Гость
Статьи
Как вернуть Дева?

Как вернуть Дева?

История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на разговор о том "Нужна ли я тебе". Ответил, что ему нужен тайм-аут, что хочет новых ощущений, что не хочет замков и обязательств, а хочет догулять то, что не догулял. Причем он знает как для меня важен. Договорились о том, что сегодня будет последняя ночь и он ушел. Даже забрав зубную щетку (единственное, что у меня было его). Эта щетка меня особенно напугала. Потому как раз уж человек даже о такой мелочи подумал то шансов вернуть его мало. И все же я хочу попробовать. Умоляю, не говорите мне его забыть и не пытаться, этого я не смогу. Прошу совета и помощи. КАК мне следует поступать чтоб его вернуть?
Аня
148 105 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Босоножка
Барашка 1600, вот как у меня! Сидели на лавочке, все свою фамилию мне примерял. Говорил родишь мне сына. Я сама в осадок выпадала. Вот кто их за языки тянет? Кстати, думаю родители тут имеют место. Мой все говорил что жениться уже хочет, что сына хочет, семью. А потом приехали его родители из отпуска. Он должен был про меня все рассказать. А он молчит на следующий день, я так и знала что что-то не то :(. А когда поехала и нему в сентябре на его день рождения он уже по другому заговорил. Что типа папа говорит женись, а мама что в 24 рано, в 27-28 не поздно. Вот, говорит надо мне на жизнь зарабатывать :( что б в семье все было... вобщем заговорил по-другому. Как думаешь, Барашка, в че дело? Разве может человек так координально поменять планы?
Барашка
да нет не может, наверное все-таки родители как-то повлияли... типа нужно самому на ноги встать а потом семью и т.д. вот у моего бывшего на первом месте все-таки семья стоит... и никто его не переубедит.. он боится старым девом остаться :))) хотя ему всего 22
Босоножка
Барашка, а тогда почему вы не вместе?
Елена
Я бы не сказала что Девы любят когда их нафиг посылают, у них высокая самооценка и слишком большое самолюбие. Не любишь меня? - отлично, найду ту, которая будет любить...
Отпустить его внутренне, значит потерять насовсем. Т.к. для него очень важно, что его любят, им восхищаются и думают о нем, таким образом он еще больше повышает свою самооценку.
Босоножка
И ещё, Барашка, как же мне теперь себя вести? Ведь он пишет,скучает,приехать хочет. ведь есть шанс что он сам примет окончательное решение? Как мне себя вести,чтобы оно было в мою сторону?
Барашка
история такая... он за одной девушкой полгода бегал, чем-то она его зацепила... потом случайно с ним в компании общих друзей познакомились и он очень активно стал проявлять ко мне интерес, ооочень торопил события, хотя при первой встрече я даже и не думала, что он меня заметил. он был заботлив, говорил про семью, звал к себе и т.д. рассказывал мне на "будущее", что с ним тяжело, что капризный, что ему нужна забота и ласка... но из-за прошлых отношений у него в голове каша (но мне лично он не рассказывал что за отношения, о них я узнала от общей подруги), я попросила его разобраться в себе, но через какое-то время он сказал: нам же сейчас хорошо? вот и хорошо!
Барашка
А потом просто в один момент он отказался встретиться, потом отказался поговорить в чем причина, потом все-таки объяснил что мы не подходим друг друга, ему не комфортно в наших отношениях, не хватает заботы и ласки и т.д. Я за ним недели три бегала чуть ли не со слезами... пытаясь донести что я вижу свои ошибки, что готова исправиться, что стоит попробовать сначала... но ему это не надо было. А потом через какое-то время наша общая подруга сказала мне что он хотел ту девушку за которой бегал с моей помощью забыть, хотел уйти в новые отношения и т.д. старался, но ничего не вышло! вот так то) хотя мне до сих пор и не сказал настоящей причины, почему мы разошлись...
Босоножка
Лена, правильно! Отпускать из сердца нельзя. Сама дева, знаю, как важно быть любимой ! Когда конкретный человек видит в тебе то,что не видят другие, и любит! Но всё-таки, нельзя постоянно такой быть чтобы не вызывать привыкания. Чтобы ждал большего, опять той минуты! По- этому у меня сейчас пауза, я замолчала на время. Посмотрим что будет дальше...
Барашка
Босоножка, а ты сама чего хочешь? уже семьи? мне кажется у вас сейчас идет все хорошо.. может не стоит уж торопить события и ожидать свадьбы..
Босоножка
Барашка, Да дурацкая история :(. Эгоист тебе попался. Но значит не твое, пусть так и бегает за той, все равно прозрение наступает рано или поздно. Но думаю тебе это уже будет не надо! ;)
Елена
У меня муж Дева, говорил, что я ему свободы не даю, пропадал вечерами, говорил, что на работе, а оказываться все банально - другая. А когда я задала вопрос почему, он спросил; - "А зачем я тебе нужен?". Я конечно психанула, сказала ну и вали отсюда, в результате он ушел к ней, и как мне кажется, не особо расстроился. Жили в разных комнатах. А как только я начала потихоньку ему рубашки гладить, кушать готовить да встречать с улыбкой, то опять вернулся домой, вот так вот. Если ими не интересоваться сбегут, а еще хуже влюбятся. На дев спрос велик, т.к. ум привлекает женщин!
Босоножка
Барашка, мне хочется стабильности :( знать наверняка что нужна ему. Ведь пол года мы не видели друг друга и не слышали. Хочу чтобы с родителями познакомил. В Москву вот думаю съездить в мае, или думаю подождать лета, когда он приедет. Пожениться мы сейчас и так не сможем, мне ещё год учиться, я 4 курс, но хочется чтобы все было сообща, вместе строили планы на лето, хотявш раз в 2 месяца виделись... или ты думаешь что все что происходит- нормально? Если честно я в корень запуталась, он так мне мозги запудрил :(
Елена
Барашка, а тебе я бы посоветовала другую деву найти, очень быстро переболеешь! Если он другую любит, то с тобой точно не будет. Если только забыться, но поиздевается над тобой сполна, т.к. ему надо будет восстановить самооценку!
Босоножка
Лена, а мой наоборот больно домашний. И друг даже, который с ним приезжал говорил, что его никуда не вытянешь, все едут куда-то , а моему лишь бы дома посидеть. Я и рада была. Он у меня вообще не любит массовые мероприятия где много народу. А ты верно говоришь, я знаю его прошлая девушка предала, так он теперь разочарован, вот надо помочь значит ему вновь поверить! Что ты мне посоветуешь? Прочти пожалуйста мою историю, я раньше писала.
Елена
У меня так первые 6 лет было, а потом я его заставила купить машину хорошую и его как подменили. К машине ведь обязательно нужно дорогой костюм и рубашки, а потом и в салярий сходить, что бы кожа красивая была, а потом на легковой ездить не понтово - надо джип купить... А возраст у него, как говорится "мужчина в рассвете лет", вот и увели... А вообще раньше было так: - "Милый, ты ходил с друзьями в бак, там же была музыка, ты с кем-нибудь танцевал?" - "А, пофиг, они ко мне не подходят, а я что, за ними бегать должен?"
Елена
Я бы сказала так, Девы обычно женятся 2 раза. Первый раз по расчету, второй по любви. И как ни странно, второй брак у них менее удачный...
Босоножка
Лена, а твой брак с ним первый?
Елена
Босоножка, я не знаю что тебе посоветовать, т.к. его я не знаю. Если ты его любишь и готова терпеть его решения, а они меняться будут часто, то терпи. А то что он тебе не звонит, то это ничего не значит, Девы очень увлекаются и если у него на данный момент есть занятие по душе, а в тебе он уверен, то он тебе звонить не будет, зачем ЗРЯ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ!:) Хотя, расскажу историю одну, а уж ты делай выводы!
Мы договорились встретиться на остановке и пойти погулять, я жду 10 мин., жду 20 мин., через минут 40 ко мне подходит молодой человек и спрашивает, Вы кого то ждете? Я говорю что да, жду молодого человека, но он опаздывает. На что мне это человек сказал, что мужчина который любит не может опаздывать. Я тогда сказала что мы уже даже заявление подали в загс. Мой будующий муж приехал через 2 часа и сказал что забылся, т.к. у него были дела и он не заметил как пролетело время. В итоге он женился, но как оказыватеся теперь, он меня не любит.
Елена
Да, первый брак, даже больше...
Барашка
я вернулась, прочитала вас девчонки... Босоножка, я если честно хреновый советчик в вопросе Дев, иначе не было бы у меня таких отношений, какие были... а вот насчет потешить свое самолюбие, это идея хорошая. Просто он мне как раз через какое-то время написал в асю и мы здорово поругались, точнее с моей стороны агрессии не было, а вот он мне гадостей наговорил, потом через день извинился, а тут вот позвонил, вот и гадаю: то ли та девушка его послала и он хочет восстановить свою самооценку, то ли хочет дружбу наладить, то ли передумал все и хочет что-то вернуть... как думаете?
Барашка
Елена, а другой Дев у меня на примете есть, только к нему не знаю уже как подобраться, больше года по нему страдаю... тут уже писала об этом... давали совет, чтобы прямо ему свою симпатию высказала, но я не могу, меня в дрожь бросает, когда его вижу.
Елена
Барашка, думать тут бесполезно, только время покажет. Я бы тебе сказала, плыви по течению, если он звоинит, то радуйся и принимай его, если не звонит, то в этот момент занимайся собой, он это оценит, т.к. подумает, что это все для него любимого:).
Елена
Барашка, ты овен по гороскопу? Судя по нику да, так вот, я тоже овен и Девы для меня прям как заноза.
Барашка
ну вот я овен да) в моей жизни уже 5 дев... двое до него - но там ничего серьезного, потом он - с ним вот только именно ОТНОШЕНИЯ получались... после него один дев я поняла что нарцис какой-то, я с таким не смогу... а последний вот от которого я без ума... взрослый мужчина, умный, следит за собой, солидный - очень меня привлекает
Барашка
Елена, просто я еще не могу выбрать линию поведения с ним... ну вот если он еще будет звонить... в принципе я думаю отношения то мне с ним восстанавливать не очень хочется - второй раз на те же грабли(( но хочется сделать так, чтобы он пожалел о том что сделал...
Елена
ОБарашка, отношения востанавливать не очень хочется? Хитришь:). Сколько тебе лет?
Барашка
мне 24, ему 22) почему хитрю?))
Кира
Елена,1618, мне наоборот казалось( ну, по крайней мере)исходя из опыта знакомых, что Дев если женится, то один раз. Гулять может, как и все мужчины,уйти может,но вряд ли второй брак официально заключит. Сожительство да,но брак......А вообще, девам хотя бы раз жениться, а то и с этим проблемы иногда возникают))).
Елена
Если ты хочешь вычеркнуть его из жизни, то не лазукаешь по форумам в теме "Как вернуть Деву" :)
Кира
Барашка, ему 22???? Сто процентов, теперь для него эта травма на всю жизнь отошения с той девушкой. Они же в душе ранимые, это так, на людях только маски мистеров равнодушия надевают....Если честно, вряд ли тебе удасться сделать так, чтобы он пожалел. Потому что, даже если он и пожалеет, ты об этом не узнаешь....Он скорее повесится, чем придет к тебе и скажет, что был не прав....
Елена
А я и не говорю что они часто уходят от первого брака, так как они эгоисты! Они понимают, что когда не любят, то им позволено все, а когда любят, но приходится идти на компромис. Потому погуляв, они часто понимают, что по расчету лучше и живут в первом браке. Но если уж уходят, то как правило ничего хорошего не получается, так как свободолюбивые уж очень, а чувства они привязывают еще больше...
Барашка
тут дело в том, что ситуация уж больно мое самолюбие задела, мало того, что отношения прекратил ОН, а не я, так меня еще и использовали при этом накрутив мне непонятные комплексы... что расстались типа потому что Я не такая... не сякая... было сказано много гадостей в мой адрес(( мне за себя обидно, хочется просто показать ему, что я другая, не такая какая была с ним.. он расставанием характер мой переломил( по-детски конечно, но хочется отомстить хотя бы чуть-чуть... чтобы он почувтсвовал какого это когда тебя посылают... игнорируют и т.д.
Барашка
Кира, об этом я тоже знаю, что он не признает... даже когда он вот так расстался со мной, друзьям общим он сказал что понимает что некрасиво делает, но по-другому просто не может и не хочет!
Кира
В каком смысле "Но если уж уходят, то как правило ничего хорошего не получается"? Не получается вернуть отношения, или ничего хорошего не получается с теми к кому уходят?
Барашка
а насчет травмы.. да у него отношения одни заканчиваются, сразу другие начинаются и все серьезные... с гражданским браком и т.д.
Елена
Кира, я не совсем согласна, если у мужчины Девы есть хоть какие-нибудь чувства к девушке, не обязательно любовь и он понимает, что сделал ей больно, то он может прийти и попросить прощения, но это еще хуже, т.к. теперь ты становишься должником на всю жизнь. А все потому, что он сделал такой героический поступок и если не дай бог ты его не оценишь... А оценить очень сложно, т.к. он постоянно сомневается и требует доказательств!
Елена
Ничего хорошего не получается с теми к кому уходят, т.к. у Дев очень сильна привычка, а новый человек это всегда притирка, чего им очень тяжело вынести. Да и уходя, они должны оставить часть имущества, а это очень сильно не дает им покоя, потому отношения часто с первой супругой не заканчиваются. Новой девушке все это наблюдать не нравится, начинаются скандалы. И тут Дева понимает, что пришли к тому же от чего ушли, но зато там то нет зависимости от любви, тебя безоговорочно любят, а ты можешь делать что хочешь, да еще и имушество делить не надо.
Елена
Барашка, Дева с постоянными серьезными отношениями, хоть и с серьезными? Это нечно, беги от него...
Кира
Барашка, ну во-первых, судя по рассказу, он и так знает, какого это, когда тебя посылают.... А во-вторых, ты следи за самооценкой,ты как раз и проявишь себя с лучшей стороны если не позволь какому-то деву с негативным опытом прошлого испортить тебе самооценку.Понимаешь, то что ты начнешь сейчас пытаться ему что-то доказать, только больше сыграет на его самолюбии.Как я поняла у вас друзья общие есть? Поэтому и веди себя как абсолютно счастливый человек.Промолвись перед друзьями, что у тебя якобы кто-то появился, кто ухаживает за тобой( даже если это не правда, все равно до него инфа дойдет).Или можешь даже ,так между словом, обмолвиться, что новый ухажер токой чуткий, внимательный, ну и т.д.И тем самым покажешь ему, что ты выше его заскоков.А ему это обязательно передадут, и тогда,возможно, задумается - как это так, ты вместо того,чтобы страдать радуешься жизни.Может реакции и не последует, но внутри себя выводы какие-то сделает.
Елена
А вообще мне кажется у Дев мужчин главный принцип: - "Ты же меня выбрала, какие ко мне вопросы". Им так легче, никакой ответственности.
Кира
Барашка, я наверное что-то не понимаю, но как если парню 22 года, могут быть отношения с ГБ и все такое?
Барашка
спасибо девчонки :) просто видимо звонок который он сделал мне на днях, это тоже своего рода его игра на моих нервах на которую не нужно поддаваться. не нужно думать что он что-то осознал, буду бодрее) я вообще ему наврала что машину покупать собираюсь) так вот он очень по этому вопросу переживает, постоянно спрашивает) значит нужно побольше таких глобальных перемен, о которых он будет узнавать :) а для меня такие перемены тоже пойдут на пользу) я даже правда решила машину покупать :))
Елена
Молодчина Барашка, как минимум отвлечешься.
Барашка
Кира, он в армии отслужил и у него о жизни очень серьезные понятия, он уже жаждет создать семью... он живет один отдельно от родителей и ему нужно чтобы кто-то был рядом кто будет дарить ему тепло и ласку - это к ГБ. но девушки я так поняла от него уходили из за его характера (хотя деталей я не знаю).
Елена
Барашке: "Чтобы кто-то был рядом кто будет дарить ему тепло и ласку", а не мама ли ему нужна, будет готовить, убираться, любить и т.д. Детский сад прямо, ему еще жениться рано, а если и женится, то будет брак по расчету, т.к. ему нужно что бы ему дарили тепло и ласку, а взамен он чего готов предоставить? Ты его спроси об этом:).
Кира
Да вряд ли звонок - игра на твоих нервах. Видимо совесть заговорила, ведь и сам понимает, что плохо поступил.Вот и сглаживает свою вину, что вроде как звонит, по-дружески интересуется как ты....А вообще " чужая душа потемки" и даже девы такие все разные, что кто-знает, может что-то там надумает себе. Доверься времени, оно мастер все на свои места расставлять.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ника
Позвольте вклиниться в ваш разговор по поводу Дев. Так вот, когда мой бывший Дев ушел, он ушел не к другой женщине, а к маме, потому что нянька нужна, хотя ему уже 36. А вот ответственности и тем более заботы о ком-то они жуть как бояться.
Елена
Ника, респект! "Ты же меня выбрала, какие ко мне вопросы", он с этим принципом живет досели...
Барашка
Елена, когда мы разговаривали на эту тему он появлял себя бараном еще хуже меня и твердил, что если с моей стороны он в недостаточном количестве увидит эту заботу то ничего делать не будет "под лежачий камень вода не течет" - он меня одолел с этой поговоркой( и так оно и вышло, только я сказала, что камнем оказался ОН
Барашка
Ника, у меня подруга - жена Дева, их брак так и выглядит. она вся для него...