Семья интроверт?
Девочки, кто из вас интроверт? И как это влияет на вашу жизнь и ваших детей? Мы с мужем каждые выходные дома или ездим на дачу к свекрам, постоянных друзей с которым мы бы общались нет, похо себя не чувствуем нам круга семьи хватает, но дети подрастают сыну 8 дочке 5 будет в мае, начинают хотеть шумных др, столкнулись с проблемой, вроде всех соседей знаю, на площадке дети играют и знают друг друга, ладят, нас зовут тоже на др к ним и мы приходим, но сыну пару раз делала и хоть зову всех , больше половины всегда по своим делам то на море то еще куда, выходит что именно те, с кем он ладит больше всех как раз не приходят и остается с теми, с кем во дворе пересекается может только в командной игре.. ни на кого не обижаюсь, для себя поняла что видимо нужно быть близкими друзьями, чтобы для твоего праздника люди подстраивали время, недостаточно просто знать людей и пересекшись на игровой площадке болтать с мамами, муж проблемы не видит в др ребенка в кругу семьи, в этот день с ребенком играет и торт, и подарки спрятанные по даче и бабушка с дедушкой и догонялки в саду, сейчас дочка насмотрелась на др подружек из сада и хочет тоже, а я сижу и думаю что она даже в сад не ходит, выбор из 4 максимум девочек с которыми она играет во дворе, мам знаю, но переживать ту же историю как с сыном не хочется...у него хотя бы класс еще есть, чтобы если соседи по делам разьедутся чтоб хотя бы пару детей из школы...написала длинно , старалась обьяснить, муж сказал что я мучаюсь угрызениями совести попусту, тем более что ребенку всего 5 лет а не 10, что каждая семья разная, у кого то куча друзей , кто то живет в тесном семейном кругу, что главное наша любовь внимание , а гонятся за людьми и каждый раз в страхе ждать что столы будут почти пустыми , придут не придут - это мазохизм и проще накупить подарков ей от нас и повеселиться с семьей...как бы вы посмотрели на этот вопрос?
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сыну 8.сын уже 2й класс, найдёт в школе и в секции его. Дочку через год тоже в секции, плавание, рисование. Придётся налаживать контакты, сами такие, через силу с людьми общаемся.
Гость
А как с днями рождения? Для меня это превратилось в пытку уже, причем за два месяца до др начинаю хандрить, контакты налаживать пытались, не идет как то, вроде мы и разговор поддержать умеем, а обратно никто не зовет, как то люди друг с другом проще сходятся.....муж проблемы не видит в этом по прежнему, сказал дети вниманием не обделены люьовью, все проблемы решаем если что хотят всегда организовываем, ты не бог, не получается - тебя казнить что ли теперь
Гость
То что хорошо в 5-8 лет.Уже будет неитересно в 12-17.В том чем старше ребенок тем неитереснее ему справлять свои дни рождения в окружении родителей бабушек и дедушек.Найдесь только на то что дети в школе будут самостоятельно дружить.А если такиеже интроверты то уже ни как.
Гость
То что хорошо в 5-8 лет.Уже будет неитересно в 12-17.В том чем старше ребенок тем неитереснее ему справлять свои дни рождения в окружении родителей бабушек и дедушек.Найдесь только на то что дети в школе будут самостоятельно дружить.А если такиеже интроверты то уже ни как.
Это я понимаю, поэтому так и терзаюсь, я сама всегда хожу на др к детям, для меня необязательно быть друзьями с родителями друзей моих детей, друдба моего ребенка важна для меня , поэтому для др его друга я отменю свои планы, у нас как то у соседей дружба мам влияет на детей по принципу если мой ребенок любит Васю больше Пети и хочет позвать его в гости поишрать, то я постараюсь подружить его с Петей, потому что мы с мамой подружки....
Гость
Сыну 8.сын уже 2й класс, найдёт в школе и в секции его. Дочку через год тоже в секции, плавание, рисование. Придётся налаживать контакты, сами такие, через силу с людьми общаемся.
Вопрос сильно осложняется тем что у дочки др в один день с другой девочкой , девочки сходятся хорошо, но мы с мамой не подружки, она с соседками уде составила за два месяца вперед вечеринку и план ее, получаестя только если переносить, а куда и на какой день...в выходные уже с сыном проходили дни рождения когда у всех свои дела, делать в один и тот же день вообще смех, ясное дело сядут за стол к тому, с кем дружат и общаются каждый день...мрак какой то, короче говоря...
Кри
Заморачиваетесь вы сильно, автор. Сыну мужа 9. На др крайний раз человек 5-7 было. Три девочки это дети друзей, одна маленькая, с ней не особо играет, скучно, но неудобно было не пригласить. Один бывший сосед, с родителями знакомы, не дружим, пару раз были друг у друга в гостях, пока они не развелись. Один со школы, с сада один, и все. Из друзей настоящих, как я вижу, только с сада и школы, итого 2 мальчика. Проблемы не вижу, зачем нужна эта куча, если они не особо ладят, да и родители там адекватные, не друзья ни разу, но дети всегда были на др, наш тоже у них. В жизни все равно настоящих друзей много не бывает.
По себе помню, в детстве друзей была кучааа, сейчас прям друзей раз, два и обчелся. Не жалею ни капли, все эти люди не были по сути хорошими людьми, везде была какая-то зависить, разность жизненных ценностей и тд. А лет в 14 я даже грустила из-за отсутствия этой кучи. Сейчас понимаю, что даже в детстве, лет в 12, нужно было раньше разрывать общение с некоторыми, неприятные воспоминания, хотели подвергнуть плохому влиянию, обижали где-то даже. Родители мне не ограничивали моего общения, и считаю, зря, надо было запретить. Но, может, это жизненный опыт, полезный) Ребенка в будущем буду контролировать, старюсь уже, очень сложно. Мне меньше 25, если важно. У мужа друзей больше, близких тоже на пальцах одной руки посчитать можно. Не страдаем оба)))
По себе помню, в детстве друзей была кучааа, сейчас прям друзей раз, два и обчелся. Не жалею ни капли, все эти люди не были по сути хорошими людьми, везде была какая-то зависить, разность жизненных ценностей и тд. А лет в 14 я даже грустила из-за отсутствия этой кучи. Сейчас понимаю, что даже в детстве, лет в 12, нужно было раньше разрывать общение с некоторыми, неприятные воспоминания, хотели подвергнуть плохому влиянию, обижали где-то даже. Родители мне не ограничивали моего общения, и считаю, зря, надо было запретить. Но, может, это жизненный опыт, полезный) Ребенка в будущем буду контролировать, старюсь уже, очень сложно. Мне меньше 25, если важно. У мужа друзей больше, близких тоже на пальцах одной руки посчитать можно. Не страдаем оба)))
Гость
Заморачиваетесь вы сильно, автор. Сыну мужа 9. На др крайний раз человек 5-7 было. Три девочки это дети друзей, одна маленькая, с ней не особо играет, скучно, но неудобно было не пригласить. Один бывший сосед, с родителями знакомы, не дружим, пару раз были друг у друга в гостях, пока они не развелись. Один со школы, с сада один, и все. Из друзей настоящих, как я вижу, только с сада и школы, итого 2 мальчика. Проблемы не вижу, зачем нужна эта куча, если они не особо ладят, да и родители там адекватные, не друзья ни разу, но дети всегда были на др, наш тоже у них. В жизни все равно настоящих друзей много не бывает.
Может и заморачиваюсь, просто ребенок хочет сильно а я понимаю что не в состоянии конкурировать с др ее подружки укоторой в тот же день...ясное дело соседи все будут сидеть за столом своей подруги, плюс там клоун будет и тп, а мне как бедному родственнику позориться получаеться, либо переносить на другой день,а там уже у других др детей, моя еще не ходит в садик, выбор то из 4 соседей на которых я не могу понадеяться что когда бы я не сделаю что придут....свекровь накручивает мол позовите клоуна пусть ребенау будет праздн ик , а акда звать его то и к кому? Муж сказал, что вообще устал от этой темы и каждый год выискивания гостей для др и бегания за людьми...я сама в детстве может пару раз отмечала др дома , потом вообще всегда толькл с семьей была на шашлыках, только в унтвере появилась одна подругат так мы вдвоем с ней и отмечали и ее и мое...потом по разным городам разьехались и вот так...
Гость
Контролировать сложно, живем в закрытом комплексе с садовой территорией, вроде всех соседей знаем но не друзья, пойдешь гулять с ребенком и как их держать на разных концах сада? так получилось что у трех с которыми играет моя девочка, мамы устраивают костюмированные др с клоунами, др планируется з 3 4 месяца наперед, идут разговоры о том кто во что нарядится, я просто не такой человек, я накрываю стол в саду для детей что любят есиь, одеваю в удобное и красивое чтобы в саду было удобно бегать, дети сами играют очень хорошо, свои игры у них там, много детей выходят на улицу порой сыну говорили что ты знаешь, у тебя сланцы летние даже не марка а простые....не то чтобы у нас нет денег...за кроссовки качественные я всегда отдам деньги, но сланцы я не вижу смысла брать по цене кроссовок...среди девочек даже в пять лет уже начались разговоры о том что у них самые дорогие куклы...есть серия игрушек по мультику, куклы однотипные, просто различаются по костюмчику, купила подружка три куклы - завопила моя, мол у нее три ауклы...мама ее мне сказала, да че ты, у вас же есть деньги, купите еще одну, надо баловать детей...да куда накупать однотипные игрушки то....у нее и так пять барби уже, разнтца в том только что одежда разная...
Гость
Вау , прочитала все еле еле, у нас детей нет , но я задумывалась про это. Мы с мужем интроверты, дома сидим, друзей нет и компаний нет и нам это не нужно..... ***»»ц а будут дети, это ж надо общаться с другими мамашами, др и прочая ***»»»ня ужас
Гость
Вау , прочитала все еле еле, у нас детей нет , но я задумывалась про это. Мы с мужем интроверты, дома сидим, друзей нет и компаний нет и нам это не нужно..... ***»»ц а будут дети, это ж надо общаться с другими мамашами, др и прочая ***»»»ня ужас
Вот у нас тоже нет друзей и нам хватает друг друга, с детьми сами справляемся , муж с сыном всегда то в мяч играть на улицу, то по мужски в игры дома, с дочкой я в куклы , соседи всегда устраивают большие парти и у меня просто хандра уже от этого всего, с мамами не враги но общение не ладится, просто не совпадают характеры...конечно они каждые выходные вместе и др вместе, а мы как то в семье, и не страдали пока дети не выросли и не стали просить вещи которые я в силу своего склада просто не знаю как решать...дома соскучатся и не хотят гулять? Шалаши бардак игры в мяч, выхи у свекрови и свекра на даче всегда, всей семьей на море и дурачиться - пржалуйста, но с людьми вообще не складывается никак....
Гость
Много из его друзей мальчиков вижу порой на прогулке , оказывается др, а тортов в саду нет, один сказал я в семье праздную, и не расстроены дети, не плачут, а мои просто истерить могут, обвиняют меня что я плохая мать...много кто из класса тоже не празднует никого не зовет, просто у людей нет денег снимать кафушку а дома нет места, учится в частной школе мой, пару раз случайно говорила с мамами, кто то родился летом и вечно никого нет.... моей повезло дружить именно с теми детьми у чьих мамы обожают парти, походы вместе салон красоты и тп...каждый живет как хочет, это вообще не мне судить, но как ребенку обьяснишь...или я может просто пыталась им всегда что то сделать вот и привыкли, что это обязательно праздник с бубнами, может стоило с самого начала просто обьяснить что особо никого не знаем и рассчитывать сложно...проблема в том что я даже не знаю буду ли общаться с этими людьми через день...старший брат ее подружки ударил мою дочку, ему семь лет ей 4, мол дразнилась..моему 8 лет он впечатал того в асфальт и сказал что поколотит в след раз если еще ударит маленьккю....пришла мама сказала, что мнп надо бы тоже поговорить с дочкой, дочка неправа может но камон тому пацану 7 лет, его совсем не учили что бить маленьких нельзя
Гость
Автор, вы очень совестливая мама, стараетесь выполнить все на отлично, вообще везде бушует этот ковид, почему действительно не поехать вам на дачу к свекрам, вы пишите, что у вас хорошие отношения и дети, судя по всему очень любят с вами проводить время. Муж проблемы не видит, потому что 5 лет еще не конец света, начнет ходить в школу, появятся девочки с ко орыми она будет сходиться , дружить, пока дети маленькие все выбирают родители, мама мне звала в начальной школе одноклассников тоже , все собирала народ, а потом закрыла эту лавочку, нас брал дядя и мы ехали семьей на шашлык, играли в игры, потом дома смотрели фильмы под меня детские, я выросла опираясь на семью, поверьте, нет в этом ничего плохого. Есть др с детьми - хорошо, и это да желательно, но если не срастается, вы не умерли же, дети не заброшены, никто не на улице, по разному бывает у людей, я потом в универе нашла двух подруг и мы так и были втроем всегда, ей еще только пять лет, найдутся друзья, которых родители найдут время привезти в ваш особенный день, а не найдутся - вам и так хорошо, не заморачивайтесь вы на этой соцактивности если вы просто тихие спокойные люди
Форум: Дети
Всего: 73 729 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа