Что дает детский сад ребенку
Всем привет! У нас в семье неплохая финансовая ситуация и после рождения ребеночка я могу полностью посвятить себя ему, как того желает мой муж. Но хочется все-таки думать о том, что будет лучше для него, кто сможет дать ему больше.. Я или детский садик, разумно ли с ним сидеть до школы.. да и я бы хотела поработать. Делитесь опытом!!)
Гость
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Мне не нужен никакой сад. Именно потому что у меня достаточно ума и денег чтоб дать своему ребенку все что ему нужно без сада. И, обращу ваше внимание на то, что элитные сады с описываемыми вами методами работы это удел столицы, Питера... но Россия велика. И в большинстве городов ни за какие деньги не найти сад где хотя бы английский учат нормально. А людям нужно жить и там. И детей воспитывать. Практика же иностранных языков в поездках прекрасно развивается, а не в условиях садика где 20 трехлеток говорят друг с другом по английски :)
А ребенок который в 4 года пишет да еще и аккуратно это ребенок которого лишили нормального детства. Мой ребенок в 4 лишь знает алфавит, цифры, учится читать, но все это в процессе общения, игры... А основная его нагрузка это игры с детьми ,свежий воздух, пляж, море, и повседневная жизнь в которой каждому человеку есть чему учится до глубокой старости. Хотя бы для того чтоб не погрязнуть в гордыне и не начать считать других людей деградантами лишь потому что они имеют другую точку зрения чем вы. Добру и хорошему отношению с людьми и к людям надеюсь вашего ребенка хоть в садике научат :)
А ребенок который в 4 года пишет да еще и аккуратно это ребенок которого лишили нормального детства. Мой ребенок в 4 лишь знает алфавит, цифры, учится читать, но все это в процессе общения, игры... А основная его нагрузка это игры с детьми ,свежий воздух, пляж, море, и повседневная жизнь в которой каждому человеку есть чему учится до глубокой старости. Хотя бы для того чтоб не погрязнуть в гордыне и не начать считать других людей деградантами лишь потому что они имеют другую точку зрения чем вы. Добру и хорошему отношению с людьми и к людям надеюсь вашего ребенка хоть в садике научат :)
Ася
кира
Сообщение было удалено
В смысле?У вас с головой то порядок?У меня двое детей,я же написала. Если у меня с кем-то сходится мнение, это не значит что я это другой гость.Вам просто не нравятся аргументы.Вы только всех подкалываете и изобличаете.Делом займитесь.Тогда х...некогда будет страдать.
И кстати мне очевидно,что вы тут отписались под разными гостями.И вы та гость которая писала про сифилис. одна вы могли такой бред настрочить
И кстати мне очевидно,что вы тут отписались под разными гостями.И вы та гость которая писала про сифилис. одна вы могли такой бред настрочить
кира
Ася
Сообщение было удалено
а речь не обо мнение, а о стиле письма ))
кира
* о мнении
Ася
Гость
Сообщение было удалено
))))Как я вас зацепила. Правдой о том,что хороший сад вам не по карману.Нет у вас денег-ну так чего обси..рать детсады тогда?
Вы слишком большого о себе мнения.будь вы золотой мамой,не научите вы ребёнка всему.чему учат в детском саду.Никогда не дадите полноценного общения. Ваш ребёнок ограничен из-за мамы.
Я привела пример с письмом,потому что тут некакая кира засра..ла всю страницу рассказами какие домашние дети умные,а какие детсадовские ту...пые. лишён детства как раз ваш ребёнок.Кроме вашей рожи он ничего не видит годами.И плевать как это звучит воспитанно или нет.Факт остаётся фактом, вы ограниченная бытом женщина,и ваш ребёнок ограничен.Наши дети и на моря ездят и на отдыхи и на лыжах зимой, при этом мы всё успеваем и в сады тоже.
И вы верно пишите МНЕ не нужен детский садик.Именно вам, а вашему ребёнку нужен.Только вам на его мнение плевать. Вы только свои хотелки учитываете.
Про ум вы загнули свой конечно.Умные женщины-успешные в карьере женщины. А вы сидите дома и медленно но деградируете. Просто признать вам это трудно. Вы слишком большого мнения о себе.
Практика в поездках проктекуется?Ну насмешили)))Вы если раз своего ребёнка вывезете в Турцию-уже хорошо. Судя по мат положению даже этого ребёнок не видит.У меня много богатых действительно подруг и у всех дети ходят в хорошие частные сады. Не водят в сад только бедные работяги среднего достатка.
Вы слишком большого о себе мнения.будь вы золотой мамой,не научите вы ребёнка всему.чему учат в детском саду.Никогда не дадите полноценного общения. Ваш ребёнок ограничен из-за мамы.
Я привела пример с письмом,потому что тут некакая кира засра..ла всю страницу рассказами какие домашние дети умные,а какие детсадовские ту...пые. лишён детства как раз ваш ребёнок.Кроме вашей рожи он ничего не видит годами.И плевать как это звучит воспитанно или нет.Факт остаётся фактом, вы ограниченная бытом женщина,и ваш ребёнок ограничен.Наши дети и на моря ездят и на отдыхи и на лыжах зимой, при этом мы всё успеваем и в сады тоже.
И вы верно пишите МНЕ не нужен детский садик.Именно вам, а вашему ребёнку нужен.Только вам на его мнение плевать. Вы только свои хотелки учитываете.
Про ум вы загнули свой конечно.Умные женщины-успешные в карьере женщины. А вы сидите дома и медленно но деградируете. Просто признать вам это трудно. Вы слишком большого мнения о себе.
Практика в поездках проктекуется?Ну насмешили)))Вы если раз своего ребёнка вывезете в Турцию-уже хорошо. Судя по мат положению даже этого ребёнок не видит.У меня много богатых действительно подруг и у всех дети ходят в хорошие частные сады. Не водят в сад только бедные работяги среднего достатка.
Ася
кира
Сообщение было удалено
О так вы тут стилистику ещё изучаете?Какая вы умная да послать вас не куда.Правильно вам написали, вы мать никудышная,которая спихнула ребёнка на других,вы хозяйка дома никакущая,вы ничего не умеете, ленитесь, а про работу вообще промолчу.Несостоятельная во всём женщина учит на форуме стилистике и письму, и даёт советы по воспитанию детей.
Пустышка вы. При чём по всем фронтам)))
Нищая вы.Просто мечтаете для своего ребёнка о благах,которых никогда у вас не будет. Ну мечтать не вредно, хоть этим занимайтесь.
Пустышка вы. При чём по всем фронтам)))
Нищая вы.Просто мечтаете для своего ребёнка о благах,которых никогда у вас не будет. Ну мечтать не вредно, хоть этим занимайтесь.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Если результатом хождения в садик люди становятся такими как вы то... Уже бы их потом как то обучали как с людьми то по человечески разговаривать а не слюной и фантазиями брызгать :) Вашим детям сад реально нужен и полезен))) Может хоть чуть чуть лучше станут чем вы...
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ваши пустые рассуждения. Какая я,какие вы...речь идёт конкретно о детском садике.Водить или не водить?Я повторюсь двумя руками за.Почему я за я привела аргументы.У вас аргументов нет,только слащавые речи о себе распрекрасной.Вы заведомо выбрали для своего ребёнка жизнь изгоя,одиночки,и в школе ему будет нелегко.Но ничего потерпит, ведь мама так решила за него.Как вы пишите МНЕ сад не нужен.Такой эгоизм.Разве нормальная мать так напишет?
И кстати я рада,что вы признали что садик научит многому хорошему!Ну вот видите,можете же шире мыслить,когда захотите)))Действительно в саду не только учат знаниями но и добру.В садах одни плюсы.Не понимать это может только такая как кира,у которой нет денег на хороший частный сад и поэтому она садики поливает дерь...мом. И гостей тоже
И кстати я рада,что вы признали что садик научит многому хорошему!Ну вот видите,можете же шире мыслить,когда захотите)))Действительно в саду не только учат знаниями но и добру.В садах одни плюсы.Не понимать это может только такая как кира,у которой нет денег на хороший частный сад и поэтому она садики поливает дерь...мом. И гостей тоже
Гость
Ася, все правильно говорите.
Гость
Навыке выживания на зоне
Гость
Ася.. Ася))) Откуда в вас столько агрессии и апломба? И зачем он вам... Могли вас в саду добру научить. Но как видно не научили. Печально.
Гость
кира
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что просто дети у вас разные, и то, что было легко одному, сложно другому?
Гость
Я в таком ключе диалоги не веду, это как раз слишком уж быдловато, хамить, фантазировать и биться в конвульсиях. Так что всего вам наилучшего и побольше добра. Оно гораздо важнее английского языка :)
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Где у меня агрессия?Вы пишите,я вам агументированно отвечаю.
Вам это не нравится,у вас аргументов нет.Одни соп..ли и хваставство себя. Я ещё понимаю если человек водил в сад,не понравилось.Но вы там даже не были.Как вы называете в элитные сады вы не поведёте.Ну как вы можете советовать ходить или не ходить? Как вы можете рассуждать даёт сад общение развитие образование или не даёт?Как вы можете сравнивать себя и педагогов воспитателей детского сада,если вы их не видели,не занимались с ними,не были в детском саду??????????Всё что вы пишите,это ваши домыслы и фантазии,а ещё вы сплетни из жёлтой прессы собираете. Где-то там ребёнок сифилисом в саду заболел...а вы знаете,сколько детей гибнет с матерями-клу..шами сидящими дома?Из окон выпадывают,во дворах под машины попадают, травятся уксусом,пока мать отвернулась и забыла случайно убрать, проглатывают мелкие предметы и т...п..?Откройте статистику и посмотрите.
У нас такая же по даче соседка мамаша как вы была.Детей держала возле себя и на дачу привозила зимой летом осенью весной.Для неё сад был адом с кашами и ранними вставаниями. Тоже считала себя самой умной и лучшей. Так в прошлом году её 3 годовалая дочь утонула. Ушла потихому с дачи,пока мать отвлеклась и утонула. Теперь никто не ездит из этой семьи на дачу.Заболеть ребёнок может где угодно и случится с ним может везде всё что угодно.
Жаль что вас не научила мать думать не только о себе.Вы пишите МНЕ не нужен детский сад.Это показательно.Эгоистичная мамашка,которой лень чем-то заниматься,которой лень водить-забирать ребёнка из сада..........решает сделать ребёнка изгоем.Только из-за себя.Муж же на работу погонит,а так можно отмазываться что я ребёнком занята.
А отвела бы в сад, месяцок поводила,и на фиг твоя ***** с твоими занятиями ребёнку были бы не нужны.
Вам это не нравится,у вас аргументов нет.Одни соп..ли и хваставство себя. Я ещё понимаю если человек водил в сад,не понравилось.Но вы там даже не были.Как вы называете в элитные сады вы не поведёте.Ну как вы можете советовать ходить или не ходить? Как вы можете рассуждать даёт сад общение развитие образование или не даёт?Как вы можете сравнивать себя и педагогов воспитателей детского сада,если вы их не видели,не занимались с ними,не были в детском саду??????????Всё что вы пишите,это ваши домыслы и фантазии,а ещё вы сплетни из жёлтой прессы собираете. Где-то там ребёнок сифилисом в саду заболел...а вы знаете,сколько детей гибнет с матерями-клу..шами сидящими дома?Из окон выпадывают,во дворах под машины попадают, травятся уксусом,пока мать отвернулась и забыла случайно убрать, проглатывают мелкие предметы и т...п..?Откройте статистику и посмотрите.
У нас такая же по даче соседка мамаша как вы была.Детей держала возле себя и на дачу привозила зимой летом осенью весной.Для неё сад был адом с кашами и ранними вставаниями. Тоже считала себя самой умной и лучшей. Так в прошлом году её 3 годовалая дочь утонула. Ушла потихому с дачи,пока мать отвлеклась и утонула. Теперь никто не ездит из этой семьи на дачу.Заболеть ребёнок может где угодно и случится с ним может везде всё что угодно.
Жаль что вас не научила мать думать не только о себе.Вы пишите МНЕ не нужен детский сад.Это показательно.Эгоистичная мамашка,которой лень чем-то заниматься,которой лень водить-забирать ребёнка из сада..........решает сделать ребёнка изгоем.Только из-за себя.Муж же на работу погонит,а так можно отмазываться что я ребёнком занята.
А отвела бы в сад, месяцок поводила,и на фиг твоя ***** с твоими занятиями ребёнку были бы не нужны.
гость
Гость
Сообщение было удалено
"Я - ребенок педагога с 40 летним стажем. Ненавижу детские режимные учреждения."
))))))))))))
Задумалась: А сколько лет РЕБЕНКУ, у которого родитель педагог имеет стаж работы аж 40 лет?????????????
))))))))))))
Задумалась: А сколько лет РЕБЕНКУ, у которого родитель педагог имеет стаж работы аж 40 лет?????????????
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Ой да что ты пристала с этим английским.Ты написала,что дети не общаются в детском саду на англиш.Я тебе написала,что ты неправа.Не знаешь-не говори!Общаются ещё как и лучше усваивают коллективно.А не с мамашкой,которая зубрит пыхтит требует,а ребёнку за день уже так остачер..тела её *****,что он ничего не запоминает.В саду учат всё с удовольствием.В саду есть практика.Дома с мамой её нет.
А я считаю,что злая ты.Родить ребёнка и писать МНЕ не нужен садик...ты что ли будешь туда ходить?Чего ты за ребёнка решаешь,как ему лучше.Он тебе явно за такое отношение спасибо не скажет.
А я считаю,что злая ты.Родить ребёнка и писать МНЕ не нужен садик...ты что ли будешь туда ходить?Чего ты за ребёнка решаешь,как ему лучше.Он тебе явно за такое отношение спасибо не скажет.
Ася
гость
Сообщение было удалено
+++++)))))))))))))Тоже посмеялась!))))))))
кира
гость
Сообщение было удалено
в саду или учительницей начальных классов работают после педучилища, то есть примерно начинают в 20 лет. Если ребенок третий, то могли и в 36, и в 40 родить. Считайте.
Ася
кира
Сообщение было удалено
О май гад бывают же такие инфантилки)))) А какой уровень должен быть у ребёнка,выступающего в детском саду? Ты думала что в Ласкало пришла что ли??
Ну явно тролль.Тему подогреваешь. сидит мечтает о няньках да гарворде))))Жги еСЧе мы поржОм)))
Ну явно тролль.Тему подогреваешь. сидит мечтает о няньках да гарворде))))Жги еСЧе мы поржОм)))
кира
Ла Скала, Гарвард :)
Ася
кира
Сообщение было удалено
Гуглом что ли пользоваться научилась)))у тебя времени много,сиди перепроверяй каждое наше слово.Такие как ты могут быть только тенью.По теме сказать нечего.Сиди сиди ищи)))Щас я для теПя ещё паРРочку Ашибок напЕчатаю..ищи!)))
Написать о том,что в саду выступление ни о чём может только инфантилка.
А строит из себя пи..пец супер крутую.
Написать о том,что в саду выступление ни о чём может только инфантилка.
А строит из себя пи..пец супер крутую.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кира
Ася
Сообщение было удалено
простите, вы в слове "напечатаю" выделили Е как ошибку, то есть вы обычно употребляете это слово с И?:)
Ася
кира
Сообщение было удалено
Ути моя рыбка.Молодец заметила!ищи лучше!ну что ж ты такая ***** то?Там ещё есть сюрпрАЙз))хоть займёшь себя в декрете,мозгами пошевелишь.хотя чего уж.......... тебя бог в этом плане обделил.
Гость
что все переругались ? дети РАЗНЫЕ, сады тоже. Своему ребенку я выбирала хороший сад, хороший не в плане бассейн/анг яз и пр ерунда, а хорошие педагоги. Мне рекомендовали конкретных воспитателей, логопедов, я платила саду оч большую взятку :))) на ремонт, что бы туда попасть именно к тем людям, которых рекомендовали. Хотя могла вообще не отдавать ребенка, у меня мама не работает, домохозяйка, и готова была сидеть с внуком. Но моему ребенку в саду ОЧЕНЬ понравилось ! Я его с трудом забирала, он уходить не хотел, группы небольшие, по 15 человек, на группе постоянно трое взрослых (воспитатель, учитель или логопед ,и няня). Много гуляли, много мероприятий в саду было (танцы, театральные постановки и пр). Ребенку НРАВИЛОСЬ, общение, весело, у него до сих пор остались друзья из детского сада. Но, повторю, сад я выбирала, а не отдала в первый попавшийся рядом с домом.
Ася
кира
Сообщение было удалено
ахахахааааа))))))))))Я это сообщение не заметила сразу. Ржу уже в голос!Ну кирка,ну порвала эфир.Такого тролля давно не видал форум!
Вот она мать домоседка во всей красе. жаль не оценили!Она АЖ гуглом аль яндексом переводчиком научилась пользоваться,а на этот пост молчок!
да умничка ты наша!ты по сравнению с другими домоседками превзошла всех!)))гордимся,аж плачем))) Это же надо какие широчайшие познания гугла переводчика!Мама мия)))
Ты когда переводишь через гуглик,помни,что там очень много ошибок.И у тебя их тоже оч мноХА(найди ошибку с 3 раз). Просто с ног на голову выстроены предложения,никакой верной стилистики...а окончания,а форма речи какая,а это УБИЛО МЕНЯ ржуууууу не могу ok to go on our
Вот она мать домоседка во всей красе. жаль не оценили!Она АЖ гуглом аль яндексом переводчиком научилась пользоваться,а на этот пост молчок!
да умничка ты наша!ты по сравнению с другими домоседками превзошла всех!)))гордимся,аж плачем))) Это же надо какие широчайшие познания гугла переводчика!Мама мия)))
Ты когда переводишь через гуглик,помни,что там очень много ошибок.И у тебя их тоже оч мноХА(найди ошибку с 3 раз). Просто с ног на голову выстроены предложения,никакой верной стилистики...а окончания,а форма речи какая,а это УБИЛО МЕНЯ ржуууууу не могу ok to go on our
Гость
очень многое даёт сад. ребёнок начинает жить в социуме. это не сравнится с 30 минутами игры на площадке с другими детками, или поход в гости к другими детям. там нет мамы. дисциплина и порядок. он там взрослеет и становится самостоятельным. хотя и дома тоже, но в меньшей степени.
Гость
Дет сад придумали для работающих родителей а не для детей
Гость
Я вот не ходила, но я росла в деревне. Как себя помню на улице росла)) как другие советские дети.Не было опасности. .Игры командные, групповые, купания в речке, лыжи, коньки.. в общем со всеми детьми. Поэтому никаких проблем с общением.А если ребенок общается только с мамой или с няней , то тяжело будет с социальной адаптацией
Гость
детский сад для всех детей есть великое Зло! именно там матрица начинает промывать мозги и программировать невинное сознание детей!
но и семья есть такое же Зло!!!
но и семья есть такое же Зло!!!
Шоколадка
Детский сад даёт детям хронические заболевания дыхательных путей. У всех знакомых мне детей, которые ходили (ходят) в сад постоянные зелёные сопли и зимой , и летом. Я в сад не ходила, сидела с дедушкой и бабушкой, дочка тоже в сад не ходила, сидела со мной до 3 лет, потом немного с мужем,( у него по сменный график работы), и немного с няней. Я считаю, что если ситуация безвыходная , то сад - это вариант пристроить ребёнка, пока родители на работе, но говорить, что сад несёт в себе пользу ребенку- это для самоуспокоения, не более.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Несомненно, иначе государство даже и не думало бы о них (строить, воспитателям платить и т.д.).
Но это не говорит о том, что ребёнку там хуже.
Но это не говорит о том, что ребёнку там хуже.
Гость
даёт кучу хронических заболеваний на всю жизнь
Гость
Ася) Вы с каждым своим ответом меня и остальных все больше убеждаете в том что в сад ходить не то что ненужно. А попросту опасно. Для психики. Вы прочитайте свои посты))) У меня домыслы?) Да все ваши ответы состоят из непонятных домыслов непонятно о чем. О муже который гонит меня на работу, и моих якобы советов не водить в сад, и обо всем на свете. Это реально выглядит как психическое заболевание а не аргументация :)
А что же касается того что я решаю за своего ребенка. Странно что для вас это новость, но по закону до определенного возраста родители обязаны принимать за ребенка решения и нести за них ответственность. И да, я принимаю. И я решаю. В рамках той ответственности что он сам в состоянии нести я даю ему свободу. Какой выпить сок, какие брюки одеть или куда пойти гулять. А вот какой язык учить в 4 года буду решать я. а он если захочет фарси выучить выучит его чуток позже.
Мне просто дикими выглядят люди с подобным вашему агрессивным неуравновешенным поведением которые считают возможным в подобной манере общение вести. Лишь подтверждением и выглядит - сад для того чтоб вырастить в человеке вот это. И хоть на 10 языках вы свободно говорите а общаться с вами крайне неприятно.
А что же касается того что я решаю за своего ребенка. Странно что для вас это новость, но по закону до определенного возраста родители обязаны принимать за ребенка решения и нести за них ответственность. И да, я принимаю. И я решаю. В рамках той ответственности что он сам в состоянии нести я даю ему свободу. Какой выпить сок, какие брюки одеть или куда пойти гулять. А вот какой язык учить в 4 года буду решать я. а он если захочет фарси выучить выучит его чуток позже.
Мне просто дикими выглядят люди с подобным вашему агрессивным неуравновешенным поведением которые считают возможным в подобной манере общение вести. Лишь подтверждением и выглядит - сад для того чтоб вырастить в человеке вот это. И хоть на 10 языках вы свободно говорите а общаться с вами крайне неприятно.
Armande
Этот шизaнутый безграмотный агрессивный тролль "ася" щас всем будет доказывать, что 2-хлетние детишки, вышвырнутые из дома черт-те куда - оч хорошо. При этом не может запомнить, двое или трое у неё детей))) Не кормите тролля!
Оливка
Я читаю ... Читаю... И многие психологи не рады саду) из последнего встреченного - Карлос Гонсалес. Марина Озерова.
Говорят, тяжело ребенку целый день там. До трех лет точно. По себе помню -недоумение в младших группах от воспитателей, порядков. Лет в пять бежала с уловольствием.
Говорят, тяжело ребенку целый день там. До трех лет точно. По себе помню -недоумение в младших группах от воспитателей, порядков. Лет в пять бежала с уловольствием.
Armande
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница?Сразу видно,что у вас уже полный мозговой тормоз в голове.Вы бы развивались учились работали хоть для души и ребенку жизнь не портили своими нравоучениями.Чему вы можете научить?Определённым навыкам мать до 2 лет учит-есть пить какать писать на горшок...а дальше всё!Все навыки ребенок получает в коллективе в определенном учреждении.Никакие деньги,никакие гувернанты и няньки ему не заменят нормального общения и обучения с детьми в коллективе.Вы же растите изгоя,и оправдываетесь-мол тётки приходят учат,да по секциям 2 часа в неделю тоскаю.Тот же язык ваш ребенок может учить на дому с приходящей тётей.Но где он будет его приминять?То то же дамочка...только в коллективе дети закрепляют эти знания,ежедневно общаясь друг с другом.А вы своего долбите учи учи,а ему даже пообщаться не с кем.
Жесть, наплодить троих и сделать сиротами при живых родителях. Впрочем, надеюсь всё же, что это бесплодный тролль, у которого детей нет))) по этой логике самые счастливые люди - сироты-отказники. Уж они-то с младенчества социализированы и дома с мамкой не сидят, а развиваются в коллективе, развиваются...
Жесть, наплодить троих и сделать сиротами при живых родителях. Впрочем, надеюсь всё же, что это бесплодный тролль, у которого детей нет))) по этой логике самые счастливые люди - сироты-отказники. Уж они-то с младенчества социализированы и дома с мамкой не сидят, а развиваются в коллективе, развиваются...
Гость
Ахулита
Сообщение было удалено
Вот из таких вот "индивидуальностей" которые воспитывались в садике, вырастают обычные офисные работники, то есть подчиненные, потому что их научили не только знаниям, но и быть как все. А дети, к которым был индивидуальный подход, мыслят по-другому. А общение можно получить и в других местах. Вот вам определение детского сада. Система детских садов предназначена для массового, общедоступного решения проблемы занятости их родителей (для чего время работы детского сада в большинстве случаев совпадает с типовым рабочим графиком большинства профессий: с 7 до 19 часов пять дней в неделю). В системе детских садов осуществляется также минимальная подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю.В коллективе ребёнку всегда интереснее и работа продуктивнее.Чем когда он сидит один и тётка его долбит занятиями.В коллективе ребёнок старается быть лучше,утверждается,показывает свои навыки с удовольствием,именно в коллективе проявляется его личность.Вы считаете что в сады водят детей только необразованные мамы?Смешно)Как раз образованные мамы водят в сад,потому что умные и мудрые.У меня 3 детей.При этом 2 ВО.Знаю 2 инностранных языка.И работа престижная.Но никогда я не научу языкам так,как сделает это профессионал-педагог.Как раз не водят в сады бедные необразованные мамы,которые ели находят деньги на занятия.Не видела ни одного богача,чтобы его дети дома сутками сидели.Отдавайте в хороший сад и школу-и ребенок по всем сферам будет развит и адаптирован.
А я видела, довольно таки немало детей богачей, которые не водили своих деток в сад. В итоге они поступали в те школы, куда берут только очень умных детей. Не за деньги, а своим умом.
А я видела, довольно таки немало детей богачей, которые не водили своих деток в сад. В итоге они поступали в те школы, куда берут только очень умных детей. Не за деньги, а своим умом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В смысле сколько лет? Ну много лет, "ребенок" естественно написано фигурально. Просто всю мою жизнь со мной рядом педагог по призванию А я , даже не смотря на это, терпеть никогда не могла детские режимные учреждения (сад, школа, лагерь и др др).
гость 142
и ходила я само собой в сад, но регламенты и режимы терпеть не могу, коммуникабельностью излишней не страдаю, мне и одной не скучно. работа благо всю жизнь без жесткого подчинения ( сама задачи ставлю, сама делаю и выдаю готовый результат), всех (почти) работодателей устраивало.
Так что на вопрос темы. Сад ничего не дает и ничего не отнимает. Зависит от конкретного ребенка. Некоторые все 5 лет в саду так и сидят отдельно с кубиками-куклами, а другие дети в любом месте и без сада устроят "коллектив", хоть в песочнице, хоть на площадке перед подъездом.
Так что на вопрос темы. Сад ничего не дает и ничего не отнимает. Зависит от конкретного ребенка. Некоторые все 5 лет в саду так и сидят отдельно с кубиками-куклами, а другие дети в любом месте и без сада устроят "коллектив", хоть в песочнице, хоть на площадке перед подъездом.
Гость
Я за садик в обязательном порядке. Во-первых, маме надо думать о себе, от ребенка устаешь. Во-вторых, ребенок устает от мамы, и конечно нужно общение со сверстниками, навыки самостоятельности, одеваться, обуваться, складывать вещи.
Моя мама работала учительницей младших классов, рассказывала, что когда приводят в первый класс несадиковского, домашнего ребенка, разница огромная, он всех боится, ничего не умеет, даже если прекрасно читает и считает, с ним возиться надо как с младенцем. Садиковские на порядок более смостоятельны и общительны, это облегчает им жизнь в школе. Я с этим полностью согласна. У подруги несадиковская дочь, она же дикая. В 6 лет сама не оденется, ноги матери под нос тыкает обуй меня, с детьми играть не умеет, всех сторонится, скулит, воет. Первого сентября в школу пойдут, подруга уже в шоке ничего хорошего не ждет. Своего младшего ребенка она отдала в сад с двух лет, так он в свои три годика самостоятельнее и спокойнее 6-летней сестры.
Моя мама работала учительницей младших классов, рассказывала, что когда приводят в первый класс несадиковского, домашнего ребенка, разница огромная, он всех боится, ничего не умеет, даже если прекрасно читает и считает, с ним возиться надо как с младенцем. Садиковские на порядок более смостоятельны и общительны, это облегчает им жизнь в школе. Я с этим полностью согласна. У подруги несадиковская дочь, она же дикая. В 6 лет сама не оденется, ноги матери под нос тыкает обуй меня, с детьми играть не умеет, всех сторонится, скулит, воет. Первого сентября в школу пойдут, подруга уже в шоке ничего хорошего не ждет. Своего младшего ребенка она отдала в сад с двух лет, так он в свои три годика самостоятельнее и спокойнее 6-летней сестры.
Гость
Мое мнение-в сад по-любому. Я сама и в сад ходила, и на продленки, все собрала:) оч светлые воспоминания. Хотя это были 80-е, и никто нам там в ***** не дул, не модно еще было:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за представления у людей я честно говоря вообще не понимаю. Да кто кому долбит. Ненужно вообще никуда садиться, у нас и стола нет. Играли в машинки, покатали на них пчелу медведя и зайку, заодно выяснили как они называются и где живут, завтра их английское название выучим, а может послезавтра. Заодно в игре выучили лево-право. Точнее повторили. Это только вот сейчас за час. А еще целый день впереди... За кой шут долбить четырехлетке что то ума не приложу. В этом возрасте дети впитывают все как губка.
А что касается того где проявляется личность. Мы живем. Каждый день посещаем общественные места. Делаем совместно дела, бываем у родственников и друзей, на пляже, на природе, в парке и магазине. Везде. И везде люди. И мой ребенок с ними общается. С людьми разных возрастов и профессий. И не на картинке изучает чем пожарная машина отличается от скорой помощи а в реальности. Не играет в магазин с детьми а покупает в настоящем магазине сам. Не игра в то как живут люди полезнее а сама жизнь. По моему это очевидно.
Что за представления у людей я честно говоря вообще не понимаю. Да кто кому долбит. Ненужно вообще никуда садиться, у нас и стола нет. Играли в машинки, покатали на них пчелу медведя и зайку, заодно выяснили как они называются и где живут, завтра их английское название выучим, а может послезавтра. Заодно в игре выучили лево-право. Точнее повторили. Это только вот сейчас за час. А еще целый день впереди... За кой шут долбить четырехлетке что то ума не приложу. В этом возрасте дети впитывают все как губка.
А что касается того где проявляется личность. Мы живем. Каждый день посещаем общественные места. Делаем совместно дела, бываем у родственников и друзей, на пляже, на природе, в парке и магазине. Везде. И везде люди. И мой ребенок с ними общается. С людьми разных возрастов и профессий. И не на картинке изучает чем пожарная машина отличается от скорой помощи а в реальности. Не играет в магазин с детьми а покупает в настоящем магазине сам. Не игра в то как живут люди полезнее а сама жизнь. По моему это очевидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, все верно. Только вот для города неприменимо. Более того, нельзя оставлять дите одного без присмотра. Стукануть могут "добренькие".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за представления у людей я честно говоря вообще не понимаю. Да кто кому долбит. Ненужно вообще никуда садиться, у нас и стола нет. Играли в машинки, покатали на них пчелу медведя и зайку, заодно выяснили как они называются и где живут, завтра их английское название выучим, а может послезавтра. Заодно в игре выучили лево-право. Точнее повторили. Это только вот сейчас за час. А еще целый день впереди... За кой шут долбить четырехлетке что то ума не приложу. В этом возрасте дети впитывают все как губка. А что касается того где проявляется личность. Мы живем. Каждый день посещаем общественные места. Делаем совместно дела, бываем у родственников и друзей, на пляже, на природе, в парке и магазине. Везде. И везде люди. И мой ребенок с ними общается. С людьми разных возрастов и профессий. И не на картинке изучает чем пожарная машина отличается от скорой помощи а в реальности. Не играет в магазин с детьми а покупает в настоящем магазине сам. Не игра в то как живут люди полезнее а сама жизнь. По моему это очевидно.
Такое впечатление, что вы сама играете, а ребенок так, постольку поскольку:)
Все ходят в настоящий магазин, не только вы. Игра это все же немного другое, все дети играют. А вы рассуждаете с позиции взрослого: лучше один раз по-настоящему сделать чем сто раз в книжке прочитать.
Такое впечатление, что вы сама играете, а ребенок так, постольку поскольку:)
Все ходят в настоящий магазин, не только вы. Игра это все же немного другое, все дети играют. А вы рассуждаете с позиции взрослого: лучше один раз по-настоящему сделать чем сто раз в книжке прочитать.
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы сама играете, а ребенок так, постольку поскольку:) Все ходят в настоящий магазин, не только вы. Игра это все же немного другое, все дети играют. А вы рассуждаете с позиции взрослого: лучше один раз по-настоящему сделать чем сто раз в книжке прочитать.
Я рассуждаю что все здесь говорят что сад в виде игровой деятельности учит вести нормальную повседневную жизнь. И да я считаю что жизни сама жизнь учит куда лучше. А игровая деятельность и обучение в процессе нее новым навыкам и получение знаний - другое. И для этого совершенно не обязательно ходить ребенку в сад, достаточно жить свою жизнь рядом с родителями, общаться с ними, с другими людьми, со сверстниками. Меня смутил аргумент о том что мама сидит и вдалбливает и вдолбить не может. Я ничего не долблю в принципе, и при этом ребенок развивается отлично и знаний имеет не меньше а больше тех кто в сад ходит. Общительность тоже выше среднего. Вот о том и писала что если конкретная мама долбит и ничего не выходит это ее проблема а не проблема всех детей.
Я рассуждаю что все здесь говорят что сад в виде игровой деятельности учит вести нормальную повседневную жизнь. И да я считаю что жизни сама жизнь учит куда лучше. А игровая деятельность и обучение в процессе нее новым навыкам и получение знаний - другое. И для этого совершенно не обязательно ходить ребенку в сад, достаточно жить свою жизнь рядом с родителями, общаться с ними, с другими людьми, со сверстниками. Меня смутил аргумент о том что мама сидит и вдалбливает и вдолбить не может. Я ничего не долблю в принципе, и при этом ребенок развивается отлично и знаний имеет не меньше а больше тех кто в сад ходит. Общительность тоже выше среднего. Вот о том и писала что если конкретная мама долбит и ничего не выходит это ее проблема а не проблема всех детей.
Гость
Дочке 9 лет, в сад мы не ходили. Ужасов от отсутвия не испытали. В школу пошли подготовлены на 100% и даже больше. Говорит на трех языках, но это скорей ее особенность, чем реальная работа. Вот такой родилась, очень любит учиться. Друзей вагон, общительный и контактный ребенок. Единственное у нас нет авторитетов, кроме родителей. Меня это вполне устраивает. В школе во втором классе послала учительницу и сама пошла к директору. Это конечно не фонтан, но больше учитель по ее словам так не говорит. Знает, что не надо терпеть хамство. Легко ставит на песто тетичек всезнаек. У нас не воспитано трепетное отношения, просо так. Страха перед учетелями нет. В сад не ходили по потому, что мне не хотела чтоб кто-то подменял ценности моему ребенку с детства. Очень часто вижу, как дети не ставят ни во что своих родителей и при этом трепещат перед педагогами. Для меня это не понятно и жаль таких детей. Он еще малыш, а уже такое двуличие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Объясните, пожалуйста, как вы стали авторитетом для своего ребенка? Не хочу упустить этот момент в воспитании своего сына
Следующая тема
Предыдущая тема