говорят, что первого лучше крестить мальчика, мол девочка счастье забирает или что-то такое. Хотя если сомневаетесь, спросите лучше у Батюшки в церкви, а не здесь
Гость
[3070920513]
естесственно, можно. Это все суеверия. это не от Бога. Разве Бог мог так поступить с крестными. значит если первая девочка то не видать тебе счастья. вы в Бога верите? неужели непонятно, что все это бред? почитайте на православном сайте, там такие глупые вопросы батюшке задают. Это глупое суеверие
Моей крестнице уже шесть, когда крестила ее, мне было 19. Сейчас замужем, есть деть, ждем второго. В общем, все это глупые предрассудки, не заморачивайтесь по этому поводу.
m1ster10@mail.ru
[1103035805]
нет, девочки, не желательно крестить девочку первой у нее заберете счастье. У меня первая девочка была крестницей, так развелась давно с мужем и не выходит замуж
яна
[3045577848]
девочки, я незамужняя крестила первую девочку в 17 лет! сейчас ей 6 лет, у нее есть уже братик, я тоже вышла замуж и жду первенца! бред это все!
к тому же, я консультировалась с Батюшкой, он ответил тоже!
Соня
[3731703439]
Мне тоже предложили крестить девочку,язамужем,но я не знаю как правильно поступить,можно ли мне крестить девочку первой?
я тоже считаю ,что это глупое суеверие,тоже самое что пятница 13,черный кот,пустое ведро....
у моих родстивенников девочку крестила девушка,до этого не имея крестников и не замужем...сейчас уже замужем и ребёнок маленький..
если суждено выйти замуж и иметь детей то все будет...
Гость
[3778736784]
ПОлностью согласна. Я 9 лет была замужем,собирались завести ребёночка.Ну и крестила я первого мальчика...Через пол года ушёл муж. Суевериям не место у верующих людей.
Гость
[1675354155]
Я крестила, когда мне 17 было, сейчас мне 28, Замужем, дети-уже узнала поле-потом не соглашалась , если бы знала-не стала бы, нет дыма без огня-если эти упорные лухи распространены везде-в любых городах -значит, не просто так взялись-лучше оздержаться
Гость
[3692221363]
Я крестила девочку через пол год развилась с мужем.
Гость
[2650973736]
Катя
Сообщение было удалено
Вы знаете, если бы это было глупое суеверие , то люди бы его веками не соблюдали. Я не думаю, что они были глупее вас с нами. Наверное много понимали. Так что не стоит так разбрасываться своим счастьем или счастьем той же девочки.
Гость
[1499158541]
Гость
Сообщение было удалено
Желаю вам родить рыжеволосого ребенка и столкнуться с мудростью, что так бог шельму метит, а следовательно доверять ему нельзя
Гость
[1906515214]
Можно крестить ребёнка любого пола. Главное знать, что крёстный обязан воспитывать крестника или крестницу в вере и помогать с воцерковлением и жизни по заповедям в молитве стараясь хранить душу в чистоте. И в случае гибели родителей взять на воспитание в свою семью. А всё остальное язычество и к православию не имеет никакого отношения
Гость
[1906515214]
Спросите у священнослужителя в храме. У Вас будет беседаред крестинами с ним...дойдите и решите для себя этот вопрос. Крёстный-это духовный родитель отвечающий за духоврое воспитание ребенка до 18 лет. Чтобы был воцерковлённым и собюдал заповеди жил в молитве стараясь сохранять свою душу в чистоте