Гость
Статьи
воспитание ребенка

воспитание ребенка

моему ребенку 3 месяца. кормлю грудью, а когда нужно отойти по делам муж начинает нервничать. Дело в том что ребенок не берет бутылочку. Что посоветуете?
11 ответов
Последний — Перейти
красивее Марисы Миллер только я
Посоветуем соску и помощь бабушек. У мужей тоже бывает послеродовая депрессия - да, это не смешно, не надо его лишний раз нервировать.

А куда отлучаетесь и насколько?
я свою из ложечки пою. А так, ребенок 2-3 часа может спокойно без еды обходиться.
Гость
Тоже не могу сына оставить. Бабушек нет,только муж. Ребёнок прям как чувствует и только я за дверь-начинает орать,даже если накормлен. Есть-пить не хочет,главное,чтобв мама в поле зрения была.
Alter Ego
Это не воспитание, а уход за ребенком.
Гость
Сообщение было удалено
А на улице он спит? я обычно, когда отлучаюсь, муж с ребенком гуляет, он спит себе в коляске))))
Вэл
Если ребенок не берет бутылочку, не суйте ему эту бутылочку, на кой она ему нужна?

Через месяц-два можно будет уже пить из поильника, потом - из чашки.

Согласна с советом 5 от Сони, тоже поступала так. Но, в общем-то, куда надо надолго отлучаться?
го
ничего не посоветую. та же проблема. моему 5 месяцев. сегодня ездила в больницу (заболела) так детеныш почти 7! часов не ел. папа накормить не смог. думаю, надо ложечкой аккуратно вливать, но у папы терпения и сноровки не хватило :(
Ksyusha
Дело не в том, что ребенок не берет бутылочку, а в том, что так он протестует против отсутствия мамы. Мои тоже так делали, даже когда перешли на ИВ. У меня кушали нормально, а с папой отказывались. Со старшим было проще, а вот младший тааакие забастовки устраивал. Когда я дома, то кушал нормально и с папой, и со мной. Но стоило мне уйти (даже на несколько часов или полдня), все, объявлял голодовку, хотя аппетит у него был приличный. Не плакал, но не хотел кушать. И так было где-то до 15-16 месяцев.
Ksyusha
И у знакомых тоже были такие ситуации, так что тут дело совсем не в бутылочке, скорее всего. Просто он хочет, чтобы его кормила мама и все!
олененок
Сообщение было удалено
Можно покормить и этого хватит на ваши дела.Перерыв 4ч.Водичку можно из ложечки.С 3 мес уже помимо молока можно постепенно вводить и другое питание.Это тоже выход.
эх
Пусть папка оденет Ваш халат, и губы помкдой подкрасит
Форум: Малыши
Всего: 5 472 темы
Новые темы за месяц: 20 тем
Популярные темы за месяц: 8 тем