ситуация следующая:моя 17-летняя дочь учится в 11 классе в обычной школе,страдает тревожно-депрессивным расстройством с элементами социофобии,постоянно "лечится",обследуется,работает с психологами,работает сама над собой,НО школа для нее-проблема №1,чувствует там себя очень некомфортно,физиологически плохо,поэтому часто школу прогуливает,сидит дома,в 10 классе была попытка суицида-перевели на индивидуальное обучение,в этом году нам его не дали; заучи и учителя,естественно,знают о проблеме,но все равно постоянно мне звонят,угрожают криминальным комитетом,соцслужбами и т,д,; приносят всякие бумажки подписывать об ответственности; вызывают на "ковер",говорят,что я виновата в пропусках школы ребенком,,дочку настраивают против меня,только ребенку плохо в школе,но не дома со мной;мне 42 года,Во,замужем,есть еще двое детей,которыми занимаюсь сама,девочка по дому не помогает,привязана очень к младшему братику;семья обычная,у мужа свое дело,дочка имеет свою комнату личную,,,что с учителями делать?я уже устала от навязывания этого чувства вины,сама неврастению лечу,,,помогите с советами,может кто сталкивался с такой ситуацией,как разрулили?ведь осталось-то 3 месяца доучиться
похоже ,всю ветку Вы не читали,я 4 года беседую по данной теме с учителями,социологами,психологами,психиатрами,даже с инспектором по делам несовершеннолетних,такой вариант мне никто не предлагал,....и еще есть момент:ПМПК иногда назначает вид обучения,которое не практикуется в данном городе,не так все просто,,,,люди вокруг ее не всегда напрягают,она ходила в военно-спортивный кружок,сражалась на ринге,фестивали всякие,там везде люди,летом дочь работала тоже среди людей,ее напрягает школа,классный руководитель,завуч,некоторые учителя,и вот именно в школе ей плохо на физиологическом уровне
Софья
[2296704180]
Лена
Сообщение было удалено
Я, конечно, не психиатр, но всё-таки врач с 30 летним стажем. И про МППК слышала. Это всё отговорки. Закон един для всех. И закон предоставляет родителям право выбора формы образования. И Вам не нужны справки, чтобы перевести ребёнка на семейное обучение - только Ваше заявление. Какой диагноз ставит Вам психиатр? От этого и надо плясать.
Софья
[2296704180]
И ещё подумайте как бы самой показаться психиатру. Вы ведёте себя неадекватно, как родитель. Да ещё наследственность у девочки (и у остальных?) тяжёлая. Сами сгорите и её не спасёте. Может им вообще с отцом жить? Если у него такие же проблемы, то он сможет её адаптировать лучше, чем Вы.
Лена
[1898173311]
Софья
Сообщение было удалено
-------какие конкретно проблемы матери отзеркалил ребенок?я школу закончила с медалью,в академии была лучшей студенткой,в обморок тоже падала из-за проблем с сосудами,это не мешало мне идеально отучиться 15 лет и благополучно выйти на работу...на счет МЫ- я вчера пришла в школу,а учительница спрашивает:"ВЫ как экзамены собираетесь сдавать?"-на что я ответила,что свои экзамены уже давно сдала,не знаю,чем это МЫ так глаза колет,для меня это ничего не значит,хотя психологию я 2 года изучала,и много чего из Э,Берна и других психиатров перечитала...я обратилась на форум с конкретным вопросом:может кто сталкивался с данной проблемой?а на форуме,все как всегда,обвинить,обосрать-это наше все...какие конкретные шаги предлагаете предпринять?у психолога я была,,,что еще?
Алена
[1898173311]
Софья
Сообщение было удалено
диагноз:расстройство поведения,нарушения эмоционально-волевой сферы и астено -невротический синдром на резидуальном фоне
Софья
[2296704180]
Лена
Сообщение было удалено
Успокойтесь, психиатр что говорит по поводу Вашей дочки? И Вам надо не к психологу, а к психиатру. При чем тут психолог? У Вашей девочки органические проблемы, да ещё отягощённая наследственность. Наложением рук такое не лечится. Нужно хорошее обследование в центре пограничных состояний. Если был суицид, значит был и психиатр. Что он Вам сказал?
Алена
[1898173311]
Софья
Сообщение было удалено
с какой конкретно проблемой мне лично обратиться к психиатру,и с какими жалобами?какие из моих описанных действий являются неадекватными?
автор, а как она у вас жить-то дальше будет? Вы, пардон, не вечная - ей надо будет где-то жить, на что-то жить, общаться с людьми, ходить на работу и т.п. И почему вас эта проблема только в ее 11 классе вдруг посетила? Потому что раньше протягивало домашнее обучение? А вопросы о ее будущем вас в предыдущие годы не волновали? А что она сама об этом думает - взрослая девка, наверняка поздоровее вас физически?
Софья
[2296704180]
Алена
Сообщение было удалено
Значит F 91? Как долго наблюдаетесь у психиатра? Может стоит сменить специалиста? А лучше полежать в "пограничниках", обследоваться всесторонне.
Алена
[1898173311]
Софья
Сообщение было удалено
-----------------------я уже написала раз 5,расстройство поведения,в психиатрической клинике лежали на обследовании,сказали -адекватная,тяжелый пубертатный период,пройдет к 18-20 годам,побольше давайте ребенку любви,все,,,кстати у психиатра мы каждый год проходим обследование:психолог,энцефалограмма,РЭГ,ЭХО
Гость
[2484704384]
Автор, может в школе конкретной там дело, ей плохо именно в этой школе, а не просто в школе (то есть не дома).
Никак, там же еще более нервная обстановка, чем на уроках. Закончит школу со справкой, а не с аттестатом.
+МИЛЛИАРД!!!
поражают люди отправляющие детей "на рыбалку" без удочки, особенно когда родители других стараются нет у них шансов, ни на выбор профессии, ни на нормальную жизнь вы бы не с педагогами воевали, а подработали своему ребенку на тот же английский вам что совсем на.рать на ее будущее или что? воевать надо если ребенка травят-хотя ребенка из нормальной семьи травить невозможно-ибо только попробуйте - при первых попытках соответствующую реакцию получите.
Алена
[1898173311]
Софья
Сообщение было удалено
наблюдаемся 10 лет,именно наблюдаемся,на учете не стоим,дочь смотрели 6 психиатров+неврологи
Гость
[3117604188]
Автор, ну с дочерью вы же наверняка эту проблему обсуждали, она-то что говорит? Школу ненавижу,меня там тошнит? Мне кажется ваша дочь тупо встало в позу и ни кто ей не указ ни учителя ни вы. Мне кажется, она в какой-то степени манипулятор.
Софья
[2296704180]
Алена
Сообщение было удалено
Вы не можете самостоятельно справиться с проблемой, а это уже повод обратиться к специалисту. И не к психологу, подчёркиваю ещё раз. Психолог - не врач. А сначала надо поставить точный диагноз и постоянно пролечиваться. Психолог пусть останется, но только как дополнительное сопровождение.
Гость
[2484704384]
Настюша
Сообщение было удалено
А может дочь не договаривает? Когда это дети все- все рассказывали своим родителям? Может там есть одноклассники какие недобрые или еще что-то, или она чувствует, что одевается не так и прочее.
Алена
[1898173311]
Гость
Сообщение было удалено
мне уже смешно,какой английский?девочка учится в школе с углубленным изучением английского языка,да и не хочет она репетитора
Софья
[2296704180]
Алена
Сообщение было удалено
Как так? Все суицидники ПОЖИЗНЕННО состоят на учёте. Вы что-то не договариваете.
Гость
[2484704384]
Может какой-нибудь учитель педофил там. Все, что угодно может быть. Просто она в себе это держит.
Гость
[4265852194]
Алена
Сообщение было удалено
Вам простите "смешно"?
Гость
[3010645454]
Гость
Сообщение было удалено
Я в Москве абсолютно физически здорового ребёнка перевела на дистанционное обучение,никто слова не сказал,это только моё решение,запретить не имеют права,никаких справок от врача на надо
Софья
[2296704180]
Алена
Сообщение было удалено
Вы сами как себя чувствуете? В плане здоровья? Нет ли у вас самой тяжёлых проблем? Может быть девочку угнетает Ваше состояние. Поскольку пуповина всё ещё есть, она может это чувствовать на энергетическом уровне. И это будет дестабилизировать её постоянно. Это как предположение.
Ну во-первых одноклассники ей ничего не должны, а от агрессивных она должна защищаться сама или привлекать старших.
Софья
[2296704180]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Закон об образовании даёт право выбора формы обучения РОДИТЕЛЯМ. Мы сами недавно интересовались по поводу сына 14 лет. Хотели на полгода уехать в другую страну и перевести его на семейное обучении. Никто против не был.
Алена
[1898173311]
Гость
Сообщение было удалено
она не хочет одеваться так как все,она хочет так,как в ***,в классе "крутизны" нет,среднестатистическое население,самооценка у дочери,действительно занижена,она раньше в классе была лучше всех(я про успеваемость),ей многие завидовали,с началом менструации первой начала гулять уроки,съехала,стала хуже учится,из-за этого ей стыдно,но материал догонять с репетиторами не хочет,там ведь нужно работать,а ей лень,вот такая ситуация
Гость
[2484704384]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мать пытались обвинить, что она тут что-то скрывает, я лишь пояснила, что ребенок сам может все в себе держать. Может ребенок и должен обороняться, но не все могут, не во всех школах атмосфера здоровая, кто-то предпочитает закрываться от этого и дома сидеть. Ну и странные рассуждения - одноклассники ничего не должны, людьми то они должны быть.
Это плохо конечно (( Интересно, а она сама хочет поступать куда-то? Там же все равно везде аттестат нужен, знания, она это не понимает?
Гость
[2484704384]
Алена
Сообщение было удалено
Такое у многих есть, и да, многие из-за этого прогуливают, что бояться "тупить" на занятиях. Тут либо через лень, либо увы.
Алена
[1898173311]
Гость
Сообщение было удалено
про тошноту в школе она постоянно говорит
Гость
[4265852194]
Гость
Сообщение было удалено
Они себе это должны..
Гость
[3117604188]
Автор, вы не заметили всегда как заходит речь об учебе , будь то школа-урок или репетитор у вашей дочери находится куча проблем тошнота-обмороки-головокружение-лень. Вас это не настораживает. По дому она вам тоже не помогает, как вы писали. Вы что с ребенком делаете? Вот это тот случай когда ваша гиперопека сплошное зло.
Алена
[1898173311]
Гость
Сообщение было удалено
да,собирается поступать на тренера в университет:язык,история+нормативы-это с экзаменов,,,несмотря на ее гипотонию ,у ребенка неплохие физические данные,она в разные спортивные секции ходила,правда недолго,нет моральной выносливости
Софья
[2296704180]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, мы ДОЛЖНЫ, как родители, подготовить детей к жизни в ЭТОМ мире. Где никто никому ничего не должен. А так, конечно, было бы здорово жить в мире, где все воспитаны, учтивы и доброжелательны. Но к чему эти наивные рассуждения? Мой муж -военный, прошёл две войны и всегда учил детей, что в тяжёлой ситуации они останутся "один -на -один" с врагом (проблемой, бедой). Поэтому они должны быть готовыми победить или умереть. И он учил их побеждать. И всегда говорил, что лучше быть живым, чем вежливым и интеллигентным.
Гость
[3117604188]
Алена
Сообщение было удалено
И всё????? Т.***** как-то исправлять ситуацию, она и не собирается. Правилино,на фейхоа ей сдалась эта школа, пусть маманя ходит разруливает, справками трясёт, а она будет спокойно кофе в столовой пить и плевала она на всех.
Софья
[2296704180]
Гость
Сообщение было удалено
А почему по дому ничего не делает? И с младшими не помогает?
Алена
[1898173311]
Гость
Сообщение было удалено
я обеспечить ей гиперопеку физически не могу,у меня трое детей,
Тренер- это работа с людьми. А ей надо работу без людей. Ну и тот, кто не может себя заставить преодолеть препятствие, другого человека тем более этому не научит. А тренер - это человек, который мотивирует спортсмена на успех. Это ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ - в тренерской работе.
Гость
[3117604188]
Алена
Сообщение было удалено
Вы именно этим и занимаетесь, пытаясь все решить за неё и так как она хочет. Для гиперопеки не обязательно в туалет за руку водить. Но если образно, то вы именно этим и занимаетесь.
Алена
[1898173311]
Софья
Сообщение было удалено
можно сказать,что изредка помогает,а вообще ,не сильно хочет
Гость
[3117604188]
Алена
Сообщение было удалено
Автор, вы тут над нами стебетесь что-ли ?
Гость
[4265852194]
Софья
Сообщение было удалено
О чем я и написала!
Софья
[2296704180]
Гость
Сообщение было удалено
Согласно. Мамы ОЧЕНЬ много в жизни уже взрослой девочки.
Софья
[2296704180]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже буквально закипела и я! Как это можно было допустить? И это адекватное поведение мамы? Не приучить 17-летнюю девицу делать домашнюю работу? Спрашивать её желания, там где надо требовать?
Алена
[1898173311]
Софья
Сообщение было удалено
на счет суицида:он был рассмотрен,как элемент истерического поведения,с целью привлечь к себе внимание парня,с которым поссорилась,девочка таблетки колой запивала,что бы рвоту спровоцировать если что,и что бы не все вещества усвоились,именно по этому нас не "закрыли"
Гость
[4265852194]
Софья
Сообщение было удалено
Младшими должна заниматься автор. Девка должна заниматься учёбой. И своей жизнью. И помогать, если есть желание.
Гость
[2484704384]
Софья
Сообщение было удалено
А как у вас в семье с детьми? Любят вас?
Гость
[4265852194]
Софья
Сообщение было удалено
Автор детей не для старшей рожала. С чего бы требовать ей)) Только если с себя))
Софья
[2296704180]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я сначала не разделяла его позиции, считала, что это очень жестоко учить детей так. А потом случилась еда - на старшую дочку напали и она, натренированная моим мужем, схватила какой -то камень и по принципу "бей первым" проломила насильнику голову. Ну понятно, что страх придал сил. И она знала главный принцип - выжить любой ценой, победить. Конечно, потом её и нас долго таскали по милициям и прочим местам. Но факт остаётся фактом - она сохранила себе жизнь, пускай и ценой здоровья другого человека.
Гость
[3117604188]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы было желание помогать, нужно воспитывать детей, а не в оппу дуть. Автор воспитала у дочери желание чтобы ей все помогали и исполняли то, что она задумала. И продолжает это делать.
Алена
[1898173311]
Софья
Сообщение было удалено
она умеет делать всю домашнюю работу,просто не хочет,по этому делает ее не всегда,у нее даже личные обязанности были:мусор вынести,картошку почистить,посуду помыть,после того,как начались проблемы с поведением стараемся не сильно нагружать по совету специалистов