Девочке 10 лет, год назад мать её умерла, живёт у бабушки, на лето муж её взял к нам. С перспективой жить потом забрать. У нас общий ребёнок 7 лет. Раздражает она меня до нервного срыва. Мы сейчас живем на даче. Мой ребёнок позавтракал и сам себя занимает я его так приучила. Я работаю меня не трогать. Она сидит возле меня и либо ноет, либо с чем то лезет, ежеминутно. Например: а когда мы пойдём купаться, я ответила что через два часа, нет я хочу сейчас пойти, ну пошли, пошли, отвечаю: Аня, я сейчас не могу, я готовлю обед, сделаю сходим. Не понимает, продолжает ныть. У нас дома это вообще не приемлемо. Если я сказала занята мой ребёнок выходит из комнаты мгновенно. Я разговариваю с сотрудником по телефону, она подходит мне говорит своё, и это постоянно. Я ей объясняю что я ей не подружка, играй с детьми, катайся на велике, ешь мороженое, сиди в планшете, читай, рисуй, ищи подружек, я не буду развлекать тебя. Бесполезно. С моими ребёнком они тоже не могут поладить, она его раздражает. Другая ситуация: идёт в гости к соседям и сидит там надоедает. Ест все что видит сладкое, лазиет в холодильник. Я говорю ей Аня в гости к ним нечего ходить. Вместе вечером сходим. Люди ей не могут сказать чтоб уходила она сидит. Бесполезно все равно идёт туда. Орать на неё, ругать её не собираюсь, говорю что не надо так навязчиво себя вести. Очень устала. Вчера просто сорвалась: говорю да уйди пожалуйста, Чо тебе надо от меня? - не уходит, сидит ноет дальше. Я реально не привыкла весь день с детьми, мой приходит покушать и поспать.
Мне кажется ,если отец будет заниматься дочерью,он забьет на второго ,потому что дочь все время займет
Значит, помается несколько дней, на собственном опыте осознает масштабы проблемы и отправит дочь к любящей бабушке. Ничего сложного.
Гость
[1031750547]
Выйдут замуж за РСПшников с детьми, потом ныть начинают. Задолбали эти яжматери современные. Свой ребенок"чудо-чудное", а ребенок от другого брака мужа г.но. У девочки мама умерла, а тут вы истерите. Взрослая тетя, справится не может с 10 ребенком. Своем она там съела. Своего зашугала, под столом прячется от вас. Да и папаня тоже... Не особо видимо любит свою дочь. Не нужна в итоге девочка ни ко му. Отправьте ее назад к бабушке. Так лучше будет для всех.
Гость
[618962553]
Расмус
Хорошая тема. Братья Гримм похожую тему качали. Да мачеха это же арехитип ващет. Как мужик-мужик я вам вот что скажу. Семья/дети это рифма. Для меня любая агрессия со стороны симпатичной мне женщины в сторону любого ( и мимо проходящего) ребенка это минус 100.1% шансов на семью с ней. Я не чайлдфри. И инстинктивно я понимаю, что это не совсем женщина. Это как аналог алчного и визгливо-трусливого парня для женщины. ***. Это можно только на телефон снять и подружкам в ватсапе разослать, чтоб поржали. А я среднестат. мужик. Большинство так же чувствует. Злая на любого ребенка тиотка должна как быть отволочена за сарай и утилизирована. Брак в породе. Я чет оказался на стороне местных овулях, жалеющих ребенка въехавшего в типичную мачеху. ... Договорится и воспитать можно и нужно. Но само нежелание это делать, которое сквозит в каждом слове авторши... все обнуляет. Авторшу - прикопать бы саму. Она же сюда не совет по воспитанию пришла спросить. А разделить и обосновать ненависть к чужому ребенку. ... Все бабы каздлы (с)
Себя утилизируй.
Гость
[1481493008]
Любите мужчину, полюбите и его ребенка. Бггг.
Гость
[3296636161]
Почитала тут комментарии про доброту. И вот что хочу добавить- конечно, каждый решает сам. Но по факту/ абсолютно без гарантий все это, вот моя бабушка была очень доброй, я добрее человека не встречала ( хотя еще одну женщину тоже очень добрую я знала, но напишу тут про бабушку, тк ее жизнь я знаю лучше) и вот она была всегда отзывчивая, всем помогала, скромная. Никакого особого счастья она за это не получила, к сожалению, ни в личной жизни, ни каких то материальных подарков от судьбы тоже не было. Осталась просто добрая память о человеке. Поэтому я считаю, ломать себя и быть всегда правильным можно конечно, если ты по другому не можешь и не хочешь, но если ждешь за это подарков судьбы.. ну вы поняли. Может в следующем воплощении да, если вы в это верите.. никто не знает. но здесь не работают эти законы или не всегда работают. А еще мне кажется автор очень холодна к своему сыну, и даже не понимает этого. Поэтому не совсем понятно, преувеличено про девочку или так и есть
Гость
[3296636161]
А вообще если б автор не была такой эмоционально холодной ( по отношению с родному сыну это чувствуется) то может было бы проще установить хорошие отношения с девочкой. Возможно, ласковое отношение тут помогло бы установить контакт и построить нормальные отношения. У меня в детстве тоже так было- не хотела ложиться спать, когда мама сидела на кухне с подругой- мне было одиноко одной) это невроз такой, про эмоционально теплых отношениях это должно пройти, все таки для детей это важно
С моими ребёнком они тоже не могут поладить, она его раздражает. Другая ситуация: идёт в гости к соседям и сидит там надоедает. Ест все что видит сладкое, лазиет в холодильник. Я говорю ей Аня в гости к ним нечего ходить. Вместе вечером сходим. Люди ей не могут сказать чтоб уходила она сидит. Бесполезно все равно идёт туда. Орать на неё, ругать её не собираюсь, говорю что не надо так навязчиво себя вести. Очень устала. Вчера просто сорвалась: говорю да уйди пожалуйста, Чо тебе надо от меня? - не уходит, сидит ноет дальше. Я реально не привыкла весь день с детьми, мой приходит покушать и поспать.