Что дает детский сад ребенку
Всем привет! У нас в семье неплохая финансовая ситуация и после рождения ребеночка я могу полностью посвятить себя ему, как того желает мой муж. Но хочется все-таки думать о том, что будет лучше для него, кто сможет дать ему больше.. Я или детский садик, разумно ли с ним сидеть до школы.. да и я бы хотела поработать. Делитесь опытом!!)
Гость
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Шоколадка
Сообщение было удалено
конечно! Вон мой племянник - родители глупые, на ребенка по фиг - отдали в сад в два года. Дите постоянно болеет, по ночам задыхается от кашля. Мама взяла отпуск почти на все лето - увезла внука на дачу - через пару недель все нормализовалось - никаких соплей и кашля. Счас вот пошел в садик - опять заболел ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой брат в садике в трех лет - он реально дикий. Учителя от него рыдали, родителей постоянно вызывали, меня хватали в школе за рукав, когда я мимо проходила - жаловались. Ну а чо? Зато в садике. Кстати, садик он терпеть не мог.
Я в садике с пяти лет - была лучшей девочкой в десаду, лучше ученицей в классе. Садик тоже терпеть не могла.
И что на это скажете? По идее мой брат должен был быть офигительно классным учеником? ВАша теория - бред!!!!
Я в садике с пяти лет - была лучшей девочкой в десаду, лучше ученицей в классе. Садик тоже терпеть не могла.
И что на это скажете? По идее мой брат должен был быть офигительно классным учеником? ВАша теория - бред!!!!
Гость
Шоколадка
Сообщение было удалено
Вранье. Я в садик ходила всего полгода, потом заболела и мама посадила меня с бабушкой до школы. С первого класса школы я себя здоровой не помню. Болела постоянно, переболела всеми возможными болячками, бронхиты, ларингиты, риниты, тонзиллиты. Раз в школу приду, потом неделю дома.
В 5-м классе началась астма, и меня месяцами в школе не было.
Когда я все-таки попадала в свой класс, мне общаться было не с кем. Все за время садика подружились, я одна.
Своих детей решила отдать в садик обязательно. И вот, старшему уже 10, в саду с 2-х лет. Первый год были простуды и ацетон, рвало часто. Потом выровнялся, с 4-х лет болеет 2 раза в год по 2 дня. В школе ни единой проблемы, всех детей знает, со всеми дружит. В школе ведь важно не столько знание, сколько отношения детей, бывает круглый отличник, но дети житья не дают. Что несадиковские дети намного чаще в школе болезненные и изгои, не мной одной замечено. Просто их родители признавать этого не хотят.
В 5-м классе началась астма, и меня месяцами в школе не было.
Когда я все-таки попадала в свой класс, мне общаться было не с кем. Все за время садика подружились, я одна.
Своих детей решила отдать в садик обязательно. И вот, старшему уже 10, в саду с 2-х лет. Первый год были простуды и ацетон, рвало часто. Потом выровнялся, с 4-х лет болеет 2 раза в год по 2 дня. В школе ни единой проблемы, всех детей знает, со всеми дружит. В школе ведь важно не столько знание, сколько отношения детей, бывает круглый отличник, но дети житья не дают. Что несадиковские дети намного чаще в школе болезненные и изгои, не мной одной замечено. Просто их родители признавать этого не хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой папа военный - переезжали много - четыре школы сменила - пошла в школу совсем в другом городе после садика. Нашла друзей. В другой школе - тоже. ПОка детки маленькие, друзья легко находятся. ПРосто вы букой были, видимо, вот и все. Неча на садик/не садик пенять, если вы родились больной и хилой и по характеру бука.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переход на личности, признак умственной неполноценности.
Наталья
Мне очень интересна эта тема.Вы все мамочки,а я воспитатель д/с ,работать начала в1968году,а закончила в 2005 году,стажа выше крыши,читаю и на некоторых мам просто удивляюсь,особенно ,когда пишут,что ей от ребенка надо отдохнуть!А Вы хоть знаете для чего появились первые д/с?Первые д/с появились в Шотландии,а затем в Европе при ткацких фабриках,были нужны женщины -работницы,а детей было некуда деть,вот и создали д/с.У нас в стране только после войны ,после колоссальных потерь мужского населения стали массово создаваться дошкольные учреждения,догадайтесь для чего?А я отвечу:чтобы женщина как можно раньше после родов вышла на работу,чтобы поднимала страну из руин.Женщина должна была демографию улучшить и работать ,работать!После войны матери-одиночки за д/с платили 50процентов.Это о чем говорит:ты роди,государству люди нужны и работай,мы тебе даже скидку дадим.Простите за отступление,теперь главное-мне всегда было жалко детей,теплых,сонных,когда их в 7 утра мама приводит в д/с.Детский сад это режим,все в свое время,но чёрт возьми ,дети все разные,что же Вы всех под одну гребенку,строем,может я не могу донести до Вас свою мысль,но я уверена,что д/с делает детей"УДОБНЫМИ",Скажи "иди"--идет,скажи "стой"-стоит .и все слова о социализации и общении -ерунда! Моя дочь,которой сейчас 40,в д/с не ходила и что-то я не наблюдаю в ней дикости,наоборот,в школе,в институте первая заводила,у внука,которого тоже естественно в д/с не водили,друзей хоровод,дорогие мамы,не нападайте на меня сильно,но я это скажу:вашим детям без Вас плохо и ни один воспитатель,пусть самый хороший,добрый "золотой" Вас не заменит,любите своих детей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
больная и хилая - оскорбление? Это факт. Бука - оскорбление? Это факт.
оскобрления вуман запикивает.
По фактам есть что сказать?
оскобрления вуман запикивает.
По фактам есть что сказать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
тогда не отдавайте в школу! там насильно заставляют учиться, надо делать ненавистную домашних и тд. вузы/университеты/пту тоже адова морока сессии, стресы, тоже вечно что-то надо через не хочу. а работа... ну это вообще садо - мазохизм, без комментариев. пусть лучше дома сидит с мамо, пока та не помрет.
+++++++++++
полностью согласна, все кто против сада, потому что там "издеваются на детьми", но потом отдают в школу, где в сто раз больше и изощреннее могут издеваться - логика где? ну сидите всю жизнь с чада пылинки сдувайте.
ребенок должен уметь постоять за себя, давать отпор, кого-то игнорировать, кому-то ответить, в садике к 6-7 годам дети это уже умеют.
полностью согласна, все кто против сада, потому что там "издеваются на детьми", но потом отдают в школу, где в сто раз больше и изощреннее могут издеваться - логика где? ну сидите всю жизнь с чада пылинки сдувайте.
ребенок должен уметь постоять за себя, давать отпор, кого-то игнорировать, кому-то ответить, в садике к 6-7 годам дети это уже умеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда человек переходит на личности, и даже не соображает этого, дело совсем плохо. Факты сказаны, вы не в силах их понять.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
оооо! и не говорите-ка! Я помню, КАК я не хотела вставать, идти на мороз ((( Ведь главное школьникам позволялось не ходить в морозы в школы, а деткам в садик - в любую погоду ((
Помню, утром зимой темно, холодно (( мама мне шарф по самые глаза завязывала - щеки и нос мерзли, да и глаза со лбом - тоже (( но совсем ведь морду шарфом не укутаешь (
Помню, утром зимой темно, холодно (( мама мне шарф по самые глаза завязывала - щеки и нос мерзли, да и глаза со лбом - тоже (( но совсем ведь морду шарфом не укутаешь (
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А кто говорил про замену? Нигде в теме ни слова не было о замене родителей воспитательницей, что вы несете?
В школу детей не будут приводить в 8 утра сонных и теплых?
Школа не режим, 45 минут урок 15 минут перемена?
Совсем головой думать и сопоставлять не хотите, печально.
В школу детей не будут приводить в 8 утра сонных и теплых?
Школа не режим, 45 минут урок 15 минут перемена?
Совсем головой думать и сопоставлять не хотите, печально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помню как не хотела гулять с мамой зимой, помню как мерзла по дороге в школу, значит сидеть дома три месяца зимы, а школу вообще отменить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите, что болели постоянно - значит вы были больной и хилой? Это не факт?
Вы пишите, что не было у вас в школе друзей, потому что все пришли в 1-ый класс из садика, а вы в садик не ходили. У меня похожая ситуация - я пришла в 1-ый класс и никого не знала. Однако я нашла друзей, а вы нет. О чем это говорит? о том, что вы бука. Вот и факт.
Вы пишите, что не было у вас в школе друзей, потому что все пришли в 1-ый класс из садика, а вы в садик не ходили. У меня похожая ситуация - я пришла в 1-ый класс и никого не знала. Однако я нашла друзей, а вы нет. О чем это говорит? о том, что вы бука. Вот и факт.
Гость
158 Вы- воспитатель, а я - директор детского сада. Каждого ребенка принимаю лично и слежу за его адаптацией в саду. И могу точно сказать, что 95 % детей сад необходим. В хорошем саду индивидуальный подход к каждому ребенку. Множество развивающих игрушек и различных материалов. У нас, например, работают логопед, детский психолог и тд. Есть бассейн, огромная детская площадка. Вот честно, я бы искренне рассмеялась в лицо каждой мамочке, которая бы усомнилась, где ребенку лучше- в саду или дома с ней. Наши дети домой еле уходят, невозможно увести! В сад идут как на праздник. Каждый день несколько блоков занятий+ индивидуальные занятия с каждым ребенком. Да нет мам, способных даже наполовину воспроизвести программу хорошего сада.
Дети учатся общаться, очень быстро осваивают навыки поведения за столом, гигиенического ухода ( мытье рук, горшки и тд). Лепят, рисуют, конструируют в техниках едва ли знакомых кому то из родителей. В старшей группе проходим историю народного творчества, дети потом расказывают родителям про гжель и хохлому и тд. Учатся ухаживать и заботиться о домашних питомцах, еще мы делаем мини- огородики, выращиваем зелень, потом ее же кушаем)) Да всего не расскажешь. Мамы, не глупите, ищите хорошие сады и смело отдавайте деток.
Дети учатся общаться, очень быстро осваивают навыки поведения за столом, гигиенического ухода ( мытье рук, горшки и тд). Лепят, рисуют, конструируют в техниках едва ли знакомых кому то из родителей. В старшей группе проходим историю народного творчества, дети потом расказывают родителям про гжель и хохлому и тд. Учатся ухаживать и заботиться о домашних питомцах, еще мы делаем мини- огородики, выращиваем зелень, потом ее же кушаем)) Да всего не расскажешь. Мамы, не глупите, ищите хорошие сады и смело отдавайте деток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети в школу идут обычно к 8, иногда к 8.30. Детей в садик приводят ГОРАЗДО раньше, когда ГОРАЗДО холоднее в это время суток.
Если вы не в курсе, при СЛИЬНЫХ морозах школу ОТМЕНЯЮТ! Да, да! Неужели вы не знали? При сильных морозах школьникам разрешено не ходить в школу. А вот детей в садик в ЛЮБУЮ погоду ведут.
Не знаю, почему вы не хотели гулять, а мама вас заставляла. Тут уж претензции к маме. Если я не хотела - из-за МОРОЗА - гулять, меня никто не заставлял. ОДИН Раз меня мама прямо ЗАСТАВИЛА гулять, потому что была отличная весенняя погода, на улице были проводы зимы, а я сидела уткнувшись в телек. Тут, я считаю, мама была права.
Если вы не в курсе, при СЛИЬНЫХ морозах школу ОТМЕНЯЮТ! Да, да! Неужели вы не знали? При сильных морозах школьникам разрешено не ходить в школу. А вот детей в садик в ЛЮБУЮ погоду ведут.
