Ребенок стал панически бояться воды! Help!!!
Помогите советом, пожалуйста, по какое причине ребенок может ни с того ни с сего начать панически бояться воды? Ребенку год, весь этот год он с удовольствием купался, а вот уже неделю такая беда! Прям истарика при виде ванны! Даже пробовала его в маленькой ванночке купать, не получается! Может кто знает в чем дело может быть?
Яна
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
температура воды не та? или напугали чем?
Гость
Попробуйте под душем мыть, или вообще от вида ванны начинает истерить? Подождите недельку , может отойдёт
Гость
Бешенство
Гость
Может фильм увидел или услышал. Не купайте недельку. В тарелочку налейте, с красками водичку дайте, из кружки подивать дайте. Руки давайте мыть дольше, посуду с малышом мойте. Что-то напугало малыша, они все воду в таком возоасте любят. И ещё можно с ним вместе в ванну залезть
Гость
Собаки не кусали? На бешенство похоже. Но лучше к врачу, причем быстрее
Яна
Он начинает плакать именно тогда, когда его начинаю опускать в ванну... А когда сам просто в ванную комнату заходит, то спокойно в ванне подходит, тянется туда руками, а именно купаться отказывается!!! Народ, давайте, пожалуйста, про бешенство и подобную чушь писать не будем ок? Тут речь не о *****/р/ен пойми чем, а о ребенке, совесть имейте. Спасибо.
Гость
Какое бешество? Почитайте хотя бы про бешенство!
Гость
А вы его в пустую ванну отпустите и воду уже с ним набирайте. Может и правжа температура не та. У меня дочка только в прохладной воде купается, в теплую, для меня, она не полезет
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь с рождения в одной и той же температуре купала... Надо попробовать как вы говорите, спасибо)
Гость
Яна
Сообщение было удалено
у нас такое было лет с 2 до 2.6, не знаю что это и было, теперь опять полюбил
Гость
Поумнее ваш ребенок, понял, что вода может быть опасна. Начните с ним в бассейн ходить, играя он, может, снова полюбит воду.
Гостья
Мы такое с дочерью проходили. Оказалось, что у многих знакомых тоже так было. Год - это первый кризис в жизни ребенка, видимо появляются первые страхи.
Пройдет недели через 2. Пока купайте из душа, тихонько кран откройте, дайте ему кружку воду набирать, придерживайте его.
Пройдет недели через 2. Пока купайте из душа, тихонько кран откройте, дайте ему кружку воду набирать, придерживайте его.
автор
у нас была такая же ситуация в вашем возрасте. это возрастное,наверное.с 1,7 снова полюбила ванну. сейчас может и два раза за день просить. мы начинали с того,что разрешали ей играть с водой. включали кран в ванну,она рядом стоит и игрушки моет,в посудку наливает.
У нас такое после крещения было.Я набирала в тазик воду,туда же его игрушки и потихоньку вовлекала в игру.Потихоньку стал брать,потом в ванночку так сделала.
Попробуйте купать в другое время суток, может поможет. А может ребенок хочет спать или кушать когда купаете?
Яна
Amadina
Сообщение было удалено
Не допускаю чтобы был голодный, а купаю в одно и тоже время всегда, за час перед сном, поэтому врядли... Пробовала, днем повела купать, та же ситуация(((
Зубная фея
Автор, у нас было такое же один в один и тоже в год. Потом я поняла, что у нее сухая кожа на ножках и она может зудеть при соприкосновении с водой. Сухость потом прошла, а ребенок боялся. Пока не поняла, что уже ничего не зудит, тоже отказывалась купаться. Что-то вашему ребенку отложилось нехорошее :)
Яна
Зубная фея
Сообщение было удалено
А вы что то с этим делали? Или само собой прошло?
Наталья
Я тоже думаю что попробуйте сначала в сухую, начать там играть игрушками, в ковшик воды потом набрать стать там плюхаться, аккуратно ручки ножки, голову сильно не трогайте, часто дети боятся что в глазки попадет вода и потом по тихоньку подливать воду играя, не много, так что бы по мыть. Дети взраслеют интересы меняются начинают бояться чего нибудь. Главное не имтерите с ребенком вместе и не кричите на него, не купацте пока часто, пусть это будет просто игра.
Еся
Ну может ему рассказали какую нибудь страшную историю на счёт в ванны? Что в ней можно утонуть или кто нибудь схватить и утащить?.. Или фильм так случайно увидел фрагмент? А может вы ему книжку какую читали, на счет ванны, и он что то не так понял? Или сон приснился какой либо? Попробуйте ему стишок " Мойдодыр" прочитать, я согласна с комментариями выше, превратите купание в игру а потом уже потихоньку начните купать! Удачи!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наш увидел,как папа в большой бассей нырнул и всё,как бабка отшептала,боится,орет как резанный
Форум: Малыши
Всего: 58 800 тем
Новые темы за месяц: 399 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов