во сколько уложились со сборами в школу?
Родители старшеклассников, во сколько уложились со сборами в школу?Собственно вопрос в заголовке. У нас на эти нужды было 40 т.р., но чувствую,что уже не хватает. А дочка ещё и духи , и туфли попросила как для взрослой барышни. Ощущение, что я её замуж выдаю, а не в 9 класс.
Алсу
91 ответ
Последний —
Перейти
Алсу
как-то странно получилось с заголовком, там акцент был на старшеклассников 9-10-11 классы
Гость
А зачем духи в школу?
Рисунок
Алсу
Сообщение было удалено
Идём в четвёртый класс ниже 30000 рублей ещё ни разу не было. Многие умудряются уложиться в 7-8 тысяч рублей. У меня не получается
K.S.
Я не понимаю того что в "сборы в школу" люди включают туфли, духи, трусы, телефоны. Сборы в школу это все-таки канцелярка, учебные пособия, школьная сумка, форма, спортивный костюм, ну цветы на 1 сентября и что-то там для класса. Наличие парфюма к учебному процессу отношения не имеет. А обувь вы бы ей покупали в любом случае.
Племянника (9 класс) "собрали" на 15 т.р., ну букет на линейку еще купят.
Племянника (9 класс) "собрали" на 15 т.р., ну букет на линейку еще купят.
Алсу
Гость
Сообщение было удалено
сказала, что уже взрослая, до этого покупала ей фруктовую водичку и дезодорант
K.S.
Расскажите, пожалуйста, что у вас входит в "сборы в школу"?
У нас это форма+2 блузки (реально выходит на 2 года, так что их постоянно 2 формы и 4 блузки), спортивная форма, рюкзак+пенал+мешок для сменки, рабочие тетради и пособия, канцелярка (для младших классов конечно рабочих тетрадей меньше, зато канцелярки больше). Ну и всё.
У нас это форма+2 блузки (реально выходит на 2 года, так что их постоянно 2 формы и 4 блузки), спортивная форма, рюкзак+пенал+мешок для сменки, рабочие тетради и пособия, канцелярка (для младших классов конечно рабочих тетрадей меньше, зато канцелярки больше). Ну и всё.
Алиса
Женщина. Сейчас такое поколение. Духи и туфли - это мелочь. У вас взрослая дочь. И это нормальное. Девушка даже такого возраста должна быть ухоженной, женственной, красивой и чтоб от таких девочек всегда пахло цветочным ароматом, чтоб выглядела прилично и престижно. На мою дочь ушло около 100.000. Не спорю у каждого свой бюджет, но всё же
Гость
я вот которую тему читаю и у всех какие то колоссальные траты, я со своими 8 тыс нервно курю в сторонке. У вас реально вещи только к школе покупаются? и сразу все, от трусов до пулемета? ну вот мы в выходной купили сыну новые форменные брюки и жилетку, 3 новых рубашки, что то осталось с прошлого года, что то потом докуплю... канцтовары тоже максиму на 1000р купила, на первое время десяток общих тетрадей и ручек, что потом понадобится зайдет в магазин и сам купит, дифицита давно нет. Духи и туфли - это только к 1 сентября нужно? у меня сын круглогодично туалетной водой пользуется и обновляется это постоянно, да и босиком не ходит, не ждем 1 сентября чтоб очередные новые ботинки/кроссовки купить.
Алсу
K.S.
Сообщение было удалено
ну так выросли детки - одежда уже взрослая, туфли получаются 38 размера)) тоже во взрослом магазин, с уличной обувью понятно, но вот на сменку - надо ли такие?
K.S.
Алсу
Сообщение было удалено
Я не знаю из какого вы города и какой у вас климат) просто в тех самых "уличных туфлях" можно ходить как в сменке с октября по май в средней полосе...
Анна
Я тоже не понимаю темы сборов. Ну, купили одежду, обувь необходимую, в чем проблема то? А духи, например, и так у девочки должны быть и без школы. Сейчас такой выбор купите ребенку не дорогие, девчачьи, не лишайте девочку простой радости.
