Доченька. Как назвать?
Опрос
🤷♀️
Автор
478 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ты своих "левонил" будешь по психиатрам таскать, пока "десятые Кати" будут нормально жить. Лучше быть десятой с нормальным человеческим именем, чем " уникальной" левонилой
Вашей "левонилой" никто ребёнка называть не собирается. Не надо перековеркивать имена, пожалуйста. Неужели нельзя вежливо пообщаться?!
Гость
Да, есть такая традиция. А также и поверье, что если назвать именем, которее будет повторять в роду родителей ребенка, то ребёнок может унаследовать судьбу и характер того человека. Я хоть и не сильно суеверная, но у меня были такие случаи в жизни
Гость
Спасибо, согласна, очень часто сталкиваюсь с такой ситацией (и в жизни тоже): кажется взрослые люди и не умеют уважать и принимать мнения друг друга и мирно выскащывать своё)
Да расслабься авторка, на тобой тут просто слегка угорают))))так же, как будут угорать над твоей дочей с тем именем, которое ты намереваешься ей дать. Вот видишь, как над тобой стебутся, а теперь осознай, что то же будет с твоей дочерью.Ты правда ей такой участи желаешь? Ну ладно, будешь ее утешать тем, что "люди и не умеют уважать и принимать мнения друг друга и мирно выскащывать своё".Правда, не знаю, утешит ли ее это...
Гость
А почему ты не подумала, какое мнение будет у твоей дочери насчет того "имени", которым ты собираешься ее обозвать? За те клички, что ты для нее уготовила, она тебе точно спасибо не скажет. Я одного не пойму, ну хочешь ты как-то типа "оригинально" извратиться на имени, так ПОЙДИ И ПОМЕНЯЙ СВОЕ, почему надо изгаляться над ребенком. Дай ребенку нормальное имя, он имеет на это право, а когда вырастет и если захочет себе "оригинальное" имя, придумает себе любое, пойдет да поменяет.
Если у вас проблемы или плохое настроение советую закрыться к комнате и прокричаться, станет легче. Это совет многих психологов
Гость
Дочка может "рыдать" из-за любого имени. Это зависит от самооценки человека. (Была у меня в детстве подруга Аня, постояна жаловалась мне на своё имя в итого в 23 года поменяла на Ева.)
+ я не считаю,что написала какие-то ужасные или вообще неизвестные никому имена (примеры таких называть не буду, чтобы никого не обидеть)
+ я не считаю,что написала какие-то ужасные или вообще неизвестные никому имена (примеры таких называть не буду, чтобы никого не обидеть)
подруга Аня прям РЫДАЛА из-за своего имени? Я в детстве тоже "жаловалась" на свое имя, не нравилось оно мне, а теперь нравится, даже очень😊
Гость
Многие популярные в странах СНГ имена не являются русскими, большинство из них латинские или греческие. Действительно русские имена это Забава, Любава, Ярослава, Святослава и т.д.
Что-то мало людей в 21 веке так детей нарекают
Что-то мало людей в 21 веке так детей нарекают
Причем тут страны снг? вы-то в какой живете? страны снг очень разные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну вот мне просто интересно, почему многие так ципляються к тому, что я единожды написала про то, что имя Арсиана меня заинтересовало. "Заинтеросвало" – это не значит понравилось и повалило с ног. Имена, которые мне действительно очень нравятся я писала в начале темы. И никаких неизвестных Марсиан и Ураний там нет!
Вам целый список выше назвали Майта, Зайта, Хайта. Вы же их тоже не слышали, но они как-то не заинтересовали)
Гость
Ну я де не вас собралась называть, а дочь свою 😀
А если серъёзно Нинель и вправду можно сократить как Неля, так и Нина. Поэтому, если доче не понравиться имя пусть называет себя хоть Глашей, хоть Жозефиней (ведь это часто случается имено в подростковый период и у многих проходит). Предугадать понравится ни моему ребенку имя просто НЕВОЗМОЖНО. Может не нравится любое имя 🤷♀️
А если серъёзно Нинель и вправду можно сократить как Неля, так и Нина. Поэтому, если доче не понравиться имя пусть называет себя хоть Глашей, хоть Жозефиней (ведь это часто случается имено в подростковый период и у многих проходит). Предугадать понравится ни моему ребенку имя просто НЕВОЗМОЖНО. Может не нравится любое имя 🤷♀️
Я рада, что мои родители адекватные и дали мне нормальное человеческое имя, не хотела бы я родиться вашим ребенком)
А если серьезно, вы вправду не понимаете, что странное имя может не понравиться ребенку с гораздо большей вероятностью, чем обычное? Почему вы свое имя не поменяете на какое-нибудь странное из тех, что вам нравятся? возьмите такое имя себе, а ребенку дайте нормальное, неужели он не имеет право на нормальное имя?
А если серьезно, вы вправду не понимаете, что странное имя может не понравиться ребенку с гораздо большей вероятностью, чем обычное? Почему вы свое имя не поменяете на какое-нибудь странное из тех, что вам нравятся? возьмите такое имя себе, а ребенку дайте нормальное, неужели он не имеет право на нормальное имя?
Гость
Ну я де не вас собралась называть, а дочь свою 😀
Хотя может, вы просто не русские, выбранные вами имена для русских странные, если вы не русские, тогда вопросов нет, возможно, в вашей стране это подходящие имена.
Меня зовут Арина. В моём детсве это имя не было популярно так как сейчас и иногда путали с Ириной. Мне хватало одного раза,чтобы вежливо поправить человека и проблема была решена 👍
Также маму одной моей давней знакомой звали Элеонора. И ни у кого возникало возгласов по типу: "что за имя?", "как, как ,каааак???" и т.д
Также маму одной моей давней знакомой звали Элеонора. И ни у кого возникало возгласов по типу: "что за имя?", "как, как ,каааак???" и т.д
Так Вы перечислили нормальные имена. Они часто встречаются и проблем возникать не должно. Подумайте о дочери. Можно дать редкое имя, но принятое в обществе другими детьми.
Гость
Мою подругу Елену дома зовут Неля. Домашнее имя может не очень походить на паспортное. Людмилу называют Лиля, Раису Рика.
Гость
Виолетта точно такое же нормальное имя как и все те, кот.считаются "простыми" и "обычными". А прикол, шутку и надсмешку модно придумать к любому имени, если сильно того желать
ну может хватит "дур0чку" включать, а? ну вы же прекрасно понимаете, что для нашей страны это имя странное, ну не с луны же вы упали, и вы прекрасно понимаете, над какими именами будут надсмехаться сильнее, а над какими мало или совсем не будут. Зачем вы разыгрываете "непонимашку"? Если вы живете в другой стране или вы не русской нац-ти, так и скажите, тогда вопросов нет. Зачем цирк разыгрывать?
Гость
Если хотите назвать Нелей, то почему не рассматриваете имя Нелли? Неля это как раз и есть Нелли. Нинель и Неониллы это вычурно как то
Гость
Меня зовут Арина. В моём детсве это имя не было популярно так как сейчас и иногда путали с Ириной. Мне хватало одного раза,чтобы вежливо поправить человека и проблема была решена 👍
Знакомая Элеонора, скорее всего, не русская. Арина -обычное имя, возможно, бел.или укр . вариант Ирины. Или в честь няни Пушкина назвали)
Гость
Ну раз вы оцениваете адекватность/неадекватность человека по его вкусу и мнению, то я думаю вам не больше 10 лет
И, да, адекватность/неадекватность человека действительно можно оценить по его вкусам, мнениям, взглядам, рассуждениям, пониманию окружающей реальности. А вы думали как? по какой-то химической формуле? по теореме Пифагора? по интегральному уравнению?)))))))
Следующая тема
Предыдущая тема
P.S. прошу писать по делу и без оскорблений выбора каждого из нас #дети #имена