Как вернуть Дева?
История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на разговор о том "Нужна ли я тебе". Ответил, что ему нужен тайм-аут, что хочет новых ощущений, что не хочет замков и обязательств, а хочет догулять то, что не догулял. Причем он знает как для меня важен. Договорились о том, что сегодня будет последняя ночь и он ушел. Даже забрав зубную щетку (единственное, что у меня было его). Эта щетка меня особенно напугала. Потому как раз уж человек даже о такой мелочи подумал то шансов вернуть его мало. И все же я хочу попробовать. Умоляю, не говорите мне его забыть и не пытаться, этого я не смогу. Прошу совета и помощи. КАК мне следует поступать чтоб его вернуть?
Аня
148 105 ответов
Последний —
Перейти
лёвиха
Босоножка! я так не только с ним я так со всеми. предпочитаю внутри перегореть и уже на холодную голову думать....я же лев:))))) у меня глаза моментально кровью наливаются:))) но ты знаешь - я обратила внимание - на дева это действует ВСЕГДА!очень суетится - потому что не понимает чо происходит...а реакции то нет...вот и парится,а мне на руку! Но! они(девы)выводы делают всегда!
лёвиха
Princessa. пригласи его в кино!
Босоножка
о да! мы (девы) подумать любим :) Мне мои подруги говорят: "если б мы думали столько как ты, у нас бы уже мозги лопнули!" Это правильно, ты молодец :) А я эмоциональная, не выдержанная, вспыльчивая, пишу и говорю как на духу :(((
лёвиха
ну или чо он там любит?! просто позвони и весёлым голосом"как ни в чем не бывало" щебечи,мол желаю пригласить вас туда то!
Princessa
Левиха, у Вас то может по- другому все, Вы вот сколько встречались? Сколько ему лет?А я вот думаю, моему это все нужно было все время- свобода. И я думаю, он уж и не вспоминает обо мне. Он же сформировавшийся мужчина, 28 лет, с ребенком, он то наверно для себя четко определил, чего хочет на самом деле в данный момент. И я ему не нужна и все.
Босоножка
Лёвихе предидущее :)
Princessa
Левиха, в кино? Да он весь в делах-заботах, какое кино?! Он дома то, у себя в городе редкий гость(
Босоножка
Принцесса, ты не нужна ему такой какой была последнее время! Изминись. Вспомни как вела себя когда всё у вас было просто супер, и начни вести себя так же! В любом случае время многое определяет... Ты определись, он вобще тебе нужен? Если не секрет, сколько тебе лет?
лёвиха
главное твой тон!это ОЧЕНЬ важно!он должен быть весёлым и непренужденным....ни намека на "сквозь зубы" попробуй
лёвиха
Princessa ну я согласна,ситуация у меня другая....да и на мне где залезешь там и слезешь....но всё таки...так создай ему иллюзию свободы!только поводочек из рук не выпускай!не понимаешь?
Princessa
Левиха, в последнее время я напоминала невростеничку, но это только оттого, что он меня такой делал своими исчезновениями. А вообще его последние слова были такие "У нас все было супер и Ты клевая, но, видя твое хорошее отношение ко мне, я знаю, что не смогу тебе дать того же, поэтому так будет для тебя лучше."
Princessa
Левиха, мне 24, "создать ему иллюзию свободы?". Так мы же уже не вместе! Он свободен! Я хочу попытаться вернуть, но не от большой любви, а от обиды что ли(
Princessa
Босоножка, 1560, "время много определяет". Это как? Сколько примерно должно пройти времени?Или что Вы имели ввиду?
лёвиха
я согласна с Босоножкой!создай ему иллюзию свободы,но поводочек то не отпускай!:) ему должно быть комфортно с тобой....а когда почувствуешь что он расслабился начинай свою линию гнуть но мягко
Босоножка
Принцесса, ты просто переборщила видимо, не надо было ему видеть этих эмоций, испугался. Они же мужики - слабые... А тебе только 24!!! Зачем тебе вообще мужчина с ребёнком? Я всегда говорю: Девушка с будущим должна избегать мужчин с прошлым!
лёвиха
ой чо то комп глючит....повторяюсь....твоя задача сейчас все перевести на шутку!и показаться жизнерадостным веселым человеком! я уверенна сейчас у него с вами ассоциация одна - неврастеничка,её еще не хватало!:))))
Босоножка
Принцесса, "время многое определяет" у кого сколько проходит на это времени...может и месяц, а может и год. Для того чтобы понять, надо чтобы произошли в жизни какие-то новые события, без тебя. Он должен понять что значишь ТЫ в его жизни!!! И уж поверь мне, бережное отношение всегда оценимо!
Princessa
1568, Босоножка, нет я не была комком нервов, когда он появлялся я брала себя в руки и нормально говорила, расставляла все по полочкам- почему я переживаю. И мы договаривались, что такого больше не будет. Я была самим спокойствием. Нов от в последний разговор, да, не выдержала душа поэта!
Princessa
И еще раз повторюсь- у нас все шло гладко, все хорошо, я достаточно мягко к нему подходила, без заяв, без требований, уж поверьте мне, я держала все под контролем, включая свои эмоции. Но что то в один момент переключилось в его голове, и он выбрал другой приоритет.Босоножка, 1567, Ваши слова заставили меня задуматься. Хорошо сказано)
Босоножка
Принцесса, это понятно, от их наглости ещё и не так себя поведёшь! Я вот сейчас общаюсь с другим парнем, просто как друзья, он правда на большее рассчитывает, но я люблю другого. так вот, он тоже дева. ну злости моей на них не хватает. Утром пел что вечером отвезёт меня домой, а сейчас говорит ой извини мне срочно надо по делам в другой город... Я говорю возьми с собой - а он ну чё ты будешь час в машине сидеть? Не злись говорит... А меня бесит когда не держат слово. Говорю не могу не злиться и отключила телефон. Теперь наслушавшись советов Лёвихи включу его часов в 9, а потом уже уравновешенным весёлым тоном скажу что села батарейка, вот пускай мучается чем я там занималась... Он знает что меня частенько кто-нибудь домой отвозит. пусть вот думает что на этот раз..
Босоножка
Принцесса, ;) правильно... подумай!!!
Барашка
Блин читаю уже сотый раз все советы, все правильно говорите :) но видимо я настолько неопытна в отношениях с Девами, что допустила кучу ошибок) а с другой стороны, я же не с Девом прежде всего встречалась, а с мужчиной) Была где-то сама собой, где-то искала компромиссы...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кира
Принцесса, знаешь, у меня была точно такая же ситуация.Читая твои посты, узнавала когда-то себя. Так вот, если хочешь, чтобы он вернулся, сними с себя свою зацепку за него. Твой Дев вернется, но только тогда, когда ты сама от него внутренне откажешься.Ты можешь при нем себя контролировать, казаться абсолютно спокойной, но поверь, если идет идеализация, то он на тонком уровне это чувствует.Ты можешь даже ничего не делать, но за счет твоего внутреннего состояния, ему это все передается.Эта истина жизни: Никогда не получатся отношения, когда идет зацепка.
Lita
Кира, БРАВООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Барашка
зацепка типа он единственный и неповторимый, он моя судьба и как с ним ни с кем так не будет?
Барашка
но ситуация то в том, что как бы она от него ни отказывалась, он об этом не узнает, потому как они теперь не видятся... (впрочем и у меня точно такая же ситуация)... он может понять, что она от него отказалась только по отсутствию ее звонков и т.д. получается...
лёвиха
Босоножка 1572 !!!о!это ты здорово придумала!!!!!
Кира
Барашка,не совсем так. Я же говорю, что это прежде всего эмоциональная зацепка.В жизни, в отношениях все взаимосвязано.Когда люди вместе(были вместе) между ними образуется невидимая связь. И если ты внутренне меняешь свое отношение к человеку, к ситуации, то даже будучи на расстоянии человек это чувствует.Почему часто бывшие, например, возвращаются, когда девушка уже не переживает? Именно по этой причине,что подсознательно мужчины начинают чувствовать свободу и опять притягиваются. А девы, как никакой другой знак( руководствуясь гороскопом) бояться потерять свободу и быть привязанным.Сейчас попробую объяснить, что такое зацепка.
лёвиха
я бы так же сделала!
Кира
Зацепка, это когда женщина начинает терять саму себя. Она расстворяется в мужчине.Она начинает переживать, испытывать негативные эмоции если он не позвонил, не приехал, не так посмотрел и т.д. Она начинает постоянно думать о нем даже в его отсутствие. Если у него что-то случается женщина также начинает излишне переживать, эмоционально проявлять заботу.Начинает жить его жизнью. его эмоциями. Она пытается копаться в его мыслях, в его поступках. Напрягаться по поводу того, почему он поступил так, а не иначе.Она, сама того, не осозновая, начинает ждать от него определенного поведения ( например, ждет звонка от него), но если он не позвонил, она начинает опять же переживать, потому что ее ожидания не совпадают с его действием.Она начинает бояться потерять мкжчину и при этом как бы еще больше "склоняет голову пред ним", думая, что тем самым он оценит ее опеку и заботу. Грубо говоря, срабатывает материнский инстинкт, который переключается на мужчину.
лёвиха
нужно стараться их чувствовать себя неловко и дискомфортно от поступков,которые нам в них не нравятся!но такими мягкими способами....а именно держать сдержанный тон,НЕ ВЫЯСНЯТЬ причин...но быть весёлой.их это деззориентирует!они в шоке!!а предъявить и понять ничего не могут...вот и начинают суетиться!им такое отношение ой как не нравится....но паралель они проводят НЕ свами а с собой так как они всегда сомневаются.вроде что то не так но вы то щебечитеи в след раз так не поступят 100\%!!!
лёвиха
Кира а Вы кто по гороскопу?
Кира
Причем,женщина сама всего этого может не осозновать, путая такую привязанность и заботу с любовью.А потом не понимать,почему человек вместо благодарности начинает отстроняться или испытывать агрессию. В итоге, человек, на подсознательном уровне начинает чувствовать, что он как будто попадает в зависимость. Ему не хватает свободы, потому что на тонком уровне он чувствуешь истинные эмоции и дискомфорт своей партнерши.Он начинает чувствовать, что партнерша от него чего-то ожидает. Поэтому от этого нужно избавляться.Потому что чувства разгораются только тогда, когда два человека внутренне свободны друг от друга и не чувствуют эмоционального давления друг на друга.
Кира
Левиха, я водолейка......
лёвиха
а вот из моих личных наблюдений!мы барышни отчего то вцепляемся в мужчину ,обратившего на нас внимание,мертвой хваткой!как будто он последний в нашей жизни:)и со второго свидания уже считаем,что пора объясняться в любви:)))) после примерно 2х месяцев знакомства мы считаем,что встречаемся!хотя это лишь симпатия!:)) люди общаются!:) короче легче надо быть. а то "хватай мешки - вокзал уходит":))) а мужчина есстественно в шоке!и даёт дёру:)))
Anonymous
Кира, а как ты думаешь, я уже внутренне отказалась от Дева. Но в отношениях заинтересована конечно же. Мне с ним лучше не общаться (пусть сам, если ему нужно ищет способ сблизиться) или остаться друзьями, а там как получится?
лёвиха
и ваще! не облегчайте им(мужикам жизнь)..... !пусть сами гадают что мы о них думаем!живите сегодняшним днём!потому как сегодня вы делаете то,что сделает вас счастливой завтра!:)
Кира
Левиха, 1587, вот я про это примерно и говорю.Только я имею ввиду не внешнее поведение а внутренне. Я раньше тоже всегда была веселой, когда человек пропадал на неделю, а потом объявлялся как ни в чем не бывало. Никогда ничего не требовала, не давила, но не понимала, почему при всем этом человек от меня отстранялся. Теперь только поняла, что при внешнем спокойствии, я внутренне чего-то ждала, переживала.Я помню даже месяц протусила в кабинете у психолога после внезапной( первый раз в жизни) истерики. А потом, мне подсказали про зацепку.Я в буквальном смысле стала читать покаяние, чтобы избавиться от этого фанатизма. Первые дни просто слезы текли рекой, а потом как протрезвление наступило.Вдруг реально поняла, что психологически, сама того не осозновая, давила на человека. Но в итоге, не сразу, а спустя время, отношения налаживаться стали, человек тянутся начал. Вообще все изменилось в лучшую сторону.
Кира
1588, останься друзьми. Так он хотя бы в поле зрения будет оставаться, а это уже что-то для возобновления отношений.
Anonymous
1591 Спасибо Кира!
Барашка
Кира сейчас говорила словами моего бывшего Дева)) он тоже мне сказал, что я от него постоянно чего-то ждала... только я не понимала чего я от него ждала? уж точно не подарков и походов по ресторанам... наверное я ждала все-таки от него другого отношения к себе... и он это почувствовал, хотя своим поведением я этого не показывала... старалась прогибаться и делать так, чтобы ему было комфортно...
Lita
Я АБСОЛЮТНО согласна с Кирой и писала об этом раньше. Отпустить внутренне, искренне, а не по поведению.
Барашка
да и запуталась я уже... когда проявляешь к ним внимание, они уходят в себя или не отвечают на звонки и т.д., а когда например не напишешь за весь день ни одной смс, приходит что-то типа "внимания - 0"..... как искать золотую середину?
Барашка
у меня сейчас такое состояние, что просто хочется во всем разобраться и все по полочкам разложить, чтобы сделать для себя какие-то выводы... потому как в моей жизни это был не первы Дев и уже не последний) отпустила ли я его внутренне?? не могу сказать... я его постаралась забыть, я на его появления в аське даже чувствовала что раньше сердце чаще постукивало, сейчас - равнодушна... но стоило ему позвонить - мысли все о том ЧТО он хотел... (может глубоко где-то у меня сидит план мести, потому как хотелось, чтобы он позвонил с целью вернуть отношения)
Барашка
но самой что либо предпринимать у меня желания нет никакого - значит ли это, что я его отпустила??
Барашка
а где все делись?) вообще я люблю сама с собой на форуме поговорить - всегда приятно общение с умный человеком)))))))))) (схожу с ума)
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Босоножка
Кира 1590 Супер! Это про меня. Я всегда так тебя виду. видимо оттого что уже хочется постоянства. Но это действительно ненормально :( и я не знаю как избавиться.
Барашка
лёвиха, а что касается, что мы цепляемся в мужчину, честное слово это ко мне не имеет никакого отношения в данной ситуации. у нас было наоборот, я до последнего давала ему понять, что у нас отношения - сегодняшнего дня, что я не смотрю далеко в будущее, что я не знаю как они сложатся и не ищу перспектив... бесконечные разговоры о свадьбах и детях заводил он... это меня очень напрягало
Босоножка
A ещё я вся страдаю от непонимания логики своего дева. Да и вообще мужчин. Я тоже думала что вот теперь не буду ему писать, пусть первый, но это глупо! Так о тебе совсем забыть могут, тем более если и сама виновата. Написала как ни в чем ни бывало. Спросила как дела. Потом начали фотками обмениваться. Следующей ночью он сам первый начал посылать. А на следующий день, вечером, сам первый спросил как мои дела и как настроение, я ответила что супер, потому что так и было. И он сказал что у него такое же настроение. Вот я и задумалась сразу, выходит что в самые приятные минуты когда у него все хорошо он стремится узнать как я! Мне очень приятно... как дева понимаю что это что-то значит, потому что сама такая. Скажите мне я права?
Барашка
1601 наверное он не смотря на расстояние хочет чтобы вы были на одной волне :))
Следующая тема
Предыдущая тема