Я понимаю вас автор, но если вы говорите, что характер у девочки нормальный, то я думаю все будет хорошо, просто постепенно сближацтесь и первая делайте шаги к сближению, там волосы предложить расчесать, зделать хвостик, поговорить о чем то, помочь с домашней работой в школе, а потом в шутку типа - я тебе с домашней работой помогла, а ты поможешь мне шарлотку испечь?) Заодно научишься, если хочешь конечно. Все делать плавно, без давления, в моменты когда дочь и отец допустим захотят как то вместе провести свободное время, попробуйте всем вместе предложить сходить в кино, но если они хотят вдвоем, не приятно, понимаю, но только с помощью вашего труда выстраивания отношений может все хорошо сложиться, будет не легко, но все у вас получится. Меня любые дети принимают за свою ровесницу, с маленькими веселюсь, с подростками общаюсь "проще" и прикалывают и шучу, но это не влияет ни на что, они меня слушаются и на шею не садятся, ценят нормальное отношение. Специфика работы у меня с детьми из благополучных или не очень семей. Удачи