Девочки, привет. Я 13 лет прожила с козерогом. Начало отношений было страстным, какая-то ненормальная привязанность, разговоры по телефону, дикая любовь. У нас лет 5 переходило и в ужасные споры, они на самом деле боятся признать, что права женщина, очень ревнивы. Будут спрашивать у вас почему тот или иной смотрит на вас или ухаживает, но я всегда говорила, твой знакомый, ты и спрашивай. Дарят дорогие подарки. Хочу сказать о том, что спорить нужно, но если видите, что переходит во что-то жёсткое, говорите давай останемся каждый при своём, он потом подумает и признает вашу правоту. Их сложно куда-то вытащить из дома в плане кафе, путешествий и т.д. Нужно аккуратно приучать. Любит порядок в доме, помогает... Но в большей степени они трудоголики, хотя ленятся частенько дома, нужно заставлять. Если вы хотите начать заниматься чем-то своим, приведите ему аргументы прибыли и он вас обязательно поддержит морально и финансово. Детей любят очень. У нас всё было хорошо и жили бы долго, может и до старости, разошлись с болью в сердце оба (не было детей). Сейчас опять козерог (старше), спорю с ним, если он не прав и говорю напрямую о своих чувствах, что мне не нравится или нравится, хвалю, но держу всегда дистанцию, они особо не любят нежностей, особенно на людях. По поводу, что они не любят карьеристок наполовину правда. Им нравятся девушки у которых есть цель, которые всегда следят за собой, есть свои интересы. То есть не надо по первому звонку бежать к телефону, проигнорь и возьми со второго раза, скажи была занята своими делами, не показывай, что ты ждёшь звонка, даже если очень ждёшь, показывай свою независимость и всё будет хорошо))) и самое главное отстаивай свои границы!