Трещины сосков!
Помогите! Кормлю малыша грудью уже второй месяц и жуткая проблема - трескаются соски, что предпринять?
Таисия
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
каляка маляка
Крем бепантен купите и мажте. Возможно вы неправильно ребенка держите или отнимаете от груди. При правильном положении и захвате груди таких проблем не должно возникать. Еще после кормления смазывайте сосок своим молоком. Не мойье после каждого кормления и не мойте мылом. Удачи.
мики
Покупаете в Аптеке витамин А в каплях (ретинол) и смазываете.
тоже мама
пока не заживут соски, можно пользоваться накладками на сосок. у авента супертонкие и у меделы. попробуйте.
Гость
Бепантен нельзя использовать для сосков, т.к. он попадет ребенку внутрь, тем более, если не мыть грудь перед кормлением.
PURELAN 100 от Medela (пурелан) - это 100% ланолин, обладает заживляющим действием и не требует смывания. Смазывать после каждого кормления.
PURELAN 100 от Medela (пурелан) - это 100% ланолин, обладает заживляющим действием и не требует смывания. Смазывать после каждого кормления.
каляка маляка
4 - странно, а врачи советовали, будем знать..
Афродита
Есть специальная мазь - Видестим, как раз от этого.
Гостья
Да, Видестим - то что нужно, мне в свое время очень помог.
Таисия
Про Видестим первый раз слышу. Где купить? А малышу вреда не будет?
Афродита
Продается в аптеке, без рецепта. Малышу будет польза - мазь типа специально от этой проблемы и создавалась.
Гость
бепантен мазь-можно использовать и даже не мыть грудь перед кормлением- он безвреден. я им пользовалась. все было ок. ну точнее только в первую неделю пользовалась, потом проблем не было- при правильной подаче груди- трещин не появляется
Волшебная
Мне помогал линимент синтомецина. Стоит копейки. Смывать не требуется. Пока кормила одной грудью,на вторую накладывала ватный диск с кремом. В следующее кормление наоборот. Быстро заживляет и снимает боль. Позже было на сестре проверено
Вероника и Валерия
Пурелан 100 намного лучше, чем Бепантен, и натуральнее. Чем меньше в мази составляющих, тем более безвредна она для ребенка. Мне Пурелан очень помог, у меня двойня. Когда поначалу реденок брал грудь у меня на глазазх выступали слезы. Пурелан очень быстро помог решить эту проблему. Мучалась я только первые 2 недели. Попробуйте, Вам понравится. Её можно так же использовать для деток при сухости кожи.
Мне гораздо больше бепантена понравился крем для сосков мустелла. Бепантен по сравнению с ней вообще фигня какая-то.
У меня сейчас, правда, другая проблема - ребенок не соски травмирует, а как будто всю ареолу. Иногда засосы оставляет. И вообще, порой как зажует сосок деснами - я даж вскрикиваю.
В общем, только ночью грудью кормлю. Днем скачиваю молоко и из бутылочки даю.
У меня сейчас, правда, другая проблема - ребенок не соски травмирует, а как будто всю ареолу. Иногда засосы оставляет. И вообще, порой как зажует сосок деснами - я даж вскрикиваю.
В общем, только ночью грудью кормлю. Днем скачиваю молоко и из бутылочки даю.
Гость
Бепантен мало помогает и его обязательно нужно смывать перед кормлением.
Вообще любую мазь нужно смывать, зачем ребенку это есть и кишечник портить?
Купите силиконовые накладки на сосок. У каждой фирмы они разные, по толщине и размеру кончика соска. Посмотрите в аптеке сами, какая накладка вам подойдет. Это будет спасением.
Вообще любую мазь нужно смывать, зачем ребенку это есть и кишечник портить?
Купите силиконовые накладки на сосок. У каждой фирмы они разные, по толщине и размеру кончика соска. Посмотрите в аптеке сами, какая накладка вам подойдет. Это будет спасением.
Гость
Только накладку в горячей водичке подержите, простерилизуйте как соску.
4
13, Скачиваю)) вы ребенку по носу щелкните или по щечке, только не сильно)) оч помогает. Видно, что ребенок уже балуется, а не ест.
Я помню, мой рот стиснет и держит, смотрит, как я отреагирую, Один раз оч сильно прикусил, получил по носу, больше не хулиганил))
Я помню, мой рот стиснет и держит, смотрит, как я отреагирую, Один раз оч сильно прикусил, получил по носу, больше не хулиганил))
16 - нет, он так кусает больше поначалу, а потом как-то приспосабливается получше и уже нормально ест более-менее. Но в эти первые секунды я готова кричать. Детеныш себя ведет как щенок, который крутит головой и рвет пресловутую грелку.
Педиатр наша ругается на меня - типа не корми из бутылки, корми грудью. Посмотрела бы я на нее, если бы ей сиськи кусали, пусть и деснами.
Педиатр наша ругается на меня - типа не корми из бутылки, корми грудью. Посмотрела бы я на нее, если бы ей сиськи кусали, пусть и деснами.
Agua
17, а может он сильно голодный? Что если кормить почаще?
Natella
некоторые пишут про неправильную подачу груди. А как её правильно давать?
Татьяна
Видестим специально предназначен для лечения сосков при кормлении)подруга довольна,действительно помогает
Гость
lansinoh мне помогает. в роддоме два небольших пробных тюбика дали до сих пор не кончились.
Роза
Бепантен не только можно, но и лучше всего даже. Он совершенноне содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, не требует смывания перед кормлением, не вызывает аллергии - это из описания препарата, так что можно смело использовать. Там вообще вся линейка Бепантен очень хорошая ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галя
Я тоже пользовалась Видестимом ,оно меня только и спасало
КрИсТиНкО
Девчат,а я не беременная,мне 18 лет,но заметила у себя микротрещины на сосках.я принимаю ОК,от них увеличилась грудь на размер где-то,соски огромные стали,я вот не знаю что делать.думаете Витамин А поможет в моем случае?
Елена
Бепантеном разрекламированным пользовалась, не помогло вообще, только деньги на ветер выкинула. Педиатр Видестим посоветовал, там витамин А, заживляет очень хорошо. Результат уже на второй день заметен был
Полина
а я детским кремом lundenilona мажу у меня все быстро проходит, я и попку малышке им тоже мажу, он натуральный и хорошо помогает
Непридуманные истории
Гость
зачем сразу во всякие мази ударяться? это все химия, и соответственно вредна ребенку при попадании внутрь. сами поешьте ее, а потом говорите про безопасность для ребенка. Лучше всего масло облепиховое. после кормлениия намазала, а перед - смыла обязательно. в результате все трещины проходят за 5-7 дней
Екатерина
+1 Бепантен
вот тут еще темка http://vk.com/topic-13501416_23875879 хорошая, как с трещинами бороться
вот тут еще темка http://vk.com/topic-13501416_23875879 хорошая, как с трещинами бороться
Я мазала соски и вокруг них специальным бальзамом Sanosan mama для лечения трещин. Между кормлениями втирала аккуратно. Не подумала заранее это делать, начала, когда трещинки появились уже. И не смывала пред кормлением, он безвредный
Форум: Малыши
Всего: 58 750 тем
Новые темы за месяц: 404 темы
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов