Заморачиваетесь вы сильно, автор. Сыну мужа 9. На др крайний раз человек 5-7 было. Три девочки это дети друзей, одна маленькая, с ней не особо играет, скучно, но неудобно было не пригласить. Один бывший сосед, с родителями знакомы, не дружим, пару раз были друг у друга в гостях, пока они не развелись. Один со школы, с сада один, и все. Из друзей настоящих, как я вижу, только с сада и школы, итого 2 мальчика. Проблемы не вижу, зачем нужна эта куча, если они не особо ладят, да и родители там адекватные, не друзья ни разу, но дети всегда были на др, наш тоже у них. В жизни все равно настоящих друзей много не бывает.
По себе помню, в детстве друзей была кучааа, сейчас прям друзей раз, два и обчелся. Не жалею ни капли, все эти люди не были по сути хорошими людьми, везде была какая-то зависить, разность жизненных ценностей и тд. А лет в 14 я даже грустила из-за отсутствия этой кучи. Сейчас понимаю, что даже в детстве, лет в 12, нужно было раньше разрывать общение с некоторыми, неприятные воспоминания, хотели подвергнуть плохому влиянию, обижали где-то даже. Родители мне не ограничивали моего общения, и считаю, зря, надо было запретить. Но, может, это жизненный опыт, полезный) Ребенка в будущем буду контролировать, старюсь уже, очень сложно. Мне меньше 25, если важно. У мужа друзей больше, близких тоже на пальцах одной руки посчитать можно. Не страдаем оба)))