У меня нет детей, поэтому не знаю. Но есть племянница, так вот ей 1,6, очень хорошо говорит, станет в уголок и коворит: ааа, каки. А мама сидит и смотрит, на горшок вообще не сажает. На мой вопрос почему, сказала что ей легче убирать когда ребенок в памперсе. Все бы ничего, но ребенок играл, играл, потом подошла ко мне и говорит: болит, цемы и показывает рукой на пи*сю. Я спрашиваю у ее мамы, а что она такое показывает, а та так невозмутимо и отвечает: у нее там очень сильная потничка, вот пописала в памперс, наверное жжет. Я чуть с дивана не упала, разве это не садизм? Говорю ей: так сними памперс, пусть так бегает, ага, она же на ковер написает.
Гость
[3740667737]
У меня сынок приучился в 1 г. 4 месяца ... Мы тогда с ним в больницу попали и там многие детки на горшок ходили . И он глядя на них тоже стал на горшок ходить ))) ... А племянник уже в 1 годик САМ показывал, что хочет на горшочек .... у каждого по разному .
Гость
[1869867909]
Для начала ребенок должен понять разницу в ощущениях: мокро-сухо. Для этого либо, если у вас нет ковров, пусть ходит в трусах, либо купите многоразовые подгузники. Например, у Mothercare есть муслиновые. В Интернете посмотрите как правильно складывать подгузник. Еще к ним купите упаковку специальных булавок. пописав в такой подгузник, ребенок поймет, что мокро, а не сухо, как во впитывающем памперсе. Когда это закрепится, то он уже не захочет в мокром ходить и либо будет вас извещать сразу, как пописал, либо начнет перед пописом давать вам понять, что хочет это сделать. Ну тут уже и горшок пригодится. Вы, наверное, уже знаете когда ребенок точно хочет в туалет, по-большому, например. Вот к этому времени и сажайте его на горшок. Возможно он и секунды на нем не усидит, а может ему понравится и пусть сидит хотя бы просто так, привыкает.
marie
[3915770701]
Тут надо по ребенку смотреть: я свою посадила где-то в полтора годика. Я в биде воду включала ( горшок всегда только в санузле) и писать из-за этого само собой получалось, так она и поняла, чего от нее хотят. Каждый раз очень хвалила, звонила бабушке и при дочке рассказывала, какая она умница :-) В 1 и 8 памперс полностью сняли. Все прошло легко и быстро. По-моему в 8 мес рано - они же еще и сидеть толком не могут. Вообще ни к чему с этим так уж спешить - в школу еще никто в памперсах не пошел. Годом раньше - годом позже - такая ерунда. Некоторые и до 4 лет в подгузниках - тупость, конечно, но тоже не криминально
Гость
[388639153]
не форсируйте событие. прикупите какой-нибудь красивый горшок и "познакомьте" с ним ребенка: изъявил желание сесть на горшок, отлично пусть посидит, не хочет -не надо. И пусть горшок всегда будет в поле зрения ребенка. Ближе к 2м годам сходите с ребенком в магаз и предложите самому выбрать себе горшок, если все еще старый игнорировать будет. Также к 2ум годам приучайте сына писать стоя в горшок, поскольку в дет саду\яслях мальчиков приучают писать именно стоя.
Гость
[3740667737]
Вообще ни к чему с этим так уж спешить - в школу еще никто в памперсах не пошел. Годом раньше - годом позже - такая ерунда. Некоторые и до 4 лет в
подгузниках - тупость, конечно, но тоже не криминально Ну не скажите !!!! У меня у соседей девочка , ей сейчас 6 лет , так она в памперсе ходила 2года с лишним . И когда отучили у неё походка утиная была : ноги растопырены (как буд то там памперс) и так она ходила очень долго ,что родители её даже врачу показывали ..
баба кузя
[1564977850]
не мучьте себя и ребёнка - в 8 месяцев ещё слишком рано, тем более для мальчика. Года в полтора можно начать пробовать - и то, придётся самой предлагать горшок - вряд ли ваш сын будет проситься.Обычно это происходит в два- два с половиной года.
рано в 8. я читала, что чем позже, тем вам будет легче. грубо говоря в 1 год вы будете за ним бегать 2 месяца, а в 2-2 недели. но тут все от ребенка зависит. моему 1,3, понимает очень много чего, буквально на лету схватывает, а вот на горшок никак не хочет..
Гость
[2235337716]
нечего к горшку приучать.
он пацан - пусть писает стоя и гордится этим!
