Учите детей давать сдачу
Дочь в этом году пошла в третий класс. За это время пару раз замечала, что приходит домой из школы с довольно таки с плохим настроением. Спросила в чем дело, говорит "В школе мальчик один обижает, дерется, толкается и вещи её разбрасывает по классу". Спрашиваю почему сдачи не даёт (дочурка довольно бойцовская, но стеснительная)? Отвечает что "Ольга Анатольевна не разрешает". Я впала в ступор. То есть, то, что творит этот отпрыск либо не замечают, либо спускают на тормозах. Объяснила дочери, что сдачи она должна давать обязательно, а если классный руководитель хоть раз заикнется об этом, пусть меня вызывают в школу. Буквально через день приходит домой, вроде веселая, но говорит "Мама, я разбила нос Вадику, тебя в школу вызывают! ". Похвалила и на следующий день поехала к классной руководительнице. Сколько желчи было, вы себе представить не можете(оказалось, у того мальчика родители какие-то там местные шишки) я не знала кто там и что, т.к. на собрание и прочие мероприятия ходит муж. Почти все его сверстники это знали и НИКТО! не мог ему дать сдачи а сам Вадик не знал, что ему могут дать отпор. Вот не знал пацан, что все может быть по другому:)При всех, кто был рядом, похвалила своего ребенка а классной руководительнице сказала, что "ругать и наказывать дочь не собираюсь и поступила она правильно, и если нападки этого пацана повторяться, то будет бить она его в следующий раз не кулачком а тем, что первое под руку попадется."
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы не правы,вам нужно было поговорить с родителями этого ученика.Не боитесь,что она проломит ему потом голову и отец того ребёнка покалечит вашу дочь?У неадекватных детей бывают ещё более неадекватные родители,не забывайте об этом.
Гость
странно, обычно к школе овулизм проходит.
Y
мне Юля зовут. а в школе меня тоже Вадик обижал (сын учительницы). сдачи дать не получалось. мама с ним разговаривать ходила))))
Гость
Знаю случай как девочка дала сдачи, одноклассника ударила по голове портфелем, а потом он умер, у него клетки мозга отмирать начали.
Вы не правы
Вы не правы
Гость
Давать отпор конечно нужно, видно что училка нализывает одно место ее родителям, а то может помогут школе чем. Учитель в данном случае повела себя не правильно, испорченные стереотипы, если он сын какого-то местного чиновника, то значит надо над ним пресмыкаться, а если бы что-то серьезное вашей дочери сделал, то что опять учитель будет его защищать??? Гнать такую училку надо, за бабло готова все терпеть! Я думаю в классе, родители не станут подобное терпеть.
Гость
в суд попадут на вас и всех делов.я лично сама разговаривала с детьми,которые обижали и лезли ко всем,кого-то матом,сразу понимали,кого-то байками,что приедет моя высокопоставленная родня прямо на собрание и будет разговор с их родителями при всех,привлеку детскую комнату милиции,типа там у меня родня,дети обычно очень этого боятся.Одно я поняла,нельзя жаловаться их родителям,они всегда на стoроне своих дегенератов. Лучше просто поговорить и сразу отставали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уголовное дело завели
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Поговорить с родителями тоже бесполезно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и именно поэтому вы автору советуете разговаривать сэтими неадекватными родителями? вы дура
Иванова Екатерина Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
ахаххахаха
Иванова Екатерина Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
ахаххвхахаххввххввхх
Гормон роста
Автор) вы все правильно делаете, только не надо так афишироваться) У меня и родители так учили сестренку, и племяшку я также учил: "на тебе хорошую линейку, если кто будет лезть - лупи. Всех, кто жалуется - ко мне направляй". И всем жалобщикам - да, да, я с ней поговорю обязательно, приму меры (не надо отношения портить с той же учительницей). А ребенку наедине - да, молодец, так и надо, но я тебе этого не говорил) У меня отец в такой ситуации был приглашен на цельную комиссию из директора, какого-то доппедагога и родителей "обиженной" стороны. И сказал только: стой, молчи, кивай, думай головой. Отец всех выслушал, сказал, что замечания справедливы, меры будут приняты, и "обязательно накажу, строго" (он у меня суровый мужик - это звучало угрожающе, все поверили). А потом увез меня развлекаться и мороженое есть) - "наказал". И он со мной говорил по взрослому, начиная с не помню какого возраста. Если вы встаете в позу и говорите: "я не буду наказывать, так как он прав", то пидагоги прописывают - родитель за ребенком не следит, на контакт не идет, а значит берется следующая степень воздействия - постановка на всяческие учеты, вождения по соцпедагогам и комиссиям. А так - работа проведена, с родителями поговорили, плюсик поставили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно - а я слышала, что нельзя так делать и учитель должна быть на страже, если мама какого-нить обиженного разбирается с ребенком, который обидел. Типа это нужно разруливать со взрослыми - учителем и родителями.
А то тут была ветка. ОДна девочка толкнула другую (вроде неспециально), пришел папа толкнутой девочки и приложил толкнувшую. Скандал был. Мама девочки-"драчуньи" ругалась - и правильно. ЧТо за разборки взрослого с чужим дитем?
А то тут была ветка. ОДна девочка толкнула другую (вроде неспециально), пришел папа толкнутой девочки и приложил толкнувшую. Скандал был. Мама девочки-"драчуньи" ругалась - и правильно. ЧТо за разборки взрослого с чужим дитем?
Гость
Добавлю: но вы то же не совсем правы, не надо было говорить,что если он снова ее обидит, то она будет бить чем придется. А мало ли как ударит, и могут быть последствия не поправимые. Я понимаю, вы защищаете своего ребенка, но и рамки защиты переходить не нужно. Меня вот тоже в начальной школе одноклассник допекал, портфели рвал, одежду портил, обижал, и жил не далеко от меня, и дома покоя не было, когда на улице гуляла. Дедушка с ним разговаривал,с его родителями, мои родители разговаривали, мама все понимала, наказывала его, он из простой семьи, жил без отца, хулиган был, и толку ноль. Я не думаю, что родители вашего обидчика вас поймут, послушать послушают и все.
Автор другой темы
Автор, я уже много лет как не школьница, но сама пока еще не мама. Но все же позволю себе высказаться.
Я просто ПОРАЖАЮСЬ тому, сколько сейчас детей не научены стоять за себя и давать сдачу. Знаю непонаслышке, потому что у самой младшие братья-сестры еще школьники и уже много "детных" подружек. Это просто бред какой-то. Как будто так и надо! Я была научена родителями еще с детсадовского возраста давать обидчику сдачи - и своих детей обязательно научу тому же. Вы абсолютно правы, автор, и пусть училки там хоть обдрищутся от возмущения и трепета перед предками мальчика.
Я просто ПОРАЖАЮСЬ тому, сколько сейчас детей не научены стоять за себя и давать сдачу. Знаю непонаслышке, потому что у самой младшие братья-сестры еще школьники и уже много "детных" подружек. Это просто бред какой-то. Как будто так и надо! Я была научена родителями еще с детсадовского возраста давать обидчику сдачи - и своих детей обязательно научу тому же. Вы абсолютно правы, автор, и пусть училки там хоть обдрищутся от возмущения и трепета перед предками мальчика.
Ирина
Я вот тоже своего ругала,мол девочек обижать нельзя,надо дружить со всеми итд....В итоге стали пацана моего обижать,а он терпит....Спрашиваю почему сдачи не даешь?А он-так нельзя же,ругать будут....Знаете как трудно потом было ребенка переубедить......С одним согласна,чтоб избежать лишних склок,учите втихаря лупить...А учителя,да воспитатели известные лизожопы,справедливости сейчас нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы умная?Сомневаюсь...кончится всё уголовкой и мать будет носить дочери сухари или наоборот.
Гость
Разводка
Гость
Не верю что ребенок "шышки" учится в местной школе. А если эта "шышка" уровня еловой- то в принципе разницы никакой.
Джипси
Разводка скорее всего. Но если нет, авторша, вы бы до директора прогулялись хотя бы, раз учитель конфликт не разрешила. Можно и перевестись, нефиг ребенку с мала на дерь.мо любоваться. А все кто отписался что драться учат - ваши то детки и наполнят тюрьмы потом. Решать конфликты кулаками - прямой туда путь. А девки будут от будущих мужей тумаков получать.
ИМХО
Джипси
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Почему-то сейчас не принято воспитывать детей,а,если и воспитывают,то в каком-то быдловском стиле. Могу понять переживания мамы за дочь,но почему маме нельзя прийти в школу и в присутствии учителя поговорить с ребенком,который обижает,либо с его родителями на собрании. Люди разучились разговаривать друг с другом и выяснять отношения с помощью слов. Такое ощущение, что вне зависимости от доходов и образования как будто в семьях маргиналов растут.
Гость
Автор, вы все правильно сделали! Горжусь вами!
Я тоже в школе вломила однокласснику, выше и сильней меня в два раза (я была самая мелкая в классе), тоже сын каких-то блатных. Доставал меня постоянно, по голове бил. Так что б ему ответить, мне подпрыгнуть пришлось. И этот ушлепок ещё додумался мамке пожаловаться! Мамка в школу прибежала, наорала на классную. А классная поставила ее на место, вы в своем уме, говорит, он обижал девочку на столько маленькую, что ей, наверно пришлось на табуретку встать, что б дотянуться до башки вашего стремного сына! Постыдились бы оба!
Я тоже в школе вломила однокласснику, выше и сильней меня в два раза (я была самая мелкая в классе), тоже сын каких-то блатных. Доставал меня постоянно, по голове бил. Так что б ему ответить, мне подпрыгнуть пришлось. И этот ушлепок ещё додумался мамке пожаловаться! Мамка в школу прибежала, наорала на классную. А классная поставила ее на место, вы в своем уме, говорит, он обижал девочку на столько маленькую, что ей, наверно пришлось на табуретку встать, что б дотянуться до башки вашего стремного сына! Постыдились бы оба!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда приятно почитать, как на вумане тетеньки красиво истории сочиняют.
Гость
Автор, а если его папаша придет к вам с неприятным разговором, вы ему тоже по морде дадите, как ваша дочура сынку? Я прямо жду этого момента. Фотку тогда с его разбитым носом сюда сбросьте, хорошо? Порадуемся за вас все дружно.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Но в данной ситуации, сама учителка не принимала меры и не следила за изначальным агрессором и допустила буллинг в своем классе. Так что родительница и ученица как могут выкручиваются.
Есть способы законно все решить. Нужно идти к директору, к школьному психологу и даже в прокуратуру, ставить на уши всех, тогда что-то изменится.
Есть способы законно все решить. Нужно идти к директору, к школьному психологу и даже в прокуратуру, ставить на уши всех, тогда что-то изменится.
Гость
Сдачи не давай-, занчит хлюпик, даёшь- значит, бандит. На всех не угодишь. Предлагаю 3-й вариант- обратиться пострадавшей стороне в ПДН жалобой на этого агрессора. русть родителей воспитают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папаша может сколько угодно неприятно разговаривать. Но если преступит границы закона-уже будет обьясняться в другом месте. Правильно девченка сделала что вломила этому урку малолетнему. А то так бы и думал что ему все позволено
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
а так всегда и бывает в таких случаях - находятся в классе несколько мелких тварюшек, которым никто не дает отпора, а учитель не вмешивается по той или иной причине. И чаще всего причина - потому что знает, что ничего особо сделать не сможет. дитё - плод "свободного воспитания" - чует безнаказанность, наглеет, потом от него рыдают и тот же учитель, и другие учителя, и администрация, и те же родители, и другие дети и их родители. И перевоспитывать всю эту толпу нездоровых в социальном плане людей - это точно не ваша задача. Ваша задача - чтоб вашему конкретному ребенку было комфортно с минимальными для него потерями.
Евгений
Ваша дочь молодчага, даже несмотря то что вас вызвали в школу
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов