Дневной сон
ребенку 1,7 отказался от дневного сна. Второй день отказывается спать днем. Подскажите не навредит ли это психике (слышала, что ребенку необходимо спать днем иначе больша нагрузка на нервную систему) И как вернуть дневной сон? (я ее не укачиваю, раньше укладывпла в кровать, лежала рядом и она засыпала)
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Марина
у меня ребенку столько же,бывает вредничает перед сном днём,но я не уступаю.Она покапризничает и успокаивается спит.
jojo
утром во сколько встает? мой постарше, ему скоро три года и такая же проблема, если встал позже 8 утра, то может и не спать днем, но к вечеру это сказывается - ребенок уставший, капризный
Гость
лучше спать днем. 1-2 дня не поспит, ничего страшного, главное не переводите это в систему, тяжеловато еще детям в таком возрасте без сна.
Гость
Не навредит. Когда необходимо, дети засыпают так, что хоть из пушки пали не разбудишь. Просто вечером раньше укладывайте.
Автор
jojo
Сообщение было удалено
укладываю сейчас в пол 9, а раньше в 9 или максимум 10, просыпается в любом случае с 8 утра до 9. Насильно уложить не получается, вчера закатила истерику на полтора часа, сегодня не эксперементировала, оеа даже на отрез отказывается горизонтальное положение принимать.
Гость
по рассказам мамы я тоже не спала днем с этого возраста, она не заставляла никогда, с психикой все хорошо у меня)
Гость
Какая вы хорошая мама)У меня ребенок периодически отказывался спать днем в возрасте с 1г3 месяцев до 1г.10 месяцев и я беспокоилась не за его психику, а за свою, потому что дневной сон ребенка это единственное мое время на себя, мой отдых и когда ребенок весь день с 6 утра до 10 вечера мамкал я сходила с ума. Но у нас этот отказ был из за того, что зубы лезли, как зубы вылезли проблем со сном не стало.
Рина
Автор, у всех нас свои биологические часы, это понятие сугубо индивидуальное. На психике ребёнка отразится нервотрепка, когда мама пытается в течении нескольких часов уложить его спать и терпение мамы кончается. У меня дочка в год и три месяца отказалась от дневного сна, ночью спала по 12-14 часов. Я не понимаю насилия и норм, я за индивидуальность и реальные потребности. Да и сама я не сплю днём с года, дет.сад был пыткой.
У МЕНЯ ТАК ЖЕ БЫЛО, НО ЕСЛИ ДНЕМ НЕ ПОСПИТ ТО ПОТОМ ВЕСЬ ВЕЧЕР КАПРИЗНИЧАЕТ
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема