Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?
Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да еще нанял в помощницы молодую девочку!Имеет возможность прийти пораньше.Умоляю его каждый раз прийти пораньше,а он мне в ответ а зачем?И он считает что мол на это большого ума не надо,и сварить суп когда ребенок орет круглосуточно-на это тоже большого ума не надо..А теперь еще и злиться на меня за то что ребенок ему мешает высыпаться...Просто раньше я закрывала все двери ,чтобы его не будить,и он говорил,что я дрыхну всю ночь,хотя ребенок просыпался 2-3 раза точно,и его надо было успокаивать-т к колики замучили.Но потом как-то приехала с ребенком к маме-она в другом городе-и вырубилась так ночью,что не услышала как плачет малыш-благо мама встала.И теперь дома я открываю двери,боюсь не проснуться,а муж бесится...Ни о какой любви,заботе речь не идет...Только подкалывать меня может жестко-видимо чтобы не расслаблялась...Что делать?Меня порой на улице шатает,т к порой некогда даже еду приготовить..К маме поехать не могу по ряду причин.Прошу мужа присмотреть за ребенком рано утром перед работой-так уходит недовольный....
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
942 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Детей надо иметь от нормальных мужей. Правда, проблема заключается в том. что не всегда их можно верно диагностировать, нормальных то)
Лира
Жюли
Сообщение было удалено
послушайте, даже с супер орущим ребёнком помыть дома пол и сделать еду абсолютно не сложно, маман моя тому прямое доказательство. Просто это нервирует очень, когда он орёт с утра до вечера, а больше ничего особенного.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
а, а у вас своей головы конечно нет? ну настаивал и настаивал, но если лично вы не готовы, зачем у него на поводу идти?
Станиславский
Сообщение было удалено
думаю у автора на это пока нет сил, эти силы и время лучше потратить на себя, чем на настойчивые объяснения
Как это знакомо... Только мне еще и работать надо было днем дома за компом. Муж не бережет = не любит. на себе проверено. Хотя у некоторых в понятие любовь это не входит.
Гость
Сообщение было удалено
Обычно можно по другому довести необходимость общения папы с ребенком. С мужьями вообще лучше не ругаться (исключения впрочем допускаются).
Станиславский
Жюли
Сообщение было удалено
Ну, это кому как подходит. Лично я на собственном опыте(сравнив тот и иной вариант) могу сказать, что перевод на хорошую смесь после 3 месяцев - благо для ребенка. Он от этого только расцветает ) А все эти навязываемые матерям идеи про то, что ГВ - обязательно, необходимо и лишить его ребенка есть преступление - всего лишь чьи-то идеи, не более. Идеи же, как давно известно, редко доводят до добра тех, кто слишком рьяно воплощает их в жизнь )))
Лира
Сообщение было удалено
Похоже, что вы прочитали только половину моего поста. Даже сплошняком орущий ребенок не самая большая проблема, хотя и не каждая согласится, чтобы ребенок заходился в плаче, пока надраиваешь полы для господина.
Станиславский
Сообщение было удалено
Вашему ребенку 20 лет?
Идея такая: готовить простые блюда; найти подработку на выходной, хоть полы мыть, а на это время мужа с дитем оставлять; чтобы не морочиться с уборкой - выкинуть весь хлам дома.
Муж будет декларировать, мол работаю, устаю, деньги в дом - а она опа и на подработку! По часам такая работа бывает выгоднее чем офис, мужу крыть нечем, его бьют его же оружием, за полдня он с ребенком напрыгается и меньше будет возникать.
Муж будет декларировать, мол работаю, устаю, деньги в дом - а она опа и на подработку! По часам такая работа бывает выгоднее чем офис, мужу крыть нечем, его бьют его же оружием, за полдня он с ребенком напрыгается и меньше будет возникать.
Лира
Жюли
Сообщение было удалено
да пол-то вообще-то для ребёнка моют, если вы не знали)). Когда в доме грудничок, то влажная уборка должна быть каждый день и не только пола, но и пыли по всем закоулкам (она правда не скапливается так быстро, как каждый день, поэтому с ней можно чуть реже)
Гость
Пока сам не посидит с дитем, ничего не поймет
Станиславский
Жюли
Сообщение было удалено
27 и 23 )
Лира
Сообщение было удалено
Правда?)И как часто вы мыли полы в такой ситуации?
