Гость
Статьи
Сижу с грудным …

Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?

Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да еще нанял в помощницы молодую девочку!Имеет возможность прийти пораньше.Умоляю его каждый раз прийти пораньше,а он мне в ответ а зачем?И он считает что мол на это большого ума не надо,и сварить суп когда ребенок орет круглосуточно-на это тоже большого ума не надо..А теперь еще и злиться на меня за то что ребенок ему мешает высыпаться...Просто раньше я закрывала все двери ,чтобы его не будить,и он говорил,что я дрыхну всю ночь,хотя ребенок просыпался 2-3 раза точно,и его надо было успокаивать-т к колики замучили.Но потом как-то приехала с ребенком к маме-она в другом городе-и вырубилась так ночью,что не услышала как плачет малыш-благо мама встала.И теперь дома я открываю двери,боюсь не проснуться,а муж бесится...Ни о какой любви,заботе речь не идет...Только подкалывать меня может жестко-видимо чтобы не расслаблялась...Что делать?Меня порой на улице шатает,т к порой некогда даже еду приготовить..К маме поехать не могу по ряду причин.Прошу мужа присмотреть за ребенком рано утром перед работой-так уходит недовольный....
Гость
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
Родительские обязанности в отношении младенца - это как раз вставать по ночам, пеленки менять, гулять, да усыплять по много раз в день. На хоккей его не поведешь и в футбол играть не научишь )
Лира
Станиславский
Сообщение было удалено
не, это первые 4-е года моей учёбы, спали мы тогда урывками и часа по 3-4-е в сутки, и все выходные безвылазно дома с переводами да прочей лабудой. Я ща как вспомню, так вздрогну. Мама моя всё тогда прикалывалась, что нас наверное в развед. войска готовят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы вообще к чему написали?

Может вы тему неправильно прочитали? Женщина не в отпуске, а в декрете.
Vero
Гость
Сообщение было удалено
В моменты когда мозги кипят от безудержных криков, супруги заботятся о ребенке, а не друг друге. Основной раздражитель - вопли ребенка, по-любому приходится устранять в первую очередь, т.к. с ними у супругов вообще ничего, кроменервных срывов происходить не будет.
Гость
Станиславский
Сообщение было удалено
Я про то, что эти обязанности в законе не прописаны и за их невыполнение никто папаню родительских прав не лишит. Поэтому если автор хочет, чтобы муж ей помогал, надо его как-то мотивировать это делать - в том числе, заботой о нем. А не так что он и на работе пашет, и дома пашет - безо всякой отдачи и заботы со стороны жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по ходу, кто-то стебется от нечего делать, видит какую это волну у ж вызывает
Афтор, думаю гормональным фоном дядек не напугаешь, они скажут что за зверь?)

Я в упор не могу понять, ты человеку говоришь, я не могу, мне плохо, он, ах, я тебе помочь не могу, я тоже устал. Обычно близким через не могу помогаешь.
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Это все понятно. Но не стоять же у орущего ребенка вместе, днем и ночью? К чему? Зрители ему не нужны. Днем мама с ребенком, папа с работой. Ночь можно делить пополам. И спать поочереди.
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
Это совсем другое дело, когда не ложишься из-за убедительной причины, да ещё и в юности. А вот когда тебя будят по много раз за ночь и при этом на тебе всё время колоссальная ответственность за крохотное существо - реально крыша едет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ей так в тягость и она требует от мужа равных вложений в заботу о ребенке, пусть обеспечит равный с мужем вклад в семейный бюджет. Няню пусть наймут с совместных денег, раз ей так тяжко с ребенком.

Зачем автору было рожать, вообще не пойму. Не готова к бессонным ночам и всему остальному - не рожай и живи в свое удовольствие.
Продавец слонов
Лира
Сообщение было удалено
Вы у них в гостях каждый день, и они при Вас полы моют?
Гость
траляля
Сообщение было удалено
И я тоже:)

Нормальные кричат, я встану к ребенку, нет я:) переживают за него, как поел, как срыгнул, как заснул и так далее....Потом еще и поцелуют супругу(га) в нос, подушку поправят.

А тут...нт слов, печальные отношения ко второй половине и к собственному ребенку. Куда уж тут о втором думать..
Приз
Лира
Сообщение было удалено
да, реально нужны. если у вас нет примеров мужиков, которые носятся со своими детьми, то это не значит что таких нет.примитивное азиатское мышление какое, писец
Лира
Станиславский
Сообщение было удалено
да какая это на фиг убедительная причина. Да и у меня это было не в той юности, что у всех. А потом, какая разница из-за чего не спать?

Слушайте ну перестаньте, а то у вас других живых существ не было, за которых то же есть ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тролль?:)
Лира
Приз
Сообщение было удалено
разницу чувствуете между "свои дети" и "чужие дети"?
Vero
[quote="

Это все понятно. Но не стоять же у орущего ребенка вместе, днем и ночью? К чему? Зрители ему не нужны. Днем мама с ребенком, папа с работой. Ночь можно делить пополам. И спать поочереди.[/quote]

Младенцы кричат по разным причинам, их не всегда угадаешь. Это и голод, и колики, и испуг, и "время покричать" - стресс скинуть. Но по ночам, из своего опыта знаю, дети на грудном вскармливании, при достаточном наличии молока сразу успокаиваются, если их сразу брать и прикладывать к груди.
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
Заботится о муже надо всегда. Но - как о взрослом человеке, который понимает, какого рода забота в какой момент ему может насыпаться. В момент, когда жена на грани срыва, взрослому любящему человеку в качестве заботы о себе любимом достаточно будет доброго слова. Про ужин, покой и хотелки он просто не вспомнит, потому как кинется помогать жене.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Знаю полно примеров, которым нужны и свои, и приемные. И вообще из детского дома. Мужики, как и женщины разные бывают.
Гость
Станиславский
Сообщение было удалено
При условии, что он не инфантил
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
Равного вложения в заботу о ребенке все равно пока не получится, весь день с ребенком мама (рассматриваем ситуацию автора), так что вечером муж отдыхает от работы, в том числе и в заботе о ребенка, а мама отдыхает от дневных забот. И тогда все друг другу рады, и всем хорошо:)
Лира
Продавец слонов
Сообщение было удалено
у подруги раньше каждый день бывала, потому что она жила в соседнем подъезде, но они переехали три месяца назад, поэтому теперь бываю наплывами.

Да а потом, какая разница бываю я там каждый день или нет? вон, Станиславский пишет про "колоссальную ответственность", при таком гипер чувстве хочешь - не хочещь, а полы помоешь
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
У меня дети есть. И потому я точно знаю, как это бывает, в отличие от Вас ) Внук ещё имеется, но это уже не моя зона ответственности, потому - не считается )))
Лира
Гость
Сообщение было удалено
я выше написала про мужчину с 5-ю чужими детьми, поверьте на слово, вы бы за него замуж не пошли.
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Младенцы кричат по разным причинам, их не всегда угадаешь. Это и голод, и колики, и испуг, и "время покричать" - стресс скинуть. Но по ночам, из своего опыта знаю, дети на грудном вскармливании, при достаточном наличии молока сразу успокаиваются, если их сразу брать и прикладывать к груди.

Даже если не орет, то для прикладывания нужно не спать. Если женщина дохлятина, и голова кружится, я уже написала, на одно кормление можно и сцедиться, муж покормит. Не вижу проблемы.

На самом деле, это мог и муж сам предложить, узнать все сам. Но, муж даже дверь открыть не позволяет.

Извините автор, это моральный урод, какой-то:( Еще раз, извините.
Приз
Гость
Сообщение было удалено
мой ребенок до 3 месяцев не спал днем вообще. просыпался в 8 утра и до 9 вечера не спал. лежит и глаза на меня лупит, плюс газы были, плакал много. не могла его оставить на минуту- ему сразу скучно и тоже орал. только и спасалась что грудь дам ему и пока он ест, хоть глаза закрывал и вроде как дремал, а как сосок отнимала- то опять глаза открыты, я с ума сходила, у меня истерики были, некому не пожелаю
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Если он инфантил, тогда имеем то, что имеет Автор.
Лира
Станиславский
Сообщение было удалено
не, вы просто сами себе накручиваете вот и всё. Вы как одна из моих подруг, она тоже про своего мужа говорит, мол, он прходит, ребёнка возьмёт и идёт телек смотреть, а киндеру нужно общение и погреметь игрушками и т. д. и т. п. Но она тётка, и ей это нормально, а он дядька и он просто не будет делать всего того, что делает тётка, у него в голове это вообще по-другому. Даже я будучи тёткой её не очень хорошо понимаю. Но у всех своё видение ситуации)
Гость
Вот уж точно. Лучшее снотворное - презервативы.

Странно, что взрослому мужчине нужно объяснять, что дети ночью не спят. Удивительно просто.
траляля
Сообщение было удалено
Они реально недогоняют этого состояния, когда как зомби, все в тумане! Тем более мама и бабушка - сверхчеловеки по выносливости (по сравнению со мной). Я ему статьи давала читать, на пальцах обьясняла каково это, но он до сих пор считает что я кривляюсь и мне просто лень, но так уж и быть помогает из любви. То есть: ладно, валяйся лентяйка, сделаю что надо. Меня такой его подход дико бесит, от злобы я приободряюсь и таки появляются силы сделать дела! ))) Это для него дополнительный камень в мой огород - ага! Тока что помирала, а как психанула - сразу запрыгала. И ржот! Убила бы )))
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
Моя ответственность к полам никакого отношения не имеет. Хотя полы, разумеется, желательно хоть изредка мыть )
Vero
Я брала ребенка в постель и потому все прикладываниа происходили автоматически, в полусне,утром я о них вспоминала смутно. Мне глубоко безразлично как делать идеально, мы делали так и высыпались все. Оч.редко дети ловили ночные заскоки и кричали.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Мне кажется, это только в России мужчине приписывают особый склад ума.

Даже мой папа играл с нами, детьми и банты завязывал. Мой муж делает то же самое. И гимнастику грудничкам, и погремушками трясет, и с коляской бегает по улицам, потом на турнике висит, пока они спят. Он, как бы это сказать, нормальный отец, не только по документам.

Забыла написать, и полы он тоже мыть умеет.
Лира
Станиславский
Сообщение было удалено
ну а чего это за ответственность тогда, когда вы не думаете о том, чем киндер дышит, да почему потом ползает?
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Дети разные бывают. У меня одного ребенка нужно было кормить вертикально, другого смесью. Вот так и кормила, одного держу, для второго с бутылочками бегаю.

Кто тут писал про термос? Готовое питание нужно хранить в холодильнике. Одни банки можно часа три, другие час, третьми сутки(сутки - это американские смеси, в россии таких нет). В основном, готовят на один раз, так положено.
дитю год
Автор,я так поняла, что ребенок совсем маленький? Меня до трех месяцев спасало тугое пеленание и укачивание в кроватке, иначе никак не засыпал. После купания пеленала его столбиком, потом в шерстяное одеяло, давала грудь, он засыпал и перекладывала его в кроватку. Спал по 5-6 ночных часов. Днем почти не спал, орал как потерпевший и ничего не помогало. Понимаю вас очень хорошо,без помощников худо...
Лира
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, мой нормальный отец с погремушками не бегал и массаж мне уж тем более не делал, но могу сказать, что дал мне куда больше, чем массаж и погремушки. И потом, лично мне становится странно, когда дядька начинает совершать действия, которые не совсем присущи его полу. Мне от дядьки нужны совсем другие вещи, а не танцы с бубном вокруг киндера, который родился.
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
Лира, я растила своих младенцев с мужем, который не был инфантилом, не смотря на юный для отца по нынешним представлениям возраст. И он как раз делал все, что требовалось - пеленал, укачивал, гулял, пеленки стирал, погремушками тряс и меня на учебу отпускал. Наш первенец не спал практически никогда до трех лет. Если бы не муж, я бы точно тогда не выжила. Потому представления о том, каким может быть в этой ситуации мужчина у меня самое светлое )
Vero
Сообщение было удалено
Да, это идеальный вариант месяца на три первых. Ребенок спит под боком, чуть что - сиську в рот. Все высыпаются, мужа можно в зал спать отправить на это время. А месяце на четвертом уже полегче, меньше орут.
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочка бутылку не берет, да и вообще соски не признает.

Она у меня третий ребенок, если бы мне такое год назад сказали, я бы решила, что родители чего-то не так делали.
Лира
Сообщение было удалено
Лира, вы сравниваете сопоставимые вещи. У меня тоже были ночные подготовки к занятиям, сон по 3-4 час в течении длительного времени, совмещение учебы с работой и т.д. и я вам совершено ответственно говорю, что это никак нельзя сравнивать с бессоными ночами и днями без отдыха после родов. Во-первых, роды это не лечение зуба, что происходит с организмом потом, вы узнаете, вопрос лишь в том насколько сильно они отражаются на организме - у всех по разному.Во-вторых, у всех людей вообще изначально разное здоровье и то, что одному в два приема, для другого непосильная нагрузка.Вот это самые важные моменты. Потом, конечно, идет фактор ребенка - какой он, какие у него проблемы и т.д. Только потом, потому что даже очень непростого ребенка легче перенести, когда ты практически здорова, чем наоборот.
НЕсопоставимые)
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ну, если относится к мужчинам, как к слабоумным, то будет именно так, как вы написали. Яички будут греться на диване с газетой, а женщина босая и у печки.

Это кому какой уклад нравится.

Как видите, автору тяжело, она просит помощи. Помощи не дают. Вопрос, а брак ли это? И нужен ли отцу ребенок?
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
Он ещё у Вас не родился, потому Вы знать не знаете, что Вам понадобится от дядьки, ставшего отцом вашего ребенка )))

Поверьте - эизнь до и после - это две совершенно разных жизни. И отношение к М до и после - это совершенно разные отношения )
Vero
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Не так - не так. Просто у Вас на нее уже ни сил, ни терпения не хватило. Она быстро сообразила, что титя вкуснее и однозначно выбрала ее. Чтобы такой "разбирающийся ребенок" взял соску и бутылку, их нужно подсовыват снова и снова, сотни раз. Рано или поздно возьмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте сами поспать час через час?Для вас хотите сказть это нормальный сон и можно выспатся так?
Гость
Да тема не в том, справляется ли женщина. Справится, если припрет, не умрет. Это все понимают.

Дело совершенно в другом. В отношении супругов друг к другу.
дитю год
Vero
Сообщение было удалено
Угу, мой бутылочку взял на 8 месяце, это скорее поздно? а до 8 месяца ещё как то надо было дожить. Не в терпении дело,дети разные.
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Это отправная точка в данной ситуации.
Лира
Жюли
Сообщение было удалено
Блин, ну тогда давайте о здоровье рассуждать, а не о том, как всё успеть. Тем более успевать особо нечего. Видите, я вот торчу с вами на форуме, хотя мне надо прибраться чуток, а то бардак и ужин сделать, а я ещё даже не придумала какой и не знаю все ли продукты у меня к нему дома есть. Но меня это особо даже не колышет, потому что ужин к 19-00 я сделаю, это фигня на постном масле и делается недолго (эх, работал б у меня духовка сейчас, я б наверное в сети вообще круглосуточно торчала))))

Готовят дома и убирается - абсолютное большинство, не надо рассказывать, что это занимает много времени и отнимает много сил, фигня это.

Ну, родится киндер, буду с ним торчать вместо форума, а то может и параллельно, ничего такого, один фиг всё равно не спать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0