Можно ли вернуть мужчину дева?
Я - стрелец, он - дева. Последние месяцы постоянные ссоры. Он спокойный и старается не открывать свои чувства, иногда не отвечает на смс, объясняя это тем, что таков характер, что в определенные моменты жизни ему необходимо полное одиночество и изоляция от внешнего мира и что это никак не связано с его отношением ко мне. Что таким образом он чувствует себя свободным и т.п. Но я такой человек, что мне необходимо постоянно говорить, рассказывать о чем-то и постоянно все обсуждать, а он предпочитает бежать от обсуждения каких-либо проблем. На этой почве постоянно ссоримся поскольку я ставлю ему это в вину, по прошествии какого-то времени мне начинает казаться, что это банально меняется его отношение ко мне. Но он говорит об обратном. Последняя наша ссора была, как мне кажется, крайностью. Он стал холодным и отчужденным, хотя на вопрос - со мной ли ты или нет? он ответил положительно. Я просто не знаю, как поступить в этой ситуации, как исправить свои ошибки и не делать их вновь. Ведь мы очень разные и иногда нам сложно понять друг друга, но я не хочу потерять его уважение, доверие, а так же его самого. Подскажите, как мне поступить правильно, что мне делать и как вести себя, чтобы вернуть его расположение к себе???
laska
2 841 ответ
Последний —
Перейти
AJs
Лиля, вообще нигде и ничего не пощу) я вот, как раз, себя тоже на этом словил. да и вообще, как-то у меня и желание этого делать не было. я вообще не люблю выносить сор из избы. статус у меня уже второй год, как один и тот же висит) в своем дневнике, о котором она в курсе (может и читает - не знаю. спрашивать не стану, конечно), я пишу исключительно по игровой тематике (покер и всё такое). никаких криков души и тп. ну есть ещё феейсбук, но там у меня стандартно мало постов и они обычно на какие-то бщие социально-политические моменты
AJs
ещё раз вам спасибо за советы. как-то поуверенней стал себя чувствовать и как-то внутри даже получше стало
Лиля
О статутах написала, чтоб предупредить, мне моя подруга директор, занята, посреди разгара звонила и жаловалась, какой статус он поставил. Смешила меня етим.
Лиля
AJs
Сообщение было удалено
Видите, чужое хорошо видится, а себя спасти не смогла. Жизнь шутница.
Лиля
Все разные очень, вот к примеру на меня, Льва, жалость и муси-пуси подойдут, а козерогу сейчас ето смерть.
AJs
вот как раз с кем, а с львами у меня полное взаимопонимание по жизни сложилось, к слову. и с девушками, и с парнями. импонирует ваша независимость и решительность характера. +по существу всегда говорите и не вдаетесь в пространственные объяснения. многому и сам научился у львов. мой лучший друг как раз таки класическое живтное с гривой) и брат родной тоже.
Лиля, но вы ведь не собрались помирать завтра, верно? в любом случае - жизнь идёт и продолжается. нужно стараться получать от неё максимальное удовольствие!
Лиля, но вы ведь не собрались помирать завтра, верно? в любом случае - жизнь идёт и продолжается. нужно стараться получать от неё максимальное удовольствие!
Лиля
А меня угораздило всей душой влюбится в Деву. Ето единственная Дева, никогда не сталкивалась. Надеюсь и последняя, Бог больше так не должен пошутить со мной. :)))))
AJs
ахах. я знаю, что мой знак зодиака очень сложный и мутный для восприятия окружающими. но в нас есть и много позитивных качеств. из Дев, к примеру, обычно получаются самые верные мужья и надёжные семьянины. с деньгами редко когда есть проблемы. я вот, к примеру, совсем никогда не скупердяйничал. для меня себе что-то купить совсем как-то было не нужно. всё ей и стараться давать то, что она желает. море - так море. в салон нужно - бери. конфеты там, суши или что-то ещё - конечно)
AJs
до завтра. надеюсь вас тут и завтра увидеть и пообщаться с вами!
хорошего вам вечера ;)
хорошего вам вечера ;)
Лиля
Я знаю, что Вы хорошие, я ведь не могла влюбится так крепко в недостойного. Я все ето знаю о Вас и ценю, я только не смогла правильно среагировать в ссоре. Я не умею главного, выводить Деву из ссоры на расстоянии, а видется у нас не было возможности.
Лиля
AJs
Сообщение было удалено
До завтра.
Тиамат
"мда. написал. узнал за дела, всё ли там ок у неё, потом дёрнуло мне перечитать переписки наши старые. как результат предложил встретиться. получил отказ со словами "зачем? чтобы я сидела и ревела? я не хочу..." ----------------------- AJs, а почему она будет "сидеть и реветь"? Этому есть объяснения? Может, ей порекомендовать нашу ветку, а? Так мы могли бы узнать ЕЁ взгляд на вещи. Ваш-то мы уже знаем. Всё-таки из "первых рук", так сказать, ситуация правильней звучит, чем в пересказе. Вы одно видите, а она может видеть совсем иначе. Я, например, когда начинаю "работать над косяками" Дева, то спрашиваю всегда его взгляд на вещи, то там, мама дорогая! какие же выводы я слышу, будто вообще передо мной инопланетянин сидит и какие-то свои оценки даёт, не связанные вообще никак с земным существованием. Откуда, спрашивается? А, вот, оттуда - из головы Дева! Приходится "впрягаться" и "по косточкам" всё разбирать при нём и "по слогам" его принуждать проговаривать ту или иную ситуацию, чтобы мне выяснить, а то ли он услышал, и то ли у него в голове отразилось (что самое главное!), что и у меня, после "разборов полётов". А то иногда такое перескажет, что сижу и думаю: то ли я на каком-то иностранном языке с ним разговаривала, то ли сумасшедший передо мной... Вот, как-то так...
Тиамат
Ну, не всегда так конечно. В основном так вначале отношений было. Сейчас-то у него мозги попространней стали. Стало уже проще в этом плане. А то раньше такое впечатление складывалось, что человек не с планеты Земля. Какие-то свои установки, которые к реалиям мало относятся. Отчего и проблемы имел не слабые.
AJs
Тиамат, мне бы не хотелось, чтобы она прочитала всё тут мной написанное)
почему будет плакать? ну, ей сложно сейчас очень. значит не нужно мне появляться ей на глаза. побуду на расстоянии.
час назад звонила в слезах. что-то у неё на работе не так пошло. я поддержал немного, подбодрил... набрала не своих подруг, получается, а меня... аккуратно ей посоветовал не падать духом и не раскисать... просто я её всегда поддерживал. сейчас тоже посчитал, что ей это очень нужно... завтра утром смсом тоже чего-то пожелаю и попробую подбодрить.
подруга моя посоветовала делать, как вот, в общем-то, и Лиля тут писала. дать времени, дать почувствовать своё присутствие, но не навязываться. рассказала, что у её брата была ситуация один в один и всё-таки люди, даже после разлуки, всё равно сейчас вместе и всё у них хорошо. отношения даже крепче стали
почему будет плакать? ну, ей сложно сейчас очень. значит не нужно мне появляться ей на глаза. побуду на расстоянии.
час назад звонила в слезах. что-то у неё на работе не так пошло. я поддержал немного, подбодрил... набрала не своих подруг, получается, а меня... аккуратно ей посоветовал не падать духом и не раскисать... просто я её всегда поддерживал. сейчас тоже посчитал, что ей это очень нужно... завтра утром смсом тоже чего-то пожелаю и попробую подбодрить.
подруга моя посоветовала делать, как вот, в общем-то, и Лиля тут писала. дать времени, дать почувствовать своё присутствие, но не навязываться. рассказала, что у её брата была ситуация один в один и всё-таки люди, даже после разлуки, всё равно сейчас вместе и всё у них хорошо. отношения даже крепче стали
AJs
...к тому же, понимаете, она не старается что-то исправить. надеюсь, что только пока и свое отношение ко мне она изменит
AJs
снова позвонила. поблагодарила за поддержку, интересовалась делами. немного посмеялись. рассказала, где поселилась и пошла спать. я пожелал доброй ночи, немного послушал о её работе, рассказал за свои траблы в офисе.
какой-то обычный разговор получился. как мы обычно и общались. странное ощущения спокойствия внутри
какой-то обычный разговор получился. как мы обычно и общались. странное ощущения спокойствия внутри
Кари
"Блин, че то мне как то неспокойно ((("
AJs
"Кари, почему?"
Кари
"да че то молчит Дев(( думала сегодня проявится, а когда идет не по плану, значит подвох будет((("
AJs
"Кари, а почему он именно сегодня должен был объявиться?.."
Кари
"прочитай пост 968, логику я потеряла(("
AJs
"что перезвонить обещал он помнит. скорее всего раздумывает, делать это или нет. не перезвонит сегодня, думаю, раньше чем через несколько дней тогда уж не объявится... ну а вам я бы не советовал звонить пока. пускай первый набирает"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кари
"Не, перезвонить я обещала! я сказала что у меня вторая линия, перезвоню! а он - ладно, давай! Я то не перезвонила, жду его реакции!\n
что думаешь?"
что думаешь?"
AJs
Кари, а вам для чего этот звонок? услышать голос? спросить как дела? 3 минуты такого разговора могут вас погрузить в депрессию и апатию с тяжелыми раздумиями на несколько дней
Оля
Кари
Сообщение было удалено
Кари, берите пример с Девов)) - "3 минуты такого разговора могут вас погрузить в депрессию и апатию с тяжелыми раздумиями на несколько дней"
видите как они себя жалеют? ну и вы себя пожалейте - плюньте и забудьте, зачем вам ему перезванивать?) подумайте - а что будет потом? и если вам это "потом" не понравится, то и сидите спокойно.
если что - скажете Деву - "а я забыла перезвонить". вот она - лучшая месть) - вы о нем забыли)
видите как они себя жалеют? ну и вы себя пожалейте - плюньте и забудьте, зачем вам ему перезванивать?) подумайте - а что будет потом? и если вам это "потом" не понравится, то и сидите спокойно.
если что - скажете Деву - "а я забыла перезвонить". вот она - лучшая месть) - вы о нем забыли)
Кари
Я сама звонить точно не буду! Просто, я его ещё раз продинамила, а реакции от него никакой.. вот и настороже я((
AJs, больше интересно, он то парится, после всего этого?
AJs, больше интересно, он то парится, после всего этого?
AJs
Оля, ну вот я вчера поговорил и всё мне нормально вполне. никаких плохих мыслей, нормальное состояние. активно решаю вопросы по работе и по личным планам всё утро.
оно от разговора же зависит и как с вами говорить будут на том конце провода.
хотя, в общем-то, вы правы) не знаю, жалость ли это к себе, но зачем делать себе плохо?
оно от разговора же зависит и как с вами говорить будут на том конце провода.
хотя, в общем-то, вы правы) не знаю, жалость ли это к себе, но зачем делать себе плохо?
AJs
Кари, если мне было совершенно безразлично, я бы просто не объявлялся и сам не звонил (зачем?). если набираю, значит меня тянет к человеку и что-то я ему хочу сказать или донести. просто поговорить. если у меня была связь с женщиной и я перезваниваю - моей целью не будет узнать ваши дела и о вашем настроении. я могу над чем-то раздумывать плотно. мне нужно поговорить или встретиться с вами, чтобы принять решение. виду при этом я показывать не стану и вам что-то рассказывать или намекать тоже не буду.
и да, помните, что Девы очень хорошо видят фальш. потому если решили устраивать игру, то делайте это максимально правдоподобно
и да, помните, что Девы очень хорошо видят фальш. потому если решили устраивать игру, то делайте это максимально правдоподобно
Кари
Совсем поникла я((( Как то противно все это даже(( сидишь и ждешь, что опять тебе больно сделают, просто потому что я люблю, а он меня нет(((
Ну игра не игра, я только позвонила вчера, и то разговор в минуту уложила (
Ну игра не игра, я только позвонила вчера, и то разговор в минуту уложила (
AJs
Кари, вы читали Хорхе Букая?
Кари
Нет! Стоит почитать? Да знаю что это жизнь и наивно пишу, просто что есть то есть((
AJs
попробуйте. меня на позитивный лад настроило. я не говорю про сами отношения, а говорю лично за себя)
Хорхе Букай. Любить с открытыми глазами
Хорхе Букай. Любить с открытыми глазами
Кари
AJs, я уже столько прочитала книг, особенно, после того как он пропадает, читаю прихожу в себя, начинаю жить, а потом хоп и он смс напишет, типа, а что ты мне не пишешь итд((( 4 месяца ада(( СПРАВЛЮСЬ!!!!выхода у меня нет, только вперед(())!!!
AJs
да. не позавидуешь... я проходил через такое. год мучений, но впоследствие я обрубил отношения (писал тут) и всё у меня наладилось.
почитать всё же попробуйте. может быть вынесите что-то важное для себя. книга читается очень легко
почитать всё же попробуйте. может быть вынесите что-то важное для себя. книга читается очень легко
Кари
Вот я последний раз и в игнор и ушла, один фиг не легче!
скачаю почитаю))
скачаю почитаю))
AJs
Гаечка, советую сильно не навязываться при этом. меня бы такое только оттолкнуло и злило. вы дайте просто повод для размышлений, что не против пообщаться и куда-то просто сходить погулять. и не грузите проблемами или тяжёлыми разговорами. если человек от них устал - он подсознательно будет от вас их ожидать. две-три непринужденные встречи и он мог бы изменить о вас мнение и о встречах с вами.
на подсознательном уровне откладывается ведь то, чего мы ждем от людей.
а истерики и прочее... хм, ну я вот тоже понимаю, что она периодически неправа была. не с чисто эгоистичной своей точки зрения, а объективно. просто я списывал это... ну списывал и всё. она и сама часто повторяла, что у меня железное терпение и мне "за это воздастся"... но тут уже я принял это всё. кто-то другой может просто отвергать это и не хотеть этого. для собственного душевного спокойствия.
от другой я бы такого не терпел. и до этого я такого не так, чтобы не терпел, но доходило уже до критической точки иногда и разговоры были жёсткими со всеми вытекающими. их было немного, но они были. тут вот просто такой конкретный человек мне попался и только с ним я старался всегда и при любых раскладах совладать с собой.
на подсознательном уровне откладывается ведь то, чего мы ждем от людей.
а истерики и прочее... хм, ну я вот тоже понимаю, что она периодически неправа была. не с чисто эгоистичной своей точки зрения, а объективно. просто я списывал это... ну списывал и всё. она и сама часто повторяла, что у меня железное терпение и мне "за это воздастся"... но тут уже я принял это всё. кто-то другой может просто отвергать это и не хотеть этого. для собственного душевного спокойствия.
от другой я бы такого не терпел. и до этого я такого не так, чтобы не терпел, но доходило уже до критической точки иногда и разговоры были жёсткими со всеми вытекающими. их было немного, но они были. тут вот просто такой конкретный человек мне попался и только с ним я старался всегда и при любых раскладах совладать с собой.
Оля
Гаечка
Сообщение было удалено
Вы не правы, Гаечка. Что это значит - доказывать Деву, что вы лучше, доказывать, что вы будете меняться. Меняться, чтобы ему понравиться и угодить? смешно. Вот и получается, что он вас уже прогнул под себя, вы станете другой, не останетесь собой, т.е. в отношениях с ним - не будете сами собой. И что это за отношения такие, в которых человек не может быть сам собой?
Оля
и с истеричными женами Девы живут и прекрасно выживают, у меня есть несколько примеров..
просто есть такое понятие - ваш человек и не ваш.
и если вам надо меняться ради другого, то вы теряете себя.
ваш выбор конечно.
просто есть такое понятие - ваш человек и не ваш.
и если вам надо меняться ради другого, то вы теряете себя.
ваш выбор конечно.
Гаечка
Ну а кто говорит, что им комфортно жить с ними? живут и живут. Терпят. Надоест терпеть и уйдут.
Нужно идти на встречу близким людям. Мой например всегда просил помягче общаться.Не устраивает что-то - разговаривать в спокойной обстановке,без постоянных криков и оров.
Компромиссы в отношениях значат многое.
Нужно идти на встречу близким людям. Мой например всегда просил помягче общаться.Не устраивает что-то - разговаривать в спокойной обстановке,без постоянных криков и оров.
Компромиссы в отношениях значат многое.
Кари
Гаечка
Сообщение было удалено
Гаечка, это не я должна решать((если я ему не нужна, то ничего не сделаешь, только принять это!
Гаечка
AJs, я понимаю это прекрасно))))
буду пока просто общаться. Пошел на контакт. В скайпе переписываемся.. О том, о сём. Это уже оооочень хорошо)))))
буду пока просто общаться. Пошел на контакт. В скайпе переписываемся.. О том, о сём. Это уже оооочень хорошо)))))
AJs
да, спокойной беседой вы многого добьетесь. у меня на истерии и крики срабатывает блок в голове. я могу просто не сказать ни слова, встать и уйти
Гаечка
Кари, тогда поставь точку.Позвони и пусть заберет вещи и твои вернет. Если приедет настроенный на разговор-поговори..Может и измениться что-то. А если нет-то пусть идет.Избавься ото всех контактов с ним и живи своей жизнью..Чтобы он никаким образом тебя достать не смог.
AJs
Гаечка, отлично. у виртуального общения есть масса преимуществ ;)
Гаечка
AJs, вот и у него сработал блок. Просто взял и ушел. Не хочет жить в постоянных криках..
Ооохх, посмотрим. Общается-уже хорошо))А то морозился столько дней.Сейчас подостыл немного.
Ооохх, посмотрим. Общается-уже хорошо))А то морозился столько дней.Сейчас подостыл немного.
AJs
хорошо его понимаю) но вы и сами пересматривайте свое отношение. не временно, а на постоянной основе. если вернётся и всё вернётся на круги своя - снова же психанёт...
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гаечка
AJs, да, я сейчас только этим и занимаюсь - пересматриваю. Буду надеяться, что все же поверит мне, доверится.. Вернется домой..
Пока конечно настрой его не в мою пользу. Сдержан, но в то же время по общению чувствуется, что уже как-то навстречу пошел. Не игнор.
Пока конечно настрой его не в мою пользу. Сдержан, но в то же время по общению чувствуется, что уже как-то навстречу пошел. Не игнор.
AJs
Гаечка, Девы вообще отходчивы. не умеем мы долго злиться или обижаться. иногда внутри просто что-то срабатывает, что это нужно показать и выстроить общение именно так, но внутри никакой злости нет. я и не вспомню даже, когда на человека обижался-то больше каких-то пары часов... и уж тем более на свою девушку, и тем более, если она сама идёт на контакт
Гаечка
"AJs, да согласна! Именно специально выстраиваете вы так беседу\/общение.\n
Либо чтобы проучить человека, либо чтобы избавиться.\n
Надеюсь, что в моем случае первое)))"
Либо чтобы проучить человека, либо чтобы избавиться.\n
Надеюсь, что в моем случае первое)))"
AJs
"хотели бы избавиться - на контакт бы не шли ;)"