Поведение, конечно, странное. Со стороны выглядит, как будто люди нездоровы.
Возможно, что они вдвоем с другом договорились глупостями заниматься, специально друга привел для усиления эффекта. Может, он сказал другу: пойдем со мной , будем вдвоем смотреть на нее, будем вдвоем действовать ей на нервы. От такого поведения, конечно, будет не по себе. Они такого эффекта и добивались. Это моральное издевательство.
Мне давно один знакомый на работе говорил: нездоровых людей вокруг гораздо больше, чем ты думаешь. И я с годами убедилась, что это так и есть. Думаешь, ну, странности у человека ; ну, своеобразный характер, а так вроде нормально. Но только нормального нет, если проанализировать.
Если будет возможность поменять место работы, не упускайте. Вы писали выше, что он говорил , чтобы Вы не уходили, получается, что у Вас были какие-то движения в сторону ухода. И пусть новое место будет с большей зарплатой, меньшим количеством работы и с нормальными коллегами.
Если нет возможности поменять место работы или, может быть, у Вас очень хорошее, ценное место сейчас, которое терять нельзя, то тогда постоянно транслируйте ему спокойствие, нейтральное отношение и поведение, пусть сам с собой играет в свои игры. Пусть видит, что Вы никак не реагируете на его выходки, живёте спокойно и вообще не замечаете его, интереса у Вас к нему нет.
Я замужем. И резко влюбилась в другого. Мужа тоже люблю.
Но когда вижу этого человека , тянет как магнитом, каждый раз себе обещаю избавиться от этого чувства. Но снова хочется следить за этим человеком , думаю о нем. Как быть ??