Я своих как минимум до 11-12 лет не пущу, и пофиг,что школа рядом с домом. Есть, правда, бабушка (моя мама), которая может встретить, но ей на тот момент будет 77 лет (я - поздний ребенок), так что не знаю, сможет ли она физически, сейчас-то еле ходит.. С работой попрощалась, живём гораздо скромнее,чем до родов .
Если не понимайте, почему опасно отпускать детей одних, почитайте дело Вероники Николаевой в Костроме или Софии Жаворонковой в Вологде. Да я лучше на хлебе и воде буду сидеть до взросления дочерей, чем буду подвергать их жизнь опасности. И не надо говорить,что они "все понимают", дети есть дети, особенно маленькие.
Есть ещё вариант няня, но она съест 2/3 семейного бюджета.Бабушек в расчёт не берём, сейчас время такой, никто никому ничего не должен и все в таком духе.
Да даже в нашем ЖК я часто вижу, что маленький школьник сам идёт домой после школы, но тут на форуме это осуждают.
Или почему тогда сад до 7 лет, есть ли возможность оставить на второй год ребёнка, чтобы в школу пошёл в 8 лет, просто других вариантов для мам я не вижу.
Надеюсь на адекватные комментарии.Без всяких, а зачем рожала?что даже не можешь ради ребёнка уйти во второй «декрет».Или только нищие не могут себе няню позволить (ну-ну, почасовая няня стоит 450 рублей за час, в месяц около 50-60 тысяч, не забывайте где мы живем, у семьи в лучшем случае доход общий составляет 100 тысяч в месяц, по меркам государства это даже выше, чем положено).
Хочу почитать комментарии мам, как они выкручивались, как отслеживали действия ребёнка. #дети