Гость
[2432898705]
Автор, не мучайте ребенка. Для того что бы он на горшок ходил, ему для начала ходить надо нормально научиться;)
Я вам открою тайну, от того что он в 10 месяцев будет проситься его IQ в будущем выше не станет;)
Глюкоза
[2977564930]
только в нашей стране приучают к горшку с 8 месяцев. можно понять наших мам, когда не было подгузников, но сейчас -то зачем? почитайте педиатров - к 2 годам - это норма!
Я пыталась сажать раньше года,но это нервотрепка.И себе и ребенку.Оставила в покое. Горшок стоял на виду,периодически сажала,но окончательно это случилось к 2 годам.Когда я насовсем сняла памперс.
Карина
[4023295785]
Вы можете каждые 15-20 минут держать ребёнка над тазом или ванной, так он привыкнет, что пи-пи делается не в памперс, а куда-то там))) легче будет, и соответствующий звук издавайте "пи-пи" или "а-а", потом сам начнёт так же говорить, когда захочет в туалет. Памперсы всё-таки вредны, постоянно запаренная кожа, кому это нравится.
Гость
[388639153]
Карина
Сообщение было удалено
Бедные дети мочатся по команде "пи-пи" и какаются на "а-а". Это все условный рефлекс, который к 1,5-2 годам благополучно исчезает. Автор подумайте, надо ли вам постоянно стоять с ребенком над тазом, чтобы в 1,5 года все равно вернуться к обоссаным штанишкам? имхо, попа преет в мокрых трусах намного сельнее, чем в чистом, сухом памперсе.
Гость
[2432898705]
Глюкоза
Сообщение было удалено
Ну что вы, меня свекровь поедом ела с этим горшком. Сыну три месяца было она мне уже нотации читала что надо уже над раковинной держать. Я не морочилась на эту тему и сын у меня сам к полутора годам стал на горшок ходить (не проситься, а именно подходить, садиться и свои дела делать), а свекровь нудела что он заторможенный, потому что уже к году должен был сам все делать.
Сейчас у нее дочка стала мамой, внучке 2 года она дует в памперс и свекровь даже не чешется на эту тему:)))))
Гость
[2432898705]
marie
Сообщение было удалено
правильно. Пусть потом при любых звуках журчащей воды писается....
Оспади, откуда вы такие дремучие в 21 веке
Гость
[3336267860]
"[quote="Гость"]\n , а свекровь нудела что он заторможенный, потому что уже к году должен был сам все делать.\n [\/quote]\n у меня отец тоже уверял, что я мол в 9 месяцев уже сама на горшок ходила. прям первый раз дошла до него, сама сняла штаны и пописала. я спрашиваю: а ходить-то я во сколько тогда начала? он: в 10 месяцев... ой, это наверное было в год и 9! :))) короче, эти старики уже сами не помнят как там было на самом деле. "
Гость
[1212938178]
"[quote="Карина "]Вы можете каждые 15-20 минут держать ребёнка над тазом или ванной, так он привыкнет, что пи-пи делается не в памперс, а куда-то там))) легче будет, и соответствующий звук издавайте "пи-пи" или "а-а", потом сам начнёт так же говорить, когда захочет в туалет. Памперсы всё-таки вредны, постоянно запаренная кожа, кому это нравится.[\/quote]\n \n Так меняйте чаще и попу мойте.А то как моя знакомая.Которая родила дочь в 96 году.Рассказывала что использовала 2 памперса в сутки.Один днем,другой ночью.\n "
Гость
[1212938178]
Видимо это держание над тазиками закончится только тогда,когда помрет последняя мамаша,воспитанная советскими предками.Жившими в эпоху дефицита,безденежья и очумелых ручек.
Acme
[1203428744]
Я купила горшок под давлением родственников чуть ли не в 6 месяцев. Пока к году он не понял, чего от него хотят. Но я и не знаю, как начать приучать. По-маленькому он ходит раз в 15-20 минут, так что не реально пока. А по-большому раз в день, но всегда в разное время и неожиданно...
marie
[3915770701]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем что ли???? Ребенку уже почти 9 лет! Как около 2 лет памперс сняли, так вообще не писалась, ну, может, пару раз и то не факт. Это ведь дети, а не *** какие-то.
Гость
[2432898705]
marie
Сообщение было удалено
Если он не ***, зачем вы ему водичку включаете?
Зачем вообще приучать До того как ребенок начнет понимать человеческую речь? Вам что без этих пописов по требованию не живется? К году ребенок уже нормально понимает что от него хотят, начинает ходить ножками, вот тогда и надо приучать.
А высаживать в 7 месяцев ребенка, вырабатывая ему рефлекс на журчание воды - нафиг надо? Перед подружками похвастаться что надрессировала?
И откуда в одноразовых подгузниках "запаренная кожа"? Они же даже легче женских прокладок. Кому-то прокладки "парят", что ли?о_О
Гость
[2432898705]
Acme
Сообщение было удалено
Это вам еще не рассказывали страшилки про запаренные яйца в подругзиках и бесплодие последующее у мальчиков и девочек. Моя свекровь где то эту бредятину вычитывала и мне потом по ушам елозила. То что на памперсах за границей выросло уже несколько поколений, для нее аргументом не являлось.
Памперсы зло, пользоваться ими нельзя, а грудничка держать над раковинной с вкулюченной водичкой...
Да нет, слышала что-то такое, но на практике же видно, что под подгузником кожа даже нежнее и лучше, чем в других местах, значит, ей хорошо.:)
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, это просто эпидемия, все бабки против памперсов. Моя свекровь не совсем тупая) через полгода до нее дошло, что памперсы все-таки лучше марлечек клеенок, которые она мне таскала. Но свекр запретил ей (!) покупать нам памперсы. Старый хрыч, сроду с ребенком не возился, а трындит.. Он моего мужа настроил, но тут все быстро решилось. Посидел несколько раз с дочкой, постирал залитые колготки, позатирал ковер, постельное сменил несколько раз, теперь памперсы наше все)).
Моя мама гораздо спокойнее к этой теме относится, но тоже периодически пробивает ее, капает на мозги, мол, давай, к горшку приучай, она у тебя до школы будет в памперсе, и прочий бред..
Гость
[3870801697]
Кстати, пишут что с года дети "приучены", зато не пишут, что они потом до 6 лет мочатся во сне. Я хорошо помню, как много детей страдали этой проблемой раньше. Но спросить бабушек, они скажут "с года". Вранье!
Гость
[2432898705]
29- у вас свекор, а моя тетя - свекровь и она своей невестке Запретила пользоваться памперсами, только марли. Невестка с ней жила в ее квартире и материально зависела, так что деваться некуда было. Причем делала это моя тетка из вредности, просто как способ наказать невестку и показать ей свою власть. А потом она почему то удивилась, когда при первой же возможност молодые свалили не оставив адреса:)
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Среди пациентов энурезников большинство детей, которых приучали слишком рано, до года.
Те, кто сел на горшок в 2 года энурезом страдают очень редко.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Мда.. бывают же такие злобные жабы. По морде бы ее отхлестать мокрыми пеленками и в лужи макнуть.
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
А по моему она ненавидела внука. Ни один нормальный человек не будет держать ребенка в мокром белье. Оно и прыщи вызывает, мочевина разъедает кожу, и натирает сильно. То ли дело в подгузнике, сухо и комфортно. Написал - поменяли тут же впитанное. И попа цела и ковры сухие, и стирать ничего не надо.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Где они, нормальные? Ни одной свекрухи, которая была бы ЗА памперсы, я еще не видела. Они растили детей при совке и считают свое самым правильным, а как мучились, забыли.
Булавка
[1308179211]
как было верно замечено в предыдущих подобных горшковых темах до определенного возраста не ребенок ходит на горшок, а мама ходит, ловя буквально на ходу попутно получая обоссанные корвы и мягкую мебель. Спасибо насмотрелась на таких умельцах по раннему приучению. Моему первому уже 12 лет, как-то в памперсах не ходит )) Вторая активно интересуется горшком, даже пару раз использовала его по назначению (принесла, я помогла снять штаны), я вообще не парюсь ей только 1.7 г научится.
Я кстати после года попробовала ей не надевать памперсы, не фига не донесла ковру достатоль, и потом так и бегала в мокром без проблем, когда ребенок чем-то увлечен ему пофигу на свои мокрые штаны.
Ольха
[2500518517]
[quote="Гость"]Это вам еще не рассказывали страшилки про запаренные яйца в подругзиках и бесплодие последующее у мальчиков и девочек. Моя свекровь где то эту бредятину вычитывала и мне потом по ушам елозила. То что на памперсах за границей выросло уже несколько поколений, для нее аргументом не являлось.
ООО, как мне это знакомо... У меня сын родился в 2000 году, в ту пору ещё много баек про памперсы было. И как же меня достали моя мама и свекровь с этим делом. В результате я стала огрызаться как собака. А по теме: сын по большому стал ходить на горшок где-то с 11 мес, но это я подлавливала момент.А как только оставались с папой, то подарок в штанах обеспечен. Проситься стал где-то в 1,3 , а по маленькому начал проситься в те же 1,3, но где-то до 1,8 могли случаться аварии, если заиграется. Поэтому я на прогулку носила с собой запасные трусы и шортики (это было лето). К 2 годам аварии прекратились и мокрых штанов больше не было вообще. При этом ночью спал в памперсе до 2,3.
Гость
[1513192026]
Ребёнку 1,3 года когда успею, вернее увижу что аа по большому то сажаю на горшок и все довольны), а так ходит и все делает в памперс. Хотя прекрасно знает для чего горшок нужен: сажает, например, медведя своего на горшочек свой и говорит ему -АА АА, когда я иду в туалет, бежит за мной и довольно так - мама АА.
Памперсы балуют ещё как нас мам) всё правильно. Старший ребёнок просился в горшок в 9 месяцев, хотя ходить начал в 11 месяцев, но тогда ещё не было памперсов(разница большая между детьми) Раньше были обычные марлевые подгузники, которые шили сами))) И детишки не особо хотели ходить мокрыми и понимали , что лучше горшок.
Гость
[2057506789]
2,3 года , сначала писал стоя(мальчик ) потом в садике стал повторять за детьми и сам стал садится, не торопитесь, медаль вам ни кто не даст
Гость
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Не, внука она обожает. Ей надо было невестку выстроить и показать кто в доме хозяин. Она у нас тетка авторитарная. Так что ей было важно что бы невестка в хлам упахиыалась и по ночам не спала. Когда ребята от нее свалили, сыну полгода было, тут они открыли для себя памперсы и зажили спокойно.
Гость
[3457816886]
Моя дочь была в памперсе до 2,5 лет. Не приучала вообще. В 2,5 наступило лето, я перестала одевать памперс, потому что жарко, одевала точнее только на сон. Гулять ходили с мешком сменных штанов. Горшок конечно же был дома, но она его игнорировала. А в 2,8 резко стала ходить сама причем на унитаз. Меня такая схема больше устраивает. Ни я не мучилась с лужами, и ребенок не дергался.
Помада
[1835030162]
Как можно до 2-3 лет одевать ребенку памперс, вам приятно было бы ходить вот в этих ватных намоченных трусиках?!! Я своих обоих дочерей приучала уже с 6 мес, никаких там скандалов не было им наоборот было прикольно ходить на горшок, потому-что мокрыми не хотели быть. Старшая в 1.5 года уже везде и всегда была без памперса, а младшая даже раньше. Сейчас ей почти два года никогда не писается, всегда просится, может даже потерпеть немножко до дома. Считаю, что памперсы так долго-это для ленивых мамаш, чем раньше приучать ребенка, тем лучше.
Гость
[3937076079]
Сообщение было удалено
Мама права абсолютно!
Гость
[3937076079]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще на ветке иногда педиатры попадаются)))) так что постесняйтесь в следующий раз подобную чушь сочинять.
Гость
[3996183877]
Сообщение было удалено
Пора, конечно.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
И счастливое человечество будет ходить в памперсах с начала и до конца жизни? Не, а что - удобно, захотел - посцал, захотел по...рал, не отрываясь, так сказать от рабочего процесса. И в транспорте хорошо, никаких проблем.
Гость
[3937076079]
[quote="Гость"]Гость
Видимо это держание над тазиками закончится только тогда,когда помрет последняя мамаша,воспитанная советскими предками.Жившими в эпоху дефицита,безденежья и очумелых ручек.
И счастливое человечество будет ходить в памперсах с начала и до конца жизни? Не, а что - удобно, захотел - посцал, захотел по...рал, не отрываясь, так сказать от рабочего процесса. И в транспорте хорошо, никаких проблем. [/quote
Лень очень нуждается в правдоподобных оправданиях, тогда она и не лень вовсе, а забота о ребенке)))))
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
А теперь, небось, этот "ребенок" уже девушка, и так же "часто" прокладки во время месячных меняет, а мы удивляемся, откуда такие вонючки берутся.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Зачем напрягаться приучать с 8 месяцев, посадим в два года. В два года скажет - подождем до школы. В школе тем более приучать не надо торопиться - а вдруг он на уроке захочет? Вот памперсы и пригодятся ))) Ну и так далее, как ни крути, одно удобство ))