Я поговорила с мамой, она переживает, расстраивается, но боится, что если что-то скажет брату по поводу денег, то он детей перестанет привозить. Я сама ему позвонила, сказала, что это наглость, так поступать – отдать детей на все лето, пару раз привезти курицу и десяток йогуртов за все лето. Он ответил, что платит алименты, денег практически не остается, а жена тоже не хочет давать, на нее он повлиять не может.
Я позвонила его жене, она мне заливает, что алименты такие маленькие, что за лето она копит деньги, чтобы подросшим детям одежду, обувь покупать и к новому учебному году собирать. Ну а мне что делать? У них всех есть объяснение, но 3 месяца их детей кормили мы. Вот близятся новогодние праздники. Дней не так много, но тем не менее. Муж мне уже высказался на эту тему.
Мама ждем внуков очень сильно, а я не знаю, что мне делать.
Когда брат развелся, ничего не изменилось – его дети всегда также приезжали к бабушке с дедушкой. Потом наш папа умер, мама осталась одна в доме. Никуда уезжать не хотела, просила только, чтобы внуки не забывали ее, приезжали. Дети уже подрастали, с ними было не так сложно маме одной.
Когда папа был жив, то вся финансовая нагрузка была на нем: у него была хорошая пенсия, и он имел еще возможность заработка. От нас деньги принимать никогда не хотели, все в рамках подарков и мелочей. Домом тоже папа занимался, содержал его сам, нанимал рабочих, нас не заставлял упахиваться.
А теперь все легло на плечи моей семьи: и ситуация с домом, и содержание племянников. Брат привозит детей, но ничего не привозит из еды практически, денег не дает. Было лето, и почти все 3 месяца мне приходилось кормить его детей. А что мне было делать? У мамы пенсия маленькая, ее ни на что совсем не хватает, а еще дети – они любят вкусности, игрушки, развлечения. И вот еще летом мне муж сказал, что «в гро*у он это все видел» - 3 месяца кормить чужих детей. #брат #женабрата #отношения