Экзальтация, как считается, даёт возможность планете раскрыть свои лучшие качества, нивелируя отрицательные. У Солнца - это доброта, щедрость, лидерство, яркость, реализация в социуме. По наблюдениям, у Овнов, которые грешат вспыльчивостью, эти качества проявляются как-то более непосредственно, "от души". Они, мне кажется, по-настоящему добры, несмотря на то, что их чихвостят за резкость. Овен выходит из Рыб и идет в Тельца (два знака сильной Венеры), по наблюдениям они больше умеют любить и отдавать в любви, если их гордость сильно не задеть, тогда у них есть склонность рвать отношения. Львы по своей природе манипуляторы, любят на своих условиях - "ты мне подчиняешься, следуешь моим интересам, заглядываешь в рот, я тебя люблю и одариваю". И Львы во всех ситуациях трясутся за свой воображаемый трон, даже в дружбе и обычных приятельских отношениях, отсюда с ними и дружить бывает сложно. У Овнов качества Солнца идут в профессию, творчество и т.д. Просто везде и всюду они не пытаются присесть на трон. То есть, в экзальтации планета как будто себя самоосознает "зачем, к чему и как использовать эти качества планеты", при условии развитой личности. Слышала от астрологов, что с планетой в обители сложно на психологическом уровне работать над собой , отсюда у Львов, при их внешнем спокойствии, как будто вовсе отсутствует склонность к самокопанию и поисков причин проблем в себе, а не в других. Овнам это тоже сложно дается, но чаще я вижу в них больше склонности искать причины в себе и зависать в чувстве вины. Сколько женщин-Львов не встречаю, у них поголовно потребность принизить другого, чтобы возвыситься. Они часто и добры бывают как-то показушно "вот, посмотрите, какая я благородная". При высоком уровне развития, конечно, все по-другому.