Гость
Статьи
Не можем выбрать имя …

Не можем выбрать имя ребенку

Ребенку уже 2 недели, а мы так и не можем решить по поводу имени для сына(( Мы и в беременность все никак не пришли к консенсусу, думала рожу - и пойму. Ага, щас ))
Сначала муж предлагал Александр, несмотря на то что меня саму зовут Саша. я была против, т.к. не хочу путаницы в семье. Но он говорит это разные имена. Ага, все равно все будут звать его Сашей)
У меня самой не было особо вариантов, мне в приципе из мужских имен всегда нравилось только одно - Андрей, но загвоздка- так зовут моего мужа)) и еще в семье дед и племянник.. слишком много...
Ну спорили -спорили, решили рожу - поймем. Родила.
Первое время подумала, что подходит имя Артем, Тема (или Артемий), Артем Андреевич вроде неплохо. первое время звали Тёмой. но когда пришло время регистрировать, что-то я засомневалась. не скажу, что сильно нравится это имя . Сецчас жуутко популярное. Да и есть двоюр.брат Артем - ну такой себе, балбес.( Короче, мне было грустно на душе, не хотелось его идти записывать...
потом вспомнила что еще нравилось имя Ваня, Иван, Ванечка.. изначально муж был сильно против, ч=типа слишком простое, Ванька - дурак... Но теперь уже не так уж против. Сказал выбирай сама, раз рожала.
Итак, у нас сейчас 2 варианта: Артём Андреевич и Иван Андреевич, ну еще как запасные Александр и Андрей (но не хотелось бы повторов в семье и путаницы) Мужу больше нравится Артем, а мне Ваня, но тоже не уверена на 100%...((
Я уже с ума схожу, сама уже ни в чем не уверена, вроде мой сын, люблю его, а как назвать не знаю.. вроде как боюсь совершить ошибку, а ведь имя - на всю жизнь...
На неделе пора уже идти в Загс, а к консенсусу мы так и не пришли...((( #дети #имена #нуженсовет
54 ответа
Последний — Перейти
Капуста
Какие простые имена Иван и Александр, может сразу Васей назвать.
Гость
Может Арсений
Гость
Чтобы сопутствовала удача во все. Нужно дать ребенку имя Господин.
Это если будет мальчик.
Будет девочка, назовите Госпажа.
Гость
Гость
Чтобы сопутствовала удача во все. Нужно дать ребенку имя Господин.
Это если будет мальчик.
Будет девочка, назовите Госпажа.
Господин - это Кирилл. А Кира - госпожа. А что не плохо. Кирилл Андреевич!
Гость
Глеб или Валерий😅
Топ 5 имен для мальчиков в 2022 гг.

Александр "защитник"
Артем "невредимый, безупречного здоровья"
Михаил "тот, кто подобен Господу"
Даниил "Бог – моя сила"
Матвей "дарованный богом", "человек бога", "дар бога"
Посмотрите из трёх, которые не называли. Что-то есть в имени Матвей. Будете дома звать Матюша. В классе обзывать не будут. Если только Матвей-Воробей. Но это не так критично, как Сашка-Как*шка
Гость
Юрий, Владимир, Валерий, Роман, Виктор... столько хороших имён, от которых нормальные отчества. Подумайте о будущих внуках...а все эти артемы, Никиты, Дани уже осточертели.
Гость
Артём мне нравится
Гость
Артем мне нравится, я бы назвала Глебом, Львом или Платоном
Гость
иннокентий, кеша
Ирина

