Оптимальный возраст от 7,4 до 8,3.Особенно для мальчиков.Я перечитала кучу сайтов и форумов,пересмотрела очень много видео.Однозначно ближе к 8 годам,даже вундеркиндам,даже хорошо мотивированным к учёбе детям.В 6 лет мозг ещё не созрел,косточки на руках ещё не достаточно сформированы для письма,у таких детей основная деятельность это игра!Ребёнок должен наиграться и в первую очередь в сюжетно-ролевые игры с участием других детей.Никто не будет вашего ребёнка считать переростком,если только сами родители.Детям всё равно сколько,кому лет в 1 классе.А вот взрослея,шестилетки и восьмилетки будут очень отличаться между собой и интересы у них будут совершенно разные.Восьмилеткам проще завоёвывать авторитет в классе,легче учиться,однозначно проще в социальном плане.Старшим детям в классе комфортнее,чем малышам.Младшим постоянно нужно доказывать всем,что они не хуже других.Даже если ваш шестилетка будет учится на отлично,ему учёба будет даваться намного труднее,чем старшим детям.
меньше форумов читайте. по психологии и физиологии - чем младше детенок, тем легче учиться. это же касается и "косточек", кстати, поэтому в балет, гимнастику, фигурное катание берут с 4 лет.
Гость
[1973514051]
8 лет для первого класса - это очень поздно, тем более сейчас учатся 11 лет. Закончить школу в почти 20 лет, сомнительное удовольствие! Я школу закончила давно, в почти 17 лет, не представляю что бы я в свои 18-19 лет всё еще была школьницей!
Гость
[1585501018]
Господи, меня в школу отдали в 6 лет и 2 месяца, я была самой младшей в классе. Не было у меня никаких проблем с учебной никогда, и давалась она мне очень легко. Я никогда не сидела часами над уроками. Это был 88 год, советская школьная программа, а не то убожество, что сейчас в школе. Но сейчас раньше 6,6 в школу никто не пойдёт, закон такой. А что до 8-милеток, ну, извините, надо быть сильным дубом, чтоб в 8, или почти в 8, в 1 класс пойти.
ЕленаПетровна
[492685036]
Если ребёнку на момент 1сентября нет 6,5 лет в школу его не возьмут. А если на 1.09 уже исполнилось 8, то в обычную школу только через комиссию ТМПК ( где вам надо будет доказывать ,что ребёнок "в порядке"- ибо чего он лишний год дома сидел) Ну и в саду после 7-ми лет не оставляют.Это в СПб,так что у нас после 8-ми точно нет.
Гость
[4255607182]
В тему http://hueviebin1.livejournal.com/136686.html )))
Jozed
[2754052599]
я училась с 6 и много моих друзей. одни плюсы, раньше заканчиваешь,раньше поступаешь в универ) да как-то никто и не задумывался никогда над этим. Конечно каждый ребенок -это индивидуальный случай, но могу скзать точно, но мы и 10 летним умудрялись по бошке настучать будучи в первых классах)
Гость
[1585501018]
Гость
Сообщение было удалено
в 3,5 сейчас набирают, а то и просто в 3.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
согласна) Меня в нулевку отдали в 5, в 6 была в первом классе, в 16 закончила школу, в 21 институт, не представляю себе, что можно до 20 лет делать в школе!!
Могучая кучка
[1637921301]
Татьяна Ф.
Сообщение было удалено
Блииин, автор, кого эппёт что это рано? Вы имеете в виду, что надо еще год с ребенком возиться дома? А если он не в детскому саду, то самим с ним носиться весь день?! Вы чо??? А тут двойная польза - ребёнка сбагрили, да еще и гением можно объявить!
Гость
[355971037]
Даже не дочитала. Остановилась на "косточках". Может от детей зависит? У нас сын к своим шести годам уже полностью готов был к 1 классу. Почему же не отдать было? Самый младший в классе, но если не знать, то и не скажешь. Дружат все, общаются. Ничего с косточками не происходит. Сильно не надо заморачиваться психологией (или где Вы это взяли?) Смотрите на ребёнка. Дочка у нас в семь пошла. Совсем другой ребёнок, неугомонный. Она училась со всеми в школе читать и писать.
В 7 лет обычно детей в школу отдают. Ну от 6,5 до 7,5. В 8 имхо поздно.
Гость
[1853098953]
Могучая кучка
Сообщение было удалено
так наоборот же, сбагрить удобнее в детский сад лет до 10, как авторша и хочет. сад же работает каждый день с 7 утра до 7 вечера круглогодично, там детенка накормят, нагуляют, джоппу подотрут, мамашкино дело - только довести детенка. в школе родительская лафа кончается. уроки до часу, каникулы, домашки...
Гость
[4157563747]
Я читала книгу для учителей начальных классов, название не помню. Смысл: таблицу умножения 12-летние дети выучат за день. Почему не в 12 идти в школу? Потому что детей надо научить учиться в усредненном темпе, притормозить быстрых, ускорить медленных и на то начальная школа.
Мирра
[4169367250]
Не поздно в 8. У нас директор школы в 8.5 пошел. Я ему верю)))
Гость
[3248477290]
Это ваше личное дело, Татьяна. Моя пошла в 6,4. И все отлично!!!
Гость
[876977573]
Идти в школу надо со своим годом и это правильно. В этом году в школу идёт 2010 год и не важно когда ты родился 1 января или 31 декабря 2010 года!
Гость
[1896639711]
Мирра
Сообщение было удалено
Школа коррекционная?
Мирра
[4169367250]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Хорошая средняя школа. На районе в лучших. Директор оч приятный мужчина. Не видит проблемы .
Гость
[1853098953]
Мирра
Сообщение было удалено
конечно, не видит. мужик на бабской работе в должности мелкого управленца с копеечной зарплатой - что он может видеть-то?
Гость
[2491481510]
Меня в 8 лет в школу отправили. Посчитали, что детство надо продлить. Нас было несколько человек таких, у которых в октябре - декабре день рождения был. Очень хорошо соображали, хорошо учились. Но, думаю, что надо со своим годом в школу отправлять детей. Год - это большая разница в развитии в таком возрасте.
Гость
[1739888452]
Лучший возраст для поступления в первый класс от 6,9 до 7,8 лет. Единственное, девочек можно и в 6,8 отдать (если декабрьская), но лучше все равно в 7,8. Мальчиков только с 7,8. Осенним в 7,9-7,11 уже поздно в школу, январь-февраль-март только с полных 7 лет.
Можно после 9 класса свалить в колледж . А потом ,если понравится профессия,на повышение - ускоренно институт. Кому эта засссаная школа нужна в 17 лет
Гость
[3845961506]
не пойму,все мое поколение(мне 25) шло учится в основном в 6-7 лет. я смеялась над лбами 18-19 лет,которые вместе со мной школу заканчивали. так вот. никак я хуже себя не чувствовала. дурачились и играли все. пошла в школу с начальным знанием английского языка,читать/писать/считать умела и начинала учить таблицу умножения. развивали родители. плюс художка. а вы все *** вытирать ребенку хотите. *** просто.
не читайте эту чушь,вундеркинд пойдет в 8,закончит все равно раньше. а при 11летнем образовании это поздно. или вы с целью подойти ребенку разумнее к выбору ВУЗа?вряд ли прокатит...
Машка
[1861982526]
это надо на ребенка смотреть, готов он к школе или не готов. Вот так просто всех под одну гребенку-нельзя. Я мать многодетная, двое близнецов, один и в 8 готов не был, в машинки под партой играл, второй с 6 лет, тихо сидел и читал себе книжки. Дочка 5 лет, на месте не сидит вообще, считает хорошо, цифры знает, память замечательная, буквы кроме А, никуда не уехали, терпения НОЛЬ, она не созрела еще сидеть за партой. Вот она пойдет 7,5 в школу.
Марина
[422744379]
Лучше в 9 отдавать) Стандартный возраст с 6,5 до 7,5. 8 - это перебор.
Наш старший пошел в школу 1 сентября, ему 6 исполнилось в августе. Но это был "0" класс, они даже спали днем. Второму 6 исполнилось в конце апреля. По уровню его перевели сразу в класс семилеток. Так и школу рано кончил и ВУЗ. Третьему 6 исполнилось в начале июня. Всех брали, не отказывали. Все зависит от того, насколько ребенок готов к учебе. После собеседования никаких проблем и вопросов не возникало. Наших еще год держать дома или в садике было невозможно, им просто стало неинтересно.
Алька
[3836670661]
Зачем намеренно делать из ребенка тугодума? Здоровый лоб в 8 лет в первом классе?? Имхо, вся эта истерия по поводу неготовности деток в 7 сильно раздута. Родители не занимаются своими детьми, спихивают все на школу, а программа такая, что ДОМА надо обязательно сидеть разъяснять и контролировать. По крайней мере, первые 2-3 года точно. А то скидывают ребенка на учителя, ребенок не тянет, а потом ой-ой, надо было позже отдавать. Надо было заниматься! Я, кстати, к вашему шоку, пошла первый класс в 5.2. Медалистка. Университет закончила в 21 год. Всегда чувствовала преимущество по сравнению с такими великовозрастными уникумами. Дочь отдала в 6.4. Все прекрасно. Но она у меня физически развита хорошо, умела читать уже. Вот младшая дочка мелкая, ее отдам в семь ровно. Смотрите сами по общему развитию ВАШЕГО ребенка, а не на таблицы всякие. И будет вам счастье.
Гость
[3983341175]
По поводу среднего я только с учителем физкультуры говорила, чтобы помнил, что наш значительно моложе одноклассников. Но снисхождения не потребовалось, сын справлялся со всем неплохо.
Тара
[1535885177]
В Германии школа с шести лет (если до 30.09 исполняется 6, то школы не избежать), и родители не имеют права решать оставить ребенка еще на год в садике. Можно оставить только по очень серьёзной причине, как тяжёлая болезнь.
Гость
[3983341175]
Мы с мужем планировали рождение детей так, чтобы я в декретном сидя помогала старшим первые годы школы.
Гость
[13637803]
В Англии детей отдают в школу вообще в 5 лет. И никто еще не помер. Отдавайте хоть в 20 лет. Это ваш ребенок, что хотите с ним, то и делайте. Хоть с кашей съешьте.
Гость
[2300813676]
У меня сестра пожалела, что отдала в 6, трудно ее дочке было. Может это и не вредно, но зачем? Чтобы раньше закончить? Чтобы раньше на работу? Но на пенсию раньше же не выйдешь, будешь сидеть до 55. На год дольше, чем другие.
Гость
[3622932291]
Тара
Сообщение было удалено
Гость
В Англии детей отдают в школу вообще в 5 лет. И никто еще не помер. Отдавайте хоть в 20 лет. Это ваш ребенок, что хотите с ним, то и делайте. Хоть с кашей съешьте.
Они идут в 5 и в 6 лет в школу, так как обучение там 13 лет. В Англии заканчивают школу в 18 лет, июльские и августовские дети в 17. В Германии дети заканчивают школу в 18-19 лет, учатся тоже 13 лет.
Гость
[3391629293]
Я отдала свою дочь в школу в 6.8. В этом году она закончила 4 класс. Есть у них девочка в классе, которой 10 лет будет только в августе. Ничего, обе закончили начальную школу на "отлично". А есть в классе дети, которым 11.5 лет и плохо учатся. Не совсем от возраста это зависит. Заниматься с детьми нужно. Недавно была тема, где мама тоже просила совета отдавать ли в школу, когда ребенок даже букв не знает и считает только до десяти. Там на меня напали, что я хвастаюсь своими детьми. А я всего лишь рассказала о своем опыте подготовки к школе.
Тоже считаю, что с 7 лет лучше отдать... Но вообще как родители решат, они ведь лучше всего знают своего ребенка. А программы сейчас рассчитаны на учеников с разным уровнем подготовки, чтобы все справлялись. В школе 21 века, например, в учебниках задания разноуровневые - посложнее и полегче есть.
Гость
[4283604438]
Я пошла в школу в 7. Но в декабре мне исполнилось 8) кстати, нас таких было 3 человека на весь класс. Будучи взрослой, я задала маме вопрос, почему она не отдала меня в 6, мне бы в декабре уже исполнилось 7. Мама не смогла ответить на этот вопрос. Хотя я готова к школе была уже в 5 лет, читала, писала, хорошо рисовала. В 7 лет даже стихи писала довольно неплохие, соблюдая рифму. Как ребёнок-переросток скажу, что мне было некомфортно. Чувствовала себя очень взрослой в сравнении с одноклассниками. Своего ребёнка отдам в 6. Считаю, что в 8 лет нужно отправлять детей, если есть проблемы в развитии, речи или если есть заболевания.
Гость
[704119370]
Марина
Лучше в 9 отдавать) Стандартный возраст с 6,5 до 7,5. 8 - это перебор.
Какой *** в девять , ***?!
Гость
[3251292925]
Тоже долго думала, отдала в 6,8 дочь январскую В саду предлагали оставить, но она развитая девочка, спортсменка, высокая очень, в школе в принципе нормалтно общается со всеми и есть дети ее ровесники почти или постарше. Подруга на год старше, прекрасно дружат, но она и в саду была в смешанной группе старшая и подготовительная вместе. Есть одноклассница у нее полная ровесница, она на фото явно потерянный ребенок, ей тяжело, не такая как моя, но моя сад не любила иначе оставила бы еще на год. Тут надо на ребенка смотреть, по уровню развития
Гость
[2031832935]
Гость
согласна) Меня в нулевку отдали в 5, в 6 была в первом классе, в 16 закончила школу, в 21 институт, не представляю себе, что можно до 20 лет делать в школе!!
Ну и ду...
Гость
[2129936771]
Иди убейся, ***.
Гость
[2129936771]
Могучая кучка
Блииин, автор, кого эппёт что это рано? Вы имеете в виду, что надо еще год с ребенком возиться дома? А если он не в детскому саду, то самим с ним носиться весь день?! Вы чо??? А тут двойная польза - ребёнка сбагрили, да еще и гением можно объявить!
Мусор, закрой свою мерзкую пасть.
Гость
[2129936771]
Гость
У меня сестра пожалела, что отдала в 6, трудно ее дочке было. Может это и не вредно, но зачем? Чтобы раньше закончить? Чтобы раньше на работу? Но на пенсию раньше же не выйдешь, будешь сидеть до 55. На год дольше, чем другие.