выслуживаться перед кем-то ради этого.
Гость
Обычно так, кто всё же с жильем, кого-то пропихнули, кому-то помогли с квартирой. В принципе равносильная помощь.
Гость
Моя свекровь поступила отвратительно по отношению ко мне (если что у меня своя квартира, купленная😆), она все равно приходит к нам, к детям, ну и потому, конечно, что ведёт себя нормально. Однако мне совершенно наплевать на ее имущество и наследство, ещё не хватало выслуживаться перед кем-то ради этого.
При этом ваш муж почему-то живет у вас.))
Гость
А зачем шляться домой ко взрослым детям? Больше заняться нечем? По обоюдному желанию можно встретиться на вых, провести вместе праздник, сын или дочь сами могут заскочить если соскучились. В дом взрослых семейных детей, как в любые гости, надо идти тогда, когда тебя пригласили. Я писала, что у меня сын живёт отдельно. Он студент, фактически содержим ещё мы, кв тоже оформлена на меня, и то я не хожу туда когда мне вздумается, а если хочу заскочить, то спрашиваю удобно ли или если нет то когда лучше. Парень ответственный, учится, подрабатывает, в квартире не сррач, соседи не жалуются - чего я буду без конца туда таскаться? Есть телефон всегда знать как дела, сам захотел - на вкусняшки на ужин приехал ) если у ребенка семья, то тем более чего шастать, у них свои планы на досуг. Банально извините молодежи поахаться лишний раз охота.
Гость
А выслуживаться не надо. Только не верю что вам все равно до ее имущества. Имея двоих детей.
Гость
Не слушайте неграмотных форумчан - проблем при выписке не будет никаких, даже если будет ребёнок! Не вижу ни одной нормальной причины, кроме того, как отказать «из вредности», мол «я никому ничего не должна, а вдруг что, а зачем ей». «Вдруг что»- не будет. Боятся нечего, забрать невестка у вас ничего не сможет. Уважаете сына и его выбор - прописывайте. Не хотите-не надо, но, пожалуйста, не озвучивайте бред, вроде «она хочет у нас отцапать квартиру и ты останешься без штанов»
Так по началу лебезят и распинаются в большинстве случаев не с проста.
Старая, больная женщина
С позиции нелюбимой внучки ("свекровки", т.е. по отцу) напишу: если ты воспитала своего любимого/нелюбимого "сыночку" безответственным куском г.....на, то расхлебывать все последствия тебе, "бабуля". Если ты знаешь, что от твоего "сыночки" только проблемы и хуже будет бабе, ты его в кадетский корпус отдавай/мореходку/в армию на всю жизнь. Не подпускай свое дитяко к женщине- он может сделать ей только хуже, пусть журнал смотрит и сидит в уголке с ним, как грится. А если ты думаешь, что раз на твоего сыночку позарились и тебе теперь Невестка должна книксены/пахать/ишачить на тебя, то тут будет шиш со всех сторон. А страдать будут ни в чем не виноватые дети.
Следующая тема