Гость
Статьи
не переворачивается

не переворачивается

Девочки привет!Такой вопрос:доче почти 5 месяцев, сама не переворачивается никак. Недавно подталкивала ее за ножку( как врач показал), тогда , конечно, переворачивалась, но получился вывих ручки, такой ужас..Теперь трогать боюсь. Кто-нибудь знает, чревато чем-либо непереворачивание ребенка, может говорит о какой-то проблеме, и когда у вас детки начали переворачиваться? (проблем у дочи нет).Спасибки..
Мамулька
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
у меня дочка начала пеерворачиваться около 6 месяцев, вы ее почаще выкладывайте на твердую поверхность (например в манеж), на твердой поверхности легче переворачиваться, а еще нам помог массаж, она стала переворачиваться сразу после курса массажа
Гость
Автор, невролог и ортопед смотрели ребенка? Массаж делаете? Попытки к перевороту ребенок демонстрирует? Весит сколько?
Леньчик
У меня перевернулась как раз в 5 месяцев сама. До этого стали уже делать с ней упражнения, которые показал массажист. Эти упражнения - как бы помощь, чтобы перевернуться, т.е. фактически я показывала ей на ней же, что надо сделать, чтобы перевернуться. Клала одну ножку на другую (скрещивала), постепенно поворачивала на бочок, после этого дальнюю ручку перекидывала и переворачивала ее. Делала медленно, и у нее получилось.
мяу
у меня в 4 перевернулся...массаж из 10 сеансов сделали и через день перевернулся...
не переживайте...массаж должен помочь...и вот еще,когда на животе лежит не страдает?а то у меня у одной знакомой дочка тож не переворачивалась,оказалось,что у нее дисбактериоз,и ей просто больно на животике лежать
лив
У нас токо после массажа стал переворачиватся) Массаж очень помог!
Пальма
У нас стал переворачиваться на спину - ещё 3 месяцев не было, на живот - только в 4.5 месяца, я его постоянно выкладываю на живот. Постоянно! Сейчас он уже сам себя выкладывает =))) На массаж пока не ходили. Пусть дочка ваше лежит на коврике на животе, показывайте ей игрушки, разбросайте игрушки по коврику, пусть она за нима тянется.
все разные
первенец начал в полтора мес примерно переворачиваться, за неделю до 4-х мес пополз, в 5 и 10д встал, в 6,5м ходил, держась за мебель, в 9м сам = гиперактивный, однако (во всех смыслах)
Заводной Апельсин
Сыну 4.5 мес,когда были у врача ЛФК месяц назад и она узнала,что малыш не пытается переворачиваться,ТААААК меня отругала,типа,ребенком не занимаюсь.... Я рыдала весь день,блиннн....((((((((((((

До сих пор не переворачивается,хотя я ему помогаю,показываю КАК,ножку ставлю и т.п......

С пятницы будет курс массажа,после прочитанного тут очень на него надеюсь)))
автор
Да, надо , наверное, массаж..врач не прописывает бесплатный, придется платно, хотя других проблем врачи не находили ттт..Но все равно, любят у нас врачи нагнетать атмосферу и расстраивать мам..
автор
Леньчик, вот и я делала такое упражнение, но очевидно ручку не вынула и произошел вывих-ездили вправлять в больницу, доча бедняга так плакала!! Так что надо аакуратнее со всем этим...
Заводной Апельсин
Массаж в любом случае-хорошо,да и спец. лишний раз посмотрит,на вопросы ответит-немаловажно...

Автор,найдите,правда,хорошего массажиста)))

Удачи Вам и малышке)))
Заводной Апельсин
Это упражнение у нас называется "колено в небо".
Продавец слонов
автор, а на каком основании не выписывает массаж? Сходите к невропатологу, физиотерапевту. Если и они не выпишут, пусть делают при Вас запись в карте, что ребенок не переворачивается, мать просит направление на массаж, но в направлении на массаж отказано.
99% что Вам выпишут направление, а не сделают такую запись в карте:)
Правда, скорее всего на массаж очередь, но все равно пригодится, когда очередь подойдет. А так подойдите к массажистке в поликлинике (если о ней хорошие отзывы) и договоритесь о платном массаже.
Заводной Апельсин
Продавец слонов [3870543924], извините за оффтоп, только здесь Вас "поймала")))

Хочу сделать Вам комплимент за ВСЕГДА (!) умные,корректные комментарии!

Читать Вас-одно удовольствие!

PS Отдельное спасибо за отсутствие орфографических ошибок)))
Z
Автoр, не, на самом деле любят советские врачи нагнетать обстановку. Вы прислушивайтесь, но нервы всё же берегите. Мой перевернулся в 4.5 месяца. Заметьте, без массажа (хотя массаж, конечно, хорошо). Да, я ему ножку одну закидывала и на бок переворачивала, но в принципе дети учатся переворачиваться, садиться, вставать и ходить БЕЗ всяческих манипуляций со стороны взрослых (естественно не берём случаи каких-то серьёзных патологий). Главное дать ребёнку возможность нормально развиваться. Выкладывайте её на пол побольше и сама она поймёт, что как и когда ей надо делать. А нормы все достаточно относительны - это я вам на будущее скажу, а то у Вас скоро начнётся - а почему она не сидит, не встаёт и тд. Спокойнее и без фанатизма, пожалуйста! А то вон что - руку ребёнку вывихнули :-(((
Продавец слонов
Заводной Апельсин, ой, спасибо.
Katy
Согласна с Z на 100%. Как-то я сомневаюсь сильно, что лет эдак 200-300 назад кто-то из мам детям массаж делал и переворачиваться учил специально - и ничего, нормальные люди вырастали, все сидеть/ходить умели... Все дети разные и переворачиваться/садиться/ходить начинают в разное время, но всегда в этой последовательности... Главное, чтоб ходить раньше, чем переворачиваться не начал - вот тогда это уже действительно проблема.
Гость
Массаж ребенку очень полезен. Все родители замечают, как за две недели профессионального массажа ребенок меняется просто на глазах. Ведь эта процедура и кровообращение улучшает, значит мозг лучше питается. Первичный массаж делать лучше на дому. Не нужно менять режим дня, тащить ребенка в клинику, когда ему спать положено, опять же инфекцию всякую не ловить, да и после лучше разогретого малыша на улицу на холод не выносить. Насколько я знаю, цена за сеанс около 600 руб (в других районах Москвы может и подороже). 6000 за курс не задавит никого.
Гость
17, массаж придумали не в 21 веке и не в 20. А гораздо раньше. Например, кто-то спортом не занимается вовсе, жить и так можно. Но ведь, согласитесь, что это неправильно.
Анонимус
Автор, ну что вы панику наводите? У каждого человека своя скорость развития, если во всем остальном ребенок не отстает, то это ее индивидуальная особенность развития. Нет одного стандарта для всех детишек. В конечном итоге, вы видели когда-нибудь человека не способного переворачиваться? Кто-то идет в 9 месяцев, а кто-то в 1.5 года, но ходит начинают все. 5 месяцев - это не срок, ждите.
Kati
Моему 5 месяцев, он тоже не переворачивается. Я не в России и здешние педиатры мне хором говорят, что все дети разные и точных сроков появления определенных навыков не существует :)
автор
Ой, девочки, так успокоили, еще подожду..но врача насчет массажа все же спрошу, я тоже считаю, что он полезен в любом случае..

Кати, моя подруга живет в Швеции, и говорит, что там врачи вообще не напрягают..даже с температурой 38 ребенок может идти в дет.сад, если он не вялый и т.п., а про сопли вообще-"а что вы хотите, у детей должны быть сопли осенью ии весной, это периоды обострений". И ничего у нее уже 3й ребенок, все здоровые..
Katy
18 и 19, я ничего против массажа и не имею вобщем-то)) Я просто хотела сказать, что и без него рано или поздно ребенок все равно научится всему, чему положено.
Гость
У моей подруги дочка перевернулась на живот в 7 мес! а в 9 начала садиться и вставать. Причем была не недоношенная. так что не переживайте!
Agua
У меня сын в 4 месяца стал переворачиваться со спины на живот, но сначала это получалось как-то случайно, да и ручку потом не мог вытащить из-под живота, в 5 уже хорошо получается. Но он у меня постоянно лежит или на большом диване, или на полу на мате, и без пеленок, только в подгузнике и распашонке, т.е. много пространства для маневра и ничего не стесняет движений.

Кстати, если ребенок не худенький, то ему может быть просто тяжеловато переворачиваться, и это совершенно нормально.

Массаж хорошо помогает, но если не получается его поделать, то не страшно, сама перевернется, главное не переживать, а то врачи умеют напугать не по делу.
татьяна
нам 5 месяцев. сын тоже не пытается даже перевернуться. пытаюсь делать ему гимнастику, ему не нравиться,начинает капризничать. в нас 8 кг. может ему тяжело. с врачем разговаривала, так она мне сама на вопрос вопросом ответила" а почему не переворачивается, дети уже в 4 мес. должны вертеться как юла" на этом весь разговор закончился.
Форум: Малыши
Всего: 58 440 тем
Новые темы за месяц: 429 тем
Популярные темы за месяц: 155 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова