Лечение трещин сосков
Я , думаю не только я, столкнулась с появлением на сосках трещин и ран. Чем бы я не мазала, мне ничего не помогало. Сразу стало понятным выражение кровь с молоком... Чем вы спасались от трещин-ран на сосках?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
я мазала грудь Бепантеном который подарили в РД а вообще нужно после каждого кормления смазать сосок и ореолу своим молоком и следить чтоб ребенок правильно брал грудь
Гость
Ваше Высочество
Сообщение было удалено
а прикинь ей 64 года и она Клавдия Ильинична. будешь ее соски жадно насасывать, она тебе потом с сада помидоркой угостит
Алена
был момент, когда я была готова воспользоваться накладками, но все благополучно обошлось. Пользовалась специальным кремом.
Гость
Только правильное прикладывание к груди поможет. Следите за этим. Я ничем вообще не мазала, кормила ребенка, и бывало пользовалась молокоотсосом, тк бывало оставляла ребенка. Т.е. была тем ещё молокозавод ом
Гость
Есть хорошее современное средство - ланолин
Как вариант, крем пурелан от меделы. Его не нужно смывать
Как вариант, крем пурелан от меделы. Его не нужно смывать
Гость
Мазала мазью радевши после кормления. Она хорошо помогает при воспалении и небольших повреждениях кожи. Только перед следующим кормлением соски надо хорошо помыть с мылом.
Eleonora
Я прикладывала ватку с Ретинола пальмитатом к соскам, когда появлялись трещины. Это обычный витамин А, то есть ничего вредного, и хорошо он помогает. Но перед кормлением да, надо соски протереть, это мамочке нужен витамин, а не малышу)
Облепиховое масло, лучше пока не придумали. На большие ватные диски налить и приложить, менять от кормления до кормления. Через сутки я уже забыла о проблкме.
Есть такая мазь - Спасатель! Спросите в аптеке.
Гость
Я прикладывала ватку с Ретинола пальмитатом к соскам, когда появлялись трещины. Это обычный витамин А, то есть ничего вредного, и хорошо он помогает. Но перед кормлением да, надо соски протереть, это мамочке нужен витамин, а не малышу)
Витамин а обычный да не совсем. Может по печени шандарахнуть неслабо, вызывать уродства плода. Но конечно не в форме ретинола пальмитата. Это так к сведению вам
Eleonora
Витамин а обычный да не совсем. Может по печени шандарахнуть неслабо, вызывать уродства плода. Но конечно не в форме ретинола пальмитата. Это так к сведению вам
Не представляю, как витамин А может шендарахнуть по печени с ватки на соске) Он явно не впитается через кожу в большом количестве. Это раз. Во-вторых, я уже написала, что перед кормлением нужно грудь протереть, малыша без рекомендации педиатра витамином А кормить не стоит, хотя деткам его назначают. И чтобы не было никаких проблем, внутрь лучше принимать после назначения, все верно.
Гость
Не представляю, как витамин А может шендарахнуть по печени с ватки на соске) Он явно не впитается через кожу в большом количестве. Это раз. Во-вторых, я уже написала, что перед кормлением нужно грудь протереть, малыша без рекомендации педиатра витамином А кормить не стоит, хотя деткам его назначают. И чтобы не было никаких проблем, внутрь лучше принимать после назначения, все верно.
Я вам про одно, вы про другое. Фраза "обычный витамин А" неуместна. Он необычен
Eleonora
Вы поняли по-своему. Фраза "обычный витамин А" о том, что это не какая-то гормональная мазь с составом на лист А4. Абсолютно любой витамин может дать негативную реакцию, если использовать его бесконтрольно. А вот от трещин как раз он хорошо помогает и если просто прикладывать ватку к соскам, то никакой негативной реакции не будет. Для употребления внутрь лучше сходить к врачу и опять же, это про любой витамин можно сказать.
Зоя
У меня тоже были проблемы с трещинами на сосках при ГВ. Но мне очень быстро помог Стизамет. Мазь аптечная, продается без рецепта. Причем действует эффективно и без побочек.
Мария
Мне советовали мазать соски своим же молоком, но, я не стала этого делать. Купила накладки для сосков Chicco. Вот они и помогли мне. Качество хорошее, силиконовые, и размер подошел идеально.
Гость
Возьмите чикковские накладки, правильно Вам выше советовали. У меня ребенок не капризничал, прекрасно ел и мои соски были защищены.
Аннушка
вот и меня коснулась это проблема, давай сразу звонить по знакомым врачам и кормящим мамочкам. Советовали разное, но большая часть рекомендаций сводилась к Видестиму. Его и взяла. Действительно быстро затянулись трещинки. Да и прикладывать правильно научили.
Форум: Малыши
Всего: 58 786 тем
Новые темы за месяц: 396 тем
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
Популярные темы за месяц: 135 тем
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Странные движения2 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема