И смысл этих ваших кормлений, потом и грудь ре соберете, в рулончик будет сворачиваться, не зависит иммунитет от способа кормления, он врожденный.каким родился-таким и будешь. С 4 мес прикорм чуть ли 1/4 от общего рациона должен составлять, в 6 уже можно 1/3. По поводу того, что испортилась внешка-да, бывает, у многих еще куча осложнений при родах в виде геморроя, разрезов, рубцевания швов, неэластичности, боли при па, варикоза, растяжек и т.д Вам еще «повезло»
К беременности и рождению ребёнка с мужем отнеслись серьезно. Мы оба врачи, мне 25 лет, с детьми работала более 3-ех лет от новорождённых до взрослых. Вроде как готова. Беременность протекала хорошо, без диагнозов, даже гемоглобин высокий был, единственное что беспокоило — огромное количество прыщей, на лице, спине, груди, руках, огромное, которые начали появляться в первом триместре, перед родами мне было больно умываться. Родила легко, быстро без разрывов, разрезов, стимуляции или анестезии, на животе коричневая полоса и дряблый живот. На ногах фолликулярный кератоз и все лицо, спина, грудь в акне. Успокаивала и сама себя и муж, что это гормоны и все временное. Время идёт, я кормлю грудью, 5 месяцев. Волосы сыпятся, зубы болят, спина болит, лицо ужасное, диастаз мышц живота, веса лишнего нет, но все руки и ноги в фолликулярном кератозе. Я не могу смотреть на себя в зеркало, в принципе на себя, если кормлю лёжа, обязательно накрываюсь одеялом, чтоб ничего не видеть. Плачу каждый день. Мало того что полностью стерлось «я» — к этому была готова, но не к своей внешности. Муж говорит, что любит меня и считает красивой. Но недавно сказал: я же тебя не из-за внешности выбрал, успокойся. Пыталась с ним говорить о прекращении гв и моей терапии отвечает: потерпи ещё 5 месяцев, тогда хоть все наши деньги потратим на косметологов, анализы и препараты. Я с ним согласна. Но я просто не могу, выхожу гулять с ребёнком только очень рано утром, удалила отовсюду свои даже добеременные фотки — ведь я же не такая. Ребёнок растёт, а у меня нет ни одного фото ни видео с ним, с мужем фоток и видео ребёнка очень много. Нет ни одной беременной фотки, удалила даже фотки со свадьбы, муж не знает. Ребёнка люблю, хочу докормить грудью хотяб до 9 месяцев, но как прожить оставшееся время просто не представляю.