Как вернуть Дева?
История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на разговор о том "Нужна ли я тебе". Ответил, что ему нужен тайм-аут, что хочет новых ощущений, что не хочет замков и обязательств, а хочет догулять то, что не догулял. Причем он знает как для меня важен. Договорились о том, что сегодня будет последняя ночь и он ушел. Даже забрав зубную щетку (единственное, что у меня было его). Эта щетка меня особенно напугала. Потому как раз уж человек даже о такой мелочи подумал то шансов вернуть его мало. И все же я хочу попробовать. Умоляю, не говорите мне его забыть и не пытаться, этого я не смогу. Прошу совета и помощи. КАК мне следует поступать чтоб его вернуть?
Аня
148 105 ответов
Последний —
Перейти
Princessa
Я с вами, ой, я и не знаю, от себя могу сказать, что я очень изменилась с ним, в лучшую сторону, стала терпеливее, стала нежнее, пытаюсь больше его понять, не давить. Мы видимся тоже не столь часто, тк и живем не совсем близко и есть у него сын,которому нужно время уделять. Я и не требую. Я просто влюблена.
Вот а с его стороны я вижу и чувствую,что он постепенно привыкает, как то оттаивает, становится ко мне ближе душой...
А что касается взаимной отдачи, то я пока не получаю в достаточной степени то, чего бы мне хотелось-побольше внимания, вместе время проводить. И знаешь, что еще, вот мы уже 7 мес. знакомы, а я еще ни разу не была у него дома, не знакома с родственниками, с сыном. Для него это очень важно и серьезно. А мне обидно как то. Как будто он меня не до конца проверил,изучил что ли...Нормально ли это или нет.как считаешь?
Вот а с его стороны я вижу и чувствую,что он постепенно привыкает, как то оттаивает, становится ко мне ближе душой...
А что касается взаимной отдачи, то я пока не получаю в достаточной степени то, чего бы мне хотелось-побольше внимания, вместе время проводить. И знаешь, что еще, вот мы уже 7 мес. знакомы, а я еще ни разу не была у него дома, не знакома с родственниками, с сыном. Для него это очень важно и серьезно. А мне обидно как то. Как будто он меня не до конца проверил,изучил что ли...Нормально ли это или нет.как считаешь?
Масик
N,442. спасибо за ответ. а мне не хочется ни звонить ему, ни писать. если честно, наши с ним встречи держались исключительно только на его инициативе - если он не звонит и не пишет, я не буду этого делать.если он в самом начале отношений так себя проявил - о каких дальнейших отношениях может идти речь?
Масик
я с вами, 445. конечно же, я понимаю, что секс в отношенях очень важно. не первый же он мужчина в моей жизни! но нельзя же так прямо заявлять о том, что ты ищешь в отношениях, учитывая то, что незадолго до этого он пел мне сладкие песенки и задаривал комплиментами...
Масик
я с вами,445. "А для Дева секс не может быть с кем попало, у них всегда сначала чувства и долгие размышления на эту тему" - ничего подобного! или мне попался нетипичный Дева. он в первый вечер знакомтсва (видя и зная меня всего час), предложил поехать к нему. конечно же, я отказалась. на второй встрече пытался поцеловать - я тоже вежливо отказалась. при этом замечаю, что он всегда говорил, что никогда раньше такой девушки не встречал, какая я хорошая, красивая и умная и т.д. а вот на третьей он задал мне эти вопросы и получил совершенно искренние ответы! и еще. мне почему-то кажется, что он испугался отношений со мной. в последний раз он мне сказал: "я по природе человек не молчаливый. но ты... ты затмеваешь меня во всем: ты красива (девочки, хотя он тоже привлекателен), ты умна (девочки, к него у самого 3 высших образования и скоро защита кандидатской), ты вообще супер! и ты лучше меня!"
Масик
наверное, его отпугнула моя недоступность :)))
Princessa
Масик, у тебя какой то нетипичный Дев. Их бы это не отпугнуло...
Дев
Я с вами (пост 408) - да, отношения нужно именно выверять и выстраивать, не обращая внимания на кажущуюся!!! холодность Дев - это не так. Нужно помнить, что Девы крайне редко встречаются с кем-то просто так, ведь потенциально ищет себе жену, а не девушку на один день. Кроме того, в том и состоит противоречивость нашей натуры, если нам кто нравится - поначалу изо всех сил будем делать вид, что это не так. А притворяться холодным, когда любишь Дева-мужчина умеет так, что Голливуд отдыхает.
Дев
Broken (пост 424) - несогласен с тобой полностью. Да, бегать и унижаться не нужно. Но я считаю, что это происходит тогда, когда тебя открыто футболят, а ты все равно звонишь, ищешь встречи и т.д. А в случае с Девами нужно сначала отдавать ему, мало получая взамен - он потом вернет сторицей, когда "разогреется". И вообще, дарить любовь своей половинке нужно без остатка, не ожидая ничего взамен, особенно сначала. А давать только по принципу "ты - мне, я - тебе" - это крайне эгоистично, это уже какие-то товарно-денежные отношения получаются.
Дев
Princessa (пост 434, 435) - все в себе держать не надо. Твой Дева тебя уже оценил, поэтому сдерживать себя не нужно, давай ему по максимуму. Главное, не обидеть его самолюбие, ососбенно это касается работы и занятости, ведь Дева считает, что в работе достиг высочайших вершин (почти всегда оно так и есть), поэтому такой обиды может не простить. И характер Овнов они не ломают, просто не нужно дергаться по каждому поводу. Дева вряд ли где-то гуляет, когда не звонит - он либо работает, либо у него проблемы. Дева напоминает моллюска. Ему удобно в своей раковине, и он боится пустить туда кого-то еще, его надо убедить в том, что вы достойны его любви и не посягаете на его личность, тогда он подарит вам себя целиком и полностью, о чем вы никогда не пожалеете. Дев - это тот случай, когда медленно запрягает, но быстро везет.
Дев
Аня (пост 439) - так держать, все идет просто отлично!
Princessa
Дев, хочу сказать, что ты просто чудо какое то!спасибо, что ты есть у нас!
Дев
Princessa, большое спасибо, мне очень приятно. Только никакое я не чудо - самый обычный. Просто повезло с родителями и учителями (не в школе, а по жизни).
Дев
Всегда рад помочь, в мире сейчас и так много проблем и бед. Пусть хоть немного "ячеек" общества будут счастливы!
Princessa
Насчет "ячеек общества" еще рановато конечно. Но! Нам нет предела)))
Аня
Он забыл у меня часы :) А фиг, не буду напоминать и говорить, будет повод самому вспомнить и "проявиться". Надеюсь, позитивного заряда, полученного вчера-сегодня хватит чтоб смотреть сквозь пальцы на молчанки :)
Lita
Дев, а у вас девушка есть?
Барашка
Привет всем, давненько не заглядывала. Смотрю все на позитиве)) у всех все налаживается, рада за вас девчонки) У меня продолжается борьба с моим девом)) хоть я и была послана, не здаюсь. Только действую по-другому, что интересно - работает. Вот уже три дня подряд в аське пишет мне сам - по-моему это достижение) а сегодня выставил статус "что имеем не храним". Может я тороплюсь но приняла на свой счет))жду 8 марта, надеюсь он еще не совсем окаменел за 2 недели что мы не виделись и хотя бы поздравит...
Anonymous
я с вами,445. "А для Дева секс не может быть с кем попало, у них всегда сначала чувства и долгие размышления на эту тему" - ничего подобного! - soglasna na vse 300\% s postom 456. VSE!!! devu , s kotorumi znakoma(7 chel.), na pervoy vstreche, namekali i hoteli seksa. Kak odin govorili:"Tu pahnesh' jenchinoy."
Broken
460, знак дева это не оправдание для неуважения. Следует строить гармоничные отношения, а не испытывать страдания от общения, например пропал, пишет не пишет, звонит не звонит, слезы (занавес опускается). Если мужчина любит, то никакая девская натура его не удержит от времяпровождения с любимой, собственно говоря, это так и у всех людей. Поэтому не следует отдавать себя человеку который тебя не ценит, и ответ на твои чувства дать не может ! Уважающая себя девушка не будет ползать за мужчинами на коленях, отдаст свое сердце только в том случае, если получит взаимностЬ. В жизни не стоит бытЬ мячиком, а игроком!
N
Барашка - что это за "другой" способ?? =))
Аня
Он забыл у меня часы :) А фиг, не буду напоминать и говорить, будет повод самому вспомнить и "проявиться". Надеюсь, позитивного заряда, полученного вчера-сегодня хватит чтоб смотреть сквозь пальцы на молчанки :)
Масик
Дев, прочти пож-та мой пост 438. заранее спасибо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Масик
Broken, 471. очень хорошие мысли!
Масик
он сегодня позвонил! САМ! первый мой вопрос, очень довольным и веселым голосом: куда пропал? он: извини, я решал важные жизненные проблемы, все очень серъезно. причем говорил мне эта ТАКИМ тоном, что я испугалась. я: что случилось? может тебе чем-то помочь? он: да! только ты мне можешь помочь. я понял, что слишом серъезно к тебе стал относиться, и за эти дни я решил исправить ситуацию, попробовал изменить свое отношение к тебе, хотел проще к тебе относиться ... в итоге у меня не получилось! наборот, я стал сходить с ума без тебя! и в таком духе еще минут 5. я попросила его прекратить разговор, т.к. занята и перезвоню сама ему через 10 минут. в итоге, я задержалась, позвонила через 25 минут, он жутко волновался, сказал, что пока ждал моего звонка "репетировал речь", теперь снова меня услышал и не может собраться с мыслями, но тем не менее выдал мне все,в том числе и то, что влюблен, что хочет встречаться со мной и т.д. при этом отметил тот факт, что сам мне позвонил - для него это очень важно. если он это сделал - это мне ДОЛЖНО говорить о многом. (на самом деле, мне это не сказало ни о чем. я, если честно, даже не ждала его звонка или смс и не была этим разочарована). но сегодня была приятно удивлена. и какие-то сомнения не покидают меня. я почему-то не верю ему! не верю в искренность его слов!
Масик
Дев, наверное, вопрос о том, могут ли Девы обманывать - будет смотреться глупым. но все-таки... могут ли Девами руководить в отношениях корысть?! могут ли они так быстро влюбиться? я видела его всего три раза, по большей части разговор вела я, встречи продолжались по 3-4 часа максимум, я сама никогда не звонила/не писала, только отвечала на его инициативу. и тем не менее, я не верю ему. может быть зря?
N
Аня 473 - советую тебе о часах напомнить и приподать это как заботу о нём, поверь на слово - он оценит =)
Аня
Масик, ого!!!...А вот насчет болтливости Дев у меня и самой вопросы накопились. Весь сыр-бор с таймаутами и "незвонками" разгорелся из-за чего? Из-за того, что я слишком доверчиво восприняла его "люблю-обожаю" (и не раз сказано-то было). Умом же понимала, что ну нельзя же после какого-то месяца встреч, но вот он убедил, что взрослый мальчик и не бросается словами (но не про конкретное "люблю", а в принципе, а я уж сама и применила это и к его "люблю"). Ведь не говори он мне ничего, я бы ничего от него и не ждала бы и не ловила бы его на противоречиях. Так что очень загадочная черта.....
Аня
N, но я ведь тоже "дико занята" и может быть не сразу же обнаружила...а обнаружив сразу-сразу доложила :о) А вообще-то странно...Он обычно ничего не забывает, а уж тем более вещь, которую он носит постоянно... Да и, пардон, мог бы уж тогда в аську написать "ой, я часы у тебя забыл!!", не сломался бы уж!
Барашка
N, способ заинтересования) заинтриговария. До него дошли известия, что моя жизнь не стоит на месте, что у меня происходят важные события, но о них мне с ним разговаривать некогда.. и вообще в аське (а мы теперь общаемся только там) стараюсь ему отвечать как можно дольше и не всегда... могу просто выключить ее и все)
Барашка
заинтриговаНия простите))) опечаточка
Алька
Я поставлена ИМ в игнор.
Да, блин переплачу я все это...
пошол он этот!!! Тяжело конечно, но я заслуживаю большего!!!
Плак, хнык, хлюп, буль...
я дольго буду мучиться, но думаю, что найдется тот человек который поможет мне го забыть...как мне плохо
Да, блин переплачу я все это...
пошол он этот!!! Тяжело конечно, но я заслуживаю большего!!!
Плак, хнык, хлюп, буль...
я дольго буду мучиться, но думаю, что найдется тот человек который поможет мне го забыть...как мне плохо
Алька
Дев, что же мне делать?
Он говорит что все нормально, что мы вместе а самому пофиг. Как мне быть, я уже устала от равнодешя!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА одни эмоции, я ему сказала вроде понятно а ему пофиг((((((((((((((((((((((((
Он говорит что все нормально, что мы вместе а самому пофиг. Как мне быть, я уже устала от равнодешя!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА одни эмоции, я ему сказала вроде понятно а ему пофиг((((((((((((((((((((((((
марфа
привет всем и доброй ночи! кто еще тут есть?
марфа
кто не спит?
марфа
Алька,я со своим провстречалась 8месяцев...и вот как 2месяца уже как разошлись вернее я была инициатором расхода...просто вспылила и послала его..вдруг все всплыло в раз вот и не удержалась...знаю заехала по его самолюбию..ну просто не выносимо было...правда через какое то время пыталась помириться....но вот не давно стал отвечат на смс..го все ето так медленно просто ужас..незнаю хватит ли у меня сил и терпение на етот раз...думаю вряд ли
марфа
даже позвонила еиу ..поговорили..он уже не злиться на меня..как выяснилось...ето он на меня еще злиться!!за что ...за то что высказала свои взгляды на жизнь...раньше хотела помириться а сейчас уже и не хочется....ине как уже все равно...я пошла первая на встречу...дала шанс нашим отношениям...реакции не последовало...тогда не стоит дальше что то пробовать...сам решит что делать..но не со мной..я считаю если я ему была не все равно...то можно было уже найти способ примерения...ну а если он все еще в раздумьях...ето уже его проблемы не мои..-
Новые темы
Алька
марфа, я ведь тоже вижу его замарочки, вижу что может быть я ему не нужна, но ничего с собой поделать не могу, мне срочно нужен психолог для вправки моего затуманенного мозга.
Барашка
девочки, не психолог нужен, а просто время) действительно не нужно делать скидку на то что они - Девы. я например встречаясь со своим даже не придавала этому значения, делала просто так как я делала бы с любым другим молодым человеком в подобной ситуации. Кто меня не понял - я не виноват, значит нам не правда не по пути. Сейчас мой дев знает о моих к нему чувствах (которые уже успокоились правда))) вот пусть разбирается в себе и своих комплексах, а когда что-то решит тогда я еще поломаюсь)
Дев
Lita (пост 468) - да, есть.
Дев
Broken (пост 471) - все равно несогласен, Девам поначалу трудно раскрыться, их нужно разогревать. А при Вашем стиле мышления Вам просто не по пути с Девой, вот и все. Дева тоже будет отдавать любимой очень много, на всю жизнь хватит, но сделает это не сразу. А Вам сразу гармонию подавай - так не бывает.
Дев
Масик (пост 477) - навроне, бывает, но я лично не встречал лживых Дев. Если он тебе нравится, продолжай с ним встречаться, за 3 встречи, конечно, трудно составить мнение о человеке. От этого, мне кажется, и все твои сомнения + быстрое развитие событий. Не торопись, присматривайся к нему, пусть подождет. Если действительно любит - все будет ок.
Дев
Аня (пост 473) - одно из двух: либо часы забыл не случайно, чтобы был повод, либо настолько с тобой расслабился, что забыл. В любом случае это хорошо. А вообще потверждаю - Девы очень редко забывают что-нибудь.
Дев
Алька, а кто ты по знаку зодиака? Да и истроию свою ты не описала так подробно, как Аня, поэтому мне трудно дать тебе совет. Но думаю, что это не равнодушие, тут много чего намешано. Во первых, месяц, что вы встречаетесь - это очень малый срок, он скорее всего к тебе еще не привык даже, не привязался толком. Во вторых, он присматривается к тебе, оценивает и анализирует. В третьих, очень многие Девы очень закомплексованы (недавно в одной стаье вычитал такой заголовок к разделу про Дев-мужчин: "не умееешь клеить девчонок - лепи снежных баб"), поэтому будут рады первому шагу с твоей стороны. Попоробуй поступать так, как делают Аня и Princessa - проявляй сама инициативу, но не дави. А еще постоянно давай понять, что его внимание тебе нужно, как вода цветку. Со временем он поменяется сам либо ты аккуратно сможешь научить его такому к тебе отношению, которого ты хочешь и которого тебе не хватает. А вообще, напиши подробнее, что он из себя представляет, чем занимается, как вы познакомились - тогда я смогу посовентовать более конкретно, ведь каждый случай уникален, несмотря на одинаковые "замутки" с Девами.
Дев
Алька, делать выводы через месяц общения с Девой, что ему не нужна - очень-очент рано!!!
Дев
Барашка (пост 490) - скидки на Дев тут не причем. И в корне не согласен с высказыванием "Кто меня не понял - я не виноват, значит нам не правда не по пути". Это же любовь, а не "купи-продай". На мой взгляд, когда строятся новые отношения, работать должны оба. Просто Дева начинает позже остальных.
Барашка
Дев, просто это ли не издевательство, что он сделал? он сам видел насколько я подавила в себе свою вспыльчивость с ним и насколько сдержанно я старалась реагировать на его закидоны. Всегда говорил что ценит это, до последнего момента уверял что все хорошо, что я самая-самая, а потом за ОДИН день просто все и точка... это как??? надарил подарков на 14 февраля... моей зайке и т.п... это для чего было???
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Алька
Дев, я стрелец.
Могу описать наши отношения, если это вообще можно назвать отношениями. Только тут мне не особо хочется расскрывать подробности.
Могу описать наши отношения, если это вообще можно назвать отношениями. Только тут мне не особо хочется расскрывать подробности.
Алька
Простите за флуд.
Мне так плохо, такое ощущение-мною попользовались и грамотно избавились:(((
Мне так плохо, такое ощущение-мною попользовались и грамотно избавились:(((
Anonymous
Дев, хотелось узнать возраст человека, который даёт дельные советы и если не число, хотя бы в какой декаде рождён, но если это такая тайна, то поймём...:-)
Daisy
Привет всем страдающим по Девам. Я из вашей компании. Сама, кстати, тоже Дева. У меня история следующая. Познакомились на работе - он сам немец, живет в Швейцарии, в Россию приезжает где-то раз в месяц на недельку. Познакомились достаточно давно, уже года 2 с хвостом назад. Сначала я на него никак не реагировала. Он мне казался забавным, но ничего серьезного (сама была влюблена в другого). Он хорошо ко мне относился, помогал в работе, всячески продвигал. Довел до сведения руководства, что я очень умная, и меня повысили! Все в отделе смеялись и говорили, что я ему нравлюсь. Я тоже смеялась-смеялась, а потом, ни с того ни с сего, влюбилась!??? Сама была в шоке. Я первая в любви признаваться никогда не буду. Но мосты навести попыталась. И тут оказывается - у него есть девушка! Погоревала (про себя), но, думаю, ладно, пусть узнает меня получше, девушка - это еше не жена. Тут он и сам предложил - чтобы я ему с русским помогла, а он мне взамен - с немецким. Договорились, встетились, мило пообщались. Потом - новогодние праздники. У них праздники, в отличие от России, на неделю раньше. Вдруг он в свои-то праздники объявляется в скайпе, начинает спрашивать про работу. Я отвечаю, что все хорошо и, в свою очередь, интересуюсь, как дела. Он мне отвечает, что рассталался с девушкой (я об этом даже и не заикалась!). У меня тихий праздник на душе. Вслух, конечно, посочувствовала и намекнула, что сама не так давно с мч рассталась. Все, думаю. Приедет в следующий раз - будет мой. Приезжал уже два раза. И... не мой. Я совсем ничего не понимаю. Общаемся по скайпу и почте неформально, шутим, но не более. А при личной встрече у меня такое ощущение складывается, что не нужна я ему совсем. Я, естественно, злюсь. Но на что злюсь, не могу сказать, начинаю ругаться на работу (там тоже есть, на что поругаться). Он в ответ - значит, работу надо менять. Логично, я ж не спорю. Если бы в работе было дело. И языками заниматься больше не предлагал. С другой стороны, по работе, что ни попрошу - все
Следующая тема
Предыдущая тема