А вы когда рожали ребёнка чем думали????
Вот меня удивляют такие люди)))) Сначала плодятся, а потом им деньги на ребёнка приходится тратить. И это только школа. А если ни дай Бог заболеет??? Ещё и на лекарства нужно потратить. А если в институт, а не в пту собирается поступать? Да в другой город, да на коммерцию??? Ужас!!!
В школе ввели обязательную форму, покупать заставил только в определенном магазине, сказали, что в другой на порог не пустят. Качество очень среднее, но цены... За сарафан 2500, три блузки с разным рукавом - одна 800, две других по 1300. На более прохладную погоду там же купила брюки за 1500 и жилетку - 800. Пиджак 2900!
Пыталась говорить с комитетом насчет этой формы, но сразу заткнули рот. Учитель тоже сказала, что это не обсуждается. Портить отношения не хочется.
Еще дочь выросла из обуви туфли, туфли на сменку, ботинки на дождь - оставила в магазине 3500.
Рюкзак слава богу покупать не пришлось, в прошлогоднем пойдет.
Физкультурная форма - ушло 1500. Кроссовки купили за 600.
Канцелярия! Требуют специальные обложки, краски, рабочие тетради от авторов учебников - уже ушло 2000, но сто процентов будем докупать в сентябре, учителям все время что-то нужно. Но что интересно эти тетради требуют, без них открываю перед классом, но в итоге в течении учебного года открывают 5 раз!!
Букет учителю минимум 300 рублей...
Как в школу дочь приходит сразу начинается: Сдаем на ремонт, нужды школе, еда, охрана... Ладно еще еда, но остальное!
Учимся в гимназии, по месту жительства она подходит, в городе средняя зп 20тыс! Подруга собирает мальчика в среднюю школу, но кошелек пустеет так же как и мой.
Я бы лучше на эти деньги дочери купила что-то существенное., на курсы хорошие отправила... Приходится ужиматься. Еще сто процентов что-то докупим тысяч на 2!