А что плохого в том, что бы стоять на коленях перед Создателем Земли и просить о помощи? Если так полагается. Больше не перед кем другим нельзя. По поводу щёк, это образно сказано: например, не делится с вами человек чем- то, а вы возьмите и поделитесь и покажите пример: угостите конфетами. Или сделали вам плохое- выскажите все обидчику в лицо- это разрешается, объясните, что так делать нельзя, что вам больно, покажите пример, как нужно делать своими поступками, а не мщением, так как Бог сам решает, кого отдать в руки Дьявола за это, сам Бог не будет наказывать, на это есть Дьявол/ Сатана/Змей. Бог только дал наставления, о том что будет, если будешь жить не так, как он Наставил. По Библии разрешается защищать от нападения врагов семью, детей, себя, свою землю. Здесь щеку никто не подставит. Что бы поминать Библию, нужно ее всю целиком читать с развёрнутыми текстами. К сожалению, нашу всю посакратили.
Ну да, бывает, я не всегда сдерживаюсь и могу сразу по рогам надавать обидчику физически ( женщин не трогаю), потом сам жалею, что погорячился и зубы выбил, да ещё и чел невиновен оказался, наговорили на него, а я вспыхнул и решил расправой сразу. Конечно, это не по Божески, все срываются, не бывает идеалов, для этого и есть исповедь- осознать плохой поступок и искренне покаяться и извинится перед челом тоже. Просто с возрастом больше стал головой думать, например, я могу замять дело, но перехитрить обидчика, чисто умом, опередить его в бизнесе, и это лучше, чем драться, никаких увечий. Я беру у обидчиков лучшее( какие- то идеи, опережаю их физически, в переспекиве по развитию дел, а половое отсекаю и не общаюсь с ними)
Вот был случай, в лесу встретил красивого парня, красив, как Бог. Мне понравилось его тело, очертания, я похвалил его тело. А он почему- то жаловался, что не может набрать вес. А я наооборот, наяривал круги в лесу, что бы скинуть, а он на турник в лес ходил, так как стеснялся в городе, стеснялся худобы, видимо, девушки унижали.