Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?
Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да еще нанял в помощницы молодую девочку!Имеет возможность прийти пораньше.Умоляю его каждый раз прийти пораньше,а он мне в ответ а зачем?И он считает что мол на это большого ума не надо,и сварить суп когда ребенок орет круглосуточно-на это тоже большого ума не надо..А теперь еще и злиться на меня за то что ребенок ему мешает высыпаться...Просто раньше я закрывала все двери ,чтобы его не будить,и он говорил,что я дрыхну всю ночь,хотя ребенок просыпался 2-3 раза точно,и его надо было успокаивать-т к колики замучили.Но потом как-то приехала с ребенком к маме-она в другом городе-и вырубилась так ночью,что не услышала как плачет малыш-благо мама встала.И теперь дома я открываю двери,боюсь не проснуться,а муж бесится...Ни о какой любви,заботе речь не идет...Только подкалывать меня может жестко-видимо чтобы не расслаблялась...Что делать?Меня порой на улице шатает,т к порой некогда даже еду приготовить..К маме поехать не могу по ряду причин.Прошу мужа присмотреть за ребенком рано утром перед работой-так уходит недовольный....
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
942 ответа
Последний —
Перейти
Vero
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд, все взаимозависимо. Автор, как и многие женщины возлагает на мужа свои надежды, он свои на нее. Оба молоды, инфантильны, зацикливаются на негативном, отказываясь из-за него радоваться хорошему, находить его. Решать должен более умный, тот кому больше надо. А за ребенком по-любому ей ухаживать и это гораздо важнее культивирования собственных обид.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
ну, если ваши на диване греются, то сочувствую, мои работают)). А вы представляете если муж её попросит ему на работе помочь, ну вдруг не справляется он и чего тогда делать?
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
Родите - узнаете ) Первые дни вообще по сто раз проверяешь - а дышит ли киндер в принципе )))
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Какие надежды?:) Он ей дверь не разреает открывать, чтобы ЕГО же ребенок ЕМУ спать не мешал...
Лира
Станиславский
Сообщение было удалено
да не, я точно знаю, что мне от него нужно, и он это знает.
дитю год
Лира
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
Лира
Сообщение было удалено
Так отсюда -то все и идет - что не все все могут успеть и нафиг оно не надо все успевать, если не к тому предрасположенности. На кой девке эти полы и супы, если у нее все колышется перед глазами?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Вы же поняли, что про диван разговор был в нерабочее время. Женщина не просит мужа помогать ей днем, чтобы муж с работы уезжал. Для чего выворачиваете на изнанку?
ДНЕМ все выполняют свои функции самостоятельно. Речь идет про внерабочее время.
ДНЕМ все выполняют свои функции самостоятельно. Речь идет про внерабочее время.
Афтор, не знаю, обычно до мужчин быстро доходит, что ребенок это не сахар, если его с ними оставить, главное оставлять побольше, у них тогда более тонкая эмоциональная связь.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
дело в том, что оба не договорились изначально, что и как будет (возможно перекосы из-за вдруг возможных проблем, но это уже детали походу), общий ход событий все примерно ясен. К тому же надо хоть иногда свои силы рассчитывать и понимать, что ты можешь, а что нет,прежде, чем во что-то впрягаться, это касается двоих в браке
Vero
Гость
Сообщение было удалено
И...? Что теперь поставить эту дверь, выше всех остальных интересов, рвать на себе волосы и записывать в клуб самых несчастных?
Многие и дольше проверяют, у меня вчера девочка была в гостях с ребенком 3 месяцев, говорит, муж мнительный, до сих пор заходит в комнату и смотрит, дышит ли, хотя у них спокойный, может по 11 часов спать.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Договориться?:)))) Я думала, все взрослые люди догадываются, что дети по ночам не спят, и нужно помогать друг другу. Тем более, если просят. Особенно в первые годы.
Я уж молчу, что нормальному родителю самому захочется проводить время с ребенком, и рядом с супругом(гой).
Я уж молчу, что нормальному родителю самому захочется проводить время с ребенком, и рядом с супругом(гой).
Лира
Гость
Сообщение было удалено
вы не находите, что работы (если так можно выразится) у них разные на данный момент. И если уж на то пошло, то надо ыло это обговаривать, что вот родится ребёнок, ты мне нужен будешь дома и ночами для того-то и того-то, глядишь, вообще бы он не согласился на рождение этого ребёнка, потому что ему вот так не надо. А то, чего ж одна думает, что он вокруг виться начнёт, а второй не понимает, чего от него хотят, а потом начинается, кто плохой, да кто хороший.
Лира
Сообщение было удалено
А может проще слушать друг друга ? Обо всем заранее не договоришься, жизнь то это не плавное хозяйство, а пластичная материя)
Продавец слонов
Vero
Сообщение было удалено
Ну у меня особой необходимости подсовывать не было. Соску пыталась давать еще в роддоме, старшие тогда и взяли, она ни в какую, но если честно, я не увидела большой разницы между ребенком с соской и без. А бутылочку брала дважды до двух месяцев, в два оставили ее и уехали в театр, моя старшая сестра (опытная мама) уже не знала чего делать, чтоб покормить:) Сейчас дочке 8 месяцев, бутылку так не взяла, пьем из чашки или поильника.
Лира
Жюли
Сообщение было удалено
договоришься. Все, тётки по крайней мере, понимают что такое ребёнок и что будет с его рождением, поэтому примерно все понимают, чего они от мужей хотят. Но на моей памяти пока ни одна это не озвучила.
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Я бы эту дверь вообще убрала:)))Детский сад с этой дверью у мужа играет. Напомнив инфантилу, что его ребенок плачет, и неплохо бы ему проверить, в чем дело:)
Если услышу возмущения, инфантила выставлю на улицу со свидетельством о разводе.
Но, слава богу, мужа выбрала ответственного, и душевного.
Для меня вся эта история вообще дикая, признаюсь.
Если услышу возмущения, инфантила выставлю на улицу со свидетельством о разводе.
Но, слава богу, мужа выбрала ответственного, и душевного.
Для меня вся эта история вообще дикая, признаюсь.
Станиславский
Лира, основная беда с орущими младенцами - они не могут сказать, в чем проблема. А орут при этом до посинения, крючась, отчаяннейше. И это орет и мучается на твоих глазах самое драгоценное для тебя на всём свете существо, которому ты не знаешь, как помочь, потому что не понимаешь, что его так терзает.
И ты при этом уже сама в тумане, шатаешься от усталости, не понимаешь день или ночь, обливаешься молоком, утираешься от блевушек, спотыкаешься о мебель, ловишь от окружающих косые взгляды и выслушиваешь их идиотские советы, и - не знаешь, что ещё препринять и как вывернуться, чтоб существо наконец успокоилось, расслабилось и уснуло.
Поверьте, грязные полы в этом кошмаре - сущий пустяк )
И ты при этом уже сама в тумане, шатаешься от усталости, не понимаешь день или ночь, обливаешься молоком, утираешься от блевушек, спотыкаешься о мебель, ловишь от окружающих косые взгляды и выслушиваешь их идиотские советы, и - не знаешь, что ещё препринять и как вывернуться, чтоб существо наконец успокоилось, расслабилось и уснуло.
Поверьте, грязные полы в этом кошмаре - сущий пустяк )
траляля
Сообщение было удалено
Как раз с этим проблем нет, он умеет с детьми обращаться и не отказывается. Со старшей он вообще сидел несколько месяцев, пока не дали путевку в садик - и кормил кашей, супом, на горшок сажал, а ему тогда всего 19 лет было. С младшй прекрасно управляется. Подход к детям есть и умение. Но это наше русское "тыжемать!". А я со своей анемией в трансе и полуобмороке. А он не верит, типа ленюсь (((
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Это не нужно озвучивать, это все само собой разумеещееся. Рождение ребенка = будьте готовы вздвоем к трудностям. Почему вы все делаете из женщины мать одиночку?
Лира
Жюли
Сообщение было удалено
может не готовить, в чём проблема-то? в том, что муж будет не доволен, ну так это его проблема. Уйдёт он от такой жизни или с ней останется - это его решение и его ответственность за это решение. Всё, все довольны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лира
Сообщение было удалено
Откуда тетки понимают, если у них раньше детей не было?) Или, что все дети живут на изолированном острове, куда нет допуска мужчинам и те не знают как дети выглядят, чего им требуется? И это в наш гиперинформационный век? М-да... как-то загадочно.
