Кто кормит грудью -помогите советом!
Я мама молодая, кормлю грудью месяц и возник вот какой вопрос- у вас ребёнок издаёт какие -нибудь звуки,когда сосёт грудь? Моя иногда причмокивает. Я предполагаю,что она неправильно захватывает сосок, верхняя губка не вывернута наружу. Но заставить её силком открыть сильно рот я не могу,наверное она захватывает воздух? Или у вас тоже детки не сосут бесшумно?
Конфета на сливках
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конфета на сливках
Сообщение было удалено
да,раз причмокивает.значит неправильно сосет,вообще потом сосок даже болит от такого...Как мне говорили,нужно грудь забрать у ребенка и попробовать дать еще раз,чтоб захват был правильный.
Гость
Если причмокивает, значит не правильно грудь берет. Надо обязательно при этом разжимать рот ребенка - либо давите на подбородок, либо нос закрываете осторожно, либо разжимаете челюсть своими пальцами с двух сторон. А далее опять даете ей грудь правильно.
Инквизиция
Моему сыну 1,5 месяца. Ест очень эмоционально с разными звуками. Но вот не причмокивает точно. Педиатр сказала, что все в норме, вот так вот парень выражает удовольствие от процесса питания :) Причмокивание может быть признаком неправильного прикладывания. Попорбуйте вытащить сосок изо рта ребенка и прилжить его еще раз, но правильно. Иначе потом порблем с животом не избежать.
Дина
Было бы признаком неправильного прикладывания, если бы 1)ребенок сильно срыгивал после кормления 2)долго не мог насытиться 3)если бы у вас болели соски.
Да, еще: если он хорошо набирает вес, все ok.
Я так думаю, автор, у вас все в порядке.
Да, еще: если он хорошо набирает вес, все ok.
Я так думаю, автор, у вас все в порядке.
Дина
Да, и с животом после неправильного прикладывания проблемы СРАЗУ или через несколько минут после кормления.
Конфета на сливках
Дина, дочь очень редко срыгивает и помалу, чаще просто отрыгивает воздух, а не молочко. А вот сосать может долго, но подозреваю, что сначала насыщается, а потом просто сосёт грудь,как соску.
Дина
Автор, тогда все в порядке. У меня оба ребенка поначалу по часу могли сосать. И причмокивать тоже. Месяцам к 2 - к 3 сосать стали меньше (минут 15 максимум). А отрыгивание воздуха - абсолютно нормальный процесс. Главное, чтобы не отрыгивал всю еду.
Милочка
мой всегда причмокивал. я бы и не помнила, но недавно в телефоне нашла аудиозапись - как малыш ест и чмокает.
ну на сколько я знаю детки часто причмокивают(так будто сильно голодные). Но звуки такие приятные. )
Милочка
кстати мой полгода уже по-другому чмокает ))
Конфета на сливках
Мамы,а губки наружу у ваших деток вывернуты при прикладывании? И верхняя и нижняя?
еще не придумала ник
а моя красота все равно причмокивает. что бы я ни делала.. такая вот нахалка :)) ну и что :) я уже приловчилась. кормлю ее не лежа, а под углом 45 градусов, чтобы воздух, который она глотает, сверху оставался.. стоит только ее вертикально поднять и все тут же выходит :)) рыгает хуже папы :))
еще не придумала ник
нижняя вывернута, а верхняя нет, как бы я ни старалась их выворачивать, она все равно делает так, как ей удобно. я и не против, в общем-то :)
Гость
Верхняя губка не должна быть вывернута! Только нижняя!
Автор, вместо вумана, зайдите на нормальный сайт с консультантами по ГВ (то же materinstvo.ru), там аналогичных ситуаций - полно.
Автор, вместо вумана, зайдите на нормальный сайт с консультантами по ГВ (то же materinstvo.ru), там аналогичных ситуаций - полно.
Лю
Моя доченька не причмокивает, но постанывает от удовольствия :-)
Гость
кошмар, мерзкие животные
Форум: Малыши
Всего: 58 959 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов