Учитель оставил первоклассника одного на улице!
Нужен совет! Моя дочь пошла в первый класс, мы с мужем работаем, бабушки - дедушки тоже заняты работой, поэтому ребёнка ребёнка решено было отправить на продлёнку. На собрании поднимали вопрос о времени, до которого можно оставлять, наш учитель обещала нам, что со своими детьми она будет столько - сколько надо. Сегодня началась продлёнка, я пришла за дочерью, а она одна гуляет на улице! На вопрос где учитель ответила, что продлёнка до 17:00 и учитель сказала детям до свидания и ушла домой!!! Я пришла за ней в 17:15, была шокирована таким поведением! Ответьте разве учителя имеют право оставлять детей одних??? Школа находится на берегу реки, недалеко оживленная дорога, а это первоклассники! Мало того, что в школу не пускают раньше 8:10, так ещё и продлёнку не могут сделать по человечески.
Yulia
264 ответа
Последний —
Перейти
Yulia
С учителем я с самого первого знакомства старалась поддерживать хорошие отношения, потому что я знаю, какие трудности испытывают учителя,повторю - моя мама учитель, свекровь - учитель. Летом помочь с ремонтом, с подготовкой класса ни когда не была против. И по продлёнке уточняла, ДО СКОЛЬКИ? Сколько надо - посижу. И ни разу конкретного ответа!
Гость
Yulia
Сообщение было удалено
Представьте что вы приходите в магазин, который работает до 17:00, в 17:15 и там вас что, все ждут сидят?
Учитель такой же человек как и все другие люди. У нее рабочий день такой же как у всех нас. Если вы привыкли вешать свои проблемы на всех вокруг, это не значит что это нормально.
Учитель такой же человек как и все другие люди. У нее рабочий день такой же как у всех нас. Если вы привыкли вешать свои проблемы на всех вокруг, это не значит что это нормально.
Гость
Yulia
Сообщение было удалено
Люди, которые ходят на родительское собрание, обычно точно знают до скольки продленка. Я вообще с трудом представляю нормальную мать, которая отправила ребенка на продленку ничего про это не узнав.
Обычно родители малышей досканально все заранее выспрашивают и изучают.
Но это явно не ваш случай.
Обычно родители малышей досканально все заранее выспрашивают и изучают.
Но это явно не ваш случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем материться? нормально нельзя сказать? "Дорогие родители, мой рабочий день до 17.00 - пожалуйста, постарайтесь забирать детей до этого времени" - все, вопрос снят.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьАвтор, может у нее денег на балансе не было. Сейчас бедные учителя постоянно должны звонить родителям.
Это вы должны были позвонить и сказать, что задерживаетесь, извиниться и попросить ее посидеть с ребенком, ах да - про презент не нужно забывать еще!
Сейчас знаете как? За презент учителя ждет увольнение. За присутствие на выпускном-увольнение. За оставление ребенка одного на улице- если родители пожалуются- тоже увольнение, тем более первоклассника. Воспитатель продленки работает не до 17.00 а до того, как заберут детей. Во всяком случае у нас так. Если родитель задерживается, воспитатель должен ему позвонить. Не родитель воспитателю, а воспитатель родителю. И за жизнь и здоровье ребенка. пока ребенок не покинул с родителями(!) территорию школы ответственность несет учитель, а не родитель. И проблемы будут у учителя, а не у родителя.
Это вы должны были позвонить и сказать, что задерживаетесь, извиниться и попросить ее посидеть с ребенком, ах да - про презент не нужно забывать еще!
Сейчас знаете как? За презент учителя ждет увольнение. За присутствие на выпускном-увольнение. За оставление ребенка одного на улице- если родители пожалуются- тоже увольнение, тем более первоклассника. Воспитатель продленки работает не до 17.00 а до того, как заберут детей. Во всяком случае у нас так. Если родитель задерживается, воспитатель должен ему позвонить. Не родитель воспитателю, а воспитатель родителю. И за жизнь и здоровье ребенка. пока ребенок не покинул с родителями(!) территорию школы ответственность несет учитель, а не родитель. И проблемы будут у учителя, а не у родителя.
Размечтались. Ни воспитатель, ни учитель не обязаны звонить родителям, они обязаны сдать ребенка в полицию как беспризорного и тогда родителям будет веселая жизнь.
Гость
Yulia
Сообщение было удалено
Ужас! Не оставляйте это просто так. А если бы с ребенком что-то случилось? Каждый день дети пропадают.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Я не мечтаю. У нас в школе так. Весь спрос с учителя/воспитателя. И если бы учитель ушел в 5 вечера оставив детей- ему потом было очень неприятно об этом вспоминать. Мск. Может быть в других местах по другому.
Гость
Yulia
Сообщение было удалено
Ахахахах! Училка хитрая. Спросила, кто во сколько заканчивает работу и готов забирать детей. Посмотрела - критично поздно никто. И решила не говорить, что продленка до 18.30 (к примеру). Все же раньше собираются разбирать! Отсюда такие размытые ответы: "я посижу" (чтоб, не дай бог, кто-нибудь реально в половине седьмого не приперся))))
Автор, узнайте у администрации, до которого часа вообще продленка. Как она м.б. до 5, если абсолютное большинство заканчивает работу не раньше 6???
Автор, узнайте у администрации, до которого часа вообще продленка. Как она м.б. до 5, если абсолютное большинство заканчивает работу не раньше 6???
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
В данной ситуации учительница нарушила закон и оставила ребенка. Она НИКОМУ не позвонила
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А она знала сколько ещё сидеть? Почему мать не позвонила и не сказала на сколько задерживается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на месте учителя, если родители будут возмущаться, написала бы заявление в ограны опеки с просьбой расследовать почему родители оставляют маленькую семилетнюю девочку без внимания.
Гость
Смотрите, у меня мама учитель начальных классов. Этим летом работала на дневном лагере ( добровольно принудительно) . Произошла такая ситуация. Есть один паренек с интересным характером, любитель уйти из дома без разрешения, ему шесть лет. Так вот, в один прекрасный день заканчивается смена ( до 14.30 работает лагерь). Всех распускают домой ребятишек. В 15.00 приходит папа этого паренька и спрашивает, где мой ребёнок? На что мама и два воспитателя ещё отвечают, что ушёл домой. Дома его нет. Телефона у него нет. У одного воспитателя полуинфаркт. Папа орёт, что всех засадит. Я типа сказал СЫНУ дожидаться меня. Спустя ещё час, когда батя уже собрался идти в полицию и писать заявление на учителей, звонит бабуля и говорит, что внучек уже часа 1.5 как у неё... Кто виноват? Учитель, который их распустил по положеннуму времени? Или безответственные родители, которые зная характер сынка, не удосужились предупредить сами учителя, что задержаться и не отпускать ребенка, пока они сами его не заберут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно не прокатит. Можно самому учитель огрести, в том числе и от минобра и директора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ничего не путаете? Продлёнка- это не детсад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь детсад???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кончайте гнуть понты. Если речь не о жирной Москве, то зарплаты у учителей такие, что никто их гонять не будет. Спасибо, что работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По совести- родитель. По факту- увы учитель. Он в последнее время крайний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что расписание продленки строится не по принципу "до скольки родители работают"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минобр то общий на всю Россию. Так что премии лишат и пропесочат как минимум. Уволить- врят ли. А учителю без надбавки тоже не сладко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По совести- родитель. По факту- увы учитель. Он в последнее время крайний.
А вот и нет. После обращения в министерство образования ( городское) выясняется, что у детского лагеря ( той же продленки) есть определенные часы работы. И если вы не позвонили и не предцпредили - увы, проблема ваша и учителю ничего не будет.
А вот и нет. После обращения в министерство образования ( городское) выясняется, что у детского лагеря ( той же продленки) есть определенные часы работы. И если вы не позвонили и не предцпредили - увы, проблема ваша и учителю ничего не будет.
Гость
Учитель несёт ответственность ТОЛЬКО во время учебного процесса. То есть если учитель выгоняет ребенка с урока, и тот не доходит до дома - да, вина учителя. Заканчивается учебное время, все, гуляй Вася.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага-ага, у нас президент тоже думает, что его указания в провинции исполняются :-))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Она же не говорит до скольких. Если б обозначила, вопросов не было бы. Перечитайте мой пост, если не въехали.
Гость
У меня аж все похолодело внутри, если б с нами так случилось. У нас такая же учительница - оставит и глазом не моргнет. Сыну сказала: мало ли задержусь, знай, что я бегу. Стой в школе, из школы ни шагу. Надо бы телефон ему купить, хотя я против телефонов была в 1 классе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребенок был под присмотром учителя - она его бросила. Ее за это засадят. Если она пойдет с заявлением в опеку - мама девочки привлечет в качестве свидетелей родителей, которые тоже слышали, как учительница сказала "буду ждать, пока вы не придете за дитем". ВСЕ! Это ФАКТЫ! а тот факт, что мать пришла за ребенком, как они договаривались с учителем - как это извратить в пользу "Оставлять маленькую девочку без внимания"?
ТАким макаром всех родителей надо засадить,к оторые, безответственные такие, отводят детей в садик и школы, оставляя бедных деток без своего внимания.
ТАким макаром всех родителей надо засадить,к оторые, безответственные такие, отводят детей в садик и школы, оставляя бедных деток без своего внимания.
Yulia
Учитель знает, что я работаю с 8 до 17. И я подкорректировала свой график в ущерб зарплате (с 9 до 16), чтобы была возможность отводить и забирать ребенка, ПОТОМУ ЧТО МОЙ РЕБЕНОК МНЕ ВАЖЕН. А учитель мог с утра не записывать кто до скольки работает, а всех предупредить, что ОНА САМА ДО 17:00.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Засадят?)) вы в мире фантазий. Да и из родителей никто не пойдёт в свидетелях бегать ради ребёнка автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень странно, что дети идут домой одни, без родителей. Как это прописано в договоре? Вроде бы сейчас всех детей разбирают после учебы-лагеря родители.
Гость
Одна опоздала на 15 минут, вторая на 20, а чё, ждите, следите, вы же должны! Нет, уважаемые мамы, не должны. Это ваша безответственность и не более. Нечего потом камни в учителей кидать. Это ВЫ опоздали. ВЫ виноваты. Человек отработал, человек ушел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Часа суда насмотрелись, да?
Золотко, вы сами, реально хоть раз судились с кем то? Сразу могу сказать что нет, иначе не писали бы эту чушь.
Золотко, вы сами, реально хоть раз судились с кем то? Сразу могу сказать что нет, иначе не писали бы эту чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не засадят - а нервы помотают знатно, с выговором. Она БРОСИЛА ребенка одного, хотя САМА говорила родителям, что "да, буду ждать вас".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и прописывается. До стольки то работает лагерь, потом пусть все гуляют. Все родители подписали. Деток младше 6 нет, только старше. Какие то проблемы , подойди, обговори.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мария М.
Размечтались. Ни воспитатель, ни учитель не обязаны звонить родителям, они обязаны сдать ребенка в полицию как беспризорного и тогда родителям будет веселая жизнь.
В данной ситуации учительница нарушила закон и оставила ребенка. Она НИКОМУ не позвонила
ну и мать нарушила закон тоже.
Гость
Если Автор, с дуру, начнет сейчас катить балоны на учителя, она и ее ребенок станут изгоями класса.
Все матери этого класса мгновенно сплотятся против них. Да, кудахтать о поддержке будут многие, но как только начнется открытый конфликт - все кинутся на защиту учителя, на открытую защиту! Это вы должны понимать.
Потому что никто не хочет, из-за одной безалаберной горе-мамаши оставаться сейчас без учителя и наживать себе проблем.
Все матери этого класса мгновенно сплотятся против них. Да, кудахтать о поддержке будут многие, но как только начнется открытый конфликт - все кинутся на защиту учителя, на открытую защиту! Это вы должны понимать.
Потому что никто не хочет, из-за одной безалаберной горе-мамаши оставаться сейчас без учителя и наживать себе проблем.
Yulia
Гость
Сообщение было удалено
А с чего похолодело, если ребенок уже информирован о том, что ему нужно сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь телешоу? Ваш пост был о том, что учителю надо написать в опеку, что "родители оставляют маленькую девочку без внимания"? Я вам ответила - по этой логике надо на всех родителей жаловаться, что они детей отводят в десады и школы, оставляя без своего внимания.
А в случае автора виновата учительница, которая бросила несовершеннолетнего ребенка. В случае жалобы директору - в минобраз, в полицию, в опеку - учительнице нехило влетит. Думаю, не засадят, но пропесочат ой-ей.
да, я судилась - проконсультировавшись с юристом, который составил мне иск в суд и подсказал, как сменить тyпyю судью - деньги ответчик принес на первое же заседание - дело было закончено миром.
А в случае автора виновата учительница, которая бросила несовершеннолетнего ребенка. В случае жалобы директору - в минобраз, в полицию, в опеку - учительнице нехило влетит. Думаю, не засадят, но пропесочат ой-ей.
да, я судилась - проконсультировавшись с юристом, который составил мне иск в суд и подсказал, как сменить тyпyю судью - деньги ответчик принес на первое же заседание - дело было закончено миром.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?3 ответа
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?2 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?7 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?3 ответа
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?17 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ничего не значит, у нее есть часы работы. Что теперь, давайте еще на ночь ей детей сдавать будем, подождет ведь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас кроме бношеского максимализма и понтов в словах больше ничего нет.
автору все родители класса будут к тому же нервы мотать. А как вы думаете, другие учителя захотят себе взять в класс ребенка с мамой-скандалисткой?
автору все родители класса будут к тому же нервы мотать. А как вы думаете, другие учителя захотят себе взять в класс ребенка с мамой-скандалисткой?
Гость
отвечают за ребенка родители. Если они сами решили опоздать на 15 минут, значит им все равно, где эти 15 минут и с кем будет ребенок. Не нужно перекладывать ответственность на других. Похоже автор что-то перепутала - детский сад закончился, школа - это другое заведение, совершенно другое. Свои обязанности и рабочий день учитель знает сам, никто не обязан выполнять роль няньки вообще-то и дежурить у каждого ребенка, наблюдая куда же он пошел после школы. Если школа не закрытая, там нет пропускного режима и нет правил, что детям запрещено выходить одни - родители это должны знать заранее, до того как отдали туда ребенка и у него уже ни один день учеба идет. Вообще конечно люди в прострации теряются. Школьник должен в школу идти подготовлен, обладать минимальным набором знаний о том что и как делать, куда можно идти одному, куда нет, если это малыш, который не в состоянии простые вещи уяснить и идет гулять один на улицу, не позвонив родителям - ему рано в школу, значит пока стоит ходить в детский сад. Автор конечно может закатить скандалы и начать качать права - но сделает только хуже своему ребенку, которому учиться еще долго. Предъявлять требования к оставлению ребенка одному она будет к няне, если с ней договор заключит, в данной ситуации это к автору нужно предъявить претензии, что она допустила нахождение своего ребенка одного без присмотра, потому как она взрослая тетя и подумать могла заранее над ситуацией, и она обязана за своей дочерью следить и отвечать ее как раз-таки по закону.
Гость
А мне вот интересно, может я упустили в этом потоке гнили - авторша позвонила, предупредила об опоздании? Как бы всё понятно, страх за ребенка, возмущение, но что насчет элементарной вежливости. Я уж не говорю о родительской ответственности, куда там, это не модно нынче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они где-то прописаны ведь, часы работы? И почему это не доведено до сведения родителей? Начнем с того, что продленка сейчас платная услуга, как я понимаю. А на оплату любой платной услуги должен быть составлен договор, где прописаны все условия. Так что школе в любом случае влетит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень рада за ваш богатый опыт, но все же, перед тем как лезть в драку, не плохо заранее представить чем может закончиться и стоит ли игра свечь.
Скандал Автору ничего хорошего не даст. Тем более, что она виновата сама.
Смысл меряться кто кому больше нервов испортит?!
Какая цель то? Что бы ребенку было хорошо, или что бы мама вдрызг наоралась, а учителя по полной отимели?
Я вас веряю, что Автор не станет для других родителей класса, борцом за справедливость. Она станет прокаженной.
Скандал Автору ничего хорошего не даст. Тем более, что она виновата сама.
Смысл меряться кто кому больше нервов испортит?!
Какая цель то? Что бы ребенку было хорошо, или что бы мама вдрызг наоралась, а учителя по полной отимели?
Я вас веряю, что Автор не станет для других родителей класса, борцом за справедливость. Она станет прокаженной.
Гость
автор вы писали расписку что сами будете забирать ребенка? и его нельзя отпускать одного? у нас каждый родитель писал, ваша вина очевидна, но у нас в школе если бы произошла такая ситуация ребенок сидел бы с охраной, но вам нужно понять что если 1 родитель в день будет опаздывать а в классе 30 человек, то учитель вообще никогда домой вовремя приходить не будет, а вам при этом будет казаться что вы же всего раз в месяц опаздали
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
купите р-ку часы-телефон с геолокацией. Я своим обязательно куплю, чтоб сердце спокойнее было. Так и кнопка сос есть, вызов мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о! значит слова учителя НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ!?! Здорово (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что у вас за школы то? У нас все на основании договоров и там все написано доступным русским языком. Никто из времени работы тайны не делает. Для тех кто не умеет читать, на общем собрании было сказано несколько раз, до скольки и как работает продленка, в классе учитель еще раз это ве повторил.
Если мать чего то не услышала - КТО МЕШАЛ СПРОСИТЬ?
Как можно отправлять ребенка на продленку, даже не узнав на каких условиях?!
Если мать чего то не услышала - КТО МЕШАЛ СПРОСИТЬ?
Как можно отправлять ребенка на продленку, даже не узнав на каких условиях?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама спросила, сама ответила, саму ответ не устроил и сама же начала скандалить. Обожаю этот зверинец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, они уже и юридическую силу имеют? Вы подписывали с ней договор о присмотре за несовершеннолетним? Или школа обязывает ее тратить свое свободное время? Слова, милочка, это лишь слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня сейчас нет никаких школ, слава богу. Я читаю посты автора, из которых следует, что с ними договор, видимо, никто не заключал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - в чем виновата автор?
Она спросила у учительницы - что и как - та ответила - "ничего страшного - я задержусь" - а потом поступила прямо противположно. Еще раз - в чем вина родителя? и в чем правота учителя? ЧТо он не держит слово? ЧТо брякнет что-то не подумав, а под риском маленький ребенок?
Ну тогда тем более надо от такого неадекватного учителя избавляться. Если все так плохо.
Она спросила у учительницы - что и как - та ответила - "ничего страшного - я задержусь" - а потом поступила прямо противположно. Еще раз - в чем вина родителя? и в чем правота учителя? ЧТо он не держит слово? ЧТо брякнет что-то не подумав, а под риском маленький ребенок?
Ну тогда тем более надо от такого неадекватного учителя избавляться. Если все так плохо.
Предыдущая тема