Сколько должен спать ребенок в 3 месяца
Моя дочь "гуляет" 1-1,5. на большее ее не хватает. приходится укладывать спать. если больше то потом истерика и укачивать приходится гораздо дольше. ночью спит хорошо с 22 до 9 утра. 3 раза за ночь кормлю. не слишком ли это много? боюсь не соня ли она у меня. может чем-то ее занимать не давать спать?
Автор2
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да вы с ума сошли! не понимаете своего счастья.
Гость
пусть спит, она растет! займитесь своими делами...
Гость
Автор наслаждайтесь покоем!!! Через пару месяцев у девочки полезут зубы и вы забудете про спокойный сон.
Мурмяу
В развитии ребенка нет слова "должен"!
Все индивидуально. Радуйтесь, пока возможно. Мой до 4х месяцев ночью тоже хорошо спал, потом началось... До 1,5 лет укачивали на руках
Все индивидуально. Радуйтесь, пока возможно. Мой до 4х месяцев ночью тоже хорошо спал, потом началось... До 1,5 лет укачивали на руках
Булавка
Я ща сверилась с табличкой, которую нашла когда-то в кашке как дополнение - итак ребенок в 3-4 мес, должен спать 17-18 часов в сутки )) О как!
Кстати хорошая табличка по месяцам расписан сон. Пустячок-с, а приятно
Кстати хорошая табличка по месяцам расписан сон. Пустячок-с, а приятно
Автор2
[quote="Мурмяу"]В развитии ребенка нет слова "должен"!
ну мы и сейчас укачиваем на руках))) правда если вовремя нормально засыпает,а если чуть дольше то все около часа укладываем
ну мы и сейчас укачиваем на руках))) правда если вовремя нормально засыпает,а если чуть дольше то все около часа укладываем
Автор2
[quote="Гость"]Автор наслаждайтесь покоем!!! Через пару месяцев у девочки полезут зубы и вы забудете про спокойный сон.
кстати а как определить что зубы? у нас уже неделю как слюна сильно идет и кулачок в рот толкаем и с яростью десна чешем, потом психуем и плачем
кстати а как определить что зубы? у нас уже неделю как слюна сильно идет и кулачок в рот толкаем и с яростью десна чешем, потом психуем и плачем
Гость
все так и будет, набухшие десны и ребенок, яростно пытающийся их почесать. У своего участкового врача-педиатра проконсультируйтесь, как облегчить ребенку страдания))
Гость
Ребенок никому ничего не должен. Организмы разные у всех. Вам важнее, чтоб он жил по таблице или рос здоровым и спал столько, сколько необходимо его организму для восстановления сил?
Гость
Почитайте эту книгу "как вырастить ребёнка счастливым?" Это мировой бестселлер, в поиске на третьей строке можно читать в формате ворд.
Вы поймёте, что ребёнок ест и спит сколько ему хочется, а мама вместо волнений должна уметь понять потребности своего дитя.
Вы поймёте, что ребёнок ест и спит сколько ему хочется, а мама вместо волнений должна уметь понять потребности своего дитя.
хХх
Автор-радуйтесь!!!! Ребенок спит-это счастье!!!! пусть сейчас спит сколько хочет-ведь это ненадолго)))))
Acme
Счастливая, всего три раза за ночь ест... Мой ест стабильно раз в час-полтора-два.
ООО да вы везунчик, наслаждайтесь пока можете...
Анита
Мой в 3,5 месяца спит по 15-30 минут, если в кровати и по 2-3 часа, если на маме :-). В обоих случаях дела поделать невозможно. Зато ночью - отдых. Кормлю спящего один раз за ночь, чтобы молоко не уходило.
Да, и один сон на улице в коляске - от 1 до 3-х часов, зависит от погоды.
Автор2
[quote="Анита"]Мой в 3,5 месяца спит по 15-30 минут, если в кровати и по 2-3 часа, если на маме :-). В обоих случаях дела поделать невозможно. Зато ночью - отдых. Кормлю спящего один раз за ночь, чтобы молоко не уходило.
вот у меня тож так потом началось. лучше пусть немножно но в кровати потом привыкнет вот нам уже почти 8 месяцев а днем только на руках. хотя ночью спокойно в кроватке
вот у меня тож так потом началось. лучше пусть немножно но в кровати потом привыкнет вот нам уже почти 8 месяцев а днем только на руках. хотя ночью спокойно в кроватке
Рирька
Слушайте, у всех на столько все разное))))) моему Масику 2 месяца и неделька,ночью вообще не кормлю, в 10-11 вечера засыпает и где то до 7 утра спим, вот это счастье)))))
Оля
Рирька
Сообщение было удалено
Везет же Вам))) а у меня 2 месяца и 3 недели- все только с мамой или на улице еще может поспать... В любом случае для меня не совсем удобно... Ночью со мной спит прекрасно, а в колыбельке по 15 минут.
Гость
мой спит всю ночь с23:00 до 08:00 утра. 3,5 месяца а весит уже 7кг
мишель
Моей 3 месяца спит ночью с 12 и до 8 без перерыва на кормление и днем тоже по 1,5 часа раза три. Я вот думаю не много ли! Нормально столько спать
Ангелина
Подскажите у нас такое впервые моя дочь ей 3 месяца , вчера легла спать в 9 во сне так хныкала, кормила я сама она не просыпалась я ее в 10.30 утра разбудила она поела час погуляла и спать и так весь день( врач меня бесит ничего не говорит! Ребенок первый переживаю
Гость
Нам 3,5 месяца. После купания в 21:00 кушаем и засыпаем на руках, просыпаемся в час, кушаем и до 6:00 спим. Можем еще в 4 проснуться, но тогда спим до 7:00... днем между кормлениями спим час-полтора или по 10-20 минут между играми (вот только это меня настораживает). Во время прогулки спим три часа, можем только водичку попить и опять спать)))). Тоже на руках спим крепче, чем отдельно. Чтоб спал крепче надо чтоб носику тепло было мы в пеленку дышим, укрываю пледиком, тогда спим крепенько
Анастасия
нам 3 месяца кушает стабильно через каждых три часа может через 4,весим 9.200кг 65 см))ночью кушает 1-2 раза подъем у нас 8:30 когда в 7:00))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мишель
Сообщение было удалено
моему скоро 3 месяца, с 2-х месяцев перестал просыпаться ночью кушать... красота!!! последнее кормление в 22.0 и спит до 6.00. Ест с 2-х месяцев 5 раз в сутки.. 4 дем.и 1 раз на ночь в 22.00. Бодорствует по 1,5 часа после кормления и спит 2,5 часа до следующего ( на улице перед последнем кормлением меньше спит, оно и клучшему, ночью выспится). в итоге получается кормимся через каждые 4 часа.. он сам так установил себе график с двух месяцев.. так что если ребенок хочет спать, значит ему хорошо, он сытый и ему комфортно, а если ребенок спит мало, значит кушает по чуть-чуть, просыпается, потому что голодный.
Лена
Нам 3 мес. ночью спит по 12 часов подряд. Ложу в 23:00 просыпается самое раннее в 10:00, иногда до 12:30 дрыхнет ( и я вместе синей:-) ночью не просыпается, просто начинает ерзать и кулачки в рот толкать, для меня сигнал, что проголодалась, кормлю ее не просыпаясь и дальше спать.
Гость
Нам 3 месяца. И с 2,5 мы спим с 23.00 (купаемся в 22 долго плаваем) и до 12-13 дня. т.е ребенок голодный спит по 12-14 часов, Прибавка в весе нормальная. Но днем почти не спит 15-20 минут и подъем, на прогулке может часа 1,5 поспать и то редко.
Гость
Здравствуйте мамочки. Нам 2 месяца и 10 дней, как только выходим на улицу засыпаем и можем спать 4-5 часов не просыпавши,пытаюсь будить потому что боюсь что будет плохо спать ночью. А хочется чтобы гулял на улице и спал, ведь свежий воздух) Подскажите что делать?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
что то вес у вас большой врач не чего не говорила ?
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Попробуйте укачать обратно ночью ,те присечь кормешку по ночам . В привычку быстро входит ,я однажды не дождалась когда сама проснётся раньше накормила ,но она опять проснулась 😂Я накормила и ели теперь не два а три раза ,отучила ... ещё говорят водички дать вместо груди .
Форум: Малыши
Всего: 58 824 темы
Новые темы за месяц: 401 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?12 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнка7 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
Популярные темы за месяц: 137 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?12 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнка7 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Дочь странно спит5 ответов