Т.к. спрос в решении проблем с Близнецами постоянный, а тема, которая здесь раньше была, уже давно стёрта, то решил открыть её по новой. А ещё потому что ко мне на ветку "Близнецы(он) + Овен(она)..." в последнее время часто пишут не в тему и просят о помощи. Итак, описуйте здесь желательно детально свои проблемы и мы, Близнецы, постараемся вам помочь. Большая просьба к мужчинам-Близнецам: "давайте поможем всем женщинам вместе с нами разобраться!" :)) Женщины, не поднимайте паники, раньше времени, не делайте из мухи слона, а постарайтесь сначала сами подумать. Очень важно: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ НА ЭТОЙ ТЕМЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ СЮДА - вполне возможно, что подобное уже описывалось здесь. Ну если очень хочется - то можно :))) Пожалуйста, не забывайте выставлять свои ники.
Грани, мы сегодня наверное будем. очень много рецептов на сайте www.kuking.ru рекомендую! Полезная вещь! Там и на сайте , и на форуме очень много рецептов с отзывами и комментариями.
Грани
[3725989905]
Спасибо, Нафаня! никогда раньше не пекла, а тут что-то захотелось очень попробовать
Нафаня
[3248465382]
Близняшечка - ты все сделала правильно! Не надо ему показывать, что ты готова на все для него и готова бежать по первому зову. Пусть он считается с твоими интересами и с тем, что у тебя могут быть другие дела кроме него. Ничего особенного ты не сделала, это право каждой из нас, потому что мы не их собственность! А обиделся он потому что привык к тому, что в любой момент ты примчишься на любой конец города, бросив все свои дела! Не бери в голову, объявится как ни в чем не бывало, "еще и прощенья просить будет" (с)
Овенка
[4020972768]
В прошлом году хотела испечь. Почитала рецепт. И поняла, что работающей женщине это не каждой по силам. Я пас...
Грани
[3725989905]
На том сайте столько вариантов, лучше бы не открывала))
Грани - Близнецы любят самостоятельных и независимых теток! Покажите ему, что справляетесь без него, и у вас есть свои дела-заботы. Не настаивайте на встрече, а когда он сам предложит - примите (но не сразу ) это приглашение "с оттенком усталой обреченности". Продемонстрируйте ему свое равнодушие, это его подстегнет проявлять к вам внимание.
Овенка
[4020972768]
Грани, вроде все спокойно :-) Относительно. Хотя ряд вопросов прикрыт на время (это я о ребенке). Я вообще не знаю, стоит ли заводить ребенка от человека, который этого не хочет? Думаю, что не стоит.
Грани
[3725989905]
Нафаня, какая разница - если там какая-то женщина все это время фоном присутствовала - мне это не надо.
Грани
[3725989905]
Овенка, это самый сложный вопрос...А ты себе по возрастным границам как-то это себе определила?
Нафаня, он сам встречу предложил, но далее слов ничего, пока, нет
Грани
[3725989905]
И вообще мне уже все равно, если он не встретиться, значит, я была права и зачем мне выслушивать его псевдообъяснения. Это я так, с девочками просто захотела обсудить.
Овенка
[4020972768]
Грани, не знаю. Я себя так чувствую, что в этом году хотела бы решить вопрос. Не потому что 30, а потому что уже созрела. Я прошла период, когда мне было стыдно, что я от него это требую. Я сейчас очень спокойно думаю, что если он не захочет - что ж, пусть это и причина расстаться, но это не конец жизни. Все еще получится. Может мы не для друг друга, или встретились не в то время и не в том месте, или он не уверен во мне и от того не хочет. Какие бы ни были причины - расхождение в этом вопросе - не трагедия, хотя и существенная проблема в конкретном браке. Может, ему еще рано. А мне пора - вот и вся проблема. Но я не готова откладывать еще. Уже нельзя. Я хочу быть мамой. И я не считаю, что это такое эгоистичное желание, как он говорит. Я хочу иметь нормальную семью, в которой будут дети обязательно :-) и я поняла, что здесь нечего стыдиться и что нечего убиваться, что не вышло с Б. Я могу сказать, что я его любила очень и была готова жить с ним всю жизнь, рожать от него детей. И только тот факт, что он меня так не рассматривает (женой своей жизни) служит причиной моей внутренней готовности расстаться с ним. Я не буду счастлива в таких обстоятельствах - и значит, его изведу. Может, он еще встретит женщину, с которой сам первый захочет все! Это уже не истерика с моей стороны. А такая обдуманная реакция. ))) ВОт я и успокоилась.
Овенка
[4020972768]
У нас такой разговор был...да и вообще столько по этому поводу было...что я в общем уже вся перегорела. Нет сил переживать, хотя вот вчера всплакнула чуток. Ну да это уже мелочи...
Грани
[3725989905]
Овенка, все слова лишние, ты все прекрасно сказала. Единственное, если ты сама хочешь этого ребенка, может родить? У меня сейчас пример есть одной знакомой, она забеременела от мужчины, от которого родители перестали надеяться, что увидят внуков. Он ей: И что мне теперь делать? (когда узнал) Она: ну, что-что делать - будешь папой!)) Так он теперь так носится с ребенком, планов громадье, второго, говорит, давай рожай...
Марьяна
[3861313034]
Грани..у меня такая же ситуация была, по поводу гж. Он тоже ничего не объяснял по этому поводу и вечно отшучивался или еще что-то. Но потом выяснилось что она у него есть, была точнее. А близнецы могу любить двоих, и можно отбить, правда на долго ли не известно. Т.к Близнец должен прибывать в стадии влюбленности. Сначала может тебя начать любить а потом начнет за ней скучать и все заново..И так всегда. Я уже так мучаюсь 2 года..сил больше нет, но бросить не могу. Сейчас вроде бы с ней расстался, ночувствую что вместо нее еще кто-то появилась.. :(
Марьяна
[3861313034]
Причем расстался давно, все было нормально. А сейчас опять что-то с ним не то.. :(
Грани
[3725989905]
Марьяна, спасибо за отклик. Ужас какой(( Надеюсь, мы не о одном Б. говорим)))
Грани
[3725989905]
Марьяна, и ты точно знаешь, что он тебя с ней все время сравнивает?
Марьяна
[3861313034]
ТОчно не знаю, но догадываюсь по его словам и поведению.
Марьяна
[3861313034]
Точно так же он и ее со мной раньше сравнивал. Просто я с ней общалась.
Марьяна, я считаю, все сравнения надо пресекать жестко. А вам по сколько лет?
Марьяна
[3861313034]
Я раньше тоже так думала, но с ними жестко не получается, с ними надо как-то по хитрому(покрайней мере с моим). Мне 19, ему 34, а ей 28..=)Ну а ты то разобралась со своим?
Грани
[3725989905]
Да, своеобразная ситуация у вас складывается. Так вы общаетесь с твоих 17 лет? а он был официально женат? Нет, со своим я не разобралась)) он же молчит о встрече-то. Я собралась уезжать и он в курсе, но никаких телодвижений по этому поводу.
Ну да 17 лет было, официально женат тоже не был. У меня тоже была такая ситуация, когда только я ему звонила, а он молчал. Бегала за ним как собачка, а он нос воротил. Потом у меня нервы сдали и я ему просто сказала "пока, не болей, счастья тебе с ней" он отреагировал как положено сказал спасибо за пожелания и тоже сказал пока, потом неделю ревела и позвонила помириться.Короче мы помирились и опять растались за один день.. :)Потом я не обращала на него внимания просто старалась иногда его встречать нарядной такой вокруг поклонники, веселая..Ну он и вернулся через 3 месяца..А ты не думала о том чтобы ему как-нибудь отомстить?
Грани
[3725989905]
Отвечу. Нет, ты что - отомстить - за что? за то, что человек не может определиться в своей жизни? за то, что он не понимает, как ему повезло?)) Пусть живет, как хочет. Каждому дается шанс. Я ему только счастья желаю. Ну, все - пока, может куличи соберусь печь, продукты надо купить))
Марьяна
[3861313034]
Тоже верно..=)Давай удачи..а я покупать буду, надо будет яйца еще покрасить..
Малышка
[785776711]
Привет всем!Какие же они сложные мужики-близнецы,а нас к ним так тянет:( наверноиз-за того что они так недоступны,а они совершенно не обламываются,вот я своему в воскресение встретится предложила,он вроде согласился,сказал,что точно в 2 часа спишемсяся,и не ответа и не привета,я жутко злая была пол дня ждала звонка,и тут вчера в аське с ним списываюсь,а он мне говорит"А почему ты мне так и не позвонила и мы не встретились?"я так и охринела,а он виделите опять от меня звонка ждал,блин набаловала я его,что вечно всё сама делаю,а потом от этого страдаю:(но его больше никак расшевелить нельзя,эх девочоки ТЕРПЕНИЯ НАМ И ПОБОЛЬШЕ ХОРОШИХ МУЖИКОВ В БУДУЩЕМ:)
Нафаня
[3248465382]
Девченки! Доброе утро! Очень хорошо, что мы здесь все обсуждаем. Мой вот тоже то появляется, то исчезает, и так все 2 года, что мы вместе. Причем появляется, когда чувствует, что без него моя жизнь двигается, а не стоит на месте, ему же надо во всем поучаствовать!!! везде нос засунуть. Уехал тут в другой город к другу, так вернулся через 5 дней, потому что как мне не позвонит - я занята, у меня дела, я убегаю. Прискакал как миленький, все проверил, а сейчас опять - тишина, успокоился, булки расслабил...
Овенка
[4020972768]
Девчонки, всем приветы! Грани, ну как куличи? ))) Я добавлю к своим вчерашгним репликам - что на какое-то время решщила положиться на волю волн. Подожду, дам ему шанс что-то решить. А там - как кривая выведет!
Овенка
[4020972768]
11634 - точно насчет появлений когда твой жизнь начинает двигаться. Но это у всех мужчин нюх такой, что ты от него отдаляешься. У меня Весы такие были...каждый рз, когда начинался какой-то поклонник, он появлялся и поражал меня размахом. Я, конечно, растаю, все поклонники уже и даром не нужны - а он снова - исчез.
Овенка
[4020972768]
Марьяна, ты такая юная! Я мужиков взрослых, которые девочкам молоденьким голову морочат - не уважаю. Они уже давно и все знают - что надо, что не надо, что мучают, что женщине обидно. Эх....прости, конечно!!! Держись, все будет хорошо.
Catsmile
[2769648639]
Приветик всем!!! Овенка, ты опять? Я тебе совету серьезно подумать сколько ты ещё можешь прожить без ребенка. И если нисколько, если - вот прям щас или жизнь кончена - только в этом случае решайся на серьезные шаги, первым из которых конечно должен быть разговор. Т.е. надо просто сесть и спокойно, без слез и упреков сказать: - Дорогой, это для меня действительно очень важно. Вопрос жизни и смерти. Пока мы его не решим, я не смогу быть спокойна. Подумай насколько серьезно ты не хочешь сейчас детей. Если совсем никак - чтож, тогда приоритеты ясны и нам лучше сказать друг другу "до свидания".
Овенка
[4020972768]
Кэтсмайл, дорогая, спасибо за твои советы. Но это уже было ))) я пробовала. Он и изворачивается, и обижается, и все равно не может решить. Такие вещи были уже, что разговоры уже все выговорены, и не знаю - что нового смогу я сказать теперь? В один тяжелый момент решила, что не смогу вот так от него рожать. Когда он себя и меня будет ненавидеть за это. Противно думать, что твой ребенок делался таким вот образом. Я буду всю жизнь думать, что он его не хотел и не любит. А если во время беременности он скажет что-то подобное - я его просто выставлю вон как слабака и труса. И останусь матерью-одиночкой. Не уверена, что это правильно. Хотя может, еще будет один шанс. Он часто стал об этом говорить, но я же теперь хорошо его знаю. Раньше я его слова многие всерьез воспринимала, а теперь знаю - что скорее всего он просто говорит, чтобы меня успокоить. Осталось совсем чуть-чуть до решения вопроса тем или иным обраом. Я это теперь почувствовала и успокоилась. Он хороший человек - но что сделаешь, если нет в этом согласия. В конце концов семьи распадались и по ерундовым вопросам типа кто будет мыть посуду :-) а это - вопрос - наиважнейший. Так что все еще будет хорошо...я в это верю и с этой мыслью каждый день засыпаю. Как мантру - все еще наладится. Не все, совсем не все тридцатилетние мужчины так сильно боятся детей! Это я точно знаю. У меня куча подруг с мужьями сознательно делают детей при полном одобрении и желании мужа. Или по-иному судьба распорядится...но что-то изменится. Спасибо еще раз за то, что ты так реагируешь на мою печаль!
Блин, может у меня просто отношений всего пока 3,5 мес. А может Б какой-то неправильный... Девчат, я не звоню ему сама ВООБЩЕ! Был случай как-то, он обещал позвонить в 17.00, а позвонил в 20.00, я тупо не взяла трубку. Когда позвонил на след. день спросил: - почему ты трубку не взяла? Я ответила: - звонка в 17.00 не было, а в 20.00 у меня уже были свои планы. После этого (тьфу-тьфу-тьфу) прошло уже 1,5 месяца, он мне звонит ровно в 16.45 (чтоб с работы не успела уйти), и, мало того, каждый день встречает с маршрутки (приезжаю я в 17.30), хотя живем мы через дом.
Catsmile
[2769648639]
Овенка, солнышко, просто я читала тему с самого начала и помню и про твои сомнения по поводу свадьбы, и про твои переживания... И так радовалась что у тебя всё наконец-то хорошо! Так будет жаль если все закончится разбегом... просто ужас... Ну определи себе сама: Всё, жду ровно 3 месяца (можешь даже точную дату определить), если до этого времени ничего не меняется - ВСЁ! Без скандалов, без всего - прощай, мы хотим от жизни разного. Ни упреков (глупо упрекать человека в том, что кажется ему нормальным). Но! За эти три месяца - сдай все анализы (не прямо ему говоря, а между делом), если скажет: - Милая, мы ж ещё ничего не решили. ответь: - для себя я все решила:) (с улыбкой только), и главное - ему ни слова! Не толкать его к этому, просто тебе все равно время на анализы надо будет, почему бы не потратить на них как раз эти три(два) месяца? И все время с улыбкой, про работу рассказывай, про все что можно говори - и как можно больше, а про ребенка - ни слова!!! Говори что была в поликлинике, какие анализы делала, но так, для информации! Типа: я от тебя ничего не скрываю, но ничего от тебя не требую. Уверяю: заметит, испугается, задумается точно. А дальше уже - вполне возможно он захочет этого ребенка боьше тебя. С ним вообще практика выжидания очень действенна. Если захочешь - приведу примеры, в которых ни слезы, ни просьбы, ни укоры не помогали.
Овенка
[4020972768]
Кэтсмайл, я так и решила - ты меня правильно поняла. И про анализы я так и задумала :-) А приведи примеры, интересно :-) Ты знаешь, я думала, что мы все-таки свои сомнения свадьбой разрешили, чтомы вместе хотим быть, и дети как бы подразумеваются, тем более нам не по 20 и даже не по 25 :-) а он, оказывается, еще не решил. Я была в большом трансе, когда от молодого мужа услышала "Я не уверен, что мы с тобой всю жизнь вместе будем". То ли все мужчины с большим траблом в голове, то ли Близнецы только :-) то ли это от того, что его отец бросил...
Catsmile
[2769648639]
Овенка, мне кажется что раз он так говорит, то это свидетельство только того, что человек ОЧЕНЬ серьезно относится к таким отношениям. И это у них в крови... ох как не любят они обещать ничего... А тот факт что отец бросил - очень большую роль играет, не сомневаюсь! Поэтому и боится сделать больно! А вообще они очень нерешительные и неуверенные в себе, он за тебя боится, боится не оправдать твоих ожиданий! Потому как не знает какими должны быть отношения в семье (раз ты говоришь что отец бросил), не знает что норма, что перебор!!! Он пока только притирается к своему новому статусу, и боится что что-то пойдет не так, ведь со свадьбы то совсем ничего прошло! Дай ему время, оно просто необходимо ему!!! Вспомни например свои устройства на работу, первые дни в новом коллективе, ведь наверняка боялась что-нибудь не так сделать и при ответственных делах всегда бежала к начальству за советом? А ему НЕКУДА просто бежать, а сам он боится что-нибудь испортить, а ребенок - это СУПЕРответственное дело!!! Он должен привыкнуть к мысли о том, что ты теперь не просто любимая девушка, а жена, за которую надо нести ответственность, а ты ему предлагаешь нести ответственность уже за двоих. Он РЕАЛЬНО просто не готов!!! Что ни в коем случае не говорит о том, что он тебя не любит или не хочет детей! Воть.... немного сумбурно получилось, но надеюсь ты поймешь!
Овенка
[4020972768]
Кэтсмайл, я по-человечески все-все понимаю. И про ответственность, и про страхи. Но мы уже 3 года вместе. Пора бы уже или притереться, или разбежаться. Разве нет? Он реально не готов, я понимаю это, я раньше на него злилась, атеперь жалею его, ведь мне к сожалению уже некуда откладывать...я ощущаю себя неполноценной без ребенка. Я семью без детей считаю неполноценной. Я реально страдаю от безвыходности данной ситуации. На его не-готовность наложилась моя готовность. Я думаю - все равно выход будет - это не мучать друг друга. Дать каждому строить счастье с кем-то еще.
Овенка
[4020972768]
А про неполную семью - я так скажу - прав был мой покойный папа - когда сказал - дочка, все хорошо, но вот что он без отца рос - ты подумай. Не умеют такие семью ценить, не знают, как в ней жить. И что я вижу? Жизнь с блеском доказывают папину правоту. Подруга - у которой так же муж брошен отцом - уже разводится. Я - на грани того же самого. Я ему очень сочувствую, но не хочу такой судьбы для своих детей. Если он сдастся, ему не хватит сил и он нас бросит. И я честно признаюсь - мне одной не по силам цементировать семью, мои хрупкие плечи не выдержат. А ему нужно именно это - чтобы никакой ответственности. Типа, ты милая, хотела ребенка - вот и возись с ним сама и все проблемы, трудности, с этим связанные - сугубо твои личные. Вот такие дела...
Catsmile
[2769648639]
Блин, ну если ты три года ждала, подожди ещё чуть чуть! Понимаешь 3 года вместе и 3 года женаты - это совершенно разные вещи!!! Так что не считай все три года за брак!!! Его новый статус как мужа и главы семьи полгода всего!!!! Он не привык к этому!!! Он только осваивается!!! Нельзя так!!! Ему ещё хуже чем тебе!!!
Anonymous
[4269074505]
Что вы эту овенку все уговариваете. Пусть расходятся и так понятно, что конец этому браку и никакой любви нет. Как такую нытичку и истеричку вообще терпеть можно (с депрессивными мыслями). Этот брак изначально не состоявшимся был, по причине именно этой дамы печальной. Вот и задумался , а зачем вообще ему дети.
Anonymous
[4269074505]
Все равно близнец не будет жить в таком браке, даже если ему это все не говорить, все почувствует. Дело времени до развала уже.
Catsmile
[2769648639]
Не знаю... Я тоже без отца росла... тяжко мне отношения длительные поддерживать... Действительно так и есть, не ценю их, не стараюсь сохранить... капризная больно... чуть что не так - свободен, других вагон есть.. Это очень плохо!
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Catsmile
[2769648639]
Anonymous, назовись, неудобно ответ писать обращаясь в пустоту. Ты не прав(а). Человек (Овенка) наоборот при нем марку держит, у неё только и есть где свои страхи высказать - так это на этом форуме!!! Она сюда как к психотерапевту ходит, чтоб дома как раз не ныть!!! И человек с другими советуется (если ты не заметил(а) для этого ветка и была создана!), хочет наоборот как лучше для себя и семьи сделать!!!
Anonymous
[4269074505]
Из всех тут заповнившихся одна Вика ценит отношения и искренне относится к человеку, а не только о себе думает, как некоторые вышеплачушиеся о себе и думаю все в порядке будет.
Anonymous
[4269074505]
Не хочу называться.
Anonymous
[4269074505]
Я думаю она три года ноет одно и тоже о себе. А выводов так никаких и не сделала правильных. Самых главных.