Гость
Статьи
когда надо приучать к …

когда надо приучать к горшку?

сыну 8 месяцев, мама сказала что пора приучать к горшку, я думаю что наверно рановато, а вы как думаете?
Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не, главное, навыдумывали каких-то тазиков глупых, держать зачем-то каждые 15 минут. Ребенку 8 месяцев, он спокойно может сидеть на горшке, никаких тазиков ему не надо, держать его тоже уже не надо. Раз в час а то и в два высадить и все. Да и если внимательно за ним наблюдать, всегда можно понять, когда он хочет.

А вот если ребенок заброшенный сам по себе по квартире ползает, а мамашка на форуме темы строчит, оторваться не может, тогда да, без памперсов никак не обойтись.

Как говорится - если дома нет жратвы, и обосранные дети, значит мама целый день просидела в интернете ))
не важно кто
Гость
Сообщение было удалено
Представила себе эту каритину....)))))))))))))
не важно кто
До года вобще рано на горшок,по-моему, а вот в полтора -самый раз. Я точно уже не помню,но своих начинала приучать сразу после года: сажала на горшок,снимала памперсы дома и т.п. Потихоньку-помаленьку.) В результате дочка к двум годам полностью отвыкла от пмп, включая ночь. А сын даже пораньше: в 1.7 убрали дневные памперсы, в 1.10-ночные.Первый шаг к горшку это дискомфорт от мокрых (грязных) штанов,который ребенок начинает чуствовать. Если хнычет и снимает мокрые штанишки,считайте, что дело почти сделано и совсем скоро памперсы будут забыты.) Но помните: горшок и памперс не совместимы! Если начали приучать к коршку -снимайте памперсы хотя бы дома для начала, иначе смысла не будет.
Сообщение было удалено
Я приучала сына к горшку с 4-х месяцев, сейчас ему 2,8г. и проблем с этим нет. В 7 мес. малыш уже осознанно просится на горшок, так что приучайте!
Почитала Ваши мнения и ужаснулась.... Памперсами пользовались лишь изредка и то до 5-ти мес. Ведь намного малышу комфортнее, когда он в сухих трусиках, чем вечно влажном и тяжёлом пампере. Сын начал ходить в 9 мес. и с удовольствием бегал сам на горшок, конечно не всегда в начале получалось снимать штанишки... но это не беда. Даже гуляя на улице, сын просился, даже и непомню, когда он последний раз описевался. Ночью проблем у нас тоже не возникало, просыпался 1-2 раза за ночь и говорил "аа", без проблем садился на горшок, писял, и дальше спал. Но... это мнение моё, так как я видела, что это его не напрягет, а приносит ему удовольствие, вот и приучала с раннего мальства.
Гость
мы в памперсах были до 3 месяцев, потом отказались, одеваем только на прогулку и на ночь.и не из-за убеждений мам и бабушек.просто действительно малышу лучше в трусиках лазить.а в этом памперсе мочи километр, все испаряется, преет, краснеет.21 век-есть стиральные машинки, не надо руки до костей стирать.кинул штанишки, 15 минут на батарею и одевай чистенькие.а памперсы для ленивых мамаш, которым так проще
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова