Колики у грудничка.
Сынуле завтра месяц. С рождения его животик не беспокоил, а тут уже второй день страдает, вздутие, газы колики... Даю укропную водичку, периодически использую газоотводную трубочку, но вижу что проблему это не решает((( Читала, что для новорожденных колики привычное дело. Расскажите как с ними боролись (или боретесь) вы?
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Бейби калм, строго по инструкции использовала.
Соня
Массаж животика и газоотводная трубочка. У меня была винди .с ограничителем. Всегда помогала
Ирина
Я сейчас с ужасом вспоминаю тот период, когда сами пытались справиться с коликами. Недели две сына с рук не спускала... крики, слезы... Пришлось к педиатру на внеочередной прием записываться, где нам был рекомендован Боботик. Именно с его появлением в нашем доме воцарила тишина.
Наталья
Я сейчас с ужасом вспоминаю тот период, когда сами пытались справиться с коликами. Недели две сына с рук не спускала... крики, слезы... Пришлось к педиатру на внеочередной прием записываться, где нам был рекомендован Боботик. Именно с его появлением в нашем доме воцарила тишина.
У нас проблема усложнена еще тем, что малый, кроме грудного молока, ничего пить не хочет (даже укропную воду). По доброму завидую вам, в моего капризулю лекарство не впихнуть(
Ирина
У нас проблема усложнена еще тем, что малый, кроме грудного молока, ничего пить не хочет (даже укропную воду). По доброму завидую вам, в моего капризулю лекарство не впихнуть(
Ну я Боботик тоже не в чистом виде давала. Сначала с молочком разводила, потом в детское питание начала добавлять. Там на дозу надо всего 8 капель препарата, так что Боботик практически не влияет на вкус и запах еды.
Наталья
Ну я Боботик тоже не в чистом виде давала. Сначала с молочком разводила, потом в детское питание начала добавлять. Там на дозу надо всего 8 капель препарата, так что Боботик практически не влияет на вкус и запах еды.
Разве что так... Но в чистом виде лекарства точно не прокатят, у нас все за считанные секунды из ротика перемещается на слюнявчик.
Ирина
Нам первое время укропная водичка помогала, а потом как-то я перестала видеть эффект, что пили, что не пили. Да еще и запоры начались. Потом наша педиатр Энтерокинд прописала от кишечной колики. Я прям нарадоваться не могла результату. Доченька спокойной была, хорошо кушала, т.к.к животик ее не беспокоил.
Вероника
Ну как сказать - привычное дело, микрофлора конечно изменятся. Ребёнок приспосабливается к новым условиям. Но от колик малыши мучаются всё же( Важно, чтоб при кормлении кроха не заглатывал воздух, это тоже вляияет. С 1 ребёнком - после еды держала каждый раз его "столбиком" пока отрыжка не появится. А вот со вторым решила проблему проще - купила правильную бутылочку с антиколликовым эффектом от Чикко, которая с наклонной соской (мы на смешанном вскармливании). Очень понравилось. Малыш не мучился от колик.
Жанна
Антиколиковая бутылочка (у нас Нэппиклаб), массаж животика, прогулки, правильная смесь, можно ещё грелку на животик
Симетикотик бэби капала, с ним животик становился мягким и расслабленным. Примерно через месяц все пришло в норму.
Форум: Малыши
Всего: 59 037 тем
Новые темы за месяц: 348 тем
- Телефон в 2 года3 ответа
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад22 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов