Гость
Статьи
У ребенка 10 лет нет …

У ребенка 10 лет нет друзей

Здравствуйте! Недавно переехали в другой город и столкнулись с проблемой. У ребенка (10 лет) нет друзей. В школу возим частную в другом районе (в классе 5 человек, дружит с ними но в гости ходить постоянно не удобно, и к тому же у них нет нехватки общения), во дворе гуляют только мамы с малышами или дети группками ( мой стесняется знакомиться, да и не тот возраст когда можно подойти "давай дружить"). В общем,мой общительный и активный ребенок сидит все внешкольное время дома или гуляет по полчаса сам во дворе. Что делать?
Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Повести на какие-то секции по его интересам
Гость
Автор а по моему 10 лет это как раз и есть тот самый возраст когда еще одному ребенку можно подойти к другому ребенку и сказать давай дружить.
Гость
Ничего, ВЫ его сами на это обрекли, тем, что рядом по месту жительства нет друзей. Может захочет какую-нибудь секцию, будет там общаться
Н
Погуляйте вместе с ребёнком, помогите ему познакомиться с соседскими детьми. Запишите его на кружок или в какой-то детский центр.
Гость
Значит, записывайте его в секции и возите. Приглашайте ребят в гости к себе в дом. А как по-другому
А Вы уверены, что ему это нужно? Оставьте ребенка в покое. Если он захочет, он найдет с кем общаться. Ох уж эти мамки.
Сиреневая Даль и перламутр
Гость
Значит, записывайте его в секции и возите. Приглашайте ребят в гости к себе в дом. А как по-другому
Надо, чтобы ребёнок начал сам ходить на секции недалеко от дома или в те секции, что в городе и там дружить с ребятами. Он должен ходить или ездить туда сам. В период моего детства, в конце 90-х, я сама ходила на секции и кружки.
Гость
Секция
Сиреневая Даль и перламутр
Надо, чтобы ребёнок начал сам ходить на секции недалеко от дома или в те секции, что в городе и там дружить с ребятами. Он должен ходить или ездить туда сам. В период моего детства, в конце 90-х, я сама ходила на секции и кружки.
Сейчас не 90-е. Не растите детей моделью вашего воспитания, не плодите ***. 21 век на дворе. Время развития и технологий.
Гость
Гость
Повести на какие-то секции по его интересам
Вожу его на шахматы, фортепиано
Но опять-таки индивидуально
Ещё ходит на карате,но там общение минут 10 в раздевалке, этого мало чтобы найти друзей
Гость
Гость
Автор а по моему 10 лет это как раз и есть тот самый возраст когда еще одному ребенку можно подойти к другому ребенку и сказать давай дружить.
Да не,уже не то время(( засмеют
Гость
Гость
Ничего, ВЫ его сами на это обрекли, тем, что рядом по месту жительства нет друзей. Может захочет какую-нибудь секцию, будет там общаться
Так сложились обстоятельства.
В своем городе сидели бы без работы, а так у меня хорошая должность... Пришлось уехать
Гость
YourGirlfriend
А Вы уверены, что ему это нужно? Оставьте ребенка в покое. Если он захочет, он найдет с кем общаться. Ох уж эти мамки.
Конечно. На выходных и каникулах ходит грустный, видно же что ему одиноко... Гулять ходит,возвращается через 20 минут, скучно
Гость
В 10 лет как раз очень легко втереться в компанию во время игры. А вообще все от природы. Есть общительные дети, им как два пальца со всеми подружиться. А есть сидят в сторонке и смотрят. И не факт, что это плохо.
Гость
Здравствуйте! Ваша ситуация после переезда очень понятна. В 10 лет дружба строится уже не во дворе, а вокруг общих интересов, и стеснение при попытке влиться в сложившуюся компанию — это абсолютно нормально. Ключевая задача сейчас — помочь ребенку найти свою среду и мягко «прокачать» навыки общения.

Как психолог, я советую сделать две вещи. Во-первых, найти кружок или секцию прямо в вашем новом районе — спортивную, творческую, технологическую. Это создаст естественную почву для знакомства с местными ребятами без неловкого «давай дружить». Во-вторых, дома можно играть в «социальные тренажеры»: проигрывать, как начать разговор о совместной игре или присоединиться к ней. Это снизит тревогу.

Для комплексного решения именно этой проблемы — развития уверенности, инициативы и умения легко входить в новый коллектив — отлично подходят специализированные программы. Например, в Kids MBA на курсе «Лидерство и Эмоциональный интеллект» детские психологи как раз учат этому через игровые тренинги. Ребенок в безопасной среде тренирует именно те навыки, которые помогут ему заводить друзей и в школе, и во дворе, чувствуя себя увереннее.
Форум: Дети
Всего: 73 139 тем
Новые темы за месяц: 456 тем
Популярные темы за месяц: 168 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова