Мамочка, ну вы сами подумаете, у вас ребенок один и то вы не можете наладитььб режим ее каканий, чтобы проблем не было. В саду их сколько? 20? или больше?
Я помню у мамы моей была группа 2-3, так она измученная вечером домой приходила, "подавили просто гауном, Один только закричит "какать" и всем сразу надо".А покакают кричат "попу вытирать". Воспитатели если что педагоги. И вам правильно сказали, дети сами должны учиться. Никто конечно ее в какашках не сотавит и не отругает, вытрут, если успеют, то и помоют.
Кстати вам првильно посоветовали, договоритесь с нянечкой, формально она не оябзана мыть попу. представьте она 4 раза в день еду раскладывает, посуду моет, группу, спальню, помогает раздевать-одевать. И 20 человек попы перемыть? Моя кстати тоже просила родителей, когда детям было 2-3, чтобы сажали какать дома и учили попу вытирать. А то, представьте себе, мальчики по мальчуковски писать не укмеют и тетки воспитатели их учат. А у мальчиков папы есть. Благо сейчас подготовитиельная группа, воспитателям хоть полегче.
Сейчас, она ходит в туалет в садике, но, простите меня за подробности, не может вытереть попу сама ( хорошо вытереть), из-за этого у неё постоянные проблемы по гинекологии, промежность красная, больно, это доставляет ребенку дискомфорт ( до сада, таких проблем не было).Последний раз, даже на больничном были по этой причине. С помощником воспитателя разговаривала, она говорит, что дети должны все делать сами ( учится), уже большие, я и подарки дарила ей, бесполезно.
Посоветуйте, как быть в данной ситуации? И действительно ли дети должны сами это уметь в 3 года? И умеют ли ваши дети?