Гость
Статьи
Бабушка сказала внуку …

Бабушка сказала внуку 8-и лет "больше не приходи ночевать"

Ситуация такая, ребенок очень редко ночевал у бабушки, да и просто заходил не часто (только если приглашали, я не люблю навязываться). О помощи с ребенком просили редко, например, чтобы он час-два после школы у нее побыл, если мы не успевали забрать. Школа прямо рядом с ее домом. Это было 1-2 раза в неделю.
Ребенок очень ее любит. Живем мы недалеко друг от друга, в одном городе. Ему 8 лет.
Раньше бабушка сама с удовольствием его просила приезжать и с ночевкой оставаться. А в тот последний раз он ей сам позвонил и сказал, что хочет в гости с ночевкой. Я отпустила.
А спустя время он мне рассказал, что в тот раз бабушка сказала больше не приезжай с ночевкой. Приезжай лучше чай попить, а потом домой.
В принципе вроде а что такого? НО! Когда мы с сестрой росли, нас отправляли на все лето к бабушке за 400 км от дома каждый год, и денег с собой не давали. Бабушка нас любила, очень всегда ждала.
У ее детей бабушка была хорошая, а моим детям она бабушку отменила.
Я так понимаю, это какой-то новый тренд? #дети
Автор
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
И что?
Не все планы предусматривают внука под боком, неужели это непонятно?
Гость
Гость
Грустно. И ещё более грустно, что это поддерживают на вумане.
А если бы Автор развелась и мужа вообще не было бы?

К счастью, таких примеров в жизни я знаю мало.
Тренд, придуманный ЧФ. Тут ведь мало у кого есть свои дети, большинство бездетных и не планирующих рожать, так что Вы, Автор, обратились не по адресу.
На Вашем месте мне тоже было бы обидно, хотя меня бабушка не растила, из-за чего у неё с моей мамой был конфликт.
Сейчас моя мама во всём помогает с внучкой, и я считаю, что это - норма!)
А считает ли так же ваша мама? Она ведь не обязана сидеть с вашими детьми, вы их разве ей рожали???
Форум: Дети
Всего: 73 305 тем
Новые темы за неделю: 112 тем
Популярные темы за неделю: 43 темы