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
Да никто этого не понимает, пока не родит )
И что за память у Вас - Вы разве мужчина, от которого много теток родило и осталось с претензиями? )
И что за память у Вас - Вы разве мужчина, от которого много теток родило и осталось с претензиями? )
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Это нужно озвучивать, и желательно не один раз. Мужчина не женщина, он заточен на то, чтобы обеспечением семьи заниматься, и не понимает он ничего ни в люльках, ни в прочем касающемся ребёнка. Да, он знает, что вот ребёнок, он, типа плачет и ему надо менять памперсы и его кормить, но это и всё.
Лира
Сообщение было удалено
Пару страниц назад вы говорили практически обратное - что это проблема и более того, проблема женщины))
Афтор, мне муж раньше говорил, почему я, я в ответ, а почему я?)) Вот так и договорились, дети общие:)
Гость
Афтор, ну я тогда не знаю:( Мне вас очень жалко. Держитесь. Анемию лечите, ребенок дороже.
Если у мужа был опыт детей, то это просто лень с его стороны:(
Можно бы было вам посоветовать уехать куда нибудь, но у вас грудное, не уедешь:(
Если у мужа был опыт детей, то это просто лень с его стороны:(
Можно бы было вам посоветовать уехать куда нибудь, но у вас грудное, не уедешь:(
Vero
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, или уходи-выгоняй, или ищи выгодные для себя и своей ситуации выходы.
Не, ну пострадать конечно можно, святое дело, слегка. :)
Потом включаешь мозги, позитив и прикидываешь, что можешь сделать.
Не, ну пострадать конечно можно, святое дело, слегка. :)
Потом включаешь мозги, позитив и прикидываешь, что можешь сделать.
Продавец слонов
Лира
Сообщение было удалено
Разница в том, что сейчас Вы решаете когда спать, а когда нет. Когда ужин приготовить, а когда в форуме посидеть. А вот когда будет ребенок, от Вас будет зависеть гораздо меньше. И распланировать даже свои ближайшие 10-20 минут непросто, т.к. есть тот, кто на эти планы чихал (орал, писал, какал, упал, и т.д.).
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Вы про 13-летнего подростка говорите, которому нужно все напоминать? Я что-то не пойму вас никак.
Я про взрослых людей речь веду, про мужчин.
Дети не должны рожать детей, пусть для начала повзрослеют, чтобы без напоминаний могли сами справляться.
Я про взрослых людей речь веду, про мужчин.
Дети не должны рожать детей, пусть для начала повзрослеют, чтобы без напоминаний могли сами справляться.
Лира
Станиславский
Сообщение было удалено
Да все это понимают. Вы не знали, что вы спать ночами не будете, когда киндер родится? или не знали, что это с завидной периодичностью трусы обгаженные, и что первые месяцы вы на чучмека похожи будете и т. д. и т. п?
И что за память у Вас - Вы разве мужчина, от которого много теток родило и осталось с претензиями? )Я просто мужей подруг наблюдаю, которые в принципе не понимают, чего от них хотят и куда они вляпались.
И что за память у Вас - Вы разве мужчина, от которого много теток родило и осталось с претензиями? )Я просто мужей подруг наблюдаю, которые в принципе не понимают, чего от них хотят и куда они вляпались.
Игорь
Ваш муж Урод... и даже посоветовать нечего... для того, чтобы что-то изменилось надо хорошая встряска для него... но какая, когда... очень сложный вопрос...
Лира
Гость
Сообщение было удалено
я говорю про мужчину вполне взрослого, который понимает всю ответственность обеспечения своей семьи и занимается именно этим. И абсолютно не понимает чего ещё от него хотят и почему. С чего вы решили, что мужчина должен всё представлять так же как и вы?
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Они действительно общие:) И не игрушечные, живые:)
Хотя, тут Лира уверяет, что дяденька как работал, так и пролжает работать, не в курсе, что дома поселился еще один член семьи. Он его не касается никоми образом:)
Ну, примерно то же самое, что алименты платит из зарплаты, а ребенок где-то там в уголке самостоятельно растет с матерью.
Хотя, тут Лира уверяет, что дяденька как работал, так и пролжает работать, не в курсе, что дома поселился еще один член семьи. Он его не касается никоми образом:)
Ну, примерно то же самое, что алименты платит из зарплаты, а ребенок где-то там в уголке самостоятельно растет с матерью.
Лира
Продавец слонов
Сообщение было удалено
вы считаете, что вот это кто-то может не представлять до рождения ребёнка?
Света
Тут на других ветках агитировали, что женщина должна заниматься домом и детьми.А тут получается, что мужчина должен домом и дитем ,потому как тяжело.И все за "много детей" агитируют. Скажите, чем таким сложным она весь день занимается? Пеленки в проруби надо стирать? Их машинка стирает. Воду пол помыть из колодца надо носить? Пропылесосить и помыть квартиру-максимум час нужен, если там не коттедж трехэтажный.Ребенок весь день орет что ли? Почему муж должен вечером еще и хозяйством заниматься? И ночью не спать?
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Т. е. муж обеспечением этого члена семьи не занимается?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
В Загсе им рассказали, что они мужья. Это радует. В роддоме забыли объяснить.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
там еще продолжение было. Вы не дочитали.
Лира
Жюли
Сообщение было удалено
вы не понимаете, да, это проблема женщины, потому что муж вот так жить не будет, и в итоге у неё велик риск остаться с алиментами и с тем же орущим киндером, но уже без мужа. Но если она считает, что муж здесь лишний, может запросто на него забить, никаких проблем
Гость
Света
Сообщение было удалено
еще одна:)
В чужом хозяйстве, конечно же не должен. И с чужим детьми не обязан.
В чужом хозяйстве, конечно же не должен. И с чужим детьми не обязан.
Лира
Сообщение было удалено
Может быть и не должен, но заметить то, что женщине физически совсем плохо он может даже будучи целиком несмышленым в детских делах? И потом какая-то странная постановка - вот если бы ему раньше сказали, а то вот сейчас.. И что это меняет? Ребенка выкинуть что ли? Даже если он раньше чего-то не понимал, что ему мешает начать сейчас понимать тем более все перед глазами? Я так думаю ничего, если он здоровый психически и он любит свою жену, в остальных случаях отговорки всегда можно придумать - не понял, не заметил, не хочу , не могу и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
Просто у людей перед глазами совсем другие модели семьи, поэтому непривычно сталкиваться с другой действительностью.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))) Нет слов:)))))
Лира, вы опять про слабумных пишите:)))
Лира, вы опять про слабумных пишите:)))
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Я дочитала, но вы видимо не понимаете, что такое обеспечение, и что такое алименты. Тем более ща ребёнок подрастёт, мужу станет с ним поинтересней, они начнут общаться, если до этого всю охоту ему не отбьют
Лира
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже, вы видимо считаете, что слабоумные ход развития событий представляют куда лучше, чем обычные. Ну, воля ваша)
Щас начитаюсь и забоюсь еще одного рожать, тем более уже не 20 лет...
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
Я - не знала, что сама приду в состояние невменяемости, поскольку была молода и уверена, что не спать для меня - пара пустяков, ведь ночами запросто до этого гуляла.
Я - понятия не имела, что мой мир изменится до неузнаваемости и его заполнит обожание ребенка и безумный постоянный страх за него. Я - и помыслить не могла, что на своего любимого мужа взгляну исключительно с потребительской точки зрения и захочу от него не слов любви и горячих ласк, а стиранных пеленок и похода в парк с коляской !без меня!. Я вообще представить не могла, что, став мамой, стану совсем другим человеком. Что моя жизнь как отдельно взятой личности попросту закончится с появлением в ней новой отдельно взятой личности, и начнётся жизнь при этой личности, полная зависимости от каждого, кто согласится мне хоть как-то помочь и хоть ненадолго отпустить )
Я - понятия не имела, что мой мир изменится до неузнаваемости и его заполнит обожание ребенка и безумный постоянный страх за него. Я - и помыслить не могла, что на своего любимого мужа взгляну исключительно с потребительской точки зрения и захочу от него не слов любви и горячих ласк, а стиранных пеленок и похода в парк с коляской !без меня!. Я вообще представить не могла, что, став мамой, стану совсем другим человеком. Что моя жизнь как отдельно взятой личности попросту закончится с появлением в ней новой отдельно взятой личности, и начнётся жизнь при этой личности, полная зависимости от каждого, кто согласится мне хоть как-то помочь и хоть ненадолго отпустить )
Гость
Сообщение было удалено
нет, увы, Лира пишет про столь распространенный на наших широтах мужа-сына с замашками Господина(
Следующая тема