Доброго времени суток! Очень хотелось бы найти полноценный совет,желательно у тех родителей,которые когда - то пережили состояние своих детей,которым общение было практически ненужно или сведено к минимуму. Нашему ребенку сейчас 7 с половиной лет, где - то с 2 лет мы начали замечать его отличие от других детей,он не стремился играть в песочнице,а если играл,то,общение с другими детьми,мы практически не наблюдали (хотя активно пытались вовлечь в игру,внедряясь в детский коллектив),да и его поведение, и речь также были на 1,5 - 2 года отличающимся, от детей его возраста,он, и сейчас,более инфантилен. Мы закончили в этом году 1 класс с одной четверкой,но так и необзавелись друзьями. Во дворе и школе его считают маленьким и играть отказываются. Он,конечно,пытался сам найти себе друзей,но так и не смог. Сейчас сидит в основном дома,на улицу выходить отказывается. Что делать? Как быть? Как помочь? Посоветуйте,пожалуйста! Заранее,спасибо!
Автор, у ребёнка может быть аутизм. Вы были у невролога? Это поведение не нормально.
Гость
[361521213]
Если по части медицины все нормально, то оставьте его в покое, возможно, ребенок просто интроверт. Меня тоже мать задалбывала в детстве с общением, навязывая комплексы. Родители не должны ломать личность своего ребенка, а должны принять его таким, какой он есть и помочь ему развить все свои способности.
Гость
[3121059221]
Автор,покажите ребенка хорошему неврологу и психиатру.
Гость
[2705835175]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Наверное это единственный способ! Но хуже всего,что большая часть людей считают это ненормальным. Как он будет дальше жить?( очень не хочется,чтобы он н был затравлен "нормальными" детьми)
Гость
[2705835175]
Гость
Сообщение было удалено
Были,нет у него аутизма. Он не замкнут, у него есть желания,интересы,но нет контакта с детьми.
Гость
[4114372028]
Не внушайте ему что его поведение ненормально, а то он в это и сам поверит, но изменить-то он себя не может, что ему останется делать? Только комплексовать. Он такой какой он есть, и если вы внушите ему что он хороший, нормальный, правильный, он будет в это верить и транслировать об этом миру и с ним захотят общаться. Но никому не захочется общаться с затюканным человеком, люди обьединяются против таких бессознательно, особенно дети. То есть не любят не необщительных, а затюканных.
Гость
[1273091240]
Жанна
Сообщение было удалено
Нет контакта и не надо.Не все люди должны быть одинаковыми.Я тоже такая по жизни и считаю,что ничего не потеряла.
Почему вы до сих пор не обратились к психологу. Если он хочет общаться с детьми но у него не получается - это проблема. Ребенку об этом знать не нужно, а вам принимать меры к тому что бы социализировать ребенка.
Я такая же была в детстве. Дети меня в игры не принимали, а я не очень-то и просилась. Была сама по себе. Дома, в садике, в школе - такая одиночка без друзей. Училась, кстати, на отлично. И никак это мою жизнь не испортило! В институте появились подруги, на работу устроилась, замуж вышла. Так что примите ребенка таким, какой он есть. Не слушайте, что он какой-то неправильный)))
Гость
[3487224666]
У меня точно такой же сын,ему скоро 13. Сама детский психолог,папа врач,бледновато с головы до ног,ребёнок здоров,но не ищет общения,не хочет и все. Сейчас тоже сидит дома,гулять не ходит,неинтересно,говорит.,но в музеи,на выставки ходит с удовольствием ,книги читает,в компе иногда зависает. Мы его давно оставили в покое,нам как-то все равно,что о нем подумают люди,тем более живём в Москве,соседей не знаем. Мы живём не для того,чтобы наш ребёнок оправдывал чьи-то ожидания,да он такой и что? Он должен меняться в угоду людям,чтобы они не подумали,что он ненормальный? Ещё чего! Люди бывают разные ,это надо понимать. Наш уже себе и работу подобрал,хочет программистом на удаленке работать,по-моему ,нормальный ребёнок! Ну необщительный,ну не всем же же душой компании быть.
Моему тоже сыну 7 с половиной, идём в 1 класс, друзей нет, меняли садик, и все равно не сумел найти друга, может особенности характера, пол года не водила никуда, скучает, хочет дружить, но не получилось навести контакт ни с кем. Надеюсь на школу.
Гость
[2705835175]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Спасибо,за то,что вселили в меня уверенность и надежду! Я верю,что мой и ваш сын, будут счастливы и найдут свой прекрасный путь!!!
Гость
[2705835175]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я верю,что всё будет хорошо и хочу пожелать вашему сыну,найти достойных друзей! Мысленно я с Вами и мы уже сильнее в наших надеждах!
Гость
[3826753016]
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родетелям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (096 665 57 97)
Marina
[1423550777]
Жанна
Сообщение было удалено
все дети разные, и если с медицинской точки зрения все ок, то расслабьтесь и любите его таким, какой есть ваш сын! и не вешайте ярлыков и не слушайте никаких диагнозов в интернете! а моему замкнутому сыну как-то втянутся в коллектив дворовый помогли как ни странно игрушки, точнее машинки дикие скричеры. Я намеренно сыну купила одну, он пошел с ней во двор и играл и через какое-то время вокруг сына уже собралась компания мальчишек, болтали, играли, сын делилися с радостью, вечер после прогулки взахлеб рассказывал о ребятах, теперь дружат и играют вместе. Просто машинка очень зрелищная: захватывает диск, делает сальто и превращается в зверя:)
Гость
[2705835175]
Marina
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Спасибо вам!
Елена
[2659797474]
Если ребёнок не хочет общаться со сверстниками - в этом нет ничего ненормального. Возможно, они ему просто неинтересны. Если он хорошо общается с родителями и взрослыми (м.б., людьми более старшего возраста) - ваш ребёнок не инфантилен, он просто хочет чувствовать себя ребёнком и не очень хочет взрослеть. Я в детстве очень много времени проводила с бабушкой, потому что с ней было интересно, я узнавала от неё много нового, могла поделиться с ней впечатлениями от фильмов и прочитанных книг, мне хватало этого общения. А сверстники на её фоне выглядели просто дурачками.
Гость
[2966270138]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела у ваша ребёнка? Интересуюсь, потому, что похожая ситуация
Гость
[2966270138]
Здравствуйте. Извините за беспокойство, как сейчас дела обстоят у ваша ребёнка? Похожие проблемы. Хочется услышать от человека, который имел дело с похожей ситуацией.