Не знаю, почему вы не хотели гулять, а мама вас заставляла. Тут уж претензции к маме. Если я не хотела - из-за МОРОЗА - гулять, меня никто не заставлял. ОДИН Раз меня мама прямо ЗАСТАВИЛА гулять, потому что была отличная весенняя погода, на улице были проводы зимы, а я сидела уткнувшись в телек. Тут, я считаю, мама была права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороших садиков - очень мало и попасть в обычный то садик порой только за деньги можно ((
Мой племянник после детсада стал часто болеть, приходить то с синяком, то укушенный, плюс принес "нехорошие" слова ((
Мой племянник после детсада стал часто болеть, приходить то с синяком, то укушенный, плюс принес "нехорошие" слова ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По опыту могу сказать, что много негатива в речи и поведении ребенок "приносит" из семьи. Тут уже задача педагога- отвлечь, объяснить и тд. Опять же по опыту- дети переболевают садовскими болезнями в первые полгода- год посещения. В старших группах уже не болеют, только когда очаговые вспышки заболеваний. Ну и родители должны укреплять иммунитет ребенка. Мы проводим профилактику в эпидемиологические периоды. Делаем ингаляции, по рекомендации врачей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот с моим племянником - принес слово "дypak" и спрашивает "папа, ты дypak?". Почему "педагоги не отвлекли и не объяснили"?
Ребенок уже ГОД ходит в садик, болеет ПОСТОЯННО. Летом на даче был - НИ РАЗУ Не болел, щас вот пошел на прошлой неделе в сад - и СРАЗУ ЖЕ заболел ((
Невестка тоже постоянно ингаляции сыну делает - купили специальный прибор, ингалятор, кажется.
Ребенок уже ГОД ходит в садик, болеет ПОСТОЯННО. Летом на даче был - НИ РАЗУ Не болел, щас вот пошел на прошлой неделе в сад - и СРАЗУ ЖЕ заболел ((
Невестка тоже постоянно ингаляции сыну делает - купили специальный прибор, ингалятор, кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая, как вы здесь неприятно общаетсь, к каждому посту в пользу садика цепляетесь, друзья - плод вашего воображения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Мне несколько мам рассказывают, что против садиков, они своих деток всему научат сами. Приходишь к ним в гости, ребенок хронически сидит у телевизора или у компа, это образовательная программа? Мама дома не в состоянии дать ребенку развития ни интеллектуально, ни социально на уровне садика, сколько бы она ни сидела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да! а вы просто сама приятность! И цепляетесь к каждому посту в пользу НЕ САДИКА. А теперь решили, что я все придумала и друзей у меня не было в школе.
Как это по вумановски )) Не знаешь че сказать оппонету на его РАЗУМНЫЕ аргументы, надо придумать за него какую-нить ерунду - лучше все - "вы все врете - все было не так У ВАС", потому что "я же знаю лучше" - ясновидящая, не иначе )
Как это по вумановски )) Не знаешь че сказать оппонету на его РАЗУМНЫЕ аргументы, надо придумать за него какую-нить ерунду - лучше все - "вы все врете - все было не так У ВАС", потому что "я же знаю лучше" - ясновидящая, не иначе )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, что там у вас ГОРАЗДО раньше, мне на работу как и большинству людей на 9, ребенок в садик приходит к 8.15, раньше 7.40 в садике нет никого.
Да плюс в самом садике существенно теплее, чем в школе.
Да плюс в самом садике существенно теплее, чем в школе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для детей до 6 лет простужаться 10-12 раз в год НОРМА, ничего в этом ужасного нет, лучше болеть в садике, чем в школе месяцами пропускать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок пока не ходил в садик, вообще не болел!
Болеть так часто (10-12 раз в год) - НЕ НОРМА! Болеют дети, потому что за ними не может уследить воспитатель - трех-четырелетка и в лужу полезет на прогулке и потом не перееодет носки. Мама моя жаловалась - забирает внука из садика - у него аж рубашка мокрая!!!! Вы представляете, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ промок ребенок! А восптателям может и не по фиг, но уследить за оравой из 30 детей!!!!!
В школе все ж таки уже более взрослые дети и понимают гораздо больше, чем 3-5-6 лет. Соответственно, ТАК ЧАСТО как садике в школе дети не болеют.
Болеть так часто (10-12 раз в год) - НЕ НОРМА! Болеют дети, потому что за ними не может уследить воспитатель - трех-четырелетка и в лужу полезет на прогулке и потом не перееодет носки. Мама моя жаловалась - забирает внука из садика - у него аж рубашка мокрая!!!! Вы представляете, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ промок ребенок! А восптателям может и не по фиг, но уследить за оравой из 30 детей!!!!!
В школе все ж таки уже более взрослые дети и понимают гораздо больше, чем 3-5-6 лет. Соответственно, ТАК ЧАСТО как садике в школе дети не болеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что во всех садиках теплее. У меня меня из окна виден садик, двор, площадка. Зимой окна в саду открыты в то время, когда дети находятся внутри. Я временами слышу, как воспитатель "воспитывает" ребенка. Хотя этот сад хвалят те, у кого нет окон в сторону сада. Я не говорю, что во всех садах так. Но в этом так. Хороший сад найти тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вы все придумали, и доводы свои из пальца высасываете, какие-то замерзшие по дороге до садика дети, страшно болеющие. Слово ду*рак ребенок "принес из садика", откуда вы это взяли? За своей речью проследите. Мои дети с 2-х лет в садике, ни одного плохого слова не "приносили", но у вас же заранее все плохо, что с садом связано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно тогда, кода она таким образом оправдывает собственную глупость, необразованность, лень и тд. Такие как правило говорят - "Я детей воспитываю, Я домохозяйка".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моей маме на работу надо было к 8, меня соответственно отводили пораньше в садик - чтобы потом мама до работы добралась.
Моего племянника тоже рано приводят. Брат с 8 работает, невестка вообще с 7.30.
Моего племянника тоже рано приводят. Брат с 8 работает, невестка вообще с 7.30.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На русском медсервере статьи педиатров с исследованиями, для детей до 6 лет ОРВИ до 12 раз в год норма, а что ребенок до садика не болел совсем, всего лишь означает, что заболел бы в любом детском коллективе, неважно садик или школа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сужу по себе как я в садик ходила, сужу по племяннику, как он в садик ходит.
Я рано вставала и выходили на мороз - брррр.... (( аж лицо все шарфом хотелось укутать вплоть до лба. Племянник пришел из садика и сказал это слово, спросили откуда услышал - в садике. БОлеет он в садике - это факт. Когда не в садике - НИ РАЗУ не болел.
Вот факты. А вам просто поругаться хочется. Потому пишите, что я все придумала. Если вы ходили в частный дорогой садик, где на одного ребенка пять воспитателей, то это не значит, что остальные 99% детей ходят в такие суперские садики.
Я рано вставала и выходили на мороз - брррр.... (( аж лицо все шарфом хотелось укутать вплоть до лба. Племянник пришел из садика и сказал это слово, спросили откуда услышал - в садике. БОлеет он в садике - это факт. Когда не в садике - НИ РАЗУ не болел.
Вот факты. А вам просто поругаться хочется. Потому пишите, что я все придумала. Если вы ходили в частный дорогой садик, где на одного ребенка пять воспитателей, то это не значит, что остальные 99% детей ходят в такие суперские садики.
Александр.
[quote="Гость" message_id="53001680"
]Хороших садиков - очень мало и попасть в обычный то садик порой только за деньги можно (( Мой племянник после детсада стал часто болеть, приходить то с синяком, то укушенный, плюс принес "нехорошие" слова (([/quote]
А в чём он принёс не хорошие слова, в карманах?
]Хороших садиков - очень мало и попасть в обычный то садик порой только за деньги можно (( Мой племянник после детсада стал часто болеть, приходить то с синяком, то укушенный, плюс принес "нехорошие" слова (([/quote]
А в чём он принёс не хорошие слова, в карманах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу как временами на улице нервные мамаши на детей орут, за руки их дергают и шлепают, пока дети рыдают. Я не говорю, что у всех мам так. Но у этих так)) Вообще не понимаю о чем вы спорите, ни одному ребенку не полезно 24/7 сидеть с мамой, он устает от нее, она от него, а садик дает разнообразное общение и самостоятельность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда взялся частный садик?
Снова вы все придумали)) фантазируйте дальше, раз ума нет.
Снова вы все придумали)) фантазируйте дальше, раз ума нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бlya! Зачем ПОСТОЯННО сидеть с мамой-то? Пошли погуляли на площадку с другими детками, сходили в бассейн, на разные развивалки - вот и общение с другими дитями.
Автор же и говорит - могу не работать и сидеть с дитем - то есть время у нее ЕСТЬ.
Автор же и говорит - могу не работать и сидеть с дитем - то есть время у нее ЕСТЬ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот видите - вы даже не заметили, что я написала ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ "Если Вы ходили в частный садик..."
Это говороит о том, что вы зашли исключительно посабачиться и не погвоорить. Вы даже не читаете посты, а просто cpeтесь.
Есть такие на вумане женщины, увы (( придумают, перевернут все с ног на голову и выдадут, что якобы это сказал оппонент.
Это говороит о том, что вы зашли исключительно посабачиться и не погвоорить. Вы даже не читаете посты, а просто cpeтесь.
Есть такие на вумане женщины, увы (( придумают, перевернут все с ног на голову и выдадут, что якобы это сказал оппонент.
Александр.
Гость
ПиZдЁШЬ!!!!!
ПиZдЁШЬ!!!!!
Наталья
Странно,когда я работала,были заведущие детским садом,а теперь директора,может Вы не в теме?Директора не работают с детьми,работает воспитатель, и только воспитатель знает всю "кухню".У меня под окном д/с,на протяжении уже 5лет наблюдаю,как дети гуляют(хотя часто погода нормальная,а детей на участке нет),воспитатели болтают друг с другом,дети,кто во что горазд,потом похлопали в ладошки,детей собрали и ушли.Это прогулка?!А потом передают,там ребенок из сада пропал,тут неизвестно кому отдали!Директор! Где подвижные игры?Где ознакомление детей с природой?Написать можно ,что угодно?Хорошие сады в рекламе не нуждаются,но где они?Один случай из жизни-к внуку года три назад ходила логопед,утром в коррекционном д/с,а к 14 часам к нам,что -то у мальчика не получалось,она и говорит"а,вы ему есть не давайте,тогда он сразу все сделает! я всегда в саду так делаю и все получается" Это честно ,так было.Да я ей не дам есть ,больше услугами такого логопеда мы пользовались.Я надеюсь и верю,что в Вашем замечательном д/с таких нет! И еще один момент,кто-написал что в 7.40 в саду никого нет,ну не знаю,приходишь на работу к 7,а дети уже стоят,мамы "на низком старте"в воротах,а в8.15прием уже закончен,через 15минут завтрак.Как-то так!
Гость
Могу сказать по своему опыту. Детский сад даёт, пожалуй, самое важное, для начала построения полноценной личности у ребёнка-общение. Когда ребёнок начинает общаться, он более раскрепощён, ему становится легче адаптироваться к сициуму. Мой, по крайней мере и меньше жадничать начал, уметь состоять за себя(но тут и сами родители должны внушать), и быть более мобильным, чтоли. Так же, в нашем саду, были доп.занятия по подготовке к школе и этикет. Много интересных праздников, где выступают дети, что даёт им чувство "не боязни" сцены и ещё их раз в неделю водили на экскурсии, или в театр. Вот так. Не всегда родители, своим детям, могут дать много внимания, даже домохозяйки, но самое важно, повторюсь: общение с другими детьми и взрослыми.
Гость
190, я тоже на утренниках выступала, однако счас фиг я на сцену выйду - не мое это. И выступать перед аудиторией боюсь (
А что мешает неработающей маме каждую неделю водить дите в театр или в музей? И на развивалки и на площадки, где есть другие дети?
А что мешает неработающей маме каждую неделю водить дите в театр или в музей? И на развивалки и на площадки, где есть другие дети?
Гость
189, я владелица/директор. Я не знаю, кто как работал в учреждении, котором работали Вы. Я не занимаюсь детьми напрямую. Но часто наблюдаю за работой воспитателей, поваров. И знаю по имени каждого ребенка в саду. Я люблю детей и с удовольствием уделяю внимание новеньким малышам. Про прогулки. Вы всю прогулку наблюдаете за воспитателями? А вы в курсе, что самостоятельная деятельность это важный этап в развитии ребенка? Ребенок должен САМ уметь придумывать игры, фантазировать. Воспитатель не должен весь день водить за ручку и развлекать. Но естественно, не должен целый день просто наблюдать в сторонке.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает?, да собственное скудоумие.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Когда мой ребёнок ходи в садик, я общался с воспитателем на тему воспитания и тд. Так она мне сказала, человек с огромным стажем воспитателя, - что иногда, при каких то возникших конфликтных ситуациях между детьми, в них стараются не вмешиваться. Дети должны учится сами решать свои маленькие детские песочные проблемки, они формируются. Да и вообще, нормальный ребёнок должен бегать по лужам, визжать, брызгаться водой, сосать сосульки, приходить с гуляния испачканным и тд.
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с воспитателем. Даже добавить нечего)
Наталья
194Теперь понятно,что Ваш д/с частный,тогда дебаты бесполезны,я работала и в ведомственном д/с и в простом районном,небо и земля.Мне скрывать нечего,я работала в д/с от Октябрьского трамвайного депо,это где раньше был Птичий рынок,москвичи знают где это,так вот директор депо считал ,что самое главное,чтобы трамвай вышел на маршрут,для этого надо ,чтобы дети не болели и нас называл своим самым важным звеном,у нас никогда не было при детях открытых фрамуг,после прогулки закрывались за 15 мин до прихода,у нас гуляли даже ясельники 2х летние,их одевали все:медсестра,кастелянша,няни из подготовительной группы,музработник,завхоз ,вот в такой сад я наверное повела ребенка,но переселили в другой район Москвы,пришлось уйти.О районном д/с гговорить ничего не буду,именно после работы в районном саду я приняла решение,что моя ,только что родившаяся дочь в сад никогда не пойдет
Александр.
Наталья
Сообщение было удалено
Мой ребёнок ходил в самый простой, самый обычный, среднестатистический дет сад. В котором мне пришлось частично и совершенно бесплатно делать в группе ремонт, покупать краны, клеить плитку, покупать игрушки и многое многое многое другое. И болел мой ребёнок, особенно первое время по графику 3 дня ходит в сад - неделя в соплях, И насмотрелся я на "Мамаш", которые приводят детей с кашлем, знаете, доводят до входа в садик (не группу), дверь открывают, ребёнка запускают и бежать. А дальше ребёнок сам добирается..... И с заведующей ругался в мат, только от того, что пол группы с соплями и кашлем пришли, а мой ребёнок только третий день как выздоровел. И после того как я пообещал ей купить коробку градусников и один не поименно достанется ей, при чём анально, что то начало меняться. Да и по поводу частных садиков сильно губу то не раскатывайте..... Каждый видит то, что хочет увидеть. Так, что не обольщайтесь... :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вуз и на работу тоже будете за ручку водить?
В школе ребенок будет без мамы, в садике ему дается этот навык.
В школе ребенок будет без мамы, в садике ему дается этот навык.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К 8 утра детей приводят в большинстве садиков.
Вы хотите сказать зимой между 7 утра и 8 огромная разница в температуре воздуха? бред сивой кобылы.
Вы хотите сказать зимой между 7 утра и 8 огромная разница в температуре воздуха? бред сивой кобылы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно разница есть! ПОстепенно становится теплее и теплее. Плюс школьники могут поспать подольше, чем детсадовские детки.
Моня
Шоколадка
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. Лучше и не скажешь. Сад это всего лишь способ спихнуть ребенка, так как "мамочке надо отдыхать" или обязательно надо работать. Других причин нет и быть не может. Сопли тоже вижу у всех детсадовских, глисты частенько, во время тихого часа гениталии демонстрируют друг другу, едят ну просто помои (котлеты, каши, сосиски, булки).
Моня
Наталья
Сообщение было удалено
Вот, *****, почитайте пост умного опытного человека и признайте, что спихиваете своих чад, которых так хотели, так хотели, мужа разводили, что аж отдохнуть вам от него надо.
Следующая тема
Предыдущая тема