Автор, а где муж? Вы обсуждали вопрос о том, что его дочь будет жить с вами? Он в курсе, что вас ситуация бесит? Что он делает для дочери и как видит ситуацию, если вместе вы с его ребенком не уживетесь? Я бы лично предпочла развод, мне моё здоровье дороже и я чётко знаю,что с чужим ребенком ужиться не смогу и даже начинать не буду. Есть люди, которые могут, есть те, которые не могут. Все эти рассуждения, что вы должны то, вы должны это верны только в том случае, если вы всё это делаете по собственному желанию. Если же вам ребенка навязали и вы согласились на совместное проживание только в угоду мужу, то ничего хорошего из вашего терпения и усилий не получится. Лучше сразу уйти и не гробить здоровье, чем терпеть и в итоге получить массу проблем. Ничего плохого в вашем нежелании заниматься чужим ребенком нет, плохо, что вы стараетесь это делать вопреки своим желаниям. На войне воевали миллионы, а грудью на танки кидались единицы. Так что если вы не из тех, кто шел грудью на танки не значит, что вы обязаны жертвовать собой. Это у родного отца и двух бабушек есть обязательства по отношению к родной дочери и внучке, у вас же исключительно ваша добрая воля.
С моими ребёнком они тоже не могут поладить, она его раздражает. Другая ситуация: идёт в гости к соседям и сидит там надоедает. Ест все что видит сладкое, лазиет в холодильник. Я говорю ей Аня в гости к ним нечего ходить. Вместе вечером сходим. Люди ей не могут сказать чтоб уходила она сидит. Бесполезно все равно идёт туда. Орать на неё, ругать её не собираюсь, говорю что не надо так навязчиво себя вести. Очень устала. Вчера просто сорвалась: говорю да уйди пожалуйста, Чо тебе надо от меня? - не уходит, сидит ноет дальше. Я реально не привыкла весь день с детьми, мой приходит покушать и поспать.