Vero
Возраст мужа?
Лира
Жюли
Сообщение было удалено
ежедневно, и никак по-другому, а как ползать начинает так и вовсе с тряпкой ходить, чтобы как кто-то в дом входит, сразу это место вытирать.
А у знакомой был ещё два кота дома, соответственно шерсть, там и вовсе раза три в день пол вытирался.
А у знакомой был ещё два кота дома, соответственно шерсть, там и вовсе раза три в день пол вытирался.
Станиславский
Сообщение было удалено
Большие) Ну, что же судить Вам, но меня в свое время перевели очень быстро на искусственное вскармливание, что имело определенные последствия для моего здоровья.
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
Когда не спишь нормально день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем и не имеешь возможности ни на минуту оторваться от младенца - мозг отказывает, отчаяние топит и крыша едет от усталости. А так - ничего особенного, конечно же )))
Vero
Собственное отношение к любой ситуации можно вариировать. Автор, Вы позволили ситуации угнетат Вас. Попробуйте забить на инфантильность мужа и просто радоваться материнству. У Вас все хорошо, на самом деле. Выделяйте это хорошее, а не наоборот.
Лира
Сообщение было удалено
Я так и не поняла вы мыли полы или ваша знакомая?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не хотела бы - не рожала. А раз родила, значит, ей эта обуза нужна. Вот пусть с ней и носится.
Станиславский
Жюли
Сообщение было удалено
может, не тем кормили? )
И откуда уверенность, что именно это имело последствия? Контрольное вскармливание Вас же грудным молоком ведь не проводилось )
Меня вот грудью кормили, однако здоровье тоже не идеально. как и у большинства людей, в младенчестве получавших грудь )
И откуда уверенность, что именно это имело последствия? Контрольное вскармливание Вас же грудным молоком ведь не проводилось )
Меня вот грудью кормили, однако здоровье тоже не идеально. как и у большинства людей, в младенчестве получавших грудь )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Обузы нужны обоим:) А если другому обуза не нужна, он в аптеку может зайти, там презервативы продаются.
Лира
Станиславский
Сообщение было удалено
ой, ну послушайте, а то не бывает других моментов в жизни, когда не спишь день за днём годами, ничего, все переживают.
Станиславский
Сообщение было удалено
Ну. да ничего, просто такое хорошо зомбированное состояние. которое можно использовать, чтобы без конца намывать, наглаживать, а потом грохнутся в один прекрасный день и сделать все хорошо. У меня есть такой пример среди знакомых.
Гость
Где вы только таких мужей находите?
И зачем выстраивать приоритеты, кто первый, кто последний, непонятно.
Пишел муж домой, ОБА занимаются ребенком и бытом. Ночь делят пополам, и все высыпаются.
Если так все тяжко, то сцедиться на половину ночи для одного кормления можно, зато не качаться потом весь день.
И зачем выстраивать приоритеты, кто первый, кто последний, непонятно.
Пишел муж домой, ОБА занимаются ребенком и бытом. Ночь делят пополам, и все высыпаются.
Если так все тяжко, то сцедиться на половину ночи для одного кормления можно, зато не качаться потом весь день.
Станиславский
Сообщение было удалено
Все может быть, но я доверяю науке.
Станиславский
Жюли
Сообщение было удалено
Мама лирина моет полы. А Лира - теоретик пока что )
Гость
гость
Сообщение было удалено
Поесть/одеться/квартплата и так далее. Он ее деньгами обеспечивает, этого мало?
Лира
Жюли
Сообщение было удалено
и там, и там, и все у кого сейчас мелкие дети из моих знакомых (а это ещё трое человек) полы моют точно так же.
Лира
Станиславский
Сообщение было удалено
Лира беременная пока что)))
Надо автору отоспаться, просто тупо мужа поставить перед фактом - я сплю! Иначе крыша поедет, могу ребенку навредить. Если опять начнет выкаблучиваться - тогда искать подработку, его с дитем оставлять.
Гость
Да сдались вам эти полы. Утром мать помоет, вечером отец. Вообще не вижу проблемы, выеденного яйца не стоит
Станиславский
Сообщение было удалено
Ага, очень ощущается)) Ох, Лира, хорошо бы, чтобы небеса вас сейчас не слышали, а то отыграются на вашей браваде, когда время придет)))
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
Обеспечивать жену в декрете и младенца - законодательно закрепленная обязанность мужа и отца. Отнюдь не отменяющая прочие семейные и родительские обязанности )
Афтор
Сообщение было удалено
Прально, предупредить тактично, я пойду прилягу, больше не могу. Вообще не понимаю, в чем проблема.
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
Искренне желаю, чтоб всё у Вас пошло как по написанному Вами )
Vero
Кстати, Автор, когда Вы ложитесь спать? С появлением второго ребенка ястала укладываться вместе с детьми в 20:00 плюс-минус. Ребенка брала к себе, поэтому он не кричал. Высыпались еще как.
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Тактично:)))
Зачем женщине оправдваться еще, дурь какая. Любой идиот понимает, что ночью надо спать. Поэтому ночные заботы делятся пополам.\
Правильно вы написали, не готов иметь ребенка, в аптеке достаточный выбор презервативов:)
Зачем женщине оправдваться еще, дурь какая. Любой идиот понимает, что ночью надо спать. Поэтому ночные заботы делятся пополам.\
Правильно вы написали, не готов иметь ребенка, в аптеке достаточный выбор презервативов:)
Лира
Жюли
Сообщение было удалено
А я готова, я, как моя маман говорит за первые года полтора вообще ни одной ночи нормально не спала, так что я готовлюсь примерно к этому же. Думаю, что весь мой диатез да аллергии там по наследству будут. Единственное, я не буду как маман на ГВ сидеть, поскольку на мне это ГВ никак не отразилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пусть работают и зарабатывают тоже оба.
Станиславский
Лира
Сообщение было удалено
С этого места поподробней. Если Вы не про пытки лишением сна, конечно же )
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Да нет никакой разницы, почему ребенок не спит ночью. Нормальные супруги заботятся друг о друге, а не выезжают своим сном за счет другого
Гость
Станиславский
Сообщение было удалено
Эта обязанность относительно всей зарплаты довольно-таки невелика в денежном эквиваленте, если уж говорить о законах.
И в законе не сказано, что отец обязан вставать по ночам и так далее.
И в законе не сказано, что отец обязан вставать по ночам и так далее.
Станиславский
Гость
Сообщение было удалено
Младенца Вам на воспитание при этом передадут, что ли? )
Скажете тоже )))
Скажете тоже )))
Лира
Станиславский
Сообщение было удалено
да так примерно и будет, годы не спанья у меня уже были, меня не напугаешь))), единственное этот ор, а я нервная очень, ну, придумаю, что-нибудь. Куда вот только мужа сдать на первые месяцы не знаю. Ну, хотя, может и более или менее переживёт))
Гость
Станиславский
Сообщение было удалено
Где-то читала - с первым ребенком упавшую соску стерилизуют, прежде, чем снова дать ребенку, со вторым - просто облизывают, а с третьим дают облизать собаке )
Продавец слонов
Станиславский
Сообщение было удалено
И Вы переводили ребенка на противоколиковую смесь?:) У меня младшей сестре 23, помню то "многообразие" смесей, которое тогда было.
Kott и Вы неправы, когда думаете, что всегда можно все решить одним переводом на смесь. Дети разные, причины разные, одни находятся и устраняются легко, другие нет.
Kott и Вы неправы, когда думаете, что всегда можно все решить одним переводом на смесь. Дети разные, причины разные, одни находятся и устраняются легко, другие нет.
144, прально, я все время предупреждаю тактично о планах:)) Меня впрочем тоже:) Но мы не нахалы оба, предусмотрительно относимся друг к другу.
А эт непорядок какой:)
А эт непорядок какой:)
траляля
Сообщение было удалено
Может дело в форме подачи информации? Может она ему с порога орет "ах ты такой сякой я тут выматывсь!". Может надо его покормить, а потом дать распечатку симптомов и последствий родов: гормональный фон сорван, анемия, недосып. Они ж кони здоровые НЕ ПОНИМАЮТ что такое, когда плохо и слабость. Они в ответ: где болит? скорую вызывай! ах не надо скорую? значит здоровая
Следующая тема