Алсу
K.S.
Сообщение было удалено
платье, жакет, юбка, брюки, 2 рубашки пастельных тонов, 1 блузка белая, 1 водолазка х/б, пакет колготок)), канц.товары, сумка, туфли, спорт.форма + лыжные ботинки, рабочие тетради (это взнос в школу)
Гость
лол какие 40к?? какие 15? Я в школу 9-10-11 класс покупаю только несколько тетрадок, ручку, карандаш, ластик, линейка с прошлого года есть. А одежда та в которой я в повседневной жизни хожу, ничего специально в школу не покупаю
Анна
Алсу
Сообщение было удалено
А зачем вы все разом покупаете? Она у вас, например, в лыжных ботинках в сентябре сразу побежит или может в октябре и с пакетом колготок??
Алсу
Гость
Сообщение было удалено
всё складывается из мелочей, пошли за спорт.костюмом, а это потянуло сразу покупку спорт.лифчиков (у кого сын - проще), носочков для кроссовок, несколько футболок (а спортивные - не самые дешёвые).
Алсу
Анна
Сообщение было удалено
не дорогие у неё есть
Анна
С дорогими можно и обойтись. Если вам не по бюджету, значит ребенку надо обьяснять что на такие вещи она может только рассчитывать вскачестве подарка к празднику.
Алсу
Гость
Сообщение было удалено
к тому же он у вас не растёт?! туфли беру только к 1 сентября, в прошлом году это был 36,5 размер, сейчас почти 38, в весенних ботиночках только если дырку для пальцев пропилить
Алсу
Алиса
Сообщение было удалено
вы - молодец, здорово на дочку потратить 100 с удовольствием, вот мы ещё пальто приглядели (горчичное, очень красивое), так что к 60 точно подойдём.
Просто я люблю рассчитывать бюджет, а здесь он не выдержал никакой критики.
Просто я люблю рассчитывать бюджет, а здесь он не выдержал никакой критики.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
во многих школах форма по уставу учебного заведения или хотя бы "деловой стиль". я бы пиджаки и черные сарафаны не покупала ребенку 10-ти, например, лет, если бы не школа. спортивный костюм для физкультуры некоторым в повседневной жизни тоже не нужен. школьный рюкзак/ранец - тем более.
Одежда и обувь, конечно, выходят дороже всего, просто вопрос что из одежды считать "сборами в школу". Приятельница моя первокласснику в "сборы" насчитала даже пуховик и демары, будто если б не школа, ходил бы он у нее босым по снегу.
Одежда и обувь, конечно, выходят дороже всего, просто вопрос что из одежды считать "сборами в школу". Приятельница моя первокласснику в "сборы" насчитала даже пуховик и демары, будто если б не школа, ходил бы он у нее босым по снегу.
Алсу
Гость
Сообщение было удалено
остаётся только посочувствовать
Алсу
Анна
Сообщение было удалено
деньги есть, но и есть куда их направить, в этом году она поставила меня в ступор (то ли дочка, то ли школа)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как хорошо, что у меня нет детей. И деньги сразу все на месте.
Вкусная пися
Много ушло,в основном на спортивное ,обувь и книги разные плюс диски образовательные,у меня сын профи спорт поэтому часто сборы,приходится наверстывать школьную программу разъезжая,знания то нужны,ему вообще по фиг может ходить в трениках и толстовках главное чтобы гаджеты всякие были,поэтому одежду насильно покупаю ,мерять,выбирать не любит.
Ужас просто
Гость
Сообщение было удалено
вы правы! Детей надо рожать с достатком,а то бедные дети столько соблазнов сейчас,не равенство,а ипотечники и прочие наплодят лишь бы вытужить а как ребёнок будет себя ощущать им не важно! Вместо мозга у них п....а!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо, что у меня один сын, а ведь еще о дочке мечтала. На одной школе только разоришься.
Гость
18, почему же растет, но не так как вы пишите, с туфлями соглашусь, в основном тоже под брюки к 1 сентября покупаем (они же потом сменкой становятся) но вот пишут по лыжные ботинки и пакет колгот - это прям к 1 сентября нужно? то есть из весенних туфель за лето ребенок вырос, а вот лыжные ботинки купленные в августе не станут малы к декабрю - где логика?
гость
я помню себя в старших классах, на сборы в школу уходило ну может пара тысяч - тетрадки, канцелярия, рабочие тетради.
в 10 классе купила себе брюки за 3 тыс и носила их 2 года. наверх носила обычные кофты, но это в тему сбора к школе не относится, я же их и в обычной жизни носила.
всякие там балетки сумки тоже не относится к сборам в школу.
тема не понятна
в 10 классе купила себе брюки за 3 тыс и носила их 2 года. наверх носила обычные кофты, но это в тему сбора к школе не относится, я же их и в обычной жизни носила.
всякие там балетки сумки тоже не относится к сборам в школу.
тема не понятна
Гость
А каким образом духи и туфли к сборам в школу относятся? Вы туда еще ювелирку девочке и шубку на зиму отнесите.
Сборы в школу- это сумка для школы(портфель) канцелярия-тетрадки-пособия школьные, сменка, спорт. форма, школьная форма, блузки-рубашки к ней.
Сборы в школу- это сумка для школы(портфель) канцелярия-тетрадки-пособия школьные, сменка, спорт. форма, школьная форма, блузки-рубашки к ней.
Гость
Алсу
Сообщение было удалено
Оставьте ваше сочувствие при себе. Вышеперечисленного вполне достаточно, а то люди уже не знают куда деньги потратить.
Естественно я не включаю в расходу одежду, хотя все в чем хожу в повседневной жизни, все одевала в школу, никакую форму не переношу
Естественно я не включаю в расходу одежду, хотя все в чем хожу в повседневной жизни, все одевала в школу, никакую форму не переношу
у меня второклассник. В эти выходные тысяч на 18 купила одежды-обуви. Но там не только для школы (сменка, рубашка, кофточки, спортивный костюм), но и вообще куртка осенняя, зимняя.
Школьные учебники покупали в начале лета, в середине канцелярию обновила. Но я покупаю с запасом - во-первых, мой вечно что-то ломает и теряет, во-вторых, еще есть будущая первоклассница.
А часть наоборот, осталась с того года: обложки, карандаши, клей-бумага, костюм - покупали с запасом, только брюки отпустили по длине.
я не могу покупать все одним разом, даже не потому что затратно. Просто физически сложнее, что-то упускаешь, берешь не глядя. А так я хотя бы ищу недорогое, по акциям.
Никаких духов 8летке еще не нужно. Но верю, что все возможно. Вот на спортренировки могут быть траты около 10 т.р. посмотрим, что тренер скажет.
А еще, нужен новый телефон. Пока ходит с кнопочным моим рабочим.
23. мне приятны эти траты. Себе уже лень покупать.
25. да, мы такие. и бедные, и рожаем, и тратим.
Школьные учебники покупали в начале лета, в середине канцелярию обновила. Но я покупаю с запасом - во-первых, мой вечно что-то ломает и теряет, во-вторых, еще есть будущая первоклассница.
А часть наоборот, осталась с того года: обложки, карандаши, клей-бумага, костюм - покупали с запасом, только брюки отпустили по длине.
я не могу покупать все одним разом, даже не потому что затратно. Просто физически сложнее, что-то упускаешь, берешь не глядя. А так я хотя бы ищу недорогое, по акциям.
Никаких духов 8летке еще не нужно. Но верю, что все возможно. Вот на спортренировки могут быть траты около 10 т.р. посмотрим, что тренер скажет.
А еще, нужен новый телефон. Пока ходит с кнопочным моим рабочим.
23. мне приятны эти траты. Себе уже лень покупать.
25. да, мы такие. и бедные, и рожаем, и тратим.
все зависит и от цен и предпочтений. Можно купить туфли за 25 тыс. а можно что и подешевле))
как пример
как пример
Гость
Пост 24! А ваш сын знает что у вас вкусная пися?? Что за ник у тётки? Совсем сбрендили что ли? Или вам лет 30 и вы поклонница Дом2?
ш
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, потом, такие как ты ,воруют карандаши и ручки, как крысы.
Гость
ш
Сообщение было удалено
Ты такой мелочный)
Я просто умею оптимизировать свои расходы на школу. А обвинить меня ты все равно ни в чем не сможешь
Я просто умею оптимизировать свои расходы на школу. А обвинить меня ты все равно ни в чем не сможешь
ш
Гость
Сообщение было удалено
Ты такой мелочный)
Я же с юмором.... Мне 19, девушка. Завидую, что ты находчивый такой человек. Правильно, нефиг тратиться на школу. В моей школе ещё и у училрк воровали)))
Я же с юмором.... Мне 19, девушка. Завидую, что ты находчивый такой человек. Правильно, нефиг тратиться на школу. В моей школе ещё и у училрк воровали)))
35. Кстати да, есть пара учеников, у которых вечно чего-то не хватает. У нас одна мамочка в вотсапгруппе вечно просила поделиться с ее доченькой типа они опять не успели купить что-то к "трудам", распечатать к урокам и пр. я понимаю, что в ближайшем магазине недешево, хочется купить там, где нормальные цены. Но к концу года это стало слишком заметно.
Гость
Не очень понятно, как в двух (!!!) рубашках ходить шесть (!!!) дней.
Гость
ш
Сообщение было удалено
Ааа тогда извини))) Не поняла юмора совсем)
Да даже я бы воровством это не назвала, бывает дашь ручку/карандаш, а потом забываешь забрать)
Да даже я бы воровством это не назвала, бывает дашь ручку/карандаш, а потом забываешь забрать)
Буратино
У меня брат двоих детей собирал в 1 и 4 класс. Одежда, школьно -письменные принадлежности обошлись в 26000. Москва.
Гость
38, писали выше уже, пару рубашек новых покупается, еще пара-тройка с прошлого года остается, плюс есть например пуловеры, водолазки, которые вполне подходят для ношения в школе и покупаются просто так в мае-июне-июле, а не именно к 1 сентября. Плюс у нас например пятидневка и в день физкультуры допускается свободная форма, поэтому на неделю максимум 4 рубашки.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы дочь реально в школу собирали а не в бордель на продажу?
Гость
хорошо мои выросли. Но 1 сентября и у них праздник. Младший сын педагог доп. образования, старший учитель в школе-интернате
Гость
Читаю с ужасом, в стране где есть зарплаты 7-8ТЫС, собрать в школу ребенка стоит столько же и это минимум. Я живу в Англии, у ас из затрат только кроссовки и обувь школьная + кроссовки. Форма стоит копейки - фунтов 40 на 3-4 юбки и 3-4 футболки и кофты. Все остальное вплоть до ручек, тетрадей и другим материалов предоставляет школа (государственная, не частная)
Гость
Это все от бедности. Сейчас все дешевле продают и со скидками - и вещи, и канцтовары. Поэтому многие предпочитают или накопить ко времени распродажи школьной, или взять кредит.
Реально, лыжные ботинки, зимняя куртка сейчас - зачем?
Реально, лыжные ботинки, зимняя куртка сейчас - зачем?
Алсу
28 и 29, вы смеётесь? сумка - это то, в чём понесёт учебники и тетради (да они в 9 классе не хотят рюкзаки), туфли - это и есть сменка (и это уже не милые балетки за 3 т.р.)
Алсу
Буратино
Сообщение было удалено
есть предположение, что он их к 1 сентября собрал, а это не одно и тоже, что в школу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бывает(
Гость
Алсу
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Я в балетках в школу ходила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько нужно рубашек, шесть?)) Стирать не пробовали? В одной ходит, вторая в стирке.
Следующая тема
Предыдущая тема