Александр "защитник"
Даниил "Бог – моя сила"
Посмотрите из трёх, которые не называли. Что-то есть в имени Матвей. Будете дома звать Матюша. В классе обзывать не будут. Если только Матвей-Воробей. Но это не так критично, как Сашка-Как*шка
не знаю, меня так никогда не обзывали..
Матвей.. кота у сестры так звали (умер)
хз, муж наверное будет против.
Гость
Семен, Сёма
Гость
Мирон, Дмитрий
Гость
Сергей
Не благодарите.
Гость
Капуста
Почему, Иван красивое имя
Гость
Гость
Сергей
Не благодарите.
Ну, да. Чтобы ребенка потом дразнили серым геем.
Лапа
Дмитрий. Будет умным и успешным. Все знакомые с именем Дмитрий именно такие.
Гость
Лапа
Дмитрий. Будет умным и успешным. Все знакомые с именем Дмитрий именно такие.
Дмитрий и Сергей самые крименальные имена в России. Борис Хигер так считает. 😀 Задумалась, точно!. Кого знаю отсидевших или Димон или Серёга...
Гость
Артём
Гость
степан
Гость
Гость
Семен, Сёма
у меня так кота зовут
Гость
Гость
Сергей
Не благодарите.
геем обзывать будут
Гость
Капуста
иванушки дурачки
Гость
Гость
иннокентий, кеша
кеша имя для попугая
Гость
Гость
Артем мне нравится, я бы назвала Глебом, Львом или Платоном
Платонов тоже на каждой площадке по пять штук. Уж лучше АртемИЙ
Гость
Гость
у меня так кота зовут
У меня тоже был кот Семён, 17 лет прожил 😢 😿 😭
Гость
Алексей, Лёха
Гость
степан
У меня сын Степан.Маленький Степашка был,склоняется…А полное имя сильное ,заучит по мужски.Вырос серьёзным парнем,учится замечательно
Из предложенных нравится Артём.Ещё Егор прикольное имя)
Гость
Вы его уже звали Артем, зачем тогда передумывать, мне это имя не нравилось, но сыну выбирала по именинам в этом месяце, а теперь привыкла, и стало самым любимым
Гость
Вы его уже звали Артем, зачем тогда передумывать, мне это имя не нравилось, но сыну выбирала по именинам в этом месяце, а теперь привыкла, и стало самым любимым
Маленький Темушка 👍
Гость
А мне Иван нравится.
Уж получше чем Андрюха.
Сашек много. Артем тоже уже надоело.
Гость
Гость
А мне Иван нравится.
Уж получше чем Андрюха.
Сашек много. Артем тоже уже надоело.
Андрюха какое-то дворовое имя.
Акакий
Игнат, Гордей
Гость
Алексей, Лёха
да этих Лёш уже девать некуда, ровно, как и Саш, Данилов и тд все уже от этих имён устали!
Гость
ksks
Игнат, Гордей
Игнат тоже красивое имя, и необычно и гордо и по мужски звучит, без сюси пуси.
Гость
ksks
Акакий
Акакий накакал
Гость
Акакий накакал
))))
Гость
Stella
не знаю, меня так никогда не обзывали..
Матвей.. кота у сестры так звали (умер)
хз, муж наверное будет против.
Какое вам дело до мужа? Муж вынашивал? Муж рожал? Нет, поэтому вам и выбирать имя
Гость
Александр и Артем - ИМХО самые красивые из предложенных вариантов, а еще Алексей, но решать вам, конечно.
Гость
ну почему Иван дурацкое имя? простое конечно, но сам человек с таким именем будет простым человеком. Артемов стало слишком много. каждый второй Артем. Иван Андреевич звучит как то легче и произносится легче, чем Артем Андреевич. Артем - хлебай щи лаптем. Максим Андреевич, Станислав Андреевич. Ну уж ни Глебом, ни Матвеем не надо называть.
Ира
Бросьте монетку, когда будет падать вы уже будете знать,какое хотите.

Роман Андреевич тоже хорошо звучит.
Гость
Гость
ну почему Иван дурацкое имя? простое конечно, но сам человек с таким именем будет простым человеком. Артемов стало слишком много. каждый второй Артем. Иван Андреевич звучит как то легче и произносится легче, чем Артем Андреевич. Артем - хлебай щи лаптем. Максим Андреевич, Станислав Андреевич. Ну уж ни Глебом, ни Матвеем не надо называть.
иванушка дурачок, сразу приходит это на ум
Гость
Александр и Артем - ИМХО самые красивые из предложенных вариантов, а еще Алексей, но решать вам, конечно.
Артём - детское питание, Александр - каждый второй мужик в РФ. Алексеев стало меньше, но в одно время каждый второй на улице был Лёха. Вот оно кому надо?
Детское питание "тёма", если что, одна ассоциация. И имя вообще далеко не красивое. Намного лучше есть. Если выбирать между тремя, то Алексей нормальное
Иван, кстати, нормальное имя. Ваш муж дурак!
Гость
А что не так с именами Глеб или Матвей?
Гость
карасик
Гость
Ирина

Александр "защитник"
Даниил "Бог – моя сила"
Матвей это Мотя. Все в школе, саду и во дворе будут Мотей звать, потом дядя Мотя.