Двойняшки!!! Караул! Что делать?!
Только что приехала с узи. Двойняшки!!! Как быть??? Я пока в совершенно растрепанных чувствах. Мужу сказала, он кроме "ну ты даешь!" ничего не смог ответить. У кого есть опыт? Как справлялись? Не знаю что и думать... Как беременность протекала и роды? Ой кошмар... я что-то вообще в трансе сижу...
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
223 ответа
Последний —
Перейти
Ель
Вообще нет прописки. Совсем. И полис старый истек. Из старой квартиры выписались, в новую еще не прописались. Ферштейн?
glory
я 8 мес назад родила двойню, кс, все еще в шоке, даж няня не спасает, а когда о берем узнала, вообще чуть дара речи не лишилась........
Алиса
Чего вы на Ель накинулись? Хватит копаться в чужом белье, выискивая, чем можно бедную женщину упрекнуть. У вас совета попросили, как справиться с двойняшками, а не "давайте обсудим личную жизнь Ели". Сборище каких-то недотраханных, тупых бабёнок, брызгающих ядом и перемывающих кости всем окружающим. Противно читать, её-богу.
ШЧ
Про беспощадный русский бунт потерли! Безобразие!
ШЧ
Опять трут?
Эх Елка!!!!!!
ЕЩЕ И БАНЯТ, ЗА ПРАВДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У ЕЛКИ ТЕМА "ПРО СЕКС С БОССОМ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скока ей платят?????????????????????????????????????))))))))))))))))))
У ЕЛКИ ТЕМА "ПРО СЕКС С БОССОМ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скока ей платят?????????????????????????????????????))))))))))))))))))
Oxygen
Здравствуйте автор. Близнецы/двойняшки это сложно, но примерно до года, особенно когда это первые дети. Так как у Вас уже двое, то опыт по уходу за детьми у Вас уже есть. Что касается беременности и родов...У всех по разному. Я своих не доносила, меня направили на операцию в связи с осложнениями. Не помню какая неделя, где-то в 7,5 месяцев появились мои дети. Проблемы были с молоком: его было очень много и очень часто был застой. От этого я больше нервничала и решила бросить грудное вскармливание. Тогда моим детям было где-то месяца полтора, но с моими запасами замороженного молока я кормила их до 3 месяцев, постепенно приучая к искуственному питанию. Первое время спали с мужем в разных комнатах, чтобы друг друга не будили, но это бувально дней 20 длилось. Потом дети вошли в такой режим, что в одно время просыпались и засыпали. Что касается белья: всегда была супердомохозяйкой, но в какой-то момент поняла, что надо ставить приоритеты,и в возрасте примерно 8 месяцев бросила глажку белья, просто стираю при высоких температурах и аккуратно складываю. Проблемы были в социальном развитии, мои дети почти никогда не играли с другими детьми в садике, только сами с собой. Было немного стыдно, как они шугались других, но сейчас всё нормально.
Ель
Oxygen и все остальным огромное спасибо! Постараюсь наладить кормление грудью, это и иммунитет, и экономия (на двоих на смесях разориться можно).
Oxygen, вы справлялись вдвоем с мужем или помогали еще бабушки/няни?
Oxygen, вы справлялись вдвоем с мужем или помогали еще бабушки/няни?
Гость
Сообщение было удалено
?????
поясните плиз!
поясните плиз!
Ель
народ, тут какой-то дикий тролль развлекается с неадекватной фантазией. не обращайте внимание.
Гость
Сообщение было удалено
А что-то резко ты про себя " Дикий троль" хотя самокритика это полезно)))
Oxygen
Нам помогали мои родители и родители мужа. Спасибо им большое, без их помощи было бы сложнее в том смысле, что не с кем детей было бы оставить, когда по делам куда-то или просто отдохнуть. Материально, то есть вещами детскими тоже помогали, даже слишком))))))))) Балуют внучек
Oxygen
ах да, ещё стерелизовала бутылочки, месяцев с 7 я забросила это, просто в посудомойке при 50 градусах мыла
Ель
Oxygen, а что еще ОЧЕНЬ пригодилось? Я со второй дочкой очень оценила микроволновку. Ну и стиралку-автомат, разумеется тоже. По многочисленным рекомендациям взяла мультиварку. Сейчас думаю впихнется ли в наш бюджет посудомойка. Очень она помогала?
Oxygen
посудомойка ещё как помогает, когда времени в обрез, занимаешься детьми, да и плюс к тому, что когда они учаться сами есть, посуда собирается. Вроде им много тарелок и не надо, но как-то постоянно куча посуды была))))))Ну я когда к "нашей еде" их приучала, нужен был миксер, кидала туда овощи, мясо и гарнир, классно получалось, этот миксер большой плюс, так как пища из баночек дороговата, а тут своими руками свежая еда приготовлена. Микроволновка само собой, я когда перевела их на коровье молоко (сначала подмешивала смеси туда), грела его в микроволновке. Одно время поила их парным молоком, перенесли хорошо, до сих пор любят, ящиками из магазина его таскаю))))))))
Oxygen
ещё покупала такой специальный подогреватель для детского питания, после первого использования отнесла назад в магазин, фигня это, долго греет, лишняя трата денег
Вопрос к Елочке)
Бася, спасибо за ссылку
Гость
Меня сильно выручал кухонный комбайн и посудомойка. Подогреватель бутылочек-фигня, как выяснилось по опыту сестры, я не брала. Пароварка и мультиварка полезны в хозяйстве и без деток, так что решение верное.
Ну и стиральная машина-автомат хорошая нужна. Коляска легкая и удобная, маневринная с тормозом-фиксатором. Еще мне очень помогли разовые полотенца, ткань вроде той, что на влажных салфетках. В рулоне их много, хватало на пару-тройку мес.
Ну и стиральная машина-автомат хорошая нужна. Коляска легкая и удобная, маневринная с тормозом-фиксатором. Еще мне очень помогли разовые полотенца, ткань вроде той, что на влажных салфетках. В рулоне их много, хватало на пару-тройку мес.
Ель
Всем спасибо за советы! Посудомойку мне уже лет пять обещает муж на день рожденья ))) Может в этот раз соберемся купить.
юля
аватор ты знаеш я тоже когда пошла на узи и мне сказали что будет двойня я тоже неделю ходила в шоке муж правда был рад но я думала сума сойду но родила 22,07,2010 года двух прекрасных девченок и ты знаеш очень рада да тяжело жевотики очень сильно мучают но я надеюсь что мы с мужем справимся,ты знаеш нужна подержка если есть возможность бабушек и дедушек погулять принисти подать такое мелочи но нужно а так справитесь удачи чтоб самое главное были доношные здоровья тебе и товим деткам.
Ель
Сообщение было удалено
дети умерли
Гость
Ель, простите, ради Бога, за вопрос, но.... как вы это пережили?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
виктория
У меня двойняшки ,мальчики ,до 6 месяцев было-легко ,все успевала и кушать приготовить и убрать ,и себя в порядок привести ! Щас нам 10 месяцев ,конечно тяжело ,я одна ,муж по командировкам ,но все успеваю ,с самого начала приучайте к режиму сна и еды,у меня в 9 - 10 вечера уже спят ,и в 8-9 встают и так уже с 3 месяцев ! Было тяжело ввести их в такой тембор ну ничего ,зато щас проще ! Главное не ленитесь ,это ж ваши детки ,куда деваться
Форум: Малыши
Всего: 59 055 тем
Новые темы за месяц: 345 тем
